2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】矢吹健太朗の性転換お色気ファンタジー「あやかしトライアングル」第6巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/05(火) 08:34:02.93 ID:CAP_USER.net
2021年10月04日 22:08

矢吹健太朗さんの漫画「あやかしトライアングル」第6巻が発売された。

「To LOVEる」などで知られる矢吹健太朗さんの作品。妖怪「妖(あやかし)」がいる日本を舞台に、妖を祓うことを生業した「祓忍」の男子・風巻祭里が主人公の性転換お色気恋愛ファンタジーだ。

祭里は、妖から好かれやすい幼なじみ・花奏すずを守って妖と戦う日々。そこへ猫の妖で妖の王・シロガネが登場し、すずに目をつける。祭里はシロガネを封印しようとするが、シロガネは逆襲して封印からかろうじて逃れる。そのときの逆襲のために、祭里は性転換して女の子に。女体化した祭里の学園生活が、お色気シーンもありつつ描かれる。

集英社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、少年ジャンプ+で第1〜3話が読める。

http://www.new-akiba.com/news/194240

突如街を襲った季節外れの猛暑。暑さが人々を、すずを狂わせる! 赤らんだ顔、火照った身体、滴る汗。全ては暑さのせい! 暑いのが悪いのだ! 奇怪な行動に走るすずに翻弄される祭里。熱にあてられた二人の行く末は!?

2 :なまえないよぉ〜:2021/10/05(火) 09:13:36.94 ID:0y7+HitN.net
http://yaraon-blog.com/archives/205994

3 :なまえないよぉ〜:2021/10/05(火) 13:41:05.81 ID:qRiWH7ml.net
すずがカワイイから絵だけ見てる
最初の頃は中身も読んだけど、つまらなすぎて中身は読まなくなった

4 :なまえないよぉ〜:2021/10/05(火) 14:19:30.67 ID:LPYj/YKX.net
>>1
ToLOVEると比べるとパワーダウンした感が否めない

いつの間にか読まなくなったな

5 :なまえないよぉ〜:2021/10/05(火) 14:22:10.35 ID:LPYj/YKX.net
ToLOVEる ハイスクール編をやれよ
ハーレムセックスありでな

6 :なまえないよぉ〜:2021/10/05(火) 18:40:43.10 ID:s78jmkri.net
単行本買わんから修正緩いSQ戻ってくれ
WJでは要らん

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 12:33:36.30 ID:BXabJxwv.net
女体化した娘が一番かわいい。

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 12:40:30.28 ID:O3dwV/zv.net
>>5
学生だった頃の御門先生たちをヒロインにしたスピンオフやって欲しい
リトさんがタイムスリップするとか、でっち上げて

>>7
男性作家の描く女性キャラはみんな女体化したようなもんだろ
男の理想なんだから

9 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 14:22:37.57 ID:H7iBWaZJ.net
絵は相変わらずいいようだが、やはり原作って重要だな
トラブルの原作者は萌えたんのアニメの人でしょ
話として普通に会話のやり取り等が、このアニメは面白かった

10 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 01:11:41.99 ID:VJXL3Ley.net
どうもこの人はストーリーやキャラクター間のやり取りがいまいちだ
設定が重たいのに、やってることが日常系だから、全体としての
照準がどこにあるのか分からない

11 :なまえないよぉ〜:2021/10/23(土) 15:16:25.78 ID:xE3Elzq8.net
矢吹神は画力に全振りしたからなあ
画力は超一流なんだが

12 :なまえないよぉ〜:2021/10/23(土) 23:12:23.52 ID:T/x6y1ea.net
これ見るとトラブるダークネスって
ただのエロの羅列じゃなくて、ちゃんとストーリー読ませる仕事を原作者がしてたんだなと感じる。
何て言うか、矢吹単体だとキャラクターが薄っぺらいんだよな。

13 :なまえないよぉ〜:2021/10/24(日) 07:30:39.61 ID:/8keqXTG.net
ふんどしで売れるわけねえだろボケェ!

14 :なまえないよぉ〜:2021/10/24(日) 22:47:43.03 ID:ElnewJRV.net
矢吹自体不快だから消え去るレベル

15 :なまえないよぉ〜:2021/10/25(月) 23:56:52.06 ID:TdmUDKUk.net
TSなんて喜ぶの潜在的ホモだけだろ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★