2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】大阪生まれのアラサー女子が豪商令嬢に転生「大阪マダム、後宮妃になる!」マンガ版 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/08/28(土) 05:47:41.21 ID:CAP_USER.net
2021年8月27日 19:02


田井ノエル原作による馬場彩玖の新連載「大阪マダム、後宮妃になる!」が、本日8月27日にやわらかスピリッツで開幕した。キャラクター原案はカズアキが手がけている。


「大阪マダム、後宮妃になる!」バナー
https://pbs.twimg.com/media/E9ygySYVIAIqgCu.jpg


大阪生まれ難波育ち、33歳で彼氏なしの主人公は、居酒屋たこ焼きチェーン店の雇われ店長として働いてた。そんなある日、彼女はカーネル・サンダースの代わりに道頓堀に落ちて、凰朔国の豪商令嬢・鴻蓮華に転生してしまう。
後宮に送り込まれ、多くの妃嬪候補たちとともに花嫁修業を始めた蓮華は、“大阪魂”と力業で後宮を変えていくのだった。
「大阪マダム、後宮妃になる!」は小学館文庫キャラブン!より刊行されている同名小説を原作とした転生コメディだ。マンガは隔週金曜日に更新される。

https://natalie.mu/comic/news/442746

2 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 06:47:27.90 ID:2tDO497N.net
フェミ婆ってやっぱ少女になってセックスしたいんじゃん。

3 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 07:13:52.58 ID:eTMpfb5u.net
イソジンで大儲け

4 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 07:44:56.22 ID:wRirvl0t.net
もう転生しないとストーリー始まらんのか?

5 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 07:48:02.86 ID:0ibnsYAx.net
もうこの手の
薄っぺらい妄想世界で大活躍!
みたいなガキの妄想話はいいよ
一つとして面白いものがない

6 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 08:08:47.12 ID:JyMd+5++.net
最終回、主人公がヒョウ柄の服着た大阪のオバチャンに成り果てるエンド

7 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 08:19:02.77 ID:g5agqGd6.net
「後宮」って「大奥」の話とな。。。。。

8 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 08:53:24.82 ID:nrvzU/I1.net
なんか似たようなやつばっかになってきたなあ

9 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 08:56:33.62 ID:bvIh8Pkm.net
日本はいつまで異世界、転生とかやってんだよ

10 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 09:23:03.12 ID:zJJjk44Y.net
滅札豪商流

11 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 09:24:45.69 ID:lx9I5fsE.net
アラサー女子への死刑宣告だろ
リアルでは終わってるよと言われてるやん

12 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 09:40:26.49 ID:piHMVICQ.net
わざわざもういいって言いに来るやつは病気なん?
見なきゃいいやん

13 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 09:51:47.14 ID:fHaj0hSk.net
玉の輿の由来のたまさんは京都の八百屋の娘

14 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:03:21.24 ID:A8xnsCI8.net
>>4
だよな

15 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:09:57.49 ID:bLZJPcx3.net
なろうに田井ノエルのページはあったけどこの作品は載ってないな
書籍用に書き下ろし?削除?

16 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:34:41.05 ID:g54bj23i.net
マダムって言葉が既婚者じゃなくても当てはまるって初めて知ったわ

17 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:38:09.89 ID:Ghej4Ayd.net
https://i.imgur.com/DVNvp2M.jpg

18 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:43:10.29 ID:MDACdMFx.net
いつまでも転生に文句言ってる奴はアホでしかない
もうひとつのジャンル
いつまでラブコメや格闘やってんだって騒ぐようなもの

19 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:51:18.99 ID:NI8u+j4E.net
>>9
ジンバブエになった日本が転生したらアメリカになっていた
まだ?

20 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 11:05:41.65 ID:6znxlMOZ.net
>>15
一般文芸小説(キャラクター文芸・ライト文芸)と、ライトノベル、漫画原作のお仕事を中心に活動しています。双葉社『道後温泉 湯築屋@-F』シリーズ、小学館『大阪マダム、後宮妃になる!@-B』シリーズなど大好評発売中。著書16冊。
日本推理作家協会員。令和2年度より、NHK四国地方放送番組審議会委員に就任いたしました

思いっきりプロ臭いな

21 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 11:06:16.15 ID:6xrZ+19P.net
33歳はさすがにきつくないか?
転生したらちゃんと10代で結婚できるのか?

22 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 11:21:50.77 ID:ZKOx+kTd.net
>>18
転生で中世ヨーロッパ飽きた、とか言ってる連中はなぜか転生して古代中国には文句言わないんだよな。
最近の女性転生物だと中国がやたら多くなってるのに。
まあ青銅器時代に行っちゃった主人公もいるしギリシャの都市国家時代もいる。
自分も格闘モノで言えばボクシングかプロレスか柔道か、みたいな扱いで見てるわ。

23 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 11:24:00.80 ID:Ltqb21J4.net
ひとつのジャンルったってどうでもいい内容すぎるだろ

24 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 11:24:09.61 ID:EhdYrGTC.net
女向けの転生はなぜか社会的地位がある家に生まれるんだな
女は結婚やら何やらで地位を手に入れる他力本願な所があるからだろうけど

25 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 11:24:57.42 ID:6znxlMOZ.net
女向けはもともと東洋ファンタジーの人気が強いからなぁ
ふしぎ遊戯とか十二国記とか大昔からの風潮

26 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 11:30:08.38 ID:+tqMEodU.net
>>20
出発点がなろうなだけで
もう何年もプロやってる人じゃん

27 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 11:55:46.38 ID:ExtpPZAY.net
>>5
文学にも流行りあるしなぁ
今の流行りであって昔から近いモノは
たくさんあるじゃないか

28 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 12:03:07.54 ID:uHEzK6M2.net
絵は微妙だし内容はありきたりだし何を基準にOKだしてんだ編集部

29 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 12:03:35.29 ID:ExtpPZAY.net
>>5
文学にも流行りあるしなぁ
今の流行りであって昔から近いモノは
たくさんあるじゃないか

30 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 12:26:06.75 ID:p7NEYgWk.net
夢幻の心臓も転生モノ
記憶なくしてるけど

31 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 12:28:46.72 ID:xqPmd8Vp.net
男以上に、女の方は生々しいなw

32 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 12:57:22.49 ID:CphfPugT.net
転生すると、男はハーレムのチートの金持ちのボンボン、女は令嬢で王子様と結婚、てのが、いつものパターンだなぁ。
マンネリで、飽きないのか?

33 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 13:02:59.43 ID:0ibnsYAx.net
>>12
お前の自己紹介か?
うぜぇから最初から黙ってろよ

34 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 13:09:26.11 ID:yywtgPeD.net
>>16
差別用語だとしてマドモワゼルは禁止された

35 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 13:22:28.03 ID:piHMVICQ.net
>>33
おおw病気の人だwww
安価付けたわけでもないのに食いついてきたwww

36 :なまえないよぉ〜:2021/08/29(日) 00:06:29.29 ID:sX0Z0lHN.net
>>9
そのうち飽きられる。
学園モノやロボットモノみたいなもんだ。
そして次の潮流がくるのを楽しみにしてろ。

37 :なまえないよぉ〜:2021/08/29(日) 08:41:38.28 ID:wJoQk7Wu.net
これ最初にタイガースファンにカーネルと共に道頓堀に叩き落とされるんだよね
やっぱり阪神ファン最低だな

38 :なまえないよぉ〜:2021/08/30(月) 23:05:45.28 ID:XqsGPUcV.net
なにこの全部入り

39 :なまえないよぉ〜:2021/09/14(火) 01:59:12.31 ID:ydUlDnvI.net
当時の中国語にしろとは言わないし、そこまで行ったら難解すぎるけど、現代日本の物や事を主人公が漢字で音写する(主人公以外の登場人物が聴いて鸚鵡返しする)時に、訓読みを使うなよな。
民明書房だったらシャレだけど、これの場合はわりと肝だと思うんだが。

40 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 23:17:12.74 ID:/g4+5HSx.net
ほほう

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★