2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ハコヅメ」来年1月より放送!追加キャストに鈴木崚汰、土屋神葉、花澤香菜 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/15(金) 21:27:32.06 ID:CAP_USER.net
泰三子原作によるTVアニメ「ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜」の放送開始時期が2022年1月に決定。あわせて第1弾PV、追加キャスト・スタッフが公開された。

「ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜」は、たまたま警察官になった新米巡査の川合麻依と、刑事部のエースだったがパワハラで交番に飛ばされた美人部長・藤聖子という、交番勤務の女子2人を描く物語。追加キャストとして、源誠二役を鈴木崚汰、山田武志役を土屋神葉、牧高美和役を花澤香菜が務めることが明らかに。PV第1弾では源、山田、牧高の姿が捉えられた。

またオープニングテーマが安月名莉子の「知らなきゃ」、エンディングテーマがnonocの「Change」に決定。追加キャストと主題歌アーティストからのコメントも到着している。さらにアニメ化を記念し、公式サイトには泰のインタビューが掲載された。

■ 鈴木崚汰(源誠二役)コメント
源誠二を演じさせていただきます、鈴木崚汰です。
また1つ面白い作品に出会うことが出来て大変嬉しく思っています。
源は取り調べの天才ということで非常に話術に長けているのですが、どこからナチュラルボーンでどこから技術的なのか分からなくなるくらい底知れない人間だという印象です。
コメディパートとの振り幅も魅力の1つですので、物語にさらに奥行を感じていただけるよう精一杯演じたいと思います。
よろしくお願いします!!

■ 土屋神葉(山田武志役)コメント
『ハコヅメ』のオーディションが決まった時は原作漫画をまだ読んでいなかったため、急いで10巻まで買って一気読みしたのですが、
あまりにも面白すぎて、オーディションの結果を待っている間に堪らず続きの巻を買ってしまい、周りにもおすすめして、すっかりハマってしまいました。
それほど面白い作品ですので、山田役に決まった時は本当に光栄でした。

■ 花澤香菜(CV:牧高美和)コメント
漫画の面白さに興奮していたので、出演が決まったと聞いてとても嬉しかったです!!!
声を担当する牧高ちゃんは、捜査一係の巡査長で、新撰組が大好きな歴女、性格はマイペースで、男性に対して苦手意識のある女性です。いつも控えめに見える彼女ですが、捜査中自分の意思が強く出る場面が度々あって、その芯の強さに魅力を感じます。
警察官達の仕事のハードさに慄きつつ、麻依ちゃん藤先輩コンビのゆるいやりとりにクスッと笑える、絶妙なバランスの作品です!ぜひご覧ください!

■ 安月名莉子コメント
藤部長の背中を日々懸命に追いかける川合ちゃんの姿を思い浮かべながら歌声を吹き込みました。
知らないことだらけの世界で一歩踏み出すきっかけをくれた憧れの人。
「あの人に少しでも近づきたい!」という願いが込められた楽曲です。
まだ出会ったことのないトキメキをみなさんに届けられますように!

■ nonocコメント
不安ながらも、様々な問題や自分の感情と奮闘する「川合ちゃん」の思
いに寄り添って歌いました!
アニメと共に前を向ける曲です。お楽しみに!

■ TVアニメ「ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜」
2022年1月放送開始予定

□ スタッフ
原作:泰三子(講談社「モーニング」連載)
監督:佐藤雄三
シリーズ構成:金月龍之介
キャラクターデザイン:土屋圭
副監督:石田暢
美術ボード:橋本和幸、横松紀彦
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
撮影監督:畑中宏伸
3D監督:田中康隆
編集:塚常真理子
音楽:信澤宣朋
音響監督:小泉紀介
音響効果:山谷尚人
録音スタジオ:スタジオT&T
音響制作:マジックカプセル
制作プロデューサー:芦川真理子、豊田智紀
アニメーション制作:マッドハウス
製作:ハコヅメ製作委員会

□ キャスト
川合麻依:若山詩音
藤聖子:石川由依
源誠二:鈴木崚汰
山田武志:土屋神葉
牧高美和:花澤香菜

https://news.yahoo.co.jp/articles/633306c98077d77d050b2877b41561cb0e0204a4

2 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 21:46:43.11 ID:hbbTFfIi.net
推され声優ばっかだな

3 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 21:57:02.00 ID:kYhHJzn9.net
マンガは漫画で見るのが一番だ。

4 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 21:58:07.76 ID:q111Ljyu.net
実写の方が向いてないか?

5 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 22:16:59.33 ID:XI5Ou+gk.net
実写もまあまあ良かったけど
終盤無理やり感すごかった

鬼滅声優を投入とか本気度が凄いな!

6 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 22:22:21.10 ID:ITVutZl7.net
ふたなりにおまかせのパクリ?

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 22:27:51.62 ID:KPrL3E5s.net
笑いとシリアスとリアルの配合バランスが絶妙な漫画。
「ギャグ漫画か」と思えるほど笑えるところもあれば、
「鬱漫画か」と思えるほどズシリと重いところもある。
「アンボックス編」はやらないで……
まあ1期だけならそこまでいかないだろうけど。

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 22:42:14.77 ID:6raInR5j.net
令和の逮捕しちゃうぞ?

9 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 22:51:27.81 ID:xuismaZ9.net
何チャン?

10 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:01:52.93 ID:/TnXdXZV.net
たま〜に漫画やアニメに出てくる、バラバラ死体を箱詰めにして家族や友人や恋人に送りつけるグロネタを連想してしまった

11 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:09:07.71 ID:TIzNqkWF.net
講談社の漫画なのに小学館漫画賞を受賞した漫画。めったにないこと
逆に講談社漫画賞はノミネートで終わったな

>>7
笑えるところとリアルで笑えないというか鬱になるところの差が激しいよな
作者が10年間も警察官やってたからリアルなところは本当にリアルなんだろう
でもそれだけだと単なる鬱漫画になるからそれを避けるためにギャグを入れた
でもそのギャグが絶妙。作者のギャグセンスには脱帽する
まあアンボックス編はないだろう
ただ、奥岡島事件をどう扱うのか。序盤から複線があるからなあれ
ドラマと同じく守護天使までかな。いや、ドラマ見てないけど。でも守護天使で終わったんだよな?

12 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:18:56.93 ID:RPuJ0JTS.net
ドラマちら見したけど
藤役の戸田恵梨香はまあしゃーないにしても
主役のキャスト違うなって思った

13 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:22:10.55 ID:pikN9Mhu.net
トラバコ×ブタバコ

14 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:33:37.87 ID:Ch7DtnyM.net
原作は絵の癖が強いのでアニメで見やすくと思ったらそんなこともなかった
ドラマ版に負けそう
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211015-00000130-nataliec-000-1-view.jpg

15 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:35:01.02 ID:oGH1aUUf.net
>>1
アニメかい

16 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:39:22.71 ID:W8NZm+XP.net
ドラマが面白かったからアニメよりドラマの二期やって欲しいのにな。

17 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:53:16.68 ID:SVumDG0h.net
鈴木崚汰はかぐや様は告らせたい出てからめっちゃ売れてるな…

18 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 00:08:27.21 ID:jmWoZIEJ.net
>交番勤務の女子2人を描く物語
はいはい、また百合アニメね

19 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 00:12:23.07 ID:kqBneRgz.net
>>16
どこまで原作に忠実にやるかによるけど、ドラマの二期やったらおそらくどんどん鬱展開になっていくと思うよ。
原作がそうだから。もしアンボックスなんてやったらもう目も当てられないだろう。
一期と同じような内容や世界観を期待していたら裏切られると思う。
これはアニメも同じく。とにかく話しが進むほど鬱回は多くなる。

20 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 00:17:53.44 ID:++dolgP8.net
>>18
いや、むしろ腐女子が喜ぶかも……

>>19
そこまで鬱でもないだろ
アンボックスは別として

21 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 00:23:54.63 ID:c7qCLfAt.net
牧高が無線で「キンタマ」って言う回アニメになるんかな?

22 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 00:29:05.02 ID:VulC6Vkk.net
>>14
目がぁぁぁぁ



目がぁぁぁぁああああwww

23 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 00:37:25.94 ID:kqBneRgz.net
>>20
確かに意外と腐女子が喜ぶかも。

>そこまで鬱でもないだろ
でも現在進行形でやってる奥岡島事件を始め、ネタバレになるから具体的には言わないけどあんな鬱回、こんな鬱回があったでしょう。
しかもそれらも現在進行形のものもある。少なくとも1、2話では終わらない重いお話。

24 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 01:28:45.68 ID:xNssvzQ8.net
アンボックスと奥岡島は、作者が編集部に時期やらタイミングやらを測ってプレゼンして
掲載OKされたエピソード
多分に計画的、意図的なエピソードなんで、これを基準にするのはちょっと違う気が

25 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 01:29:45.34 ID:kHmYmIEh.net
絵がちょっと

26 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 01:49:18.72 ID:Z30pRH0T.net
ハコヅメなんてカタカタで描かれると、ホラーアニメかと思った

27 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 01:58:20.67 ID:GkSqGrgb.net
>>24
最新の174話は?

28 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 02:51:10.78 ID:dwFKahbZ.net
>>17
日ナレ系の若手で今一番売れてるかもね

29 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 03:25:24.72 ID:WO4n+tCI.net
実写化したら、アニメ化しない。
業界の暗黙だったが、人気のお陰で乗り越えた。
良かったね。

30 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 03:34:33.86 ID:WswwoFyM.net
>>29

のだめも実写が先ではなかったか?

31 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 03:47:37.60 ID:Bf9Ow+Px.net
同期の桜編は泣いた
アンボックスも泣いた
大筋には関係ないどうでもいい話がカットされるだろうけど悲しいなあ
キャラデザで見限らずに原作に手を出して欲しい

32 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 05:23:55.18 ID:5pYuAj1X.net
>>14
バフンウニみたいな眼だな・・・
刑事モノと言えば、PSYCHO-PASSのヒロインの眼というか睫毛もなかなか凄かったが
途中で慣れたので、これもその内、気にならなくなるかもね
何にせよ、題材は面白そう

33 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 06:17:10.19 ID:IW947r9+.net
>>29
アニメやった後の実写化は叩かれるけど
実写でウケた後にアニメやっても売れないだけ
ごくせんとかもそうだろ

34 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 08:36:32.56 .net
>>29
実写が先でアニメが後

悪魔くん
ハットリくん
月光仮面
レインボーマン
GTO
ゴルゴ13
スターウォーズ
NIGHTHEAD

35 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 09:03:09.51 ID:0K8hNMGS.net
>>33
ドラマの成功は原作とは違う要素のヒットが多いので後発のアニメが原作寄りでやっても知ってるアレとは違うで誰得感が出やすいんだよな
少し前にアニメ化した池袋ウエストゲートパークも大成功ドラマのイメージには太刀打ちできなかったし

36 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 09:05:07.19 ID:8ybAsHQN.net
>>34
ジャイアントロボ
マグマ大使

37 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 09:45:06.77 ID:pcXp+U2M.net
>>1
放送する局はまだ未定か。一番気になるけど

38 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 09:48:25.69 ID:kqBneRgz.net
>>31
逆じゃない?
このPVでは「コメディ」と言っているからシリアスな話の方が多くカットされそう。
どうでもいいようなコミカルな話の方が多くなるかも。
いちばん望むのは原作に忠実に作ってくれることだけど。

39 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 12:01:13.08 ID:ldjs/aUJ.net
花澤はカナじゃないのか

40 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 13:06:29.36 ID:0kvExP1x.net
アニメかよ、実写のセカンドシーズン始まるのかと思ったよ

41 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 13:50:21.46 ID:xNssvzQ8.net
ネットのとばし記事では、
実写はあのキャストをもう一度集めるのに時間がかかるとか

42 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 20:59:23.95 ID:49UzRYRf.net
おいアニメもカナは出ないのか?
それだけが知りたい

43 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 21:28:27.87 ID:IPTvlPy8.net
長期連載作品だから
1クールじゃなくて2クールで放送して欲しい

44 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 22:32:36.86 ID:3x/kgjU8.net
鈴木崚汰今期からやたら出るようになったな
何があった

45 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 15:59:34.08 ID:EidzLA4O.net
>>29
同じ日テレドラマだと「ごくせん」の例がある
アレもドラマ経てアニメ化

46 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 22:53:53.05 ID:UHd2CJcj.net
ごくせんのアニメはイマイチ話題に上がらないね
ドラマ版の出来がいいせいもあるけど

47 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 07:18:30.25 ID:SZu2qqrQ.net
>>34
鉄腕アトム

48 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 11:26:39.29 ID:UvULoFrJ.net
会話のテンポとかツッコミがアニメでどうなるか
朝礼?のミラクルぐあいとかレストランの張り込みとか
吹き出したからな

49 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 11:54:14.83 ID:FgsjgtB6.net
ざっと聞いたけど
源がちょっと違うかな―
もっと軽い感じだと思うんだが

50 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 14:01:24.29 ID:xRuUh4uw.net
>>34
極主夫道も追加で

51 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 16:16:38.36 ID:1pN3/zDo.net
川合  「これが・・・!」
藤    「私たち2人の・・・」
川合・藤「ハコヅメだーー!」

≪ドカーーーーン≫

52 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 18:36:03.96 ID:8W7pKKzO.net
山田は内山昂輝のイメージだったな
あと石塚運昇さんがご存命だったら副署長をやってたんだろうなあ

53 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 07:05:32.59 ID:3TWvcJ2X.net
若山と鈴木って
急激に最近見るようになったな

54 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 10:42:45.40 ID:IBqGViMA.net
どこまでやるか分からないが日常のドタバタ喜劇から一転結構重い話あるからな
交通事故現場で産着にくるまった幼児の話とかチャイルドシートちゃんとしましょうって
啓発にはなるかもだけど

55 :なまえないよぉ〜:2021/10/23(土) 11:31:13.83 ID:m3zsiNkP.net
●国防強化する安倍政権・菅自民政権→妨害するパヨク立憲民主

・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →立憲民主党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ 立憲民主党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲民主党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・自虐史観の廃止→立憲民主党は反対
・敵地攻撃能力保有推進 →立憲民主党は反対
・対中部隊として警戒航空団の設立
・日本版NSC国家安全保障会議を設立 →立憲民主党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →立憲民主党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →立憲民主党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →立憲民主党は反対
・北朝鮮制裁強化 →立憲民主党は反対
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明
・中国艦を睨み 石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設 →立憲民主党は反対
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設 →立憲民主党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発支持 →立憲民主党は反対
・対中を睨み電子戦部隊創設 →立憲民主党は反対
・対中装備として巡航ミサイル保有推進 →立憲民主党は反対
・安保技術の特許非公開の整備推進(new!!) →立憲民主党は反対

・宮古島市下地島空港の自衛隊配備推進 → 立憲民主党は反対(new!!)
・与那国島に海自艦艇の港整備推進 → 立憲民主党は反対(new!!)



これで現場の自衛隊員が、本当に立憲民主党を好きになると思ってるのか?wwwwwwwwww

自衛隊がんばれ!
もはや逆賊となった立憲民主に共産とその親玉の中国と朝鮮にそしてロシアなんかに負けるな!



56 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 14:05:43.85 ID:RVusshNK.net
警察のちょっとした闇には触れるけど、本当に触れたらマズイ闇には一切触れない辺り、本当に元警察官が描いてるというリアリティを感じる。

57 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 14:32:13.90 ID:U8MMHW8e.net
>>56
いまその「闇」の部分が如実に描かれている最中。どこまで核心に触れるのかはわからないが。
おそらく奥岡島事件の全容が明かされた時はこの漫画が終わるときではないかと思う。
奥岡島事件という過去にあった警察内の「闇」がどんなものだったのかがこれまで少しずつ明かされてきた。
一気に明かしてしまっては面白くない。「奥岡島事件ってなんだ?」「何か警察の『闇』があるな」
と感じさせながら物語が進んでいくのがこの漫画の醍醐味。
警察、特に内偵している警察が人間ぶっ壊れて精神病んだり、辞職したり、
そしてなにより反社勢力になってしまうということが現実にあるが、それがどうしてなのかがリアルに描かれている。
と言ってもフィクションだけど。それでもやはり10年以上警察をやっていた人としての説得力があるフィクションだ。
創作としてもこういうことが現実にあってもおかしくないだろと思わせるリアリティはある。

58 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 14:37:10.67 ID:U8MMHW8e.net
しかしこのアニメ、「コメディ」と言っているが勘違いする人がいるからコメディアニメと宣伝するのは止めた方がいいよな。
確かに笑えるところも多いんだけど、それ以上に重くて鬱なところも多い。
アニメ見て「コメディじゃない……」と裏切られる人が多いかも。まあ、どこまで原作に忠実にやるかだけど。

59 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 14:54:04.11 ID:iR1Z+E5W.net
三浦と山田とCOWCOW、俳優変わるの??

60 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 15:20:05.34 ID:OUVP4S9m.net
シリアスな話はくっっっっそ重いのあるからな
カナが好きだったんでアンボックスは読むの辛くなった
「最大の裏切り」ってその事だったのかってそして山田GJ

61 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 15:23:16.36 ID:aSF3yfiJ.net
>>57
今、そんなんなってるんだ。
また読もうかな

62 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 15:40:18.70 ID:b4etEQAt.net
>>4
実写が成功したからアニメは見たくないな
ゆるキャン△もそうだった

63 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 15:48:19.13 ID:srBjFOBU.net
そう言えば山田役の土屋神葉ってどこかで聞いたことある名前だと思ったら土屋太鳳の弟だったな

64 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 17:08:34.63 ID:PsU/xVRA.net
>>57
奥岡島事件は不気味でそれ以上にミステリアスで興味をそそられるよな
常に奥岡島事件が描かれるわけではなくて、この漫画の縦軸として描かれているから目が離せなくなる
「これがリアルな警察なのかな」と思わせるところが多々あるし、
フィクションと言いながら作者が警察時代に実際に触れた「警察の闇」を元にしているんじゃないかと思ってしまう
まあ内偵が本当にあんなならぶっ壊れない方がどうかしてるよなw
普通の警察官でも精神壊れそうなのに・・・実際、川合が警察を辞めようとするところから始まるし、
他の警察キャラも警察なんて良い事なんかないと断言してるし

65 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 17:18:20.78 ID:OUVP4S9m.net
何かの折にサブちゃんが
「(一般人から)一番嫌われてる俺ら(交通課)に聞くか」
みたいなこと言ってるしな

66 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 18:34:08.44 ID:AUNMd8//.net
>>63
コンスタントに仕事取ってるよね

67 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 20:21:53.73 ID:Uo7kh1ua.net
この漫画は、コメディタッチで最後まで終わるのかと思ったら、最後でズシンと重くなることがあるから油断できない。
その逆もあるけど。

68 :なまえないよぉ〜:2021/10/27(水) 14:05:58.73 ID:TXQmMAn+.net
漫画は良く出来てるよね
アニメでプラスアルファを追加できるのかな

69 :なまえないよぉ〜:2021/10/27(水) 23:55:55.49 ID:z+SQe8zg.net
見てないけどドラマはわりと上手くやったみたいで評判良かったな。

70 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 10:20:02.89 ID:oFQ30wSt.net
アニメ業界は劇団ひまわりが好きだな
若山詩音・石川由依、諸星すみれ、宮本侑芽

71 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 16:36:19.10 ID:2Bj6J+NZ.net
子役上がりが多いから、必然的に子役最大手のひまわりが多くなる

72 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 17:35:14.82 ID:a006L90T.net
>>67
>最後でズシンと重くなることがあるから油断できない
うん
やはりコメディアニメと謳うのはやめた方がいい

73 :なまえないよぉ〜:2021/10/30(土) 12:25:10.39 ID:7KAL+TTk.net
現在連載中の話も重いよね
しかもちょっとコミカルなセリフとかあっても、
それがストックホルム症候群の兆候だったりしてさらに重い

74 :なまえないよぉ〜:2021/10/30(土) 12:57:12.30 ID:hX4cxp+T.net
>>1
なんだよ。
芽郁ちゃん出ないなら見ないわ

75 :なまえないよぉ〜:2021/11/05(金) 00:50:30.06 ID:WJLnYrby.net
原作、最初の頃はまあまあ楽しかったけど途中からネタ切れしてるよね
続き物になると本当につまらない

76 :なまえないよぉ〜:2021/11/05(金) 01:11:42.19 ID:OQIImxAL.net
戸田恵梨香出せよ
漫画かよ

77 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 13:26:22.00 ID:C5wVGlcc.net
確かに原作はいま凄いことになってるよな。コメディ要素は少なくて、警察の暗部にシリアスにぐっと迫っている。
(この漫画にコメディ要素がまったくないということはない。アンボックス編意外は)
そしてそれが面白い。しかし、アニメ化されても1期だけじゃあここまで話は進まないということが残念だな。
一番盛り上がってるところなんだけど、ここまでやるためには3期くらいまでアニメ化される必要がある。
漫画のファンとしては一番の見せ場がアニメ化されないというのは残念なのだ。
正直、この漫画のアニメ化だとアニオタの心に突き刺さるようなアニメになるかは微妙。2期3期が作られる可能性は低いかと……

78 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 13:40:02.75 ID:s62iPezk.net
どうせ放送局日テレ系列でしょ?
ごくせんのアニメもドラマと同じ日テレだったし
ちはやふるや君に届けぐらい話題になりゃ2期はあるでしょ
先にドラマ2期来そうだけど戸田恵梨香がなぁ

79 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 17:31:01.09 ID:e/OhgU3+.net
コメディとギャグ回をカットすれば2期でいまやってるところまで進められるかと思う。
でもそれでは「ハコヅメ」ではなくなる。笑いとシリアスの絶妙な融合がこの漫画の醍醐味だから

80 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 19:05:04.05 ID:NXP+fnBF.net
そうだな。ギャグ回がなくなったらハコヅメじゃない。単なる刑事ドラマ、正確には警察の内情を描いたドラマになるな。
笑えるところは下手なギャグ漫画より笑えるからな。この作者のギャグセンスは凄いよ。

81 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 10:56:04.84 ID:1gR8wNa4.net
原作はとにかく登場人物あげと説明的なセリフが多い

82 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 09:58:56.12 ID:ktCw49aS.net
女子キャラのキャラデザインは原作はあまり上手くない印象ていうか個人的に苦手
なんとなく楳図かずおのホラー作に出てきそうな感じで
藤部長とか桃木とか美人設定になっているキャラはその辺アニメで上手く補正してほしいところ

83 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 11:16:34.74 ID:VmaoYWXf.net
わかる。漫画でもブスではないけど美人でもない、という女性キャラが多い。主人公の川合なんかはその典型。
アニメ化のキャラデザではさらにそういうところが際立ってしまった。
でもいわゆる「萌えアニメ(漫画)」ではないし。こんなものでしょ。

でも原作ではあらゆるキャラに感情移入してしまうよ。もちろん川合にも。読者の感情の動かし方をわかってる。
そして川合の成長を見守りたくなる。そうこうしているうちに川合を一女性として好きになる人も決して少なくないだろな。
自分はまだ好きとまではいかないけど我が子を見守る親のような気持ちになっている(いや、自分は子持ちじゃないけど……)。

残念なのは1期だけでは川合の成長はほとんど見られないところで終わってしまうことだな。
いま連載中の内容は川合に最大の修羅場が起こって、その中で急成長
を見せているというところだ。
「こんなに立派になって嬉しいよ……」てな感情に揺さぶられている。
なのにそこまでのアニメ化は無理だろうな。その為には最低でも3期くらいまではやらなきゃないだろうし、あの「アンボックス編」だってやらなきゃならないだろうし……

アニメで興味持った人は漫画で続きを読んでほしい。きっと自分の言ってることがわかってくれると思う。

84 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 13:22:00.03 ID:6OsxACP5.net
奥岡島事件(笑)

85 :なまえないよぉ〜:2021/11/21(日) 14:10:18.85 ID:4wMjRfzj.net
やっぱドラマと同じ構成になるのかな。
1つ重い話入れないと、警察あるあるとギャグだけで終わっちゃうし

86 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 08:03:56.63 ID:JtRwzOJK.net
ギャグとシリアスできれいに分かれない
原作では前のページやコマでギャグやって、次のページやコマでシリアスやってと混ざってる
その間のふり幅が大きいけど、目で見て読むだけの漫画だからぎりぎり通用してる

87 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 20:15:35.04 ID:1RMbr8cL.net
1回で原作の3話分をやるとしても全話やるのに1年以上かかるな。

88 :なまえないよぉ〜:2021/11/23(火) 19:33:24.37 ID:Dqy5GExz.net
アニメは2022年1月5日スタートだって。

https://hakozume-anime.com/news.html

89 :なまえないよぉ〜:2021/11/23(火) 22:50:10.21 ID:NnnHs/A8.net
MXにAT-X・・・だと?
なんで日テレじゃねーのよw

90 :なまえないよぉ〜:2021/11/24(水) 20:37:24.00 ID:cfKnL9ag.net
BS日テレでも放映するよw

91 :なまえないよぉ〜:2021/11/24(水) 23:07:34.77 ID:9EPiIvuS.net
>>90
ごくせんの例もあるし、てっきり日テレで火曜の深夜にやるものと思ってたわ

92 :なまえないよぉ〜:2021/11/28(日) 19:24:52.26 ID:YFC0/cuI.net
ケンコバ頑張れ……

93 :なまえないよぉ〜:2021/12/14(火) 05:18:24.55 ID:E3KICoOH.net
先行配信どうだった?

総レス数 93
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★