2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】シャーマンキングのスピンオフ『SHAMAN KING FAUST8 永遠のエリザ』連載スタート [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/07/10(土) 18:07:42.16 ID:CAP_USER.net
 漫画アプリ『マガジンポケット』(マガポケ)で10日、『SHAMAN KING(シャーマンキング)』のスピンオフ作品『SHAMAN KING FAUST8 永遠のエリザ』の連載がスタートした。

 『SHAMAN KING FAUST8 永遠のエリザ』(原作:武井宏之 小説版原作:虎走かける 漫画:田中文)は、「愛しています、ぼくの恋人になってください」ファウストとエリザの出会い、闘病の末に掴んだ束の間の幸福、そして降りかかる悲劇。死とは? 生とは? この問いに抗い続けたファウストVIII世の物語。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71f1934c7e5e5b328e801797ce086002ba0d0d79

2 :なまえないよぉ〜:2021/07/10(土) 18:28:48.63 ID:DLWcsxsG.net
2

3 :なまえないよぉ〜:2021/07/10(土) 21:39:46.20 ID:DyaMjyi9.net
枠がよろしくない

4 :なまえないよぉ〜:2021/07/10(土) 22:31:06.52 ID:aYUbwQji.net
シャーマンキングってどんな話か忘れた。

スタンドみたいなので戦ってたよな。

5 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 00:59:26.98 ID:6SX1/nkA.net
なんでマガポケ?
ジャンプ本誌どころかジャンプラですらないとか…

6 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 05:48:48.34 ID:tTgRYdfM.net
過労死ファウストさんひでえw

7 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 07:39:07.04 ID:VVnhTb5a.net
原作最後の過労死部分にスポットライトあてた連載やれよ

8 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 07:45:38.46 ID:/UQcuCJN.net
オリジナル外伝を人に描かせて自分は他人の外伝(続編)かよ

9 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 08:57:32.27 ID:efQ+DPjz.net
当たるような別の新作漫画ではなく最初で最後のヒット作からいくつスピンオフ作んねん的な

10 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 09:00:23.03 ID:z7RKpvfv.net
講談社もなんでここまでスピンオフやら外伝やら作らせるのかも謎だ

11 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 13:17:05.43 ID:dVw5sU+G.net
桑原とかクリリン好きなので当然のごとく竜さんが好きなキャラでした

12 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 13:29:14.69 ID:I3HwcPmP.net
なぜこんなに展開が続いてるのか誰にもわからない漫画

13 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 14:48:33.61 ID:Yx76YOrR.net
Dグレは声優一新したのに前の続きからやるという中途半端さ、こっちは日笠以外続投で最初から
集英社は何がしたいんだか。そのうちリボーンやブリーチも中途半端に再アニメ化されて消費されるのかな

14 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 14:49:20.72 ID:ACfpN8uJ.net
>>13
集英社関係ないんだよなぁ

15 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 17:18:26.19 ID:Hw1ymAaR.net
しつこいわこの漫画
大して人気もなく打ち切りされたのにアニメ化して
大して人気ないのに復活して再アニメかとか

16 :なまえないよぉ〜:2021/07/15(木) 21:39:24.09 ID:7orjWGBF.net
>>15
夢オチみたいな変な最終回だったけどやはり打ち切りだったんだ

17 :なまえないよぉ〜:2021/07/16(金) 14:28:19.65 ID:wXiUwmJa.net
最初のアニメ版の方では一応ハオ倒して終わったのに、原作ではプリンセスハオって夢オチ打ちきりだったのには笑ったわwwwあとから完全版で完結した事を知らない人もいたなぁ。

18 :なまえないよぉ〜:2021/07/16(金) 14:29:14.56 ID:wXiUwmJa.net
>>13
鰤は、とっくの昔に最終章アニメ化決定してるぞ。

19 :なまえないよぉ〜:2021/08/18(水) 01:53:19.54 ID:Vg2dlm5J.net
次から次へとスピンオフ始めるけど作者本人の連載は一年に六回だけ、ページ数も短い
2012年に始まったのにいつ本試合が始まるのかも定かではない

20 :なまえないよぉ〜:2021/10/07(木) 22:39:36.03 ID:QYywA0qX.net
微妙に永続的なコンテンツになってきたな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★