2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「聖闘士星矢」本日でアニメ35周年!“黄金聖闘士”シルエット公開…全貌は徐々に明らかに [カラス★]

1 :カラス ★:2021/10/12(火) 15:55:33.40 ID:CAP_USER.net
https://animeanime.jp/article/2021/10/11/64532.html
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/440443.jpg

『聖闘士星矢』が、2021年10月11日にアニメ初回放送から35周年を迎え、記念ロゴを発表。さらにキャラクターデザイン・姫野美智による“黄金聖闘士”描き下ろしイラストの順次公開も決定した。

『聖闘士星矢』の原作は、車田正美が1985年より「週刊少年ジャンプ」にて連載していた同名コミック。フルCGアニメ『聖闘士星矢: Knights of the Zodiac』がNETFLIXにて配信中であり、ハリウッドでの実写化も発表されるなど、今なお様々なメディアミックスを展開している。

https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/440444.jpg
姫野美智による描き下ろし

本日2021年10月11日より、アニメ『聖闘士星矢』35周年アニバーサリーイヤーが始動。そのスタートを飾るべく、35周年記念ロゴがお披露目に。
そしてアニメ『聖闘士星矢』シリーズでキャラクターデザインなどを手掛けてきたアニメーター・姫野美智が描き下ろした“黄金聖闘士”のシルエットも公開。これらは35周年を通し、様々な場所で明らかになるという。
35周年アニバーサリーイヤーの続報にも注目したい。

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:04:24.49 ID:jDH56DAz.net
誰が誰かわかる人いるかな〜?はいシュラくん

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:07:43.96 ID:wYmhaCTF.net
顔が曲がってるマンガ

9 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:08:43.87 ID:cuHAOo9k.net
>>5
十二宮突破に始まり、十二宮突破で終わる

10 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:17:18.63 ID:vEKfk/w8.net
蟹はスピンオフで汚名返上したんやろ確か

11 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:32:30.34 ID:R/OAZ4Oz.net
>>10
デスマスクは悪党だからこそキャラ立ちする。
黄金魂とLofSでそれを思い知った。
悪じゃないデスマスクに価値無し。

12 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:33:05.78 ID:Zb+F+n83.net
スチールセイントはでますかw

13 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:39:30.46 ID:mpbb0RcX.net
パチンコに魂を売ったジャンプ漫画のひとつ

14 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:40:59.33 ID:R/OAZ4Oz.net
姫野美智、黄金魂に関わっていなかったのか。
どうりで作画が良くないと思った。

15 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:51:12.42 ID:pErgzu7u.net
セインティア翔の続きはよ
姫野美智作画しか見どころはないけど

16 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:56:27.57 ID:0kUU7G64.net
シルエットだとデスマスクカッコ良さそう

17 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 19:33:44.15 ID:pErgzu7u.net
アイオリアの謎ポーズは何なんだ
フィンガーフレアボムズ?

18 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 20:00:15.04 ID:6njTm2Pa.net
一応ファンだから盛大にやってほしいね
原作を1から再アニメ化とかNDアニメ化とか主要キャラのスピンオフ作品とか

19 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 20:06:23.66 ID:GG4fpiRn.net
光るゲロとか

20 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 20:11:58.69 ID:yx83yxMO.net
本家の連載はグダグダだけどな

21 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 20:49:14.45 ID:mT3UCrj/.net
乙女座は最強

22 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 20:50:34.62 ID:mmYa2L2m.net
アイオロスは?

23 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 20:51:41.52 ID:2ZgVh/rr.net
35周年企画

・原作ファイナルエディション
・ハリウッド映画
・新作パチスロ


今解ってるのはこれだけか。
後はPS4,5向けに家庭用ゲーム新作、地上波新作アニメ、神話EXと別ライン新作フィギュア発表位はあるだろ。楽しみだな。

24 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 21:18:27.64 ID:0uWpmBqC.net
女聖闘士顔出しNGは差別ですって訴えられちゃうよ

25 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 21:23:45.65 ID:IDm5r51m.net
今はホンマめんどいな
コレだからいいんだよ!って設定山ほどあるのに

26 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 22:55:25.07 ID:n3AQLgTV.net
音代がさっぱりになったのがな
あれなら自分で描かずにプロデュースに専念すれば良かったのに

27 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 00:00:26.84 ID:iSKWjQ9d.net
>>17
右腕引いてるし、ライトニングプラズマ打とうとしてるんじゃない?

28 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 01:00:25.40 ID:L0sqPEjE.net
CGアニメは十二宮編やらないの?

29 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 01:21:27.42 ID:xAC+5x2l.net
ゲームの新作は出して欲しいな
PS3の星矢戦記は面白かった

30 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 01:23:09.89 ID:WIIuDGLR.net
35年かよ
ワシも歳取るはずだよな

31 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 01:37:06.55 ID:Lht8wDbc.net
ライブラの童貞は俺の未来の姿か・・・
やはり息を止めて生きないとだめなのかな

32 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 02:07:40.60 ID:Cezyb87U.net
>>4
とっくに還暦w

33 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 07:44:44.05 ID:VXQ2DviF.net
マイスEX黄金全セットとかくる予想

34 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 07:52:36.72 ID:rIvhe5Am.net
アルデバランのせいかもしれないが
ムウが小さく見える
まさか女性とかやらないよな

35 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 08:43:07.97 ID:AtKCMi2j.net
翼つけたのはどう考えても失敗

36 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 11:57:31.39 ID:Ghku+zuI.net
瞬を本当に女性キャラにしてどうする
最悪だよ

37 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 13:23:27.52 ID:jcRbWf/z.net
電車に飛び込み2人死亡 親子が自殺か、小田急線
80代と50代の女性2人が新宿駅行きの特急電車にひかれて死亡した。
何度か飛び込もうとしてはためらう様子だったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/512cd90e183fd3b6d4f2b496334d6adf0f4cea73
https://o.5ch.net/1v6qv.png

38 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 18:15:16.31 ID:nKW8waFf.net
https://youtu.be/GKPq21iEjCU
堀川りょう、瞬の声辛そうだな

39 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 20:36:27.48 ID:BAwa+Qw3.net
時空神クロノスって、原初神カオスが直接生み出しただけあって、
ハーデスは勿論のこと、ゼウスより格上っぽいんだよなあ
今更アポロンやアルテミス、蛇遣い座の黄金聖闘士とか出ても
あんま気にならんわ

40 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 22:07:53.74 ID:YD/pYjKP.net
既存キャラのシルエット公開したからって何なの

41 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 22:23:43.91 ID:kc8uoLas.net
色黒ガチムチ魚座ピスケスのライディーンかもしれないだろ!!

42 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 22:52:58.86 ID:D52IBWDG.net
本家がすでにどこか分からず
その他は全てパラレル設定で本家とは関係なく
聖闘士星矢の名前を使いたいだけの企業同人作品が同時並行しててさっぱり分からん。

43 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 22:59:15.38 ID:xAC+5x2l.net
星矢の看板使うなら原作設定守れよとは言いたくなるね
仮面設定無視とか瞬の性別変えたり余計な事するなよと

44 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 23:07:08.07 ID:+ZxaLDEL.net
>>33
双子座の黄金聖衣のスカートが最初期のマイス以外アニメ準拠で短くなってるんだよな
原作のあの動きづらそうだけど防御は完璧って感じのまた出してくれないかな

45 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 00:10:21.68 ID:1xePxh6q.net
黄金聖闘士に女いないことが、問題ならミロを女にせず
ゲームみたいに、シャイナを蛇遣い座黄金聖闘士にしろ
メイン青銅に女いないことが、問題なら瞬を女にせず
ジュネを6人目のメイン青銅に昇格させろ

46 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 08:29:18.31 ID:yeiK/irK.net
>>39
ギリシャ神話見ると
ゼウスって色ボケジジイだからな ま、まさか城戸が

47 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 23:09:31.92 ID:57lo7/Ci.net
性別の変更なんて愚策中の愚策だよね
誰がそんなこと望むんだよと

48 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 01:27:30.90 ID:MIq4ifiR.net
>>39
クロノスの弟神のカイロスがLCの天馬の父親の杳馬の正体として登場している。

49 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 01:42:29.94 ID:Smip4CrP.net
CGアニメの沙織さんとLCのサーシャはもらっていきますよ

50 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 01:57:48.31 ID:QeHrKBwD.net
>>24
戦女神に仕える戦う侍女だから顔出しオッケーはどうなのよ

51 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 09:12:56.96 ID:IfVY86Ee.net
そもそも女セイントが顔出ししてもデメリット一切ないじゃん。
顔見られたら殺すか愛するかすればいいだけじゃん?見られた側にデメリット一切なし。

52 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 09:15:47.03 ID:IfVY86Ee.net
>>42
作者が原作に合わせなくていいって言ってるんだから問題ないだろ。
仮に原作者に先に設定聞いてから書いても、原作者自身が後から設定変えるとかやるし。

53 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 09:18:39.29 ID:IfVY86Ee.net
>>15
セインティアのアニメ版は、男キャラの絵は良かったけど、女キャラはセインティアの漫画版の絵に似せて欲しかったわ。

54 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 11:22:46.15 ID:XrpANaxT.net
>>53
全体的に絵が酷かったよね
体が細すぎたり驚いてる顔が梅津和夫風だったり

55 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 15:28:09.20 ID:IfVY86Ee.net
>>54
絵が酷いっていうより、セインティアの漫画絵をガン無視して、星矢の旧作アニメ版キャラデザに似せてアニメ作るっていうファンサービスをやっちまったのが失敗だな。
旧作からいるキャラの絵は悪くないけど、セインティアからの新キャラは全くダメダメだったな…
あれ、セインティアの漫画を描いてた人はキレていいと思ったわ…

56 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 19:43:00.41 ID:QNCGtuSI.net
荒姫風でないと売れないってバンダイの判断だろ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★