2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】冒険時の尿意に襲われる「ダンジョンでお花摘みなんか許しません!!」完結の第6巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/13(水) 10:25:23.10 ID:CAP_USER.net
2021年10月13日 22:06

はのみどさんの漫画「ダンジョンでお花摘みなんか許しません!!」第6巻が発売された。同作品はこの第6巻で完結となる。

ファンタジー世界のダンジョン内に「トイレがない」ことを題材にしたコメディ。主人公のC級冒険者・剣士ちゃんが「エルフの聖域」に到着するも、突然の尿意に襲われ、お手洗い=お花摘みをしたくなる。
草むらでおしっこをしようとするも、エルフが現れてできなくなってしまい、おもらししてしまう。

徳間書店による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、COMICリュウやニコニコ漫画で第1〜3話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/194348

「エルフの聖域」と呼ばれる巨大なダンジョンに挑む冒険者たち! しかし彼女らには避けて通れぬ大きな問題があった。
ダンジョン内には「おトイレ」がないのだ…王道RPGの世界観を背景に「おトイレ」=「お花摘み」を巡る冒険者たちの切実な戦い(?)を描いた全世界待望、前代未聞、唯一無二の【おもらしRPGファンタジー】完結!

2 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 10:48:01.86 ID:mbGOAL5d.net
祁答院慎先生がはりついてそうだな

3 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 11:38:59.53 ID:gX7xZqhC.net
ゲームだとクソ長いダンジョンに魔物とか住んでるけど
あんな所にいても食い物に困るしありえないよな
トイレどころじゃない

4 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 11:55:54.03 ID:Ghku+zuI.net
>>3
最近はポーション飲みまくったら尿意があるし
じゃあいざトイレといったらないし女魔法使いや女治癒師が普通に困るとか
魔法でそういうものを抑えるとか御都合主義だけど
きちんと言及したりする作品が増えて来た感がある
ほんの少しのリアリティーって大事よね

5 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 12:22:32.32 ID:I+TenHvd.net
膀胱内のモノだけを転移させる魔法で、、、

6 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 12:44:01.92 ID:KzTEXR6I.net
シャドーハウスの作者もそういう作品をやってましたね

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 13:21:43.36 ID:P2Ay0yLZ.net
排泄の設定があるRPGは知らないが、食料のあるRPGなら特に珍しくもない
ローグライクでは腐った食料を食べると腹を壊すので、柔らかいモノが出まくりだろうし
ザナドゥはレベルアップしてHP増えるほど食料の消費も激しくなるので、出す方もすごい量になるはず

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 13:42:52.43 ID:ccjvb6Sj.net
>>3
向こうから来るじゃん、エサ

9 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 13:44:15.66 ID:ccjvb6Sj.net
>>5
ちょっと睾丸内のモノを女冒険者のナカに転移させてくるわ!

10 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 16:45:10.64 ID:g9yZ7cQs.net
排泄物を腸内でMPに変換する技があるらしい

11 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 17:00:39.76 ID:I7E2hLtm.net
>>5
エスパー魔美かよw

12 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 18:54:13.41 ID:RSz0uDmx.net
>>3
巣作りドラゴンとかBUNNYBLACKとかプレイすべし

13 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 09:49:49.64 ID:9RHoZAG9.net
ウォシュレットどころか水洗トイレもない
食事も化学調味料ないし下手すると自炊
これだけでも文化レベル低い異世界なんて
行きたくないって思う

14 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 10:48:47.21 ID:ZX1aKE5I.net
未知の病原菌やウイルスに感染して死ぬかもしれんし、
逆に自分が持ち込んだ病原体で異世界民を大量虐殺してしまうかもしれん

15 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 21:28:26.84 ID:KSoJ4Gwj.net
アホな放尿犯〜♪

16 :なまえないよぉ〜:2021/10/22(金) 19:17:39.36 ID:BJW6JZSR.net
FFならコテージ99個持ち歩く

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★