2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『終末のハーレム』2話以降の放送が2022年1月に延期「表現の精査が必要」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/08(金) 13:21:36.15 ID:CAP_USER.net
10月8日(金)よりTOKYO MXなどで放送開始されるTVアニメ『終末のハーレム』。その第2話以降の放送が、2022年1月クールに延期されることが発表された。

製作委員会は延期の理由を「表現の精査が必要であるため」と説明している。

なお、第1話については先行特別放送として放送予定。同じく本日より予定されていたアニメ本編の配信については、第1話含めて2022年1月クールに延期される。

『終末のハーレム』は、Webサイト「少年ジャンプ+」にて連載中の近未来エロティックサスペンス漫画。

原作はLINKさん、作画は宵野コタローさんを担当。「ジャンプ+」の初期から連載し、代表的な作品となっている。累計発行部数は500万部を突破している。

宵野コタローさんは、成人向け漫画界では言わずと知れた存在。『少年ジャンプ』関連媒体において、成人向け漫画家がデビューするという点でも当初話題となった。

その人気の中、2020年末にアニメ化が発表。

監督は『くまクマ熊ベアー』『ハイスクール・フリート』の信田ユウさん、シリーズ構成は『刀使ノ巫女』『ラーメン大好き小泉さん』の高橋龍也さん、そして、アニメーション制作は『まえせつ!』『きんいろモザイク』シリーズのStudio五組×AXsiZが担当している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/541c075005de5d54c5ccdb83764747cb9213ed81

2 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:23:39.44 ID:YRyFEEFz.net
いくら待っても無駄じゃな〜い?

3 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:26:43.07 ID:xqhwssi6.net
深夜なのに厳しすぎるだろ
一部のおかしな連中がうるさいんだろうけど、そんなもん無視しろと

4 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:26:50.82 ID:y2vVWK/q.net
黒でグシャグシャーで良くね?

5 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:31:20.27 ID:jo/HYqVU.net
レガった(死語)

6 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:32:18.29 ID:9ndGC310.net
ボート等のイメージ映像を延々と流せばOKだろw

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:33:41.10 ID:mP9LjYMo.net
レビュアーズ並なのかそうでないのか
それが問題だ

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:34:04.91 ID:XhCrPbsa.net
エロいってこと?

9 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:36:10.17 ID:X/hvRGXx.net
原作の時点でほぼ完全にエロマンガなんだから、アニメ化を検討する時点で精査しとけよ、今頃かよとw

10 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:37:40.34 ID:X/hvRGXx.net
>>7
あんなのエロというよりギャグじゃんw
最近のでエロレベルの比較対象にするなら回復術師じゃねw

11 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:40:13.98 ID:y2vVWK/q.net
>>8
大人しく成人向けでやればいい内容をジャンプ+でやるから中途半端

12 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:41:30.29 ID:xVL0j1N8.net
いっそハーレム物が全部NGにな〜れ♪

量産型俺TUEEEEEええ異世界ハーレムは無くなってもいいだろ

13 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:43:42.29 ID:t9oUFTqO.net
全画面謎の光でいいじゃん

14 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 13:44:07.38 ID:Yix6DA5C.net
今期はロボットアニメばかりで、この作品には期待していたのに・・・
異世界転生ものも既視感が漂っているし、
もうここは一発エロに賭けてみるしかないだろうw

15 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:08:42.02 ID:aGfViYpz.net
むしろ逆方向に精査してR-18で売って欲しい

16 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:11:12.57 ID:9lblBqTN.net
白画面で音声のみでいいよ

17 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:11:43.59 ID:v2G08Ncq.net
回復術士を見習うんだなw

18 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:12:23.88 ID:2cP4lKMS.net
>>9
ほんこれ、もうねアホかと

19 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:13:08.17 ID:w4WD4fyf.net
今季楽しみにしてるのこれだけなのに・・・

20 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:13:36.42 ID:ldiPa2k9.net
地上波放送版は回復術士みたいに暖炉映しとけばいいだろ

21 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:15:08.39 ID:M76Qdn7C.net
なくてもいいだろこんなゴミ

22 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:17:06.91 ID:54Zx8dJe.net
Nice boat.

23 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:18:08.45 ID:uwHX5/6F.net
どうせ総集編を挟まないと納期が間に合わないから、そういう事にしたんでしょ。

で、円盤で”無修正”をウリにするための常套文句。

24 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:19:57.44 ID:ro/5w+SS.net
んこれ地上波の話?
年齢視聴制限ありのAT-Xも駄目なの?

25 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:29:25.84 ID:2Cv8gnAV.net
>>20
暖炉みたいな背景画ばかりになったから表現の精査が必要になったのかもしれんw

26 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:31:37.88 ID:w6ro9MB7.net
「放送」だからマズいんだろう?
「配信」と「円盤」だけでやれば何の問題もない。

これって「放送」のじさつだよ。

27 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:39:34.51 ID:0EEsd66o.net
>>26
昔から放送できるかアニメ製作委員会が放送規制に挑戦する企画をしてきた
から親でも殺されたかのように繰り返えしてるね

28 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:42:41.26 ID:58g2S/Oe.net
いつも通り、室内でも謎の霧が発生しまくるアニメになるんだろ

29 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:46:30.12 ID:ff8N1yJb.net
>>20
影を多用するとか

30 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:47:46.36 ID:TVMd8SQp.net
>>25
銀魂の前例があるから、そこは大丈夫だ

31 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:47:53.92 ID:5auoqUph.net
キチガイクレーマーが電凸でもしたのかな?
放送法では局部の性器以外はテレビで出しても問題ないのに
キチガイの方こそ規制されるべきだろ

32 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:49:33.15 ID:bHzNDC41.net
>>1
企画した時点で考えろよwww

33 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 14:51:51.03 ID:jXuj9MyW.net
ぱっと見で来たが、ワルキューレの方じゃなかった

34 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 15:07:46.22 ID:OKR5SIlX.net
>>11
実写映画にも同レベルのものはあるから。局部描写のある無しが問題なのだから、本作品に問題はないのではと思って進めたんだろうね。

35 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 15:10:18.88 ID:RDOvlgYC.net
たぶん中華でも流すつもりだったが最近の規制強化でアテが外れたんだろ

36 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 15:18:46.30 ID:ZbQ9V+oV.net
イゼッタ二期かとおもたら

37 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 15:27:16.43 ID:sXp/rye6.net
1話だけ無料(地上放送)
2話以降はWebで!

38 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 15:33:03.24 ID:0Mrz+m8w.net
ハーレムか
終ワルかと思ってあせった

39 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 15:38:41.26 ID:RLDQnzbi.net
>>36
イゼッタ2期いいね

40 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 15:47:58.75 ID:DjrxltxC.net
>>24
AT-Xのサイトにも放送延期のお知らせが出てる

41 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 15:50:10.05 ID:rrwMwcsL.net
僧侶になるのか

42 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 15:56:28.58 ID:bAX3fhGh.net
おや、これ録らなかったんだよねぇwww
そんなにエロだったんだ。
ま、どの道まともに見れない番組なんて見る気も無かったから別にいいけどwww
今期はタクトがまぁまぁだと思ったけど、広井物だしソシャゲ確定物だからなぁ。
放送終わる前にリリース出来るか分からんから見るだけ見るがwww

43 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 16:07:51.48 ID:vMmiBlmC.net
ワルキューレかと思ったわ

44 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 16:08:08.01 ID:kOg0o4pI.net
レビュアーズの二の舞いかw

45 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 16:12:24.32 ID:BncDvKuu.net
ストーリーが完全にエロ漫画なのが笑った
なんでこんなもんを全年齢で連載しようと思ったんだ?ってレベル

46 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 16:17:20.54 ID:mAdhrOBK.net
Netflixならそのまま放送できたのに
ほんとテレビはクソだな

47 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 16:28:24.75 ID:pprieowr.net
言うほどエロ漫画か?
全然抜けないんだけど

48 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 16:34:17.69 ID:nF4eRw4w.net
レビュアーズって結局完走した地上局あったっけ?

49 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 16:41:23.83 ID:OYToKfRl.net
>>31がいきりたってて笑える

50 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 17:27:22.58 ID:8ItBd0r+.net
原作見た時点でわかるのに
なんでアニメにした

51 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 17:30:34.07 ID:JfL3yg91.net
>>48
京都テレビ
エロ番組の伝統が有るサンテレビは逃げたのに

52 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 17:52:01.32 ID:znp7UCVQ.net
ピンクパイナップル「……」

53 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 18:18:50.91 ID:LlmxnCcd.net
予定通りだろこんなの
で、来週は何で埋めるんだ?

54 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 18:27:52.45 ID:XG9Se3/e.net
こんな駄作消えても良いよ今期良作なさ過ぎてヤバいだろw観る物ねーじゃん

55 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 18:33:23.66 ID:qclatOLf.net
代わりに彼岸島をアニメ化すりゃええんでわ。あれならフェミ団体とかなとこからも文句はこんだろう。

56 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 18:38:18.86 ID:DjrxltxC.net
ぎゃはははは

57 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 19:07:42.10 ID:cx7iN7vh.net
この物語はフィクションですが見えない奴いるんだよなあ

58 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 20:22:01.31 ID:MCXz7QTY.net
こじかがおkなんやからこれもおkにしろよ

59 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 20:25:42.92 ID:So2ZvZ5e.net
ハーレムいらねえんだよ
コズクリアタマウジワイテンカ

60 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 20:25:59.73 ID:WuWhHkVK.net
ハーレムものといっても
騒動となった自民党国会議員(大臣)の発言
「女は生む機械」がテーマだからな
問題になってあたりまえ

61 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 20:27:03.86 ID:S9zsz+dj.net
それをネタに話題集めるところまでが予定通りじゃないの?

62 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 20:52:55.22 ID:bH/Oui+E.net
穴埋めで異種族レビュアーズをご覧ください

63 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 21:27:12.66 ID:8r0fJZeQ.net
テレビなんか無理だと当初から云われてただろ…

64 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 21:32:04.25 ID:umj0b7Tx.net
>>20
おそらくそれをやらなかったんだろうな

65 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 21:32:52.84 ID:umj0b7Tx.net
>>48
KBS京都とBS11

66 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 21:33:28.98 ID:umj0b7Tx.net
あと中途参戦した局が幾つかあったな
奈良と滋賀と岐阜だっけ

67 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 21:56:15.60 ID:DNWAM3AI.net
中華の規制関係だとすると実妹が誘うシーンが問題として引っかかったのか?

68 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 22:31:24.69 ID:AA5E5IZe.net
原作は第二部始まったのにね
TVアニメ放送スタート!と帯にも書いちゃったのに…
https://i.imgur.com/fMogVue.png

69 :なまえないよぉ〜:2021/10/08(金) 23:27:52.53 ID:V4NqiIsT.net
えー今期唯一録画予約してたのにさー

70 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 01:44:19.63 ID:fTX1RTrg.net
こんな破廉恥な漫画の代わりにパラレルパラダイスをアニメ化しよう!

71 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 02:24:42.59 ID:jsMamYvd.net
2話以降とは2話込みのハズだが

72 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 02:51:09.91 ID:VGm1paPG.net
>>65
K(金)B(暴力)S(SEX)京都

73 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 04:30:26.31 ID:E9PXJMl/.net
今期はこれも含めて
3 作品くらい
放映時間が被ってたから
ちょうどよかった...まぁ
来期観るかどうかはわからんがw

74 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 05:09:23.24 ID:a+5pZupt.net
神同士がバトルするのがだめなのか

75 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 05:22:58.89 ID:TT40fKQf.net
>>3
以前にぎりぎりそうなアニメを22時30分に放送して炎上してか深夜移動とかあったけど、
もう今では深夜でも無理な流れのような

76 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 06:22:31.86 ID:WAvGmkL+.net
少し前にやってた髭の誘拐モノの方こそまんさんは止めるべきじゃなかったのか?

77 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 09:36:11.02 ID:lOjGH3QN.net
所々黒くてワロタ

78 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 11:28:52.18 ID:OniWSmUs.net
>>24
エロと決めつけてるけどどうやらワクチンについての設定の方らしいよ。

79 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 12:37:15.53 ID:x/Pa7SoR.net
パラレルパラダイスをアニメ化して擬音のびゅるびゅるを聞きたいです

80 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 12:56:52.21 ID:TjT+19Pz.net
なにこれ僧侶枠?

81 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 12:57:26.88 ID:nuf8d78L.net
なろう版の終末ハーレムは脳と精巣だけ残されてと薬物投与で精子量産機ENDだった
人口受精がダメな設定が都合がよすぎる

82 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 13:03:43.20 ID:e4/tt5lq.net
女児への性的虐待が毎年「倍に増えてる」日本
AV強制出演が問題視されて2年で6000件も発覚した日本
同意のない性行為はレイプであるとやっと海外と同じ基準になる日本

人類史上最悪の性犯罪大国なのに
未だ女子供へのヘイトスピーチを肯定するオタクがいる

83 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 13:05:51.31 ID:MFW3lyDc.net
>>78
それならATーXで放送で出来ない理由として納得した。
単にエロならAT-X年齢制限版で放送すれば良いのだが。

84 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 13:18:48.44 ID:nuf8d78L.net
武漢コロナ製造のシナがクレームいれたっぽいな

85 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 13:56:03.00 ID:jykRgMwq.net
武漢の研究所がまたやらかしたのか

86 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 14:44:47.66 ID:M35lyNnO.net
>>3
いやこれ炎上狙いだろ
そこが問題になるのは企画会議の最初からわかってたはずだw

87 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 15:38:04.11 ID:WMPDHtJq.net
残虐性も兼ね備えた回復がOKだったから
ウイルスで引っ掛かったんだな

88 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 15:55:20.58 ID:hdkYsWYj.net
>>26
放送にかけないと配信が売れない

89 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 15:57:00.46 ID:hdkYsWYj.net
>>86
iPhoneで配信停止にされるの想定してたって言ってるしな

90 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 15:57:15.84 ID:1OQmE59o.net
ジャンプ+とはいえ、こんなただのエロマンガを掲載させちゃうとか本当にマンガ業界出版社はジリ貧なんだろ

最低限の矜持や一線も失くしてエロマンガででも掲載しなきゃ食っていけないのか?

アニメも同様
深夜だからなんでもありじゃないだろw
アニメ業界もジリ貧
OVAでやれよw

91 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 16:06:49.45 ID:MkGe0ZLA.net
連載してる漫画の時点で真っ黒に塗りつぶされたコマ(単行本では見れる)があるのに、テレビ放送できるわけねーだろ

92 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 16:14:21.49 ID:jjEnCy/n.net
中国で教育に悪いアニメの制作禁止とかしてなかったかな?
その影響で延期なのかな?

93 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 16:28:57.91 ID:wIifJWcT.net
まーたオバタリバンみたいな連中が圧力鍋かけたんだろ
あれで「中小したのはやましさがあったから、圧力かけたのは悪くない」って前例出来ちゃったからな

94 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 16:29:59.57 ID:leNZXY82.net
ATXは別にいいだろ

95 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 16:50:33.76 ID:dwL7p6wK.net
回復術士みたく規制のありなしで
分けて配信すればいいだろ

96 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 16:54:52.12 ID:hdkYsWYj.net
AT-X年齢制限でもだめということは、理由は性描写とは違うのだろう

97 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 16:57:25.08 ID:dwL7p6wK.net
それなら始めからアニメ化するなよ・・・

98 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 17:07:25.72 ID:dwL7p6wK.net
原作を読むわ

99 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 18:05:33.35 ID:hHbZ9OIq.net
監督打率低すぎ

100 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 18:25:17.86 ID:Xlr3KTyN.net
フェミ議連動いたか……

101 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 18:28:50.73 ID:oMGSG8mI.net
文句あるなら見るな って公式で言うぐらいの気概を持てよ・・・

102 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 19:06:04.52 ID:MFW3lyDc.net
>>87
パンデミックの設定が偶然といえ、ワクチンとかウイルスとか
極端な少子化とか都市の荒廃とかあまりにもタイムリーすぎて
フイクションとして楽しめない為かもしれない。
(連載開始は2016年5月)

103 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 19:21:40.33 ID:vyKgVbtI.net
もう風俗店行って査定する作品にしたらいいじゃない

104 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 19:40:57.94 ID:HIEj0qav.net
これがアウトだったら「少女革命ウテナ」とか「無限のリヴァイアス」はどうなるんだ?
どちらも夕方に放送されてたんだぞ?
ウテナなんておっさんに上手く言いくるめられて初体験迎え結局遊び捨てられる14歳の女の子の一部始終をそのおっさんの視点から観るってコンセプトだったのに!

105 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 20:37:33.12 ID:NKNq+rXr.net
>>104
見たことないけど時代が違うってことじゃない

106 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 21:23:21.44 ID:8lzhPfyV.net
つかこんな状況になるんなら何でこんなのアニメ化しようと思ったのか、委員会の連中に聞きたいわw

107 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 21:25:51.72 ID:eUx7C9LP.net
>>105
あの当時でも衝撃的だった、、、

108 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 22:17:50.32 ID:ZH+ISNxy.net
アニメオタクを差別するな!

109 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 22:54:40.99 ID:hdkYsWYj.net
>>101
それを言ったところは本当に見てもらえなくなるから

110 :なまえないよぉ〜:2021/10/09(土) 23:51:09.41 ID:FoAyCa/1.net
もう打ち切りでいいんじゃね

111 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 01:32:00.17 ID:TFGD7SeH.net
>>104
食ったの十郎太だっけ

112 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 07:16:45.72 ID:jqA7AfuO.net
もし実写化したら、確実にAV女優で固められるんじゃね?

……ってまんまAVじゃねえか!!
(メーカーは勿論TMAかSODで)

113 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 09:02:25.11 ID:tVaIp/PV.net
アニメでよく見るグジグジした男の葛藤を一話見せられただけでお腹いっぱいなのに
この先延々と続きがあるんだろ?

114 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 09:27:36.60 ID:E5nkmfOM.net
叩かれたんかw

まあ種付けとか言ってる時点で悪趣味で女の怒り買うわなw

115 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 13:47:00.15 ID:o3RDzaD5l
原作は子供を作って増やす事だけが大前提の漫画だし
その産まれた子供を親が可愛がるシーンとか一切ないから余計反感買いそう
この漫画描いてる人も女なのに

116 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 20:49:03.86 ID:j2rYTzSA.net
白石晴香に種付けしたいぜ!

117 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 21:40:04.98 ID:/q4M7X5+.net
むしろなんでTV で放送しようとするのか疑問だ。

118 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 22:55:55.69 ID:lUgOJGPm.net
>>48
レビュアーズ完走は
まとめると、KBS京都、BS11、岐阜、奈良、びわ湖

ただ、終末のハーレムはエロでの回復との比較はともかく
ワクチンの設定を見ると…確かにタイミング悪過ぎかも…

119 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 23:20:28.08 ID:jT2pyq7n.net
>>118
奈良とかびわ湖は県が株主の第三セクターみたいなもんなのにようやるわ

120 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 01:23:33.20 ID:grVLT1c+.net
1話放送後に?
フェミに爆撃された?

121 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 01:43:31.68 ID:Ts8097s7.net
規制推進派の代弁者の議員が多い自民党が政権与党になったから、
民主党政権時代やねじれ国会時代みたいにエロアニメをテレビで放送する事が難しくなったんだろう

今の時代、ヨスガノソラ、くりいむレモン、スクールデイズみたいなアニメはテレビで放映できない

122 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 05:06:40.40 ID:W5TWQ1RY.net
暴力おk、エロ禁止の風潮は支那畜の影響だろ

123 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 07:33:51.25 ID:QMYFbEtG.net
>>120
放送前に決まった
なので1話では次回予告もない

124 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 09:59:46.19 ID:yOQk/dXQ.net
>>3
これも坊主枠もそうだけど、わざわざ地上波使う必要ねーじゃん。
つーか映像化すら無駄だと思うけど…

125 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 11:31:09.66 ID:nVN3Ndu1.net
ちょっと気持ち悪いもんな
復活の日に感じた嫌悪感に似てる

126 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 14:20:10.02 ID:T6+LGxKm.net
ショタが女教師とやるのが引っかかったんじゃねえかなあ

127 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 15:28:02.15 ID:m5HnNe10.net
そもそもTVアニメにしちゃ駄目

128 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 15:35:22.07 ID:5vWDdkMV.net
>>122
違うと思う。調子のってやり過ぎ。なんでも許されると?

129 :なまえないよぉ〜:2021/10/11(月) 15:51:51.02 ID:6N81yp6e.net
女がまるで家畜のような扱いなのがマズいのでは
馬鹿にしているというか低くみているというか
エロいシーンは回復術士みたいなやり方で対応できるし

130 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 01:11:14.24 ID:YzRv9CwU.net
黒いモザイクじゃなくて、黄白い粘度ある液体風ので隠せば良かったのでは?

131 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 02:58:31.57 ID:HZ3abd6kO
https://secret.ameba.jp/boyontherun/amemberentry-12479958726.html

132 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 02:21:34.77 ID:rAaGpH0b.net
よくアニメにしたな

133 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:44:28.31 ID:o0GDxF9Q.net
機密文書並みの黒塗り規制で笑えない

134 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 07:50:47.70 ID:CYI6gnFd.net
Netflixで既に配信されてるのね
いい宣伝になったね

135 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:41:00.02 ID:EbcMRHY4.net
>>78
ワクチンに性欲なくす毒を仕込んだとか
反ワクカルトが喜びそうな設定あったな

136 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:45:41.59 ID:EbcMRHY4.net
ワクチンの開発無事完了しました
めでたしめでたし
で終わっとけば良かったのに
無理に続けようとしてワクチンに毒を仕込まれたとかの設定入れるからじゃん

137 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 08:46:34.86 ID:pXui68Dx.net
>>134
配信サイトの規制にかかった可能性もあるね

138 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 09:53:18.78 ID:4S4UCZw/.net
まあ今期は録画の消化が追いつかないから一つくらい減っていいわ

139 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 16:23:30.27 ID:r9eZdZ07.net
>>10
ヒール!笑
あれもギャグだ

140 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 16:25:53.45 ID:r9eZdZ07.net
黒い墨塗りが邪魔だったんだけどAT-Xでは無し?

141 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 17:29:27.72 ID:1atgJ30V.net
完全版(?)売り出す時、初回特典としてコラボTENGA(もしくはタマトイズ製オナホ)付けようぜ!

142 :なまえないよぉ〜:2021/10/12(火) 23:08:56.93 ID:T2mQvP0K.net
検索結果より

> 2049年、東京──。“アフターワクチン時代”が到来し、男性達が社会復帰するも、
> その身体からは性欲が消滅、生殖機能も失われていた

…説明不要でタイミング最悪すぎるし、むしろ名目上はエロ対策として延期して
放送時には変更が必要

143 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 18:22:53.19 ID:g2tsaneY.net
黒塗りは作品の世界観を壊す。
ストーリーの展開上、避けて通れない表現部分なのに。
芸術作品に対する冒涜だ。

144 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 18:34:36.33 ID:bq0305gS.net
>>143
アニメ化しなきゃいいじゃん

145 :なまえないよぉ〜:2021/10/13(水) 23:44:11.88 ID:wr0UGoQd.net
これ以上ないほど、ワクチン被害の設定が裏目に出たな

146 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 01:13:54.02 ID:Jh61dfEZ.net
>>6
原作のあるジャンプラでは既になっているね。公式では普通に見れるけど

147 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 10:54:16.60 ID:9RHoZAG9.net
メインの主人公以外の3人がメイキングつって子作りSEXしまくってるからな
そいえば単行本買ったら女集落に監禁されてるおっさんどうなったのか知らない間に
ワクチンできた後の話に突入してたな

148 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 11:40:19.88 ID:O/Bxx4nZ.net
オスキモ豚のアニメ

149 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 19:14:37.12 ID:9RHoZAG9.net
まさにそういう男嫌いの女達がウィルスばら撒いたって話

150 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 20:47:18.27 ID:EA5lXNbd.net
終末のハーレムファンタジアはオススメ

151 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 19:26:06.69 ID:ooNjOjTL.net
ああこりゃつまんなくされちゃうわ

152 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 19:54:34.01 ID:IT1AMj8b.net
狂四郎2030だっけかあれを映像化してほすい

153 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 21:46:34.04 ID:T1Z6zG0u.net
できるわけねーだろ
あんなレイプと虐殺しかない漫画

154 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 10:18:25.85 ID:tc95losT.net
これふつうに青年誌で買えるのがすごいよね
内容はr18なんでしょ

155 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 17:16:11.96 ID:xpI9mXaC.net
>>153 回復術師

156 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 23:44:53.88 ID:SU+LJb+R.net
ネタアニメかと思いきや普通に面白いな

157 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 23:48:41.90 ID:b7ObqA1i.net
BS113話放送したみたいだが?

158 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 04:20:31.61 ID:LNUA0IhQ.net
ソースは?

159 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 05:05:33.43 ID:pHJrs/f/.net
神同士でバトルしてたな

160 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 10:45:47.51 ID:jTZglVEt.net
なんだエロなのか
わざわざ地上波でやるなよ

161 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 18:32:33.29 ID:TM8qtAn8.net
それは放送する前どころか原作読んだ時点で精査しとけよ
アニメ化と聞いて真っ先にR-18じゃなしにアニメ化出来んの?と思ったような作品やぞ

162 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 21:36:01.98 ID:NhqY+A1q.net
>>1
もう放送無理だな

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制を選挙公約に 啓発の体制を強化★3 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634553455/

163 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 21:51:11.39 ID:dVMVjZTE.net
つかさ、表現の精査なんて放送前に終わらせとくべきだろ
ホントは制作に詰まってるだけの方便にしか聞こえない

164 :なまえないよぉ〜:2021/10/19(火) 02:34:53.02 ID:kxlDy2tP.net
>>162
共産党とかいうテロ組織が政権取れるわけねえだろハゲ

165 :なまえないよぉ〜:2021/10/19(火) 21:53:41.72 ID:I9QGdSAc.net
表向きはそういう理由の延期にしとかないと
ワクチンの設定>>142が今は危険すぎる

166 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 00:28:58.45 ID:JnkcSdyI.net
ここにも萌え豚が

167 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 01:36:24.17 ID:gXnWQvvu.net
子供でも録画出来ちゃうからね深夜に放送しても
鬼滅も深夜だったのに簡単に見られたし

168 :なまえないよぉ〜:2021/10/21(木) 02:29:08.41 ID:fUJOAw2P.net
>>142
これは反ワク派大喜び

169 :なまえないよぉ〜:2021/10/21(木) 14:29:38.63 ID:fP5K0seW.net
実は問題なのはウイルスの方で中国様からクレーム来て配慮じゃないのかま?

170 :なまえないよぉ〜:2021/11/09(火) 08:34:02.61 ID:+fjr22MJ.net
つまらん陰謀論脳

171 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 07:12:59.54 ID:eXCVvpXd.net
延期って発表あった時、原作の時点でわかるだろうに・・・と違和感あったけど、
最近読み直して俺も「あれ?これってむしろワクチン関連が不安広げるネタになっててやばくね?」と
思い至った。

172 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 20:11:13.00 ID:iMAyH86y.net
代わりにデスラバをアニメ化しようよ

173 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 22:39:37.13 ID:4TMLjsCG.net
それもあかんやん

174 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 23:02:56.05 ID:ral4QFRa.net
男尊女卑アニメだからな
女がまるで産む機械
苦情が来るかもねBPOに

175 :なまえないよぉ〜:2022/01/05(水) 12:37:38.32 ID:Gz+iPT+o.net
呂布の描きかたに何か問題あったの?

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★