2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション>完結作「EUREKA」11月26日公開 新たな“EUREKA”アイリス登場 山寺宏一がデューイに [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/08/12(木) 01:10:00.51 ID:CAP_USER.net
 人気アニメ「交響詩篇エウレカセブン」の劇場版アニメの完結編となる第3作「EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」が11月26日に公開されることが分かった。前作「ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」から10年がたち、大人になったエウレカやアネモネが登場する特報も公開された。「死んでください、エウレカ」と願う者、「世界を狂わせたくせに、なぜ被害者のフリをする!」と絶叫する白髪のデューイ・ノヴァクなど憎しみの言葉がエウレカに投げかけられ、世界中から憎まれるエウレカが新たな“EUREKA”少女アイリスを命を懸けて守ろうとする。世界で2人だけの“EUREKA”であるエウレカとアイリスが描かれたキービジュアルも公開された。子役としても活躍した遠藤璃菜さんがアイリス、山寺宏一さんがデューイ・ノヴァクを演じることも発表された。

 「EUREKA」は、エウレカが作り上げたスカブコーラル(珊瑚状の情報生命体)の中の仮想世界が崩壊し、仮想世界の人々が地球に姿を現して10年が経過し、仮想世界の人類はグリーンアース、旧来の地球人類はブルーアースを名乗り、水面下でさまざまな衝突を繰り返す……というストーリー。
 グリーンアース軍の高官デューイ・ノヴァクは、自分たちの尊厳を守るため、仲間と共に決起し、大規模なテロ計画を実行に移す。混乱の元凶として世界中から憎まれるエウレカは、国連の独立師団無任所部隊A.C.I.D.(アシッド)の上級戦闘員となっていて、世界の平和を保とうとする。エウレカに、スカブコーラルを操る能力を持つ新たな“EUREKA”の少女アイリスを保護する命令が下り、2人は孤独な逃避行を通じて、次第に互いのことを理解していくことになる。世界が危機に直面した時、エウレカは「アイリスとこの世界を守りたい」と極限まで自らの力を振り絞って戦う。
 エウレカ役の名塚佳織さんは「最後の旅が始まります。これまで、さまざまなエウレカの人生を共に歩ませていただきました。苦しいことも悔しいことも、楽しいことも幸せなこともいろいろ経験してきた彼女ですが、まだまだ知らないこと分からないことはたくさんあり、今作でも悩みながら一筋の光を信じ懸命に突き進んでいます。相変わらず子供な部分も多く、完璧な存在ではありませんが、彼女ならではの葛藤や想(おも)いを受け止めてもらえたらうれしいです」とコメント。

以下略全文

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a7895cac9d6b09258d4d14ad916238d64e5d2ac

34 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 10:36:50.40 ID:3RnLClGL.net
エウレカってパクリが多すぎて嫌いだわ

35 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 11:11:43.45 ID:79N6Y2Rp.net
もういいよ・・・
初代すらただ長いだけのゴミだったし
エウレカがまず気持ち悪い

36 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 11:19:14.66 ID:AefbVYU3.net
>>33
待ってたけど、待ってたものと全然違うようだ・・・
10年後って・・新たなEUREKAって・・

37 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 11:37:49.94 ID:6kJ7ciIl.net
TV版を4Kリメイクで良いよ

38 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 11:39:42.81 ID:9eGK8X4I.net
パチのリーチ作るためのアニメ

39 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 12:18:23.17 ID:8X3AX8eh.net
取っつきにくいアニメだったけど
最後まで取っつきにくかった

40 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 12:33:10.65 ID:5iUAPdgp.net
古代ギリシャ語の本来の発音は、「ヘ〜ウレ〜カ」です。
アクセント(日本語と同じ高低アクセント)は「レ〜」にあります。

41 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 12:40:22.41 ID:7Zu83ErQ.net
藤原さんが生きてる間に終わらせとけば良かったのに
パチンコ入ると息は長くなるけどいつまでも締められなくなってグダグダになるよな

42 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 12:53:35.77 ID:JpRKFChP.net
もともと多数のメディア媒体で展開する予定だったけど
交響詩篇が人気を博したことで、後に続く作品全てが比較される対象となってしまった
AO、虹いっぱい、ハイレボ等々、どれも1作目を超える続編は無いという定説を覆せなかった

43 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 13:03:09.61 ID:Jc4gt7EW.net
>>42
ゲームは良かったから…

44 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 13:16:29.65 ID:N9vAbH5E.net
ANEMONE(ハイレボ2)は良かったけどね

45 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 13:19:25.80 ID:6NI4JaK5.net
デューイノヴァク
初代辻谷耕史
2代目藤原啓治
3代目山寺宏一

ホランドノヴァク
初代藤原啓治
2代目森川智之

46 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 14:06:43.49 ID:wJkEZaN/.net
わかりはじめたハイエボリューション

47 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 14:20:29.29 ID:AdnXw65d.net
もーなんでも山ちゃんにすんのやめてよ
そんな有名じゃない声優さんでいい声でいい演技する人いるでしょうに吹き替えで活躍してる人で

48 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 14:34:28.21 ID:BSQjRP0r.net
わいテレビシリーズの最後らへんからすでに
ついていけなかったわ
アネモネは好き

49 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 15:10:36.99 ID:f3mToxnk.net
いまだに劇場一作目への怒りが収まらない
俺はもう一度だけあいつらに会いたかっただけだったんだよ
それをなんだあの映画は

50 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 15:36:13.21 ID:b3sQ9iyo.net
誰が見てんのまじで
パヨクか?

51 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 15:43:35.16 ID:X629QUe/.net
未だにテレビシリーズの最後ら辺のサッサー回が許せない

52 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 16:00:10.50 ID:L503GJN2.net
>>46
プッ

53 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 17:09:52.58 ID:e9gBYcIM.net
アネモネが可愛ければそれでいい、今度こそ幸せにしてやれ

54 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 17:24:11.28 ID:7Zu83ErQ.net
>>47
発信力の違いよな
山ちゃんが意識して顔出しの仕事を増やしたのも結局声優としてのスキルがあっても宣伝重視で専門外の人にでかい役を持っていかれることがあったかららしいし
有名な人を使えば取り上げる媒体が増えるからね

55 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 19:57:54.93 ID:DBkpTIAO.net
>>22
作品の権利者がパチンコ屋に使用権を
売り渡し、パチンコ屋がコンテンツに
烙印を押して回る。

作品の権利者が如何に金に困り、
パチンコ屋がそれに漬け込む姿が
映りこんで、原作がくすんで見える。

56 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 20:13:34.83 ID:9CClB/L8.net
人から勧められて無印見たけどガキどもウザすぎて見るのやめた思い出

57 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 08:21:44.10 ID:Nh3WBPMt.net
>>5
エウレカは初代のパチンコが一番勝てた

58 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 08:23:11.34 ID:Gb3VGrO2.net
新しい映画シリーズは見たことないけど、TV版の主役だったレントンは出ていないの?
一言も触れていないけど

59 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 08:44:33.49 ID:dUZctUas.net
スケートボードの広告資金で企画されてそう
今のスケートボードブームも綿密に計算されてたりしてな

60 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 09:25:09.06 ID:yqEMoOJw.net
ホランドや取り巻きの大人が糞すぎてな…

61 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 10:00:00.46 ID:fCjP5bcN.net
>>56
レントンがうざければホランド視点で見れたと思うんだが3孤児の方か?

62 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 10:53:44.24 ID:udjvWX/t.net
三瓶どうした?

63 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 11:28:12.27 ID:CBjKS5BY.net
カネになるなら何でもOK、オリジナルを大切にとか設定や世界観や物語の繋がりとかもうクソどうでもいいんだろ

とりあえず一番カネになるパチンコとかゲームとかでこすりまくり、アニメはそれに適当に合わせて同人二次創作みたいに好き勝手に設定も話も改変

原作者がいないからな、権利もったやつらがなんでもありで切り売りしてカネに変えることしか頭にない

メチャクチャwww

64 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 13:55:09.87 ID:ZDWrBOHm.net
まだこれやるの?
いろいろ続編もやって中身ない駄作って結論出ただろもう
あきらめればいいのに

65 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 14:32:44.48 ID:ajVv7IJx.net
>>20
コロナのせいでスケジュールがずれ込んだせいだな
富野のGレコからも降りて電脳コイルの磯光雄監督の地球外少年少女に集中してる

66 :なまえないよぉ〜:2021/08/14(土) 11:16:23.63 ID:NrEDjo4F.net
初代の1話だけ感動した

あとはダメだった 作画がどうのはおいといて
最終回に向けての展開はもう見るに耐えなかった

67 :なまえないよぉ〜:2021/08/14(土) 18:26:07.10 ID:iBG6sC+R.net
エウレカとかいうゴミにこだわり続けてボンズは凋落した

68 :なまえないよぉ〜:2021/08/15(日) 09:49:50.76 ID:PcBYXSqv.net
金になるからやってるだけでしょ

69 :なまえないよぉ〜:2021/08/15(日) 16:26:02.98 ID:jA0sLmxL.net
>>1
多元宇宙過ぎて、なにがなにやら

70 :なまえないよぉ〜:2021/08/16(月) 09:19:52.51 ID:p6VQHf1C.net
>>1
アネモネの続きなの?

71 :なまえないよぉ〜:2021/08/16(月) 09:39:15.75 ID:/Kugic6H.net
フィンジェR
フィンジェG
フィンジェB

72 :なまえないよぉ〜:2021/08/17(火) 16:53:17.21 ID:BmmIYGD6.net
>>68
コンコルド効果じゃね

73 :なまえないよぉ〜:2021/08/23(月) 18:09:14.75 ID:X7r0TpAl.net
禁断の地

74 :なまえないよぉ〜:2021/09/04(土) 06:37:21.61 ID:7OCBF2ER.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38800043

75 :なまえないよぉ〜:2021/09/04(土) 07:23:47.25 ID:oyogn94N.net
綺麗に終わってたのに
AOで台無しになっちゃったから
どうも見に行く気がしない

76 :なまえないよぉ〜:2021/09/04(土) 16:31:38.11 ID:IqbqLIrx.net
>>57
初代って西陣のやつだっけ?
延々強保留待ちの

77 :なまえないよぉ〜:2021/09/14(火) 08:39:53.07 ID:60CCUbbp.net
派生作品が全部つまらない奇跡のゴミ
一億万歩譲ってAOぐらい

78 :なまえないよぉ〜:2021/09/19(日) 18:02:45.72 ID:uudU17a4.net
エウレカってつまらんのに息長いな

79 :なまえないよぉ〜:2021/09/23(木) 22:59:12.09 ID:WewFeDQY.net
なんでアネモネが高評価多いのかわからんわ
テレビアニメ版に比べたらおもろないやろ

80 :なまえないよぉ〜:2021/09/25(土) 11:59:37.13 ID:miZGO4H9.net
ハイエボ1がつまらなすぎたからアネモネは評価高くなったんやない?

81 :名無し:2021/10/13(水) 14:23:00.15 ID:IMbssJLl.net
単なる製作者のオナニー作品

82 :なまえないよぉ〜:2021/10/19(火) 15:32:37.43 ID:hd9ymioL.net
名作感だけは本当にビンビンに感じた
世界観がワクワクする

83 :なまえないよぉ〜:2021/11/02(火) 19:31:32.64 ID:hESTTv5h.net
アネモネとかいう薬中モルヒネ中毒者のどこがいいのか。

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★