2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『結城友奈は勇者である』第3期、10・1放送開始  [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/08/27(金) 20:23:35.97 ID:CAP_USER.net
 テレビアニメ『結城友奈は勇者である』の第3期『結城友奈は勇者である -大満開の章-』が10月1日よりMBS・TBS系にて放送されることが決定した。あわせて新作PVが公開された。

 『結城友奈は勇者である』は、ちょっと不思議な部活“勇者部”に所属する普通の女の子たちの物語。敵であるバーテックスと戦う姿が描かれている。テレビアニメ第1期が2014年10月〜12月、第2期が17年10月〜18年1月にかけて放送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7eb8897c9720591298e770e6fc12f7e885184265

2 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 20:27:19.34 ID:XWGn5V2K.net
パラリンピックバトルアニメか

3 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 20:40:35.43 ID:SIN8wI1q.net
今度こそ日常アニメしてほしいわ。

4 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 20:55:11.34 ID:qaThItp/.net
コロ沢以外全員中古という豚殺しアニメ

5 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 21:20:32.98 ID:ipV4dex/.net
やればやるほど「もうそっとしといたれ」系

6 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 21:21:29.44 ID:9UDFQXB3.net
一期のラストで萎えてから見てないが二期は成功したってことか?

7 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 22:01:39.03 ID:PW4LfQ/W.net
>>6
アニメ2期は微妙だったけどゲームが生きてるのが強いな

8 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 22:08:44.82 ID:GB2OFwAq.net
パチンコマネー

9 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 22:14:26.71 ID:AxElvXOD.net
やはり味覚は戻ってなかったのか?

10 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 22:49:39.55 ID:QOrBjeNU.net
1期はラストがあれだったけど2期はまあまあ面白かった
でも作画がかわいいスタジオ五組だからいずれにせよ見る

11 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 23:02:18.09 ID:Ej0OUU0A.net
うどんのショートアニメはこれの布石か

12 :なまえないよぉ〜:2021/08/27(金) 23:26:24.44 ID:aoGUWRYn.net
カタワになっていくアニメ?

13 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 00:18:11.53 ID:XWCbSvc5.net
ゲームはガチャ運が無くてストーリークリア出来なくなったからやめた

14 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 00:26:21.85 ID:xqkWRvUH.net
また香川のうどん屋さんに行列が・・・

15 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 00:54:36.01 ID:YmBgYikU.net
まどマギフォロワーの中ではなんだかんだそこそこ人気ある印象

16 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 01:09:19.63 ID:r7lMJ3Wv.net
中の人のリア充っぽい雰囲気が強すぎるんだよなぁ
勇者部の設定と喧嘩してる

17 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 01:33:20.42 ID:mv7dNmQz.net
うどん県が町おこしに失敗
原因は?

18 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 01:41:52.87 ID:pGQ01zp6.net
このシリーズも息が長いな

19 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 01:50:05.66 ID:iZMTb2xt.net
>>16
キミ気持ち悪いなー

20 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 02:08:18.28 ID:9P+Jsm8/.net
2期がクソだったからな
3期で盛り返せるとは思えない

21 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 02:21:52.37 ID:qAbYo9LU.net
リリスパも爆死したしな

22 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 04:12:21.96 ID:2SnDaHPe.net
https://i.imgur.com/7NRmzPI.jpg

23 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 05:50:00.43 ID:h132AekV.net
このシリーズのBGMは好みなのでサントラには期待してます

24 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 06:10:36.32 ID:leyjDcpG.net
まだ続くの?
っていうか四国以外滅亡した上にまだ攻められてる世界とか改めて考えても相当ヤバイよなw
他のあらゆる人類的危機がおままごとのように思える

25 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 06:33:26.62 ID:iK/eYTID.net
ファンからすると待望なのかな
2期で締めくくって全然問題ないと思うが

26 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 06:44:21.34 ID:Ys2GeiD+.net
確か悪魔に騙されて魔法少女にされた女の子たちが生死をかけて争うみたいな話だったな

27 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 08:03:55.38 ID:pG1C1vgg.net
>>24
そんな状況なのに学校の部活なんてやってるの?

28 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 08:05:15.85 ID:w32ubMlC.net
1期でもう結構ですって感じだった 不幸チラつかせてもどうとでもなる世界

29 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 08:23:37.28 ID:ZqKyCYO0.net
神樹が無いから変身できないという基本認識をどう覆すか
戦闘なしとか極端に少ない戦闘は怒るわ

2期が知らない層向けに大失敗した原因はたった6話しかなかったことと戦闘が最初と最後しかなかったこと

30 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 08:41:44.12 ID:jUGo0SL4.net
シンエヴァンゲリオンも戦闘は最初と最後だけだが  時間もほぼ一緒

31 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 09:54:38.62 ID:fHaj0hSk.net
>>26
それ別の作品

32 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:10:21.46 ID:ljMe0Ir2.net
今まで:戦う度に身体が欠損して行く

10月から:戦う度に服を1枚ずつ脱ぐ百合アニメに変更

33 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:33:53.34 ID:5bMaxoIn.net
2期は終戦記念日に
国防体操やった伝説ある

34 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:34:18.62 ID:TfrPHaKC.net
>>22
グロお

35 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 10:55:05.03 ID:fHaj0hSk.net
>>13
はじめて1週間以内に▲結晶足りなくて育成詰んだ?

36 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 11:26:49.38 ID:2scjhe4v.net
なんかやることあるの?

37 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 12:04:43.04 ID:3mAwHBO4.net
>>27
うん 見てから言おうね

38 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 12:09:32.48 ID:zw7UaOk8.net
どうせまた勇者部にびっくりすることがおこるだけだろ

観るわ

39 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 12:20:22.88 ID:LdioPwYT.net
>>6
パチがたまに新台出してる

40 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 13:07:41.79 ID:97EXLlLW.net
一期しか観ておらんが
神様の気まぐれで不具にされていく少女たちを可哀想可哀想と泣かせ
これまた神の気まぐれで全快するのをよかったねよかったねと泣かせる
胸糞悪いマッチポンプ感動ポルノやった

41 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 13:17:04.96 ID:yywtgPeD.net
何度か視聴チャレンジしたけど
合わなかった

42 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 14:07:25.65 ID:Ffervvg3.net
勇者部にはいつになったら安息の日々が訪れるんだ・・・・

43 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 16:18:22.66 ID:D0zgnBbg.net
過去編じゃなく?
あそこからどうやって続けるのか

44 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 16:22:46.54 ID:ZqKyCYO0.net
外出るったってわけわかんないとこ行かれても困るし島根や奈良、もしくは長野、沖縄、北海道
このぐらいしか選択肢はない

45 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 16:47:21.53 ID:GDomCNEE.net
>>43
2期がgdgdになりながら最後〆たのにな

46 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 16:57:52.26 ID:fHaj0hSk.net
>>44
三重が敵の本拠地らしいな

47 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 20:48:47.84 ID:PWNHVDei.net
>>40
同じ感想やな
ゲージの中のネズミを水に沈めて「可哀想でしょ」、ネズミがなんとか溺れずに済んだら「感動」
アホかと

48 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 22:31:35.15 ID:0w7Vyx+W.net
2期以降はダメージ喰らいすぎるとちゃんと死ぬんだっけ?
満開すると装甲パージで防御が弱くなるとかだった気がする
もう覚えていないなw

当たらなければどうということはない

49 :なまえないよぉ〜:2021/08/29(日) 06:02:03.06 ID:7v7LSb5R.net
>>44
咲sakiの聖地巡礼か。清澄阿知賀菰沢小禄心有珠山

50 :なまえないよぉ〜:2021/08/29(日) 07:21:11.96 ID:na9jkil0.net
2期は本当に良かった
全員の身体が全快してラスボスではないけどラスボス倒してエヴァエンド回避してみんなで生きて行くって綺麗に終わった
OPが秀逸で通しで見てると集大成な感じで感動する
あれから先を描こうと思ったら日本レベルから宇宙規模の話になるので地球と一体化して今まで神と崇めていたそのものに主人公達がなるって話くらいにぶっ飛ぶけどそれを回避したのが二期の話だしなんとも
地球と一体化せず力だけ貰う方法見付けて世界再生して仲間集めて宇宙の敵と戦って倒してハッピーエンドか

51 :なまえないよぉ〜:2021/08/30(月) 09:00:00.68 ID:IkvuTq7K.net
作者が作者だけに女の子を悲痛な目に合わせるのは目に見えてるから何らかの犠牲は出るだろうな

52 :なまえないよぉ〜:2021/08/30(月) 21:53:30.46 ID:LbZh2uXg.net
劣化虚淵

53 :なまえないよぉ〜:2021/08/31(火) 15:05:56.16 ID:QSzHoJCl.net
>>1
もう十分堪能したよ…

54 :なまえないよぉ〜:2021/09/01(水) 08:14:45.16 ID:YCAGvc0z.net
マギレコみたいに敵魔法少女が攻めてくる?

55 :なまえないよぉ〜:2021/09/01(水) 08:22:39.69 ID:7aA4DMEa.net
作品名を
『人妻ぱるにゃすは囲碁フォーカスでデカいのを見せつけながらヲノロケを見せつける勇者である』
に変更すればいい。

56 :なまえないよぉ〜:2021/09/01(水) 19:29:36.02 ID:OWEPKJc7.net
もう勇者たちを開放してやってくれ・・・

57 :なまえないよぉ〜:2021/09/01(水) 22:59:07.91 ID:Jv9h59Nc.net
人気があればあるほどヒーローヒロイン達とその世界は争乱に飲み込まれていく
もしそっとしときたいなら作品は見ない、グッズも買わない、話題に出さない
心の中だけでワッショイワッショイしたくことだ

58 :なまえないよぉ〜:2021/09/04(土) 07:34:02.85 ID:oyogn94N.net
シャーロックホームズ
「ありのまま昔おこった事を話すぜ
敵を一緒に滝つぼに飛び込んで死んだと思ってたら 実は生きていた
何を言ってるかわからねーと思うが 俺も何をされたのかわからなかった
ファンがうるさいとかファンサービスとかじゃあねえ
もっと凄いものの片鱗を味わったぜ」

59 :なまえないよぉ〜:2021/09/04(土) 13:24:11.00 ID:B2Ad5NyZ.net
>>57
その後の歴史が観測できなくなっただけ

60 :なまえないよぉ〜:2021/09/04(土) 14:18:23.22 ID:LMsovT/A.net
まぁ外野の批判意見なんてノイズにしかならんしな
豚の囀りなんて気にしないでどんどん新作を出してパチスロ化してくれ

61 :なまえないよぉ〜:2021/09/05(日) 10:39:51.79 ID:OOGnNusq.net
普通に日常中心で続きやってください。多少は不幸や戦闘もいいですがハッピーエンドでね。

62 :なまえないよぉ〜:2021/09/06(月) 23:49:33.85 ID:cMXdxGh2.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
切腹シーンよりエロいやつを希望する

63 :なまえないよぉ〜:2021/09/10(金) 21:11:46.85 ID:0iwOJTBH.net
全12話1クール
うち1話が総集編、もう1話が番外編

来月発売の主題歌CDにはカップリングとして昭和アイドル歌謡のカバーと卒業ソング収録
サプライズのため曲名は伏せられてる

64 :なまえないよぉ〜:2021/10/02(土) 18:47:51.95 ID:0c2SojCJ.net
ギアスけいおんゆるキャン△だった

65 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 14:30:39.09 ID:YuMjk1r4.net
えーと
「壁の外で堂々と勢力拡大してたら敵が怒ったので生贄を捧げて降伏」てこと?

苗木って成長すれば代わりにならんの?
勢力圏内で苗から繁殖させれば勢力拡大にはならんの?

66 :なまえないよぉ〜:2021/10/16(土) 18:30:07.86 ID:u+66gCxn.net
ゆゆゆが観たいのに今ゆゆゆやってないよなこれ

67 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 00:02:54.75 ID:hYmzGdaF.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
このままスピンオフ作の映像化で終わるようだとテンション低いな
2期の終盤以上に妙ちくりんな映像や物語が見たいよ

68 :なまえないよぉ〜:2021/11/23(火) 09:31:28.37 ID:+adSo5Oj.net
まどマギに便乗したクソアニメまだやるんか

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★