2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋アニメ「ワッチャプリマジ!」小原好美、小倉唯らが新キャストに!新ビジュアル公開 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/08/21(土) 12:50:43.91 ID:CAP_USER.net
アニメアニメ2021.8.20 Fri 19:30
https://animeanime.jp/article/2021/08/20/63337.html

『プリティーシリーズ』の10周年記念作品『ワッチャプリマジ!』(2021年10月スタート)より、新ビジュアル&新キャラクター第2弾がお披露目。あわせて、庄司宇芽香、小原好美、相良茉優、小倉唯ら新キャストも発表された。

『ワッチャプリマジ!』は、これまで『プリティーシリーズ』が大切にしてきたコンセプト「歌、ダンス、おしゃれ」に、新たに子どもたちの憧れでもある「魔法」の要素を加えた世界観のシリーズ最新作。
総監督は数多くのアニメを手掛けてきた佐藤順一、シリーズ構成は坪田文、監督は10年間シリーズに関わってきた小林浩輔氏が担当し、株式会社タツノコプロとDONGWOO A&Eが共同制作を務める。


本日は主人公「陽比野まつり」と魔法使い「みゃむ」の新しいビジュアルと共に、新キャラクター第2弾&新キャストも発表。
後輩から慕われている中学3年生「皇あまね」を庄司宇芽香、あまねのパートナーの魔法使い「ぱたの」を小原好美、あざとかわいい「甘瓜みるき」を相良茉優、みるきのパートナーの魔法使い「はにたん」を小倉唯が演じることに。

さらに、メカに詳しい謎の女の子「御芽河あうる」のキャストは、『プリティーシリーズ』10周年記念で開催された「NEXT声優アーティストオーディション」の優勝者が担当することに決定した。
約1,500名の応募者の中から誰が「あうる」に選ばれるのか、続報に注目したい。

『ワッチャプリマジ!』は、10月スタート。
なお、「NEXT声優アーティストオーディション」の模様はYouTube「ちゃおチャンネル」にて毎週日曜日10時30分から配信中。

★アニメ『ワッチャプリマジ!』番組概要
「プリマジ」
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

■タイトル:『ワッチャプリマジ!』
■放送:2021年10月3日(日)午前10時〜
テレビ東京系6局ネットにて放送スタート
■原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア
■総監督:佐藤順一
■監督:小林浩輔
■チーフディレクター:Park Chi Man
■シリーズ構成:坪田文
■キャラクター原案:梨本裕美(シンソフィア)
■キャラクターデザイン:戸田さやか
■CGディレクター:乙部善弘
■音楽:水谷広実
■音響監督:長崎行男
■アニメーション制作:タツノコプロ・DongwooA & E

■キャスト:陽比野まつり:廣瀬千夏/みゃむ:小池理子/弥生ひな:内田彩/チムム:引坂理絵/心愛れもん:鈴木杏奈/きゃろん:吉河順央ほか

ポスター
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/427667.jpg
https://animeanime.jp/imgs/zoom/427663.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2021/08/21(土) 13:50:14.02 ID:+ofUMLAD.net
ぁあああああああああああああああああああ

3 :なまえないよぉ〜:2021/08/21(土) 14:01:39.30 ID:Et7UQV0L.net
小倉唯で出る時点で見ねえわ
佐藤順一のお気に入りだったんだなプリキュアの時といい

4 :なまえないよぉ〜:2021/08/21(土) 14:47:39.54 ID:x///pa8A.net
色が酷いな
限度ってもんを知らんのか

5 :なまえないよぉ〜:2021/08/21(土) 14:49:12.49 ID:iWHXXBqp.net
>>シリーズ構成は坪田文
はい解散〜
またLGBT描けるアタクシ天才!になるなコレは

6 :なまえないよぉ〜:2021/08/21(土) 15:14:53.97 ID:VzCCXS51.net
魔法使いってマスコットってことか?
チカダンスが見れるわけではないのか

7 :なまえないよぉ〜:2021/08/21(土) 16:27:52.36 ID:ZeJ4q/hO.net
>>3
こういう人って可哀想だねw

8 :なまえないよぉ〜:2021/08/21(土) 17:06:27.19 ID:pjDFS4BA.net
あそびあそばせ声優

9 :なまえないよぉ〜:2021/08/21(土) 19:27:36.88 ID:BN5aPRaC.net
原点回帰したようなマスコットだな
また墓場に行くのか

10 :なまえないよぉ〜:2021/08/21(土) 23:13:22.94 ID:G1q+eJzT.net
猫娘とシャミ子?

11 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 03:54:56.43 ID:IzCAu5VC.net
>>4
最近の子供向けアニメのキャラクターのカラーリング派手だよな
プリキュアといいマジカパーティといい

12 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 14:32:05.01 ID:VahwvI70.net
>>4
原色どぎついのかと思ったら、どのキャラもカラフルでキャラ毎に異なる個性がないんだな
うーん…これは…
パステルな色自体はむしろ好みなんだけどなあ

13 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 14:34:46.57 ID:0mxSxM83.net
画像がうるさい

14 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 15:02:31.49 ID:GshT7Twj.net
キービジュアル目が痛くなるな。
子供向けのはずなのに何とかならんのか?

15 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 15:09:54.72 ID:1mGVK7VT.net
アイドルランドまでのつなぎってことなのかな
なんとも微妙な立ち位置になりそうな作品

16 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 15:26:42.81 ID:AqwynqrM.net
>>15
え?何言ってんだ?????
これがプリパラ信者の脳みそなのか……

17 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 16:53:28.28 ID:hCuHNp3x.net
>>3
なんでこの下手くそを起用するのか理解できない

18 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 17:18:36.67 ID:UoKH5Mcy.net
女児向けアニメで声優イキリおじさん

19 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 17:43:35.33 ID:yGurNJmB.net
吐き気しそうな色

20 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 23:10:56.45 ID:s3DJCoIp.net
眼精疲労になりそう

21 :なまえないよぉ〜:2021/08/22(日) 23:34:13.08 ID:0pWWqGz+.net
>>17
サトジュンもパパの一人なんだよ

22 :なまえないよぉ〜:2021/08/23(月) 00:44:23.19 ID:MfKer715.net
これもう81の声優出てこないの?

23 :なまえないよぉ〜:2021/08/23(月) 03:40:42.81 ID:ijze/mgV.net
こいつすごくねじねじのマシュマロっぽい色合いだなあ
https://animeanime.jp/imgs/zoom/427663.jpg

なんかこいつ1人とって見ても総合的に見て不快感を覚えやすいデザインだよね
東映アニメ系とはまた別ベクトルの目が痛くなる配色、身につけてる小物が多すぎ、見る者を不安にさせるかかとや指先の丸い玉…
奇をてらいすぎてファッションとして狂いまくり
当然作画にも優しくない

24 :なまえないよぉ〜:2021/08/23(月) 07:03:22.18 ID:iiZ3B3xI.net
シリーズ長いこと見てないがCGステージ外で衣装着たっけ?

てかこれが主人公とパートナーなのかと思ったら他の子と小倉マスコットなのな
主人公のパートナーだけ人間体ある感じか

25 :なまえないよぉ〜:2021/08/23(月) 10:56:21.31 ID:TmKZrpWP.net
声豚のよる署名活動で世の中を動かそうぜ!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1628784655/
1 名前:境界の町トリステ[] 投稿日:2021/08/13(金) 01:10:55.56 ID:1ynEv3br
名古屋市長をリコールする署名活動を佐賀で行うとかさw

8 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/14(土) 00:46:59.98 ID:nfvBrd0e
境界の町トリステ(岡山県)

26 :なまえないよぉ〜:2021/08/23(月) 17:05:49.66 ID:Qk3R8Tbh.net
>>5
恋愛やるらしいからガチレズホモに期待しろ

27 :なまえないよぉ〜:2021/08/29(日) 01:08:58.17 ID:wIIddcXX.net
https://i.imgur.com/d9O38yw.jpg

28 :なまえないよぉ〜:2021/09/02(木) 07:29:17.17 ID:QO+i3hic.net
>>3
マスコットキャラの方なら…

29 :なまえないよぉ〜:2021/09/26(日) 10:09:52.96 ID:rywsHwhs.net
坪田がいるだけで不安しかない

30 :なまえないよぉ〜:2021/10/03(日) 12:30:05.42 ID:3zp2i0Tn.net
10話過ぎたあたりで敵が急に強くなって猫の魔法が効かなくなるんだろ?
で猫を覚醒させるために主人公が魔界へ行く展開になりそう

31 :なまえないよぉ〜:2021/10/03(日) 13:02:41.16 ID:STxUN/rH.net
らぁら出ないのかよ。

32 :なまえないよぉ〜:2021/10/03(日) 19:49:27.68 ID:zpBIu3Ll.net
内田彩と小倉唯がいるなら
高橋花林も追加して『ぐんまちゃん』大会にしちゃってもいいじゃん。

33 :なまえないよぉ〜:2021/10/10(日) 10:22:31.69 ID:yfmgRgnC.net
猫はそのうち裏切りそうだな
主人公が魔法なしでステージやって客が全く集まらない展開とかありそう

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★