2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 魔導書のコミケを異世界で開催する「魔法使いの印刷所」完結の第6巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/08/28(土) 13:15:58.05 ID:CAP_USER.net
2021年08月27日 22:08

もちんちさん原作、深山靖宙さん作画の漫画「魔法使いの印刷所」第6巻が発売された。同作品はこの第6巻で完結となる。

主人公の女の子・紙谷美香(ミカ=カミヤ)がコミケ帰りにトラブルから異世界へと転移。元の世界に戻るための転移魔法を探し求めて、魔導書の即売会「マジックマーケット」を開催する。ミカは普段は印刷会社を経営しており、コミケや同人誌ネタ満載で描かれる。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで第1話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/193839

魔法使いが集う異世界コミケ、閉幕……!?

世界中の人間が魔法を使えなくなる大事件を解決したミカ。彼女を待っていたのは、元の世界に戻るのに必要な、決定的な情報だった……!? 帰還の算段がつき、満を持して最後のマジックマーケットに臨むミカだったが、予想外の事態が彼女を待ち受けていて……。

2 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 14:32:40.11 ID:qXuK0iey.net
1巻からどう面白くなりようもないと思った

3 :なまえないよぉ〜:2021/09/04(土) 09:01:49.16 ID:AI00cLul.net
そうか、異世界ならコミケもできるか、、、!!

4 :なまえないよぉ〜:2021/09/04(土) 09:23:03.67 ID:BXmMxMbC.net
発想は面白そうと最初だけ読んだが、同人即売感さっぱりなくてがっかりだったな
絵はうまかった気がする

5 :なまえないよぉ〜:2021/09/04(土) 12:10:07.44 ID:7DTjKHas.net
あ、今出てるので最終だったんか
惰性で買ってたけど、もういいやって6巻は買わんかった

6 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 06:28:34.08 ID:JOhBeWjG.net
武漢ウィルス禍さえ無ければ、
普通にコミケも開催されてて、
これもアニメ化の目もあったかも、、、

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 10:08:33.72 ID:05iKbvHK.net
出落ち系はさっさと終わらせるに限る

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 15:34:33.51 ID:8zg0N7JT.net
なんて魔導書なんだよ
あえてエロ同人誌売れよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★