2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鷲崎健がコロナ感染、7日陽性確認「現在自宅療養中です」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/08/10(火) 00:17:24.96 ID:CAP_USER.net
アニメ・声優業界を中心にラジオパーソナリティーやMCなどで活躍しているタレント鷲崎健(47)が新型コロナウイルスに感染したことを9日、所属事務所が公式ホームページで発表した。

5日夜中から体調不良の訴えがありPCR検査を受けたところ、7日陽性と確認されたという。所属事務所では今後について「療養に努め、経過観察を保健所のご指導により行って参ります」としている。また、関係者らに濃厚接触者に該当する人はいなかったという。

鷲崎も9日、自身のツイッターで「新型コロナウィルス陽性に伴い現在自宅療養中です まずはスタッフや共演者の皆さん、そして番組やイベントを楽しみにしてくださっていた多くの皆さんにお詫び申し上げます」とコメント。症状について「昨日の夕方くらいまでは38度〜9度あたりをずっとウロウロしていましたが、今は37度台まで下がることも多く 幸い咳もなく味覚も嗅覚も低下しておりません」などと記した。そして「1日でも早くエンタメの現場に戻れるよう 体内のウィルスを早く組み伏してしまいたいと思います」とつづった。

超!A&G+やニコニコ生放送で配信されている、パーソナリティーを務めるネットラジオ番組「鷲崎健のヨルナイト×ヨルナイト」(月〜木曜深夜0時)の公式ツイッターでもこの日、鷲崎のコロナ感染を発表。「しばらく当番組休演となります。出演者・スタッフの状況も鑑み、本日以降番組について、現在対応協議中です」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f237eff4738b5769459f9bd7f9df99d5dc6e9810

38 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 01:40:21.76 ID:PYfVO7/m.net
穴兄弟

39 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 07:29:03.83 ID:wFQUKqsC.net
あーらら

40 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 10:17:35.49 ID:5ULFuJX2.net
>>1
誰???

41 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 10:39:17.31 ID:0I489w5l.net
こういう奴って、ワクチン打ったかどうかを言わないよね
なんでだろ?

42 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 10:45:10.45 ID:FmU+wlGf.net
>>41
年齢的にまだだろ
事務所が集団接種したという話もないし

43 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 11:11:56.86 ID:XfB1S0J7.net
虹コンのライブ行ったって喧伝してたからやべえなって思った。
プロ意識高くて一生懸命自粛してる感じだったのに罹ってしまうもんなんだねえ
最後のヨナヨナも相当苦しそうだったし元々タバコ吸いだったから悪化しないか心配

44 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 11:58:43.90 ID:cLJ7kDir.net
>>43
虹コンのライブで無症状の若者から感染はありそうだなぁ
毎日外食してるって言ってるから飲食店で貰った可能性もあるけど
いくら予防してもコロナになるかは運ゲーって感じ

45 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 14:19:53.58 ID:Hvz5rGD1.net
しんでもしらんぞ

46 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 15:47:04.17 ID:3T6IsUIY.net
>>44
予防になってない予防しててもそら罹るわとしか

47 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 16:02:10.07 ID:7Api5aaC.net
>>44
>毎日外食してるって言ってるから飲食店で貰った可能性

うわぁ・・・そっちのが問題じゃん
仕事で感染した可能性もあるけどただの自業自得だったか
自作だか彼女の自作だか知らんけどずっと布マスクだし感染するべくしてしたんだよこの人

48 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 16:17:02.19 ID:cLJ7kDir.net
>>47
在宅じゃない限り、仕事の合間の飯はすべて基本外食だろ
昼飯食べるために帰宅して自炊するのか?
それと布マスクの下にしっかりと不織布マスクしてると明言してる

49 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:02:57.17 ID:Hu3zOwNQ.net
鷲崎の回し方は結構好きだけどな。
お前ら誰だったらいいわけ?

50 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 17:05:48.06 ID:7Api5aaC.net
>>48
>昼飯食べるために帰宅して自炊するのか?
誰もそんなこと言ってねえだろ
まずその拡大解釈直せよ
今なんて弁当持参する奴多いことも知らねえのかお前
気持ち悪いからレスしてくんなよ阿呆信者

51 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 18:49:38.61 ID:cLJ7kDir.net
>>50
スタジオとスタジオの移動の合間にどこで持参した弁当食うんだよ
アホなの?
世の中普通に飲食店はやってる
こういうとんでもないバカが一定数いるんだよなぁ

52 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 18:54:09.26 ID:s7x9QisI.net
ご覧のとおり鷲崎って本当に信者が気持ち悪いんだよ
本人は嫌いじゃないんだけど

53 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 18:58:14.40 ID:38+IIjCt.net
コロナをなめてる感はあったな

54 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 19:12:52.20 ID:2dB3gCn7.net
>>52
信者ガー信者ガー

55 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 21:00:50.70 ID:lKsnLnu4.net
今はもう頑張って対策してても運が悪けりゃ罹るよ

56 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 21:09:05.56 ID:FmU+wlGf.net
すれ違っただけで感染するとかなんだろ

57 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 21:09:20.88 ID:6m05yUc3.net
>>55
対策はするけど感染したら仕方がないのスタンスで生活してるな
同居してる家族、特に両親はゼロコロナ願ってるけど
今でも地元のコロナのニュースの記事のヤフコメは感染者や知事、市長をボロクソに叩くからなあ
嫌になってヤフコメ見るのが辛くなったよ
1桁しか出てないときでも叩いてたし稀に0の日でも検査が少ないとか隠蔽してるとか言ってたからねえ

58 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 02:08:38.01 ID:9MzyoERm.net
6日0時にもうアカンってスタジオ分けて放送してたな
リアルな生放送やな

59 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 16:20:09.97 ID:M3mDEuMf.net
デルタならもうなにやっても無駄だな、スタジオに1人いたらアウト

60 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 19:49:06.64 ID:Z871a22b.net
>>57
地元のコロナニュースのヤフコメ見たら今日も大量のヤフコメ民が発狂してたよ

61 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 19:50:14.11 ID:y8qttGao.net
発狂くらいさせてやれ

この状況で正気でいられるなんて運がいいだけ

62 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 19:58:03.36 ID:P0cSuuD5.net
>>60
順調にエコーチェンバーによる熟成が進んでおるな

63 :なまえないよぉ〜:2021/08/12(木) 20:10:11.46 ID:LWyacnnZ.net
だれ?

64 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 08:27:59.11 ID:H4jI7o7Z.net
>>60
kan***** | 10時間前
今止めないと、この状態が続けばとか言ってる場合じゃない、お盆越してからステージ3とか言ってたら大変なことになる、明日からでも止めないと、この知事何を考えてんの。

65 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 11:32:00.33 ID:vRvjDFG/.net
年代の近い女性声優の中で「家族が発症し濃厚接触者と認定された」を発表した人がいたらそういう事で

66 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 13:37:31.83 ID:rWm8MTb/.net
お気に入りのラジオが終わって鷲崎のラジオ数回聞いててなんで面白くないか考えたら、話がワンパターンになってて引き出しがなさすぎるって事に気付いたわ

67 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 13:59:36.39 ID:piP4L3yn.net
>>17
彼は優秀だと思うよ。
君の好みもあろうが、じゃあ他に誰なら良い?と考えたらなかなか難しいと思う。

68 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 15:12:22.91 ID:SbY+hotv.net
>>66
そうじゃなくて女性声優がキャッキャウフフしてないからだろ

69 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 19:19:28.70 ID:ArjK1DCU.net
【ストU】 格ゲーのせいで、コロナ肺炎が発生した
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1600675285/l50
https://o.5ch.net/1ukrs.png

70 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 22:56:10.12 ID:NQjnWOtE.net
アニメーターとか、オタク文化圏系クリエーター連中は、
社会性に欠け、大多数を根拠に、手も無く巻かれてマジョリティを気取って安心を得る。
自分だけが可愛いケチ臭い脳内番長であることが露呈して残念無念
特に山○貴○、あんたにはがっかりだよ

71 :なまえないよぉ〜:2021/08/14(土) 10:48:22.20 ID:5JjPExb8.net
天使のたまごに初めて来た時は今とは別人な大人しいお兄さんだった

72 :なまえないよぉ〜:2021/08/14(土) 11:49:09.05 ID:LxbLUrB+.net
それオタク全般だろ

73 :なまえないよぉ〜:2021/08/14(土) 12:41:23.55 ID:CKgWIlRq.net
この人何かのイベントで舞台に乱入した暴漢に対して壇上にいた女性声優との間に割って入って
身を挺して女性声優を庇った事があったよね 咄嗟の判断でこういう行動が取れるのは凄いと思うよ

74 :なまえないよぉ〜:2021/08/14(土) 13:10:03.43 ID:dV/jvxIi.net
鷲尾健かと思った
知ってる人?

75 :なまえないよぉ〜:2021/08/14(土) 13:23:43.25 ID:LxbLUrB+.net
>>73
ネプテューヌの先行上映で田中理恵が襲撃された事件かな?

76 :なまえないよぉ〜:2021/08/14(土) 17:02:18.97 ID:Fpb2KM6i.net
【ピンポン】 卓球のせいで、コロナ肺炎が発生した
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1603093384/l50
https://o.5ch.net/1ua0g.png

77 :なまえないよぉ〜:2021/08/14(土) 17:09:18.68 ID:ZIVAA8kQ.net
>>64
******** | 30分前
地域で一番発表遅い。
しかも、◯◯県のホームページで検査数見れますがスマホでアクセスするとエラー
誰か見れますか?
昨日、今日の検査数?
やっとステージ上がるみたいですが
この金土の2日のツケは大きいよきっと。

78 :なまえないよぉ〜:2021/08/15(日) 09:26:15.87 ID:qbNgJ6QN.net
「時間を守ることが俺が一番大事にする事だ」って豪語
それなのに

石原かおりのイベントMC穴あけるわ
文化放送まきこむわ
他人の時間浪費しまくり

精神面でやられないか心配

79 :なまえないよぉ〜:2021/08/16(月) 11:00:18.87 ID:EmRSRS1u.net
>>78
おまえの精神状態が心配だよ
自覚ないだろうけど犯罪者予備軍にしか見えない

80 :なまえないよぉ〜:2021/08/16(月) 16:16:32.02 ID:7Oia//Wj.net
鷲崎は以前はファンだったが
食べ物を粗末にしてる映像をみて一気に嫌いになったわ

81 :なまえないよぉ〜:2021/08/18(水) 16:44:00.01 ID:PsiWi1jb.net
おぃエウレカのレントンも感染したぞ 声優界どうなってんだ?

82 :なまえないよぉ〜:2021/08/24(火) 00:04:29.09 ID:jBO7QcLP.net
復活

83 :なまえないよぉ〜:2021/08/26(木) 21:06:53.97 ID:jo75VOSW.net
おい、おたささが新型コロナ陽性だと。
みんな、元気の出るコメントとか送ってやれ

84 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 23:28:50.23 ID:qNzNP8JL.net
今日のアニサマ実況番組でマスク二重に着けて来た井口に対して、大丈夫大丈夫アクリル板もあるし!と軽装化を促してたが、絶対お前がそれを言っちゃダメだろうと

85 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 23:38:18.84 ID:tgHgKU0h.net
政府の基準だとアクリル板があれば濃厚接触者にならない
鷲崎は保健所のOKがでてもさらに1週間自粛して仕事復帰
>>84みたいなバカが無駄にコロナを煽るわかりやすい例だな

86 :なまえないよぉ〜:2021/08/28(土) 23:41:44.47 ID:92YZA7gi.net
>>1
誰????

87 :なまえないよぉ〜:2021/09/10(金) 04:28:04.20 ID:ZPBIBO4t.net
アニスパ復活したけど、浅野真澄と佐倉綾音は不織布マスクだけど鷲崎だけウレタンマスク
やっぱ意識低いやつが感染するんだなあ

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★