2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優同士で結婚していたと知って驚く夫婦ランキング [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/10/12(火) 06:57:12.64 ID:CAP_USER.net
gooランキング2021年10月12日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/7406/ranking/53516/

毎月のように有名人の結婚が報道され、大きな話題となっている昨今。中には、声優同士の結婚報告に驚かされることも少なくないですよね。そこで今回は、声優同士で結婚していたと知って驚く夫婦が誰なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位 池田秀一と戸田恵子 270票
2位 山寺宏一と田中理恵 239票
3位 山寺宏一とかないみか 147票
4位 古谷徹と小山茉美 144票
5位 梶裕貴と竹達彩奈 119票
6位 小野賢章と花澤香菜 101票
7位 鈴村健一と坂本真綾 72票
8位 前野智昭と小松未可子 47票
9位 置鮎龍太郎と前田愛 38票
10位 山路和弘と朴ロ美 37票
10位 銀河万丈と高島雅羅 37票

12位 古谷徹と間嶋里美 36票
13位 寺島拓篤と佐藤聡美 32票
14位 池田秀一と玉川砂記子(旧名義:玉川紗己子) 31票
15位 岡本信彦と大亀あすか 30票
16位 大塚明夫と沢海陽子 25票
17位 立花慎之介と高梁碧 21票
17位 逢坂良太と沼倉愛美 21票
17位 堀川りょうと及川ひとみ 21票
20位 井上和彦と荒川美奈子 20票

21位 羽多野渉と橋本まい 19票
21位 畠中祐と千本木彩花 19票
23位 日野聡と中島沙樹 17票
23位 森久保祥太郎と浅川悠 17票
25位 岩田光央と愛河里花子 16票
26位 遊佐浩二と三橋加奈子 15票
27位 川原慶久と佐土原かおり 14票
27位 速水奨と五十嵐麗 14票
29位 佐藤ミチルと辻あゆみ 13票
29位 中西伶郎と福原綾香 13票

31位以下はリンク先で

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:1,795票
調査期間:2021年8月30日〜2021年9月13日

2 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 06:59:23.35 ID:/cb5D0SM.net
同じ名前が何個もあるんですが

3 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:00:24.32 ID:PaaU5GY8.net
どれとどれの声優が結婚しててもどうでもいいっていうかこういう情報はないほうがいい

4 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:01:42.31 ID:a9F9TJL8.net
https://youtu.be/v85no2xvWks

5 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:07:20.19 ID:GnNzmQMd.net
結婚を公表してないだけで他にももっと大勢いるだろ

6 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:10:24.66 ID:mpbb0RcX.net
難波圭一と鶴ひろみ

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:10:36.85 ID:iF796XHm.net
>>2
古谷さんと小山さん、池田さんと戸田さんは離婚してる
間嶋さん、玉川さんは再婚相手

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:17:39.68 ID:1Sf9faNT.net
グリリバ

9 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:27:22.14 ID:GsDMObI1.net
シャアと逮捕しゃうぞが意外だな

ひょっとこorギャザンとマッドガルゴ(故人)もあったな

10 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:46:19.53 ID:doPXMfmq.net
アイドル売りしてる中にも公表してないのいるやろうな

11 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:46:32.95 ID:rd2HgWco.net
知らない人ばかり
声優って知名度低すぎ
やっぱ政治家とかプロ野球選手って知名度高いんだな

12 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:50:23.49 ID:YPaN7HPn.net
矢尾一樹と冨永みーな
離婚したけどこおろぎさとみと中原茂

13 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:52:25.96 ID:/N4uAr+E.net
上田耀司と永島由子

14 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:58:03.68 ID:ouoTRq+z.net
結婚はしていないけど、セフレとか一回だけの関係なら、相関図が
複雑になって書けないんだろうね

15 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:00:39.81 ID:ZHBxAJ1E.net
シャアとタチコマは確かに衝撃だわ

16 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:01:12.90 ID:egqvvXL1.net
テラ子安がないやりなおし

17 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:08:48.52 ID:A6LBTpa9.net
ラオウとしずかちゃん

18 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:21:04.87 ID:9T7jd9bk.net
>>14
どっかの動物園のペンギン並みに自由を謳歌してると思う。

19 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:25:16.42 ID:zbsxiBCz.net
いい加減にしてください!
結婚したいのにできない声優だっているんですよ!

20 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:25:47.24 ID:4NTLNDZc.net
>>14
そんなの相関図に入れたら井上和彦がウニみたいになっちゃうだろ。

21 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:27:27.98 ID:TnV7hfBz.net
職場以外に出会いの場がなかった

22 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:31:21.43 ID:l/37VzB7.net
離婚したのも混じってんじゃんかー
賢雄さんと松井菜桜子も追加で

23 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:33:51.57 ID:GsDMObI1.net
>>9
ひょっとこでなく天狗かw
真田さん(新)と緑川蘭子の方がイメージし易いかな

24 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:42:49.56 ID:LTvd5s1j.net
離婚数とか子供の数とかの方が驚くと思うぞ

25 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:11:37.92 ID:nNZKyoOz.net
アニメ界隈は職場結婚多いよな
俺もそう

26 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:18:57.16 ID:o/sY6M53.net
最近結婚した若い声優同士の夫婦、子供できた報告まだかな?と思ってる

27 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:24:59.76 ID:97k4xYfj.net
売れっ子同士が多いな

28 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:25:57.99 ID:p4olgopu.net
シャア少佐とタチコマとか胸アツだな.

29 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:32:21.00 ID:8BvLtk37.net
アムロレイとミンキーモか…すごいカップルだなw

30 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:36:18.80 ID:/rLhj5MT.net
夜の声を聴きたいわ。
いろんな組み合わせで面白い。

31 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:36:25.36 ID:vojy8Vpz.net
若本さんが声優同士で結婚するもんじゃねーぞって言ってたW
山ちゃんだけナンバリングが上がるたびに嫁が若くなりすぎてる

32 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:39:16.17 ID:CrdcKI+T.net
驚くっていうか知らんかったってのが多そう
上位なんて完全に知名度だし

33 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:44:05.26 ID:lM5mHBEK.net
山寺さんの場合は回数に・・・

34 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:44:54.94 ID:AcEUGNPC.net
シャアとマチルダ
アムロとキシリア
アニメでは絡みなかったよな敵対勢力だし

35 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:46:14.83 ID:5tByYmx2.net
>>20
リアル過ぎてワロタ

36 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:10:37.02 ID:wpMklZzY.net
>10位 銀河万丈と高島雅羅 37票

お子さんは、すごいいい声するサラブレッドなんだろうなww

37 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:10:46.79 ID:DosBKKt5.net
声優とアニメオタク、声優とアニメーターっていうのはいないのかな

アニメオタクとアナウンサーはいたけど

38 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:11:47.79 ID:By63hk2A.net
草尾毅とか二又一成みたいに若い声優食っちゃうやつ

39 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:15:13.02 ID:DosBKKt5.net
>>34

アムロが脱走して鉱山を一人で破壊するところ

40 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:32:41.27 ID:JDIdTgSB.net
>>36
声優の子供が声優になるなんてケースもあるんだろうか

41 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:39:48.96 ID:IIx+/baA.net
>>40
あるよ
子安とか畠中とか

42 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:44:53.61 ID:tWp3L7iO.net
>>40
大塚明夫がコネで仕事貰ってた2世声優って知らない人多いよね
トラック運転手やってたけど食えなくなって親父に泣きついた

43 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:47:57.79 ID:T4tupveE.net
>>41
アイマス声優になった井上喜久子の娘

44 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:53:20.32 ID:fM9O8uhl.net
>>40
野島昭生は3人の息子のうち2人が声優。
俳優をやってる孫も声優になると思う。

45 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 10:56:27.84 ID:9GOrQmNE.net
夜は電気消して、持ち役になりきって会話してんのかな
いいなぁ

46 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 11:17:29.48 ID:s/qfL21Q.net
>>40
かないみか自身声優の娘

47 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 11:22:39.98 ID:JjuRQyzv.net
>>40
潘めぐみと潘恵子

48 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 11:24:27.21 ID:s/qfL21Q.net
びっくりするのはアニメ放送中に原作者と結婚した井上和彦

49 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 11:35:07.68 ID:Wg44mzZo.net
声優オタなら全部知ってて今さら驚かないし
一般人は声優に興味なくて誰それだし
どういう層のアンケートなんだ?

50 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 11:39:42.02 ID:6CWmp0Me.net
声優オタなんて、自分が興味が無い声優のことなんかしらないだろ

ましてや、片方ならともかく両方とも知ってる方が稀

51 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 11:52:33.97 ID:fOeqDn7I.net
松岡禎丞と茅野愛衣

52 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 12:04:43.45 ID:/8dCvcLb.net
普通の社会人でも職場結婚や同業他社とかで知り合うの多いだろ。それと一緒。

53 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 12:14:59.75 ID:LIYEgjxH.net
主人公は親が居ない事を差し引いても、十分親ガチャには当たっているだろ
見た目も悪くないし知能ガチャで大当たりだし、何よりもあの3姉妹と4P出来るなんて最高じゃん
不幸ぶっているけど、全然不幸では無いだろ

54 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 12:34:33.80 ID:xJumDMDt.net
アムロとバラライカは夫婦だったのか…

55 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 12:35:07.29 ID:xJumDMDt.net
>>51
結婚してくれ、頼む

56 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 12:43:10.67 ID:WblMP007.net
さらさの中の人が結婚してたのに驚いたわ

57 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 12:46:46.09 ID:EBAeCXT9.net
今現在も婚姻関係にある人たちだけ書いてよ…訳分からん

58 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 12:59:47.57 ID:iVtQb+Ke.net
ラジオでおすすめしてたあの日見た何とかと言うのを録画して見てみたんだけど無理でした。なんかあの声優さんのはきゅーんって感じが受け付けなくてついていけない。落ち着けって思う。

コブラとかヨルムンガンドとかBLACK LAGOONはまだ大丈夫。年かもしれんね。

59 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 13:01:23.34 ID:Ad3CXNVA.net
古谷徹とセックスなんか絶対笑ってまうわ

60 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 13:13:54.98 ID:1RCd5cel.net
誰と結婚したっていいだろうに これだから声豚は

61 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 13:15:10.02 ID:JjuRQyzv.net
>>56
UQ3も懐かしいなw

62 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 13:18:53.54 ID:RboXINrc.net
業界が穴兄弟ばかりなんやろ

63 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 13:19:50.69 ID:GsDMObI1.net
アムロはストップひばりくんで共演してたな

64 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 13:23:13.49 ID:90zTlY6J.net
>>14
劇団や大学の水泳部もそうだが
毎週のようにペアが変わる穴兄弟竿姉妹だらけの環境で
相関図をまとめるのは無意味でしょ

65 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 13:46:00.47 ID:3IGHo/GL.net
何のためのランキングだこれ

66 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 13:46:22.37 ID:fo2F16sm.net
玉川池田と結婚してたんか 
知らなかった 

67 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 13:54:38.72 ID:6FV7khHP.net
千本木彩花、結婚してたんか。
ガーリッシュナンバーの烏丸千歳でブレークした感じだったけど、
最近は転スラのシュナなんかもやってるなあ。
千本木って珍しい苗字だから、同級生の千本木くんは親戚かもしれん。

68 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 14:17:07.38 ID:yQ8A5h57.net
>>51
別に結婚しなくてもいいから子供産んで育ててくれ

69 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 14:29:11.27 ID:SmmH4iLb.net
驚かないランキングの間違いじゃ?
10位あたりから驚く

70 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 15:56:37.15 ID:FxgmxEp9.net
内海賢二さんと野村道子さん
阪脩(パトレイバーおやっさん)と
太田淑子(サファイア)

71 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 17:00:03.86 ID:GsDMObI1.net
難波さんは一文字の人が好き説

72 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 17:58:47.70 ID:tNdhghSh.net
柴田秀勝は?

73 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 18:06:08.98 ID:pEWi2Px5.net
そもそも声優の名前知ってる人なんてだいぶ声優に詳しい人だろ、どの組み合わせにもさほど驚かないのでは

74 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 20:00:38.74 ID:MSw4tl1d.net
新井里美さんがいねぇ

75 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 02:39:56.53 ID:14lhLcdQ.net
>>12
ドラゴンボール超の最終話17号と全王さま会話していたね

76 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 03:10:22.83 ID:jjJY5GVD.net
1位から4位は離婚してるな

77 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 04:18:11.46 ID:lHe20hys.net
ほうちゅうさんの亡くなられた奥様も声優だよね

78 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 04:40:18.87 ID:5EI2A4NL.net
何度も違う作品で同じ顔合わせて同じ職場で長時間仕事すること多いだろうから内輪でくっつきやすいんだろうな
打ち上げとかで同じような面子で飲むことも多いだろうし
にしても穴兄弟棒姉妹多すぎだろ
人類皆兄弟

79 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 05:21:47.07 ID:adt8Aq2N.net
>>37
山口百恵の息子はオタクみたいなモノだなw

80 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 05:42:46.34 ID:VyEASyHL.net
ヒロ下野の嫁も声優じゃなかった?

81 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 06:00:43.88 ID:5EI2A4NL.net
お母さん昔AVに出てたのの次に恥ずかしい職業

82 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 07:34:03.92 ID:a/Y068Tl.net
バラライカと夫婦喧嘩するのはきつかろうな・・・

83 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 08:20:22.19 ID:7xAylsHa.net
離婚したのはノーカンにしたら?

84 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 08:45:08.27 ID:gjH1cr/R.net
キャラ名にしてくれないとピンとこない

85 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 09:34:10.94 ID:bikGb+N5.net
護廷十三隊一番隊隊長と悟空

86 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 09:36:19.10 ID:ssxOQKc+.net
>>34
ヤムチャとランチさんじゃね?

87 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 09:57:08.28 ID:Wt6CxOB2.net
セックスも声をかえて楽しんでるんだろうなあ

88 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 12:13:21.15 ID:pvfQkAYP.net
イキマースとか言うの?

89 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 12:44:21.54 ID:cCT4/ZL4.net
>佐藤ミチルと辻あゆみ

だれ?有名なの?

90 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 13:01:41.70 ID:DE4a8zSm.net
ダイ大のアニメでクロコダインがマァムとポップにお前たちが結婚したら尻に敷かれそうだなとか言って笑ってたシーンあったがそれ見て何か微妙な気分になったわ…

91 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 16:11:46.19 ID:udFjCW8B.net
>>79
この前福岡に行ってたんだっけ?

92 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 19:08:51.36 ID:CdauCYez.net
杉田智和と中村悠一

93 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 19:52:19.93 ID:WnRANojm.net
朴さんと山路さんはビックリした

94 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 03:10:10.27 ID:Jh61dfEZ.net
>>79
牧野由依子供産まれたみたいだね

95 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 04:40:13.11 ID:ZVQxQjEd.net
>>94
まだ5か月やぞ

96 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 05:51:01.65 ID:2ol/qn2v.net
沢海さんは

長年内縁の妻扱い→やっと結婚→出産出来ない年齢になったら離婚→大塚さんは若い女と再婚

って結構えげつないよね
男を見る目が無かったのかなぁ

97 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 07:43:55.71 ID:lZgGOwUE.net
速水さん五十嵐さんは知らんかったわ

98 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 07:49:54.95 ID:lZgGOwUE.net
>>96
アザゼルさんのキャスティングほんとひで

99 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 00:05:28.90 ID:WB4ilvfJ.net
>>92
違う
中村悠一×杉田智和

100 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 04:03:29.67 ID:e5YhgwBh.net
杉田さんと中村さんは、実はもうそれぞれ結婚していて子供も居るかも知れない

101 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 07:18:19.42 ID:co/gwBIe.net
声優業界ってやたら結婚離婚のサイクルが早い

102 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 10:02:30.17 ID:5xsnnOhN.net
白石涼子の悪口はやめて差し上げろ

103 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 13:43:04.97 ID:SVumDG0h.net
狭い業界なのに穴兄弟竿姉妹が多いのはどうかしてるよね。現場で会って気まずくならないのだろうか

104 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 13:49:12.97 ID:EQcS35Cw.net
>>100
杉田と田村ゆかりと結婚できる人はよっぽど出来た人間だろう

105 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 19:30:58.72 ID:mEK0oRCB.net
田村は分からんけど杉田中村とか売れっ子だしモテモテだろ。結婚してない方がおかしいわ
下野もすっぱ抜かれてたしな

106 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:02:56.89 ID:nzfBiT2C.net
田村ゆかりと堀江由衣は、実は結婚してましたってなったら
隠してたのを叩く人よりホッとしたってなる人の方が多そう

107 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 23:23:18.32 ID:nzfBiT2C.net
千本木彩花は24歳1ヶ月での結婚で、人気声優のカテゴリーに入れる人の中で
最年少記録だわな

最悪事務所も声優自体も辞める覚悟だったんじゃね?って感じだけど、とりあえずは今でも
結婚前から居るアイムに所属してるな

108 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 00:17:49.77 ID:qSFb30i/.net
千本木彩花ちゃんはドル売りしてなかったから、結婚しても炎上しなかったんだろう

109 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 01:59:27.62 ID:kOyKK5WD.net
島田敏と南杏子

110 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 05:17:10.78 ID:cAa4t89q.net
ケスラーとフィーア

111 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 06:26:59.52 ID:DibBzHka.net
田村奈央と

112 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 06:53:42.54 ID:zUwTPI55.net
>>100
マフィア梶田が中村悠一の部屋行ったこと無いとか言ってたから 可能性無いわけも無いけど
あの生活スタイルで結婚生活できるかな?
独身でもキツイぞ フェイク入れてる様子もないし

113 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 23:56:43.42 ID:qSFb30i/.net
梶田くんレベルでも中村さんの家に遊びに行けないのに、中村さんの家に遊びに行った事がある杉田さんは凄いな

114 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 22:04:53.77 ID:n1vI+Lbj.net
中村くんや杉田くんは女性とSEXした事あるの?

115 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 17:05:34.47 ID:weKpV3aS.net
>>100
むしろ杉田・中村が結婚している

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★