2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『翔んで埼玉』続編公開! GACKT、二階堂ふみと続投で「また高校生を演じるのか…」 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/08/11(水) 08:05:57.18 ID:CAP_USER.net
シネマカフェ2021.8.11 Wed 7:00
https://www.cinemacafe.net/article/2021/08/11/74188.html

魔夜峰央の「このマンガがすごい!comics 翔んで埼玉」を実写化した『翔んで埼玉』の続編、『翔んで埼玉II』(仮題)の公開が決定。GACKTと二階堂ふみの続投も明らかになった。

興行収入37.6億円を記録し、日本アカデミー賞では最優秀監督賞を含む12部門を受賞するなど、日本映画史にその名を轟かせた前作。

原作の魅力でもある、強烈な<埼玉ディス>や自虐ネタはもちろん、架空の東京を頂点とした関東一帯の壮大な下剋上の物語として、さらにスケールアップさせ、主人公たちが埼玉県人の自由を求めて戦う「愛」と「革命」の物語として、未完成であった原作のその先を紡いだ。

そして、前作の公開から2年の時を経て、続編の製作が決定。麻実麗役のGACKTさんは「再びこの、いい意味でくだらない最高のエンターテインメントに関われると思うと、今から、、、、不安しかありません。前作であれだけ埼玉をディスったにもかかわらず、監督はまたしても続編をやる気です。監督、バカなの?完全に壊れてます。。。そしてGACKTがまた高校生を演じるのか…、ダメでしょ?」と言いつつ、「壮大な茶番の更なるパワーアップ、ぜひ楽しみにしていてください」と呼びかける。

同じく、壇ノ浦百美役で続投する二階堂さんは「真面目に不真面目な大人達が集まる現場にまた呼んでいただけて、とても光栄です」と喜び、「パート1(まさかこの呼び方をする日が来るとは思わなかった)を遥かに超える大作を、最前線で感じられたらと思います」と語る。

また原作者の魔夜さんは「改めて言うが、正気かおまえら」とコメントしている。

なお、引き続き監督と脚本は、武内英樹と徳永友一がそれぞれ務める。

『翔んで埼玉II』(仮題)は2022年公開予定。
《cinemacafe.net》

2 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 08:08:22.62 ID:rDyX1Lg7.net
埼玉以外でお願い

3 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 08:10:07.98 ID:SNZgo6e8.net
原作の続きは?いや埼玉よりアスタロトの続きを頼むわ

4 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 08:10:30.62 ID:ChAvKWyy.net
前作は邦画の実写では1番面白かったかも

5 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 08:23:30.36 ID:TnLxv9cq.net
そんな面白かったか?

6 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 08:27:36.85 ID:Q9mJF98x.net
前作は埼玉の人ほど「ちょwwwみんな見てwww
」って感じで草生やしながら楽しんでた印象

7 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 08:35:14.77 ID:WlRTqW/Q.net
面白かったけど日本人にしかわからない映画だよな

8 :本家 子烏紋次郎:2021/08/11(水) 08:37:35.58 ID:/ZhhhG8X.net
>>1
関西弁は出さないでくれよ シラケるからな

もし関西弁が出たら金を返してもらうから(笑)

9 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 08:44:24.49 ID:/jCan6jM.net
所沢に住んでいた時があるが、お住いは?と聞かれるたび恥かしかった。
今港区に住んでいるが、消したい過去の一つだよ。

10 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:07:40.37 ID:BGGojocF.net
これ神奈川の人たちは激怒したと聞いた

11 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:07:44.15 ID:njxI+dX4.net
次の犠牲者は、千葉県か!?

日本のノースダコタと呼ばれる千葉県か?
成田の飛行機に、ヤンキーゴーホームと叫んだり、月光仮面が遭難する、あの千葉県か!?

12 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:12:42.51 ID:dZrZ6LAe.net
名古屋ディスの八十亀ちゃん実写版をはよ

13 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:21:19.28 ID:bJvjhC84.net
1作目は未完のカルト作品を大真面目に実写化してオチまでキチンとつけたがら評価されたけど、
今回は売れるから作りたいというフジテレビのスケベ心しか感じない。

14 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:27:51.72 ID:8TLQqqnH.net
関西人だけど面白さ分からなかった

15 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:40:39.68 ID:bJvjhC84.net
>>10
埼玉よりも僻地としてディスられた茨城や群馬は笑って受け入れたのに
東京の腰巾着と言われただけで怒る神奈川は余裕がないな。

16 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:54:26.05 ID:GvRdunvE.net
>>14
関西人だけど草食ってろと高見沢嫌いじゃないは面白かったよ

17 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:56:12.12 ID:tr40Dw5U.net
>>11
黙れアメリカの千葉県民

18 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:58:17.33 ID:xZLvvQS7.net
これはヘイトに該当するだろ。
埼玉県人が訴えれば差し止めできるに1ペリカ

19 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 09:58:26.59 ID:O3FbQZUJ.net
GO GO ダサイタマ!

20 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 10:15:05.66 ID:oviACs5H.net
主人公の男子役を二階堂ふみがやってたのは良いね
似合ってたし可愛かった

21 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 10:29:47.44 ID:6dbdaZvX.net
>>9
所沢はおしゃれな都会
ウチの東松山から見たら

22 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 10:31:03.29 ID:4or5Nicd.net
>>9
根っからの田舎者ですねw

23 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 11:13:59.33 ID:2gKoBJnb.net
東京で仕事をして、都下立川、埼玉浦和、千葉流山あたりに住むのがいい
ゆったりした環境で広いマンションあるいは一戸建て
都心に30〜40分もあれば出られる
自治体の子育て支援も都内各区とは比較にならない

24 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 11:15:58.26 ID:7ESTSuSj.net
グンマーとかも映画化したら?
埼玉以上の未開の地で文明が無いと言う設定で。

25 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 11:22:49.37 ID:zlOaMxxF.net
身内受けの三流芸人のコント見せられてるようで居たたまれない

26 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 11:27:12.36 ID:dkT4BQbU.net
見てないし見る気もしない

27 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 11:27:56.03 ID:HuL4aqzC.net
ハリウッド版の話は流れたのか?

28 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 11:36:51.55 ID:dkT4BQbU.net
俺なんて毎週三本づつ映画借りてたけど、それでも埼玉はスルーしてた

29 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 12:05:26.43 ID:BDxChAOW.net
テレビで見たけど、アレが好評だったことが信じられない

30 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 12:11:32.52 ID:FV2SQYpo.net
見てない奴がわざわざ「見てない」とか書き込みしにくる心理はなんなのw

31 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 12:25:03.41 ID:hmfk9CyA.net
これは埼玉の映画館で観るべき

32 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 12:39:43.94 ID:qJEMnW0C.net
ピコーン。翔んで○○!!のタイトルで
46道府県でvs東京で作れば大儲けだろww

33 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 12:53:35.15 ID:/jBBYU8R.net
名古屋編をつくれ

34 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 13:28:17.73 ID:5CkkeyGX.net
>>1
次は 埼玉vs千葉 の決着なら面白くなるけどな。

35 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 13:36:02.59 ID:cGTdAsUD.net
所沢は駅から少し離れると、散歩中に足にサツマイモのつるが絡みついてくる。

36 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 13:41:47.30 ID:zlOaMxxF.net
丸井つぶれた所沢に価値あるの?

37 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 13:50:12.74 ID:2dB3gCn7.net
>>31
池袋とかな

38 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 13:51:37.08 ID:+L6pI+O0.net
「コロナ禍」でみる「サイタマラリア」の茶番劇とな。。。。。。

39 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 14:18:31.99 ID:Hvz5rGD1.net
映画界オワコン

40 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 14:35:18.75 ID:TyJxJop8.net
>>1
GACKT 滋賀出身のわりにそれほど滋賀に関わらず西川ばかりだな
和歌山はhyde
埼玉出身って思い付かないけど…
まあ全員すんでるの関東だろうし 誰でもいいのか しかし音楽では最近聞かなくなった

41 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 14:39:35.57 ID:TyJxJop8.net
というかコロナ騒動以降映画館行ってないな
TOHOの会員だけは更新してるけど
行くこともうあるのかな…
邦画はもう見る価値あるものはネタでしかない
プライムで無料になったら暇潰しに見るくらいになりそう

42 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 15:20:36.28 ID:M6Ot1S5k.net
>>24
一作目の最後に出てきた群馬には恐竜が居た記憶があるが。

43 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 15:28:31.42 ID:rfn38+Ka.net
ヒットしから続編パターンは失敗の予感しかないわw

44 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 16:41:28.76 ID:VNR+veMX.net
>>41
そういうのにピッタリの映画だ

でも所沢の駅は糞でかくてきれいでビビった

45 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 16:51:12.25 ID:HcGRjcG6.net
いいぞもっとやれーby埼玉県民

46 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 16:54:45.17 ID:Dpb+HBXf.net
【韓国】韓日W杯の時に増大した嫌韓、東京五輪で組織的挑発・・・選挙を控えた日本の政治刺激剤  ★2

47 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 16:57:24.75 ID:YeRBUlpI.net
てっきり続編は奈良か滋賀かと思ってた

48 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:08:49.20 ID:B4h/FlZ2.net
Gacktだけで不視聴

49 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:15:01.26 ID:SAtLvwB5.net
日本アカデミー賞
お遊戯会かよ恥ずかしすぎる

50 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:22:10.48 ID:SAtLvwB5.net
日本アカデミー賞は
唐揚げグランプリや駅弁グランプリや
モンドセレクションレベルの賞なんだよね
1ミリもアカデミックな部分が無い

51 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:34:03.88 ID:JxOntutE.net
二階堂のデカい鼻みてるとイラつくから観たことない

52 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:39:06.05 ID:wKJzZ38q.net
>>42
翼竜飛んでたよね?

53 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:48:07.72 ID:Qp3FVmxy.net
>>37
夢の街で見るのがナウい

54 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:54:10.12 ID:TOfRb/Od.net
1作目、実は海外に売れたのよ。
東南アジアあたりではそこそこ客入ってるの。

55 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:58:49.03 ID:7iHqyo2K.net
東京都下民をディスったほうがおもしろいぞ

56 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:58:49.03 ID:7iHqyo2K.net
東京都下民をディスったほうがおもしろいぞ

57 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 18:19:45.85 ID:t7w6KFTN.net
草でもはやしておけ!

58 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 19:31:39.48 ID:5ojKZZpb.net
>>12
やとがめちゃんきぐるみなら
テレビ愛知のミニコーナーにでとる

59 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 21:43:16.44 ID:WwfH/Iay.net
与野は黙ってろ

60 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 22:34:29.95 ID:hmfk9CyA.net
>>59
あれは埼玉東部民は大爆笑だったけど他の人にはよくわからんネタだよな

61 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 00:40:29.88 ID:4xzVXe24.net
>>1
サイタマー
AA(ry

62 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 01:42:18.38 ID:IymFoSpQ.net
十万石饅頭とか山田うどんとかさいたまんぞうとか
シラコバトとか浦和VS大宮の争いで与野が蚊帳の外とか

埼玉県民にしか分からないネタがふんだんに織り込まれていたが
他県民は何のことか分かるのかな

63 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 01:48:39.32 ID:2lwAQ1Y4.net
原作は中途半端な所で終わって完結してないんだよね
なんも知らんで映画見てたけどガクトって気が付かずにこのクソ役者やる気あんのって思ってた

64 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 02:22:27.46 ID:+EshOxQS.net
ついでに44歳児ひろゆきもお願い

65 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 06:17:50.46 ID:lxVWyK7q.net
>>1
ウジ再放送しろよ!

66 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 06:43:51.47 ID:LsXy0F2a.net
>>11
マツドシティがあるのを忘れるな。

67 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 06:55:14.73 ID:iEnCc05/.net
>>35

それ川越

68 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 07:03:17.31 ID:SP6wCxPo.net
漫画は面白いのに、実写になるとカスになる
典型的なアレ

69 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 07:32:48.69 ID:uWPm1Y1E.net
東京に住んで群馬に通勤してたまに埼玉の街に買い物に行く生活がしたいわ

70 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 07:45:37.13 ID:ExbMy3T+.net
GACKTキモい…

71 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 08:32:06.27 ID:8YSb1sXU.net
>>62
逆に埼玉の映画館だと千葉のジャガーさんへの反応が悪かったな。写真が一瞬映っただけだから仕方ないけど。

72 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 08:41:49.13 ID:GzlmNBNq.net
アラフィフ(来年7月で49)で
高校生役...自分で不安だと言っておく
のは正しい

73 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 09:02:57.10 ID:BF2WE2E0.net
何が面白いのかも分からず三分くらいしかもたなかった、あれを面白いと感じる人らって?

74 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 09:05:10.69 ID:u9g2EXsz.net
面白くないと思った映画のスレに来ちゃうんですね

75 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 09:11:18.14 ID:j41f1Blt.net
面白くない報告でマウント取りw

76 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 10:00:12.04 ID:3yEv/9S6.net
神奈川のことは言うな

77 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 10:07:30.53 ID:KkL6CQOo.net
>>3
もう絵が描けないから今の絵でデブいアスタロト描かれても辛いかも
数年前に出たアスタロトクロニクルの下巻でラストの構想を語ってたからもう描く気はないんだと思った
描くならネタばらしはしないだろうし、もう描けないから皆の心の中で補ってねっていうメッセージを感じ取ったわ
埼玉はどうでもいい

78 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 10:57:51.19 ID:uKCN3ZCL.net
俺が嫌いな邦画の要素満載だったわ

79 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 11:25:43.28 ID:9x2GrfDi.net
早く見たいな

80 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 12:13:15.83 ID:5vCCqVkV.net
「コロナ重症患者の大半が二回のワクチン接種を受けた人たち」であることが露呈 2021年7月22日

時期的には、ワクチン接種開始から 7ヶ月後くらい、
国民の大多数がワクチン接種を終えてから 5ヶ月後くらいということになります。
日本に当てはめれば、最初にワクチン接種が始まった 3月頃からの約 7ヶ月後の 11月頃、
あるいは年齢層を拡大して接種が始まった 5月頃から
7ヶ月後の12月頃からイスラエルと同じ状況に陥る可能性があるということです。
イスラエル、イギリス、シンガポール、アメリカなど、多くの国で同じようなことが起きている以上、
日本で起きても不思議ではないと思われます。
https://earthreview.net/uk-corona-cases-hit-record-high-in-six-months-0722-2021/
https://o.5ch.net/1uh2y.png

81 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 12:45:28.54 ID:H8Q69QlF.net
もし千葉を出すなら、是非ともジャガーさん熱望!!!

82 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 12:58:05.77 ID:9wA3MZ/6.net
確かにクライマックス部分のご当地自慢合戦などは他県を巻き込んで広げられる。猥褻爺がメインで出ているにも関わらず県民ショーなる番組もわりと視聴されているようだし。

83 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 13:06:49.06 ID:T1p/qkfz.net
>>9
きさま、、埼玉県民だな!

84 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 14:54:58.74 ID:QQzGkBST.net
これだからチバラギはよぉ!

85 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 15:02:56.88 ID:GLRXWvGL.net
>>71
千葉県民以外だとBSフジのクイズ脳ベルSHOW見てる人しか
ジャガーさん分からんだろうな。

86 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 17:22:23.09 ID:zDY1Q6Z4.net
>>5
興行が赤字じゃなかったんで、続編なんだろう

87 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 17:48:16.30 ID:Lp7vq10S.net
原作途中までしかなくて残念
次の劇場は完全オリジナルだろうから、まあ
コケるね

88 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 18:18:36.08 ID:bFe9HIIQ.net
四国から見たら都会的な埼玉vs茨城よりも
本物のド田舎の愛媛vs香川の方が絶対面白いと思うのだが

89 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 18:34:27.07 ID:u9g2EXsz.net
>>88
そらあんたが四国出身だからやないの
自分に身近なネタの方が面白いに決まっとるわ

90 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 20:22:35.59 ID:ff+T91By.net
埼玉化計画の反対勢力として、関西より先を出すのかな。

91 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 20:42:08.69 ID:oT/Der24.net
>>1
コケると思う

92 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 21:47:48.56 ID:ievbF+dZ.net
一発ネタの続編って確実にコケるよね

93 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 22:48:48.45 ID:8YSb1sXU.net
>>81
前回は写真だけだったからな

94 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 22:50:42.22 ID:8YSb1sXU.net
>>85
UHFの千葉テレビ、埼玉からでもけっこう受信できたぞ
なのはな体操も知ってる

95 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 23:53:35.27 ID:bBrqNI8W.net
>>87
作者が引っ越しちゃって
自虐じゃなくなっちゃうからな

96 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 00:34:48.04 ID:+zcv7L1U.net
>>10
八王子や田無の人も泣いていた

97 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 06:06:59.64 ID:t9spQ+C2.net
日本の映画界隈って本当衰退したよな
この映画は面白かったけどそれでもネタ映画枠

98 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 06:48:56.04 ID:V/kUFhwe.net
>>97
そりゃ、新聞記者なんていう客の入らないプロパガンダ映画に賞与えて身内で喜んでる業界だからな

99 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 06:55:36.02 ID:41CqDy76.net
池袋と練馬と東村山はもう埼玉と言っていいよね?

100 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 07:22:53.13 ID:GQUwtTjV.net
>>2
埼玉ほど懐が広い県は他にない。
県民ショー見てても分かる。例えば京都なんかで替わりをやったらプライドが高くて大変なことになる。

総レス数 139
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★