2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「マブラヴ」第1話は「最初からクライマックス」白銀武役の神木孝一語る [カラス★]

1 :カラス ★:2021/09/27(月) 22:31:59.08 ID:CAP_USER.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/99ee4db58192dd5178b8f18120c2501418170a7e

TVアニメ「マブラヴ オルタネイティヴ」第1話および第2話の舞台挨拶付き先行上映会が、去る9月25日に東京・新宿バルト9で開催された。

10月6日よりフジテレビ「+Ultra」枠ほかで放送開始される「マブラヴ オルタネイティヴ」。戦術歩行戦闘機(戦術機)と呼ばれる人型兵器を用い、人類に敵対する地球外起源種「BETA」と長きにわたり戦いを続ける人間たちの過酷な運命が描かれる。イベントでは本編の上映後に白銀武役の神木孝一、鑑純夏役の楠木ともり、御剣冥夜役の奈波果林、榊千鶴役の伊藤美来、彩峰慧役の佐伯伊織、珠瀬壬姫役の田中貴子、鎧衣美琴役のLynnが登壇。原作ゲームのキャストからそれぞれの役を引き継いだ7人のメインキャストが、公の前で揃う初めてのイベントになった。

神木は武役を演じることに大きなプレッシャーを感じていたと告白。「原作ゲームから引き継ぐ、という点はもちろん、自分たちが作品のよさを引き出すためにもがき苦しんでいる。その分情熱を込めて準備しています」と話す。また神木のみ第2話のアフレコ収録に5時間もかかったものの、その後の話数では徐々に収録時間が2時間から3時間までの間に短縮されていったことも明かされ、神木はスタッフブースから拍手が送られ成長を感じたと振り返った。

伊藤は「以前の作品と、そのキャストの皆さまのお芝居を全部リスペクトしたうえで、自分たちの芝居を届けたい」と心構えを語る。そして楠木は「一言一言皆さんの記憶に残るような演技にしたい。感情の起伏や明確さが伝わるよう演技をしている」と自身の演技に込めた思いを伝えた。

また上映会で初披露された第1話「世界の日常」について奈波は、自身が演じる冥夜の出番はなかったものの「私たちもあのBETAと戦うのかと思うと、身が引き締まる」とコメント。神木はそのクオリティについて「最初からクライマックス」と表現し、オンエアへの期待を寄せる。さらに原作ゲームをプレイしたという伊藤は、第2話の中でも原作ゲームの再現度が高かったシーンについて話していた。

最後に楠木は「アニメでのマブラヴも愛していただけたら」と会場のファンにコメント。神木からは「調べれば調べるほど、本当に素晴らしい作品だと痛感している。全力でお届けできるようがんばっていきたい」とメッセージが送られ、イベントは閉幕した。

77 :なまえないよぉ〜:2021/10/02(土) 10:43:15.97 ID:/fy+rg4M.net
幼女戦記にBETAが出た時は嬉しかった

78 :なまえないよぉ〜:2021/10/03(日) 01:27:07.56 ID:MC16oxp4.net
えー、保志さんじゃないの?

79 :なまえないよぉ〜:2021/10/03(日) 12:49:01.60 ID:XqUbC/XQ.net
見どころは生天目仁美さんのタンク級のモノマネです

80 :なまえないよぉ〜:2021/10/07(木) 22:05:40.61 ID:9Asvxc8O.net
今1話見て作画酷いなーと思ってまあ声優目当てだしいいかって思ったら声優全員違うのこれ?
ありえんだろこれ

81 :なまえないよぉ〜:2021/10/07(木) 22:31:04.79 ID:jbBJ2iIZ.net
dアニメではやらんのか
じゃあ見ることはないな無理すれば見れるが無理してみる気にもならんし

82 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 20:22:31.88 ID:gEqm3Ffe.net
吉宗鋼紀/ Kouki Yoshimune【マブラヴオルタアニメ放送中】
@kycow
は〜、ホント幸せ。マジで覇権とかどうでもいい。興味ゼロ。
15年間膨大な借金とリスク負って、矢面に立って色んなもの切り捨てて、憎しみも恨みもかって、家土地だけじゃなく版権も手放して来たのは、映像化でコンテンツを次のステージに上げるため。
お力添えいただいた多くの方々に感謝あるのみ。


吉宗鋼紀/ Kouki Yoshimune【マブラヴオルタアニメ放送中】
@kycow
この15年間まったく『マブラヴ』に接点がなかった方々にも届いているのを見ると、6億8千万の借金も、家土地・版権手放しなりふり構わずアニメ化を目指したことも無意味ではなかったと思えます。

83 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 20:45:18.59 ID:2uMf4PNp.net
マブラブの初心者です。
アメリカはG弾を何発保有してるか知ってる方いますか?

84 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 16:18:27.74 ID:59MNeE4/.net
>>82
出すのが遅すぎ、そもそも前の2つは出さずにこれを速攻出すべきだったよ
前の2つはゲームとして出すか、どうしても出すならこれの後に出すべきだった

85 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 20:07:31.77 ID:WMRhrGhy.net
あのさぁ
原作すらやってない糞にわか、貧乏人は語る資格ないよ
趣味ですらにわかとか笑
ほんま高卒の底辺共って終わってるな

大卒で原作プレイした奴だけ語れや
低学歴のにわかは語るな!

86 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 23:25:21.85 ID:JRClL030.net
10年振りくらいにDVDのオルタをwin10にインストールしてやろうと思ったら3分くらいで強制終了しまくりで吹いた

最高に糞だな

87 :なまえないよぉ〜:2021/10/17(日) 12:30:12.65 ID:0/FkZBaX.net
>>85
俺もそうだが、このスレで言ってるやつって大半がそうだと思うがw
大体、やってないやつがどうこう言うとか本気で思ってるのかw
知らないやつはそもそも見ませんよw
ほんとだから失敗繰り返す無能なんだなぁとw

88 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 08:44:26.35 ID:LwNaeKcK.net
アンリミテッドでスーパーロボット馬鹿にしておいて
オルタネイティブがスーパーロボットのごり押し自爆攻撃だったのが
すげー萎えた記憶

89 :なまえないよぉ〜:2021/10/18(月) 08:46:23.99 ID:zxQAuE1v.net
映像化で原作も宣伝効果でバカ売れな時代はもう過去のものよ
クオリティ上げて作らないと空気で終わる
今の版権元も採算が取れないと判断したら今後の展開も変わるだろうね
俺はファンなので最後の花火だと思って楽しむけどね ゲームも買うよ

90 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 09:58:19.17 ID:KMMcbomJ.net
そもそも地方暮らしで配信が1社だから見る方法が無い(そこ嫌い)

91 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 23:37:22.24 ID:C57otW+U.net
ニコニコとかで配信すれば良いのにね、まあもう作っただけで満足で、誰が見ようがヒットしなかろうが
どうでも良いんでしょうけどね

92 :なまえないよぉ〜:2021/10/22(金) 01:03:14.90 ID:ZJm4qM84.net
TVerで見れるぞ

93 :なまえないよぉ〜:2021/10/22(金) 14:48:47.76 ID:NS8o6FFx.net
>>91
ニコニコで配信してたら悲惨なコメ欄になってたんだろうなぁ

94 :なまえないよぉ〜:2021/10/22(金) 21:46:59.91 ID:mUx2Ck3x.net
いや、それは作品が悲惨だからでしょ。悲惨でないならそうはならない、自業自得でしかない
大体、それに何の意味があるのかわからんが、誰が見ようがヒットしなかろうがどうでも良いって事は変わらんじゃん
もし少しでもヒットして欲しいとか、たくさんの人に見て欲しいならやるべきだし、そもそも悲惨なコメントが
あるかは誰にも分からない、あった所で多くの人が見るのだからアニメ自体には良い効果しかないはずだが?

よもや自分が気分が悪いからという幼稚で下らないどうでも良いことで、やらない、というわけじゃあるまいにな
もし駄目な作品だったならどうせネットじゃ叩かれるのにたかがニコニコのコメントだけでやらんとかw

95 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 22:45:38.44 ID:QRgKEa3B.net
主役やってるやつ、これなんかもう演技してるんじゃなくて決まったやり方でセリフ喋ってるだけだろ・・・
しかも滑舌悪いから全然ナチュラルな喋りじゃなくて見てて気持ち悪い、ゾワゾワする

なんかセリフがカクカクなんだよなぁ

96 :なまえないよぉ〜:2021/10/30(土) 07:28:42.77 ID:YfDmB4Kz.net
そういえばガンパレもアニメ化してたけどまったく絶望感なかった気がする

97 :なまえないよぉ〜:2021/10/30(土) 07:43:27.97 ID:PgYGp5Y4.net
原作ゲームでもガンパレよりこっちのが絶望感が強い。
あっちは上手くやれば死なないし、比べてこっちは生々しいシーンで次々と主要人物が死んでくせいだろうが
ストライクウィッチーズとかも似たような設定だがあっちは全く死なないのと部隊内が
明るく陽気な雰囲気で楽しい日常シーンが多いせいか、全くお気楽な感じがしてしまうw
世界の内実は同じようなもんかもしれんのにこの格差は何だろうw

98 :なまえないよぉ〜:2021/11/04(木) 21:03:02.44 ID:mSkNCIRT.net
絶望感何も意味わからんから

99 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 22:53:57.85 ID:kQLFWbZL.net
一話にいなかったのにね
最後に「は!」って目覚ますだけだけどいたか

100 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 23:12:51.39 ID:wWA+N8XP.net
夢オチなら絶望感も払拭されるな、、、

101 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 23:15:17.55 ID:HJvxjfqU.net
マブラヴは作者がネトウヨなので0話切りした。主義主張は別に構わないが、ネトウヨのような愚劣なものは別。

102 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 23:34:03.74 ID:E4WqZQ3+.net
ただのガンパレオタだから

103 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 23:37:16.97 ID:dtk+d61t.net
俺はユーノとかのエロゲオタだと思うわ
ガンパレオタっていう人はそれしか知らん人だと思ってる

104 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 23:39:57.64 ID:dtk+d61t.net
というか0話切りとかで何が分かったのか知らんがそういう人じゃないだろ
軍オタっぽいけど

105 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 00:23:26.97 ID:DNhJUxvf.net
別にコレに限らんけど、最初から観ないってのは理由はどうであれ興味ないってってことだし
どのアニメにも普通にあるからいいのだが、2話以降は原作ファンだけ付いて来いの内容でしかないのが致命的だわ

106 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 08:43:41.49 ID:gqUTENJX.net
>>104
SAOとか最初が面白くなかったから2期以降は全て0話切りだな
大人気大人気言われても これだけ大量のアニメがあるから見る気にならん

これもTEやシュヴァルツが面白くなかった人は0話切りしてるんじゃね
正直世界観が出鱈目だからな

107 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 08:46:04.24 ID:GtM25ZVh.net
TE柴犬はマブラヴ感が無くてな

恋敵だ(笑)

108 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 09:46:43.75 ID:8B7nRXjV.net
>>1
EXTRAとUNLIMITEDをまずやるべきだった
オルタネイティブからだとわけわからんし
EXTRAの日常があってこその評価だろこれ

109 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 10:39:06.89 ID:gqUTENJX.net
1話 エクストラダイジェスト
2話 アンリミダイジェスト
3話から オルタ で良かった気がする
どうせ最後までは無理だし 世界観は前2作で説明されてるし

って言うか順番完全に間違ってる

110 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 20:51:29.88 ID:LAbqkkwB.net
TE柴犬じゃ世界観の説明されてねーだろ

111 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 21:35:47.84 ID:U3OPTzX0.net
>>106
> SAOとか最初が面白くなかったから2期以降は全て0話切りだな
二期みてるしばかかな

112 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 22:42:27.29 ID:ePBJQ76w.net
オルタのアニメ化じゃなくて1話の路線で1クールアニメオリジナルの外伝やればよかったんじゃないのって今なら思える

113 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 23:20:26.59 ID:MSp5pfpn.net
EX編もアンリミ編もやらずにオルタだけやるとこうなるというのを
形にしたようなひどいアニメだな

114 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 23:22:03.06 ID:Pk1fLwjH.net
寧ろ第一話がクライマックス

115 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 08:15:37.45 ID:yz+2xjPy.net
ロボ出ない回は並以下だなこれ

116 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 11:39:23.31 ID:2LACDMez.net
Fall 2021 Anime Season Top Anime Charts ? Week 5
https://anitrendz.net/charts/top-anime/

2位 エイティシックス
26位 マブラブオルタネイティブ


足元にも及ばないな

117 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 18:07:49.43 ID:t2CdE2CC.net
86キチガイ粘着信者はしつこいなあ

隠れた名作ゲームといえば?3位『マブラヴ』2位『ライブ・ア・ライブ』気になる1位は...?【アンケ結果発表】
https://news.yahoo.co.jp/articles/13d8658e7562618fbcfaa0b49bd3cbd8d418c4d4

118 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 21:15:23.62 ID:HIXnt6N+.net
クソスレ上げてまで唐突に86信者とか言い出してゲームのネタを持ってくる思考もたいがいだが
そもそもゲームじゃなくアニメがクソゴミだと言われてることも理解できないガチキチかよ

119 :なまえないよぉ〜:2021/11/20(土) 16:07:30.04 ID:klpU+2Ad.net
>>118
> クソスレ上げてまで唐突に86信者とか言い出してゲームのネタを持ってくる思考もたいがいだが
おいおい、それは116に言えよ、キチガイ86信者よw
クソスレなのにどうして116みたいな恥ずかしいレスをする必要がある?
そんなに設定がクソで、人気も大したことがないのを言われたのが悔しいのかw
設定駄目で来年になったら誰も語らないのは事実だろうにな
大体、最初からしてそうだ、いきなり86がどうとか、ほんと恥をしれよ

120 :なまえないよぉ〜:2021/11/20(土) 17:54:39.66 ID:BcitSSAb.net
下がって過疎ってるマブラブスレで86マンセーしだす方が
よほどガチキチだと思うが

目糞鼻糞だろ

121 :なまえないよぉ〜:2021/11/20(土) 20:14:50.46 ID:BcitSSAb.net
目糞鼻糞は作品内容の話な

122 :なまえないよぉ〜:2021/11/24(水) 08:55:07.45 ID:Re2bECjn.net
最初から爆死

123 :なまえないよぉ〜:2021/11/26(金) 12:58:35.38 ID:kcpaB7RH.net
 フジ・メディア・ホールディングス(FMH)は25日、傘下のフジテレビで希望退職を募集すると発表した。
社員のセカンドキャリアを支援する目的で、対象人数は開示していない。人件費の抑制で収益の改善を図る狙いもありそうだ。

 満50歳以上で10年以上勤続する社員が対象。募集期間は2022年1月5日〜2月10日で、退職日は同3月末となる。
希望退職する社員には、通常の退職金に加えて特別優遇加算金を支給し、再就職の支援を行う。
 加算金は22年3月期決算に特別損失として計上する。業績への影響は人数や加算金の総額が確定した後に明らかにする。

 FMHの21年9月中間連結決算は映画やアニメ事業が振るわず、在京民放キー局5社で唯一、売上高が前年同期比で減収となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba634cfc1c1366bc894051ab2546d89ab647386b

124 :なまえないよぉ〜:2021/11/27(土) 15:36:26.11 ID:Q8k3i31L.net
ピロピロピロ……

125 :なまえないよぉ〜:2021/11/29(月) 00:46:44.71 ID:YN8/BKOr.net
最初がクライマックスやったな

126 :なまえないよぉ〜:2021/12/26(日) 01:45:32.05 ID:D5PFBnh8.net
まあこいつは最後に目覚めるだけだから、悪気は無いんだろう、悪気は

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★