2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『閃光のハサウェイ』初日興収1.9億円突破!シリーズ最高視野の好発進 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/06/12(土) 18:58:27.65 ID:CAP_USER.net
 公開中のガンダムシリーズ最新作『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』が、初日に1億9,000万円を超える興行収入を稼ぎ出し、大ヒットスタートを切った。

 6月11日に公開初日を迎えた本作。多くのファンの支持を得て、初日の興収は1億9,000万円を突破した。これは、興収6億7,000万円を記録した2018年公開の前作『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』の初日興収と比較すると、337%にあたる数字で、最終興収20億円超えだけでなく、ガンダムシリーズ史上最高の興収が狙える好発進となった。(数字は映画公式調べ、2021年6月12日10時30分時点、計215館の成績を合計したもの)
 SNS上では、「閃光のハサウェイめちゃくちゃ良かった……久しぶりに映画で泣いた」「作画がスゴイ綺麗だし、戦闘シーンの迫力もすごかった。早く続きが観たい」「度重なる公開延期で必要以上に高まった期待を裏切らない出来だった! アムロのセリフに鳥肌!!」と絶賛コメントが多く見受けられ、今後どれだけ興収をのばしていくのか注目だ。
 富野由悠季の小説を原作とした『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』は、反地球連邦政府運動“マフティー”が挑む新たな戦いとともに、 “マフティー”のリーダーであるハサウェイ・ノア(声:小野賢章)、謎の美少女ギギ・アンダルシア(声:上田麗奈)、連邦軍大佐ケネス・スレッグ(声:諏訪部順一)の交差する運命を描き出す。監督は『虐殺器官』の村瀬修功が務めた。(須田璃々)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f2e0d498c859688299aea7139b64626c09ea8d3

2 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:00:23.75 ID:bnpTuySI.net
やっぱりハサウェイは死刑なんだよね?

3 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:01:33.37 ID:fHSPVdzp.net
どこに泣くシーンあったんだよ

4 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:03:43.12 ID:9h17+p2k.net
ナラティブは先行公開した冒頭何分かがすごいつまらなかったからな

5 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:03:45.18 ID:Mz4Bzxmy.net
コロナになって映画館好調だね

6 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:05:10.46 ID:6giXr183.net
閃光のフラッシュ

7 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:05:28.64 ID:e6DXoA7t.net
おもろいの?

8 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:06:54.73 ID:IDp1H61N.net
逆シャアからハサウェイ知った人らはむしろ見たくない奴多そうなんだが

9 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:12:03.74 ID:F69Z9AxX.net
婆さんや、種死劇場版はまだかのう・・・

10 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:16:57.88 ID:yjnsmC45.net
犯人は毛利小五郎

11 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:23:03.41 ID:Q6xTgKRi.net
ガキの頃にスニーカー文庫の原作を初版本で読んだわw

友達に見せたら宇宙にかないガンダムとかなにこれパトレイバーの偽物?とか散々だったな
これは原作者の富野由悠季さんが自ら書いたガンダムの新作でとかオタク知識を大披露

けどやっぱりこれはガンダムじゃないって反論されてしまったよw
おまえらだってセンチネルのプラモとか喜んで作ってたじゃねぇかと

12 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:23:36.48 ID:QO5IAdQ1.net
>>1
関東 感染者増えたのはこれが原因では?

13 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:25:27.96 ID:joCOHZI+.net
>>3
よくもまぁこんなウソが書けるよな

14 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:25:31.73 ID:PnQfoJJs.net
鬼滅さんの足元にも及ばない

15 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:26:41.34 ID:BksQMEKC.net
ハサウェイとかただのテロリストだろ
観客が泣いたポイントはお父さんのブライトを哀れんでだろ

16 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:27:26.99 ID:e0fS55pu.net
https://www.walkerplus.com/trend/matome/article/1036708/
“アニメ化は無理”とされた『閃光のハサウェイ』 富野監督が求めた「脱ガンダム」と「脱富野」

17 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:27:59.61 ID:1OHcUAuK.net
やっぱりガンダムは映画化するとハッピーエンドになるんやね
カミーユが精神崩壊逃れたり死ななかったり
まいいんじゃねと思ったよ

18 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:27:59.91 ID:Q6xTgKRi.net
ガイアギア「俺達の」
フォーザバレル「出番はまだか?」

19 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:31:37.09 ID:Q6xTgKRi.net
>>17
社会人になった頃再度この作品を友達に紹介する機会があったんだけど
最後主人公が犯罪者として銃殺されるんで彼が言うにはガンダムなんて
所詮エンタテインメントなのにこの最後ってどうなのよっていう
イラッとくる反応されたの覚えてるw

まぁ原作はアク強いよ
御大の独特の文体も相まってさw

20 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:33:22.09 ID:e1UiRjw6.net
なんと観客の9割が40代
デブ率8割
臭かった

21 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:34:14.65 ID:Q6xTgKRi.net
リアルタイムで原作読んだ奴が多いのは想像できるw

22 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:38:40.39 ID:BE8tMRui.net
映画のエンド、小説改変されたの?氏なないの?

23 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:39:34.86 ID:7Fs/lZRy.net
確かに今日の渋谷東宝で満席
ただし、コロナ対策で席数は半分以下


後、観客が漏れも含めて一人客のオッサンだけだったw
女性皆無はガンダムらしいよね

24 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:44:46.53 ID:5w47gR7P.net
頑張れば鬼滅の刃を抜けるかな

25 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:50:56.05 ID:e0fS55pu.net
https://youtu.be/NSS-dl4Wop8
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』予告1

https://youtu.be/MJSgeewMd_E
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』予告2

26 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:51:36.81 ID:/fQeU6Fs.net
まあ今回のハサウェイはユニコーン2(仮)への橋渡しみたいなものだしな
ユニコーン2がどんなストーリーになるんか
わからないけどwww

27 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 19:55:31.50 ID:AAm9pUO4.net
ハサウェイってガンダム乗れるくらいにパイロットとして成長したの?

28 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:06:05.55 ID:IOr/p2WU.net
ユニコーン2のためのダシってひどいな
つかなんでそんなユニコーン推すの?

29 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:06:29.78 ID:HuS6DvqM.net
小説に忠実で改変改悪がなくて良かったが事前のアムロとシャアをやたら強調したプロモーションが不愉快だった

30 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:07:29.11 ID:hT4VZEiK.net
安室とシャーが戦うのがガンダムですから

31 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:09:39.28 ID:Ey11xdw/.net
小野ハサウェイはどうなの?

32 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:11:51.25 ID:cS1evG7z.net
>>11
あの読み辛くてアタマ痛くなるトミノの最高傑作ではあるな。
Vガンなんてマジ途中で投げたモノ。

33 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:17:50.18 ID:YOIxegtu.net
これ3部作だっけ?
そんなに内容あったかな…。

34 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:18:59.11 ID:e0fS55pu.net
https://youtu.be/qKNCm59AoLc
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ|冒頭15分53秒+オープニング

35 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:19:51.12 ID:95nGRkKR.net
>>32
そのVガンダム、
今見るとなかなかだぞ。

36 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:22:22.87 ID:VBohZYrh.net
泣くシーンは今回はねえよwwm

37 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:24:00.99 ID:JkNzSnf6.net
ハサウェイって、アムロみたいなニュータイプ能力あるの?

38 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:40:10.89 ID:cVo/h9U8.net
>>20
また髪の話…

39 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:44:39.27 ID:ZT/Q9mAD.net
ガンダム好きだが、これガンダムかい?

40 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:48:52.63 ID:YOIxegtu.net
>>37
NTではあるけど、少なくとも逆シャア時点でクェスの方がNTとしてかなり上だし、
そんなにNT能力は強力とまでは言えないってイメージ。
操縦技術的には閃光時には結構なレベルなんじゃね。
総合的に、シロッコにNTのなりそこないと呼ばれたZ時のシャアに準じるくらいかもしれない。

41 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:49:43.45 ID:Se+b+KTC.net
同じ監督の虐殺器官も観てやってよ

42 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 20:56:06.65 ID:UHja5ZXB.net
これをこんな気合い入れて作ることできるならなんでZ劇場版あんな手抜きだったの

43 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 21:00:06.44 ID:S86yBuLV.net
スト2の映画の人
なかなかの脚フェチだよ

44 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 21:16:45.21 ID:pJNTh4HZ.net
一律料金、各種割引ナシ1900円、4Dなどは追加料金、高いよ
子供と見にいけん
ガンダム3部作はちゃんと通常料金だったのにw

45 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 21:17:14.78 ID:ATLFnw5j.net
土下座と札束で庵野秀明にシン・ガンダムを作ってもらおう。
ハサウェイなんぞで新規のファンは獲得できないぞ。
このままじゃー40年来のコンテンツが終了する。

46 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 21:35:12.12 ID:x7yhhfuN.net
>>42
富野の場合、「TV版フィルムの焼き直しで儲かるから」という理由で完全新作の予算が出ない
以外とサンラインズから冷遇されている
劇場版は結構作っているけど劇場オリジナルは「イデオン発動篇」、「逆襲のシャア」、「F91」の三作だけ

47 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 21:36:05.23 ID:xAYsrOE1.net
エヴァの10分の一wwww

48 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 21:36:32.90 ID:Andvm7vu.net
ガンダムって時点でおっさんしか観ない

49 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 21:40:27.14 ID:pjUIJpj/.net
宇宙世紀の新MSにワクワクする気持ちは分かるが、宇宙世紀の戦争の隙間の時代を細々した戦争で埋めてく作業はもう止めようや。
どんどん宇宙世紀が絶え間なく紛争が続いてる地獄になってく。

50 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 21:45:48.69 ID:1ctvWGhn.net
>>45
バンダイとサンライズは他に食い扶持を新規に作ってとしか

51 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 22:00:54.78 ID:JU8gmqHO.net
>>46
だって富野さんほどフィルム編集が冴える人いないでしょう。

52 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 22:01:20.15 ID:5BHRqVZ5.net
三部作の作品で一部目で泣けるのか、二部三部はエライことになりそうだな

53 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 22:03:03.58 ID:JU8gmqHO.net
>>49
今現在の世界も絶え間なく紛争が続いているよ。一方で世界中で五輪中継に歓喜するほど平和でもある。

54 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 22:17:59.03 ID:lZP0FLcn.net
>>20
アニメじゃない本当のことさー

55 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 22:19:00.77 ID:cVo/h9U8.net
>>51
今はもう衰えただろう
新訳Zみたいな無理難題は仕方なかったとしても

56 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 22:19:08.65 ID:pjUIJpj/.net
>>53
そりゃそうなんだが、どの作品のエンディングも結局は虚無だった、みたいな世界もどうなのよとは思う。
閃ハサ自体は正にそうした空回りしてる闘争の物語ではあるんだが。

57 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 22:52:12.45 ID:J3fE0kuF.net
>>55

衰えたもなにも もう80だぞ
いつ死んでもおかしくない

58 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 22:58:41.40 ID:eXYdsNF6.net
>>8
やっぱり?
オレも

59 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 22:59:30.76 ID:gT5Y50dO.net
>>42
バンダイから予算1億で3本作れ言われたから。
テレビの継ぎ接ぎで作れば余裕でしょと。
だから「ああ、分かったよ 可能な限りテレビの映像を使えばいいんだな」って、人物はTV版のまま背景だけ書き直した絵にすり替えるとか、全部書き直した方が安上がりで早いのにわざわざ手間のかかる変わった事をしてるw
こういうのは、監督の、バンダイに対するささやかな反抗らしい。

60 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 23:07:26.33 ID:tkwg0jvz.net
>>49
閃ハサの原作は30年前の小説だから隙間を埋める作品ではなく隙間を作った側の作品だな。

61 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 23:11:09.37 ID:y9abA/Mb.net
>>5
いや、ほとんどの大手映画館は5月は閉鎖してたよ。

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』公開日5月21日(金)へ変更のお知らせ
http://gundam-hathaway.net/news.php?id=18647

>この度、2021年5月7日(金)より公開を予定しておりました
>『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』につきまして、
>新型コロナウイルス感染症拡大による影響を受けまして、
>公開日を5月21日(金)へ変更することを決定いたしました。

6月11日初日とか言ってるから
更に延長してたんだな。

62 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 23:17:32.29 ID:xe7P2fhj.net
>>51
伝説のサイバーフォーミュラOPか?

63 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 23:22:58.79 ID:pjUIJpj/.net
>>60
いま映像化して正史に組み込んだという点では、隙間を埋めた作品ではあると思う。
単純に見てみたい気持ちもあるし、Ξやペーネロペーがアニメで動くだけでもすごいなと思うんだけど、後にUC2が控えてると聞くとなんとなく釈然としない気持ちが残る。

64 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 23:32:15.66 ID:/OZWBD/6.net
初日の興収は1億9,000万円を突破した。これは、興収6億7,000万円を記録した2018年公開の前作『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』の初日興収と比較すると、337%にあたる数字で、最終興収20億円超えだけでなく、
ガンダムシリーズ史上最高の興収が狙える好発進となった。

そもそもガンダム映画って今までこんなCMしてた?
延期する度にCM打ってて広告費は以前の何倍も掛かってそうだが

65 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 23:51:00.30 ID:l40mMx8V.net
時系列で映像化しないで行き当たりばったりに作って来たのがそもそもの間違い
所詮はガンダムブランドでの金儲け
違うの作れよ

66 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 00:10:08.36 ID:Xn6mcb6U.net
見たけど特に面白くなかったけどな
リピートで見ようとは思わなかった

67 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 00:24:20.49 ID:XMfvvDyl.net
ハサウェイは最後の処刑エンドあっての作品だろ。
面白さよりも鬱エンドに浸る感じ。なんかラスト改変説もあるけど…。

68 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 00:25:52.55 ID:RYS9tbQU.net
冒頭15分見たけどつまらない

69 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 00:33:04.07 ID:kZR9Wzsn.net
2作目3作目の公開時期っていつなのよ?
エヴァほどには待てないぞ
余命的に

70 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 00:34:24.55 ID:ttarvkEE.net
問題はクスィーとペーネロペーが似た機体なので、
戦闘シーンは混乱する点

白い方が勝つわ


逆シャア以降、ハサウェイの声を逆シャアや閃ハサのゲーム出して来た佐々木望を急に変更したゴミ映画
批判多かったからか特典として佐々木望が小説を読むとか追加したけどアホかと

71 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 00:38:13.42 ID:ttarvkEE.net
こんな暗い題材より、SEEDの劇場版制作決定したからそっちに期待だろう

アンチも多いが明らかに2000年以降のガンダムで一番人気で、男女問わず人気出た作品なので新規ファンもある程度つくでしょう

ガチガンダムオタクはユニコーン2に期待しとけばよろしい

72 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 00:41:08.04 ID:9AJzBX0A.net
ユニコーン2白紙撤回してくれんかねえ
もういいだろユニコはよ

73 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 00:57:15.41 ID:J3xfYAZF.net
ユニコーンは白いの黒いの金色の
同じ金型で儲かっておいしいです
「お前(金型)にはカネがかかってるんだからな」byシャア

74 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 00:59:12.90 ID:UlsBJnKP.net
UC2は福井がF90までつなげるんだろ
歴史年表だとここらへんが完全にすっとんでるからやりたい放題できるし

75 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 01:11:57.25 ID:W5QbbFA/.net
ガンダムって聞いただけで観る気力が120%くらいマイナスされる
熱さもロマンも愛も悪辣さも葛藤も無い
ガンダム世界のお約束だけで醸造されたガワだけのストーリーに
さあお待ちかね!今回の主役ガンダム登場!デデン!
ほんと無理

76 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 01:13:16.12 ID:rhn0/mqi.net
(´・ω・`)ぺーねろぺーとかいうまのぬけた名前のガンダムは今回出るの?

77 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 01:45:27.60 ID:q66WO2I2.net
半券ないとBlu-rayとか買えないらしくて転売カスが席だけ取って迷惑してるとかなんとか

78 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 02:00:10.52 ID:Jo7sxnou.net
>>67
3部作の3だけ見ようかな。

79 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 02:00:36.78 ID:qCuBVvMZ.net
あんなのアムロじゃないじゃん オリジンもだけどガンダムってなまえだけでよく金落とすなおまえら

80 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 02:14:08.48 ID:IdLxkB7w.net
>>23
Zガンダム観に行った時は女もそこそこいたけど(´・ω・`)

81 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 02:46:53.97 ID:cZ1j2IwA.net
ガイア・ギアの復刻と映像化はまだか

82 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 02:51:05.78 ID:Efi7pmN7.net
>久しぶりに映画で泣いた

観ずに記事書くなよ…

83 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 03:31:17.11 ID:5fYLdnJJ.net
泣くシーンどこ?

84 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 05:14:56.21 ID:3jdQ/jM/.net
閃光のハゲ。

この書き込みは何回目?

85 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 08:13:41.42 ID:M/rd53vx.net
ガンダムもイマイチなんだよな。どう考えても連邦は負けるのに、急に相手が内部分裂したりして
勝っちゃうとかおかしいだろ。シャア も行動がちぐはぐだし。

86 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 08:23:18.00 ID:u9RuUeeN.net
>>82
さっきまで抱き合ってたのに
ケネス来たとたんに ケネスに抱き着いたのは泣いたわ

87 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 08:30:23.22 ID:+NtellTp.net
主人公が銃殺されて終わるやつやろ、これ

88 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 08:45:23.02 ID:YSMQ8ttn.net
ガンダム32話まで見たけど、見に行ってもいいの?

89 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 09:04:18.04 ID:KaV6jvzn.net
逆襲との関連はほぼ無いのに、あの煽りはないわ

90 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 09:48:16.05 ID:N48fDLcS.net
>>28
お台場のユニコーンとか違和感しかない。

91 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 09:52:53.83 ID:d8i6PeB9.net
三部作ですよね?
閃光のハサウェイって、小説では、
最後の数ページしか泣くところがないと思うけど?
人によっては、その部分で立ち直れないほどのトラウマ抱えたりするレベルだけど

92 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 09:59:16.53 ID:1v1UKndO.net
ハサウェイまで引っ張り出して尻すぼみもええとこやろ

93 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 10:04:02.21 ID:MxdxCc+C.net
んで小説と異なるエピソードでてきたの?

94 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 10:15:51.72 ID:y+gGivNw.net
>>10
まだ見てないのに…ネタばれやめてくれ。上映中ずっと毛利小五郎探しちまうだろ!!

95 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 10:17:22.72 ID:2laXvUBd.net
>>1
虹に乗れなかった男、ブライトの秘密査問を映画化した方がファンには売れそう。

96 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 10:19:03.67 ID:2laXvUBd.net
>>85
工業力が違い過ぎる。

97 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 10:29:29.26 ID:hrG/iopB.net
>>96
連邦の勝因ってガンダムが作られたことよりジムやボールが大量に量産されたことが大きいのでは
戦いは数だよ兄貴って言いたくなるのもわかる

98 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 10:30:05.76 ID:hrG/iopB.net
アンカー間違えた
>>85

99 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 10:38:49.97 ID:N48fDLcS.net
富野が監督として主導権を持ってた頃はスポンサー(バンダイ)との
せめぎ合い、確執みたいなものが垣間見える楽しみはあったけども、
最近のはもろバンダイ都合な作風なのが萎える

100 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 10:48:11.93 ID:Iqw5sdBs.net
>>85
この人本当にガンダム見てんのか?

101 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 11:15:47.60 ID:++fbeT7K.net
>>2
3部作だからな
第3部まで公開されれば

102 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 11:17:15.78 ID:++fbeT7K.net
>>22
3部作の1部だから、まだ
それ理解できないアホが吠えてるだけ

103 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 11:45:27.39 ID:zhC/iWgN.net
まだ起 承 転 結の起の部分なんだから求めすぎだよ

104 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 12:06:33.62 ID:khsZfN8U.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/WZeR/331160185.html

ダイの大冒険のマアムさん、現代の小学生をシコらせに来るwwwww

http://kodozu.gurcanozturk.com/NKuj/046928212.html

105 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 12:32:11.41 ID:Q1Nse7FR.net
よく3部作にゴーサインが出たなぁ

106 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 13:13:04.02 ID:vSVBYvQz.net
宇宙世紀ネクスト100プロジェクトの先鞭をつけるタイトルなんだから、
大々的に宣伝して大ヒットしてもらわなきゃ困るのよ

107 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 13:34:41.76 ID:1ijv9MiE.net
>>105
むしろ1回で終わりというより3部作の方が通りやすいんじゃないか
日本映画の大作エンタメにやたらと前後編が多いみたいなもので、初期投資が大きい作品は
2部作とか3部作にしてリク―プする機会を多くする傾向にあるから

108 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 13:39:32.84 ID:WRA7kkHX.net
第三章は福井脚本でバナージが出てきて処刑されるハサウェイを救う

109 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 13:42:49.20 ID:MKNE7xhr.net
バナージが何故か処刑される

110 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 18:13:52.45 ID:nXh9S2l8.net
2021/06/13 18:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *52281(+2205) 193663(.735) *67.9% 44.3% *62918 るろうに剣心 最終章 The…
*2 *49615(+5156) *84412(.677) 936.0% 22.4% *72021 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*3 *44704(+*348) 129307(.656) ****** 34.3% *95916 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*4 *36025(+*910) 145610(.652) ****** 52.9% *82644 キャラクター
*5 *22147(+*911) *57349(.762) *93.8% 35.4% *23884 るろうに剣心 最終章 The…
*6 *19429(+*399) *44121(.734) *84.9% 37.2% *20774 名探偵コナン 緋色の弾丸
*7 *13767(+**60) *61827(.702) ****** 50.0% *24918 漁港の肉子ちゃん
*8 *10591(+*115) *33801(.700) *65.4% 47.4% *11458 地獄の花園
*9 **8165(+*208) *30512(.649) *65.9% 51.5% **8329 映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロ…
10 **7629(+*158) *42560(.628) ****** 52.9% *14211 Mr.ノーバディ

111 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 18:46:07.00 ID:zkYPmM7/.net
なるほど。

https://i.imgur.com/InjhdzK.jpg

112 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 18:58:26.37 ID:FnSg7LG+.net
>>111
今回のハサウェイがどっちか
わからんかったな

113 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 19:04:39.27 ID:EkCnkxWw.net
エヴァンゲリオンに較べりゃ微々たるものだな

114 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 20:21:18.31 ID:+xz6djBY.net
You Tubeでガンダムageやってたから初めて全話観たけど
子供向けとしては普通に面白かったと思う
コメント欄も初ガンダムがageって人が多くて高評価だった
放送当時はおっさんたちの罵声で正常な評価ができなかったけど
ガンダムはアナザーを中心に展開していったほうがいいんじゃないかな
宇宙世紀ガンダムはおっさんしか観てないし

115 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 20:48:50.78 ID:Xc+zmcDQ.net
キャスト変えて大成功だな
賢章の方が合ってるわ

116 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 20:49:40.48 ID:p2lvKyd8.net
タイトルにちゃんと「閃光」を使ってるんだからラスト改変は無いと信じたい

117 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 21:08:10.28 ID:e0n9FoJP.net
はよ二部と三部をつくれ

118 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 21:38:40.50 ID:9sAzMhHo.net
つかハサウェイ生存ルートなんて誰も望んでないやろ

119 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 21:58:58.52 ID:4YYcsNCQ.net
見てきたけどさすが劇場版だったな
話は地味だけど作画はOVAのUC超えてたし

120 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 22:10:57.80 ID:DzmzqmZb.net
>>26
ユニコーンもF91への橋渡しなんだろ?

121 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 22:11:27.33 ID:l1d1hq/l.net
まだ見てないけど題名みるたびに、バフェットの持ち株会社を真っ先に連想してしまう。

122 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 22:57:35.46 ID:vhE3GNIB.net
>>114
フリット編はモタモタしてた印象あるけどそれ以降は割と好き。
脚本家を付けて編集しなおした総集編、メモリーオブエデンはガンダム映画としては名作の部類だと思う。

123 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 23:01:05.34 ID:N2PK9hqj.net
>>114
最初からそれなりに活躍するのかなと思ったら
武器パワーアップで何とか対抗するパターン外しでこれは見なくていいかなと序盤で投げた

124 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 23:06:55.86 ID:MKNE7xhr.net
いぶし銀のオッサンパイロットがカッコいいだけ
全体としてはつまらない age

125 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 00:41:02.73 ID:AcRq3yb9.net
>>117
プロデューサーが無能で続編が全然制作進んでいない
2作目が公開される頃には本先の熱気も失われて、1作目をだいぶ下回る興行になると思う

126 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 07:25:57.43 ID:flim8U6l.net
チェーンをハサウェイが殺した世界線で、UC2につながるためにバナージとミネバがいる世界での閃光のハサウェイだから最後死んだことにしてミネバ組織に匿われるエンドじゃね?

127 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 07:32:41.25 ID:y1GJezGf.net
>>126
??「だめじゃないかぁ、死んだ人が生きていちゃ」

128 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 09:53:41.28 ID:sNgnhc0b.net
>>116
ああ! 閃光のハサウェイだから ファンネルミサイルが閃光(線香)花火なんだ
やっと理解できた

129 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 10:55:44.90 ID:Un0cohSd.net
映画の公開に合わせて鳴り物入りでクスィーガンダムとペーネローペをガチャの目玉にして産廃にしてしまったオンライン対戦ゲームがありましてね

130 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 11:14:46.55 ID:nAVcdoTe.net
どこで泣くシーンあるのかわからん

原作ラストのシーンで泣くならともかく、3部作だからそこまでいかないだろ

131 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 11:20:43.82 ID:nAVcdoTe.net
>>114
最初のフリット編が足引っ張ってるだけであとはそこまで酷くないんだよなぁ
キオ編とか普通に面白かったし

最初から全滅爺さんとして登場させておいて、
フリット編を過去回想として展開すればもう少し見やすくなった気がする

132 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 11:37:29.33 ID:NM/FbbKk.net
ユニコーンが好きか嫌いかは置いといて(非富野宇宙世紀だからアンチも多いか)

G以降で成功組は(W、種、00、ユニコーン)の4つしかないし
Wは掘りつくした 00はきれいに終わってる 種はこれからプロジェクト開始なので

種ができるまではユニコーン関係でつなぐしかないんだろう

つくづく AGEやGレコ 鉄血2期がミスったのが痛い

133 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 11:43:27.81 ID:N/L/w4yo.net
>>97

ガンダムなんて、試作機ではないかもしれないが、
少数作られただけで、やはり戦力としてはジムが本命でしょう。
ホワイトベース隊も囮役だし。

134 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 11:56:51.54 ID:8mNK2wZ9.net
>>132
UCはMS戦闘がとにかく素晴らしかった点を高く評価してる。
その点で閃ハサの戦闘シーンの見せ方にはかなり不満がある。

135 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 12:08:40.88 ID:yWv1K6Df.net
>>134
頭悪そう

136 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 12:35:01.43 ID:WVGY6xFC.net
何か訳がわからなかったな
夜間戦闘が多いし、ガンダムはどっちもゴテゴテしててビームやミサイル撃ちまくってるだけだし
理解できたのはハサウェイが連邦側にマフティーってバレたことくらい

137 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 13:33:25.03 ID:yhBt4vLH.net
話として絶望か希望かと聞かれたら絶望にしか持っていきようがないやろ

138 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 14:05:53.76 ID:v5Fg+MQ/.net
そういえばNTまだ観てないな
主人公の名前がヨナだったから嫌悪感凄くてな

139 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 14:07:42.39 ID:DCM8BTbr.net
6月12日〜6月13日 土日観客動員数ランキング
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

1位 ↑ (-) シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| 東宝/東映/カラー 14週目
2位 ↓ (1) るろうに剣心 最終章 The Beginning ワーナー 2週目
3位NEW(-) 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 松竹ODS事業室 1週目
4位NEW(-) キャラクター 東宝 1週目
5位 ↓ (2) るろうに剣心 最終章 The Final ワーナー 8週目
6位 ↓ (3) 名探偵コナン 緋色の弾丸 東宝 9週目
7位NEW(-) 漁港の肉子ちゃん アスミック・エース 1週目
8位 ↓ (7) クルエラ ディズニー 3週目
9位 ↓ (4) 地獄の花園 ワーナー 4週目
10位NEW(-) Mr.ノーバディ 東宝東和 1週目

140 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 14:32:26.25 ID:TDAMAvjc.net
高速speed=20km/s

141 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 15:02:54.16 ID:GmoB55Zp.net
おい冨野
ミライさんの子供にまで迷惑かけるなよ
ミライさんはホワイトベースの

142 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 16:19:19.56 ID:1wsU9TcK.net
>>2
わからん。
ハゲはわりと小説とアニメで変える。

143 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 17:02:54.96 ID:zzdtpH9U.net
情報更新
公開3日間で動員数25万人突破&興行収入5億円越え
だとさ

144 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 19:20:03.65 ID:MMnKvekB.net
社会現象になった鬼滅の足元にも及ばないショボい結果

145 : :2021/06/14(月) 22:52:31.43 ID:bBeYQEaJ.net
>>85
どう足掻いても最終的にはジオンは負けたでしょ、、、
ザクみたいな画期的な兵器を量産しても、
それ無しの連邦は膠着状態にまで持ち込んでるし。

146 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 23:02:07.43 ID:AcRq3yb9.net
>>144
アニメ映画というより、アニメ映画という箔をつけるために劇場公開しただけのOVAなんだからこれだけ稼げれば十分だろ

147 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 03:46:28.65 ID:uV1eUqGN.net
>>144
そうだね
で?

148 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 08:04:01.66 ID:e3Aq0NiN.net
>>142
話の途中でアムロが死んだり ベルトーチカに子供が出来たり だからな

149 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 09:08:41.92 ID:GqKO82tU.net
テロリストの生存ルートとか胸糞じゃね
連邦潰すとか連邦改善もありえないし

150 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 09:23:36.19 ID:Cv9QF4h3.net
別に、許されざる大罪を犯した者が、その罪を背負って生きて行く話でもいいだろ。

151 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 09:52:45.25 ID:GqKO82tU.net
どのみちブライトの立場がアレになって浮かばれないの確定なのがな

152 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 10:20:41.35 ID:9mUQGyw6.net
3部作
線香のハサウェイ
専攻のハサウェイ
閃光のハサウェイ

153 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 11:36:47.73 ID:e3Aq0NiN.net
>>149
テロリスト大勝利(キリッ)で終わった種死なんてアニメがありましたね

154 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 14:08:23.62 ID:7Cas9y7v.net
>>153
日本でも長州藩が薩摩などと協力して幕府倒してますし

155 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 20:18:03.62 ID:hSYV6hOm.net
二人とたいした接点ないのにアムロとシャアの意志を継いだとか言ってるのが嫌
しかもアムロ側は何かと思ったらガンダムに乗ってるからとかアホかよ

156 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 22:34:29.26 ID:ul+XRUuN.net
そもそもアムロの恋人殺しといて意思を継ぐとか無いわな

157 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 23:05:08.62 ID:uy9TGOsJ.net
>>156
カミーユがシロッコにやった怨霊攻撃を、アムロとチェーンがハサウェイに仕掛けたりして

158 :なまえないよぉ〜:2021/06/16(水) 02:08:45.10 ID:Ypby0dB1.net
なんつーか閃光のハサウェイは日本の娯楽の集大成って感じだからなぁ 
素人が見たら「これ以上はない」って断言しちゃうくらいの完成度だから 
色んな創作物に触れる予定があるなら見せない方がいいね 全部これの劣化に見えるだろうし 

現に俺がそう 

逆シャアやF91見ても「あー劣化閃光のハサウェイか」って穿って観ちゃうわ 
一言で言えばクオリティ違いすぎ

159 :なまえないよぉ〜:2021/06/16(水) 05:19:50.29 ID:qDjjhkAN.net
そりゃ年代が違いすぎるだろ

160 :なまえないよぉ〜:2021/06/16(水) 08:00:57.25 ID:nEtqPiUa.net
コピペ

161 :なまえないよぉ〜:2021/06/16(水) 23:25:14.63 ID:5/xbmbGt.net
>>65
劇場版ガンダム(売れた順に)  ※OVAを劇場公開のタイプ除く
〔引用元〕
 ∀劇場版が好きで好きでしょうがない人のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1183709579/78
 ガンダムが映画で成功できない理由・・・
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1354482697/

  81-2年 初代1-3   150館  17.6・13.8・23.1億円
※ 1988年 逆シャア・SD 150館  11.3億円
※ 2010年 00       88館   8.7億円
  05-6年 Z1-3     83・104・106館  8.62・6.0・4.9億円 
  1991年 F91・ SD   150館  5.2億円
  1998年 W・08     47館   2.2億円
  1992年 0083     40館   0.6億円
  2002年 ∀       40館   0.25億円 ×2(地球光・月光蝶)

※「逆シャア(1988)11.3億円 vs 劇場版00(2010)8.7億円 」
これに関しては
・上映館数(逆シャア150館vs00の88館)・貨幣価値、の差を考慮するとかなり微妙

(↑ビッグマックの価格は、1985年に420円、2010年が320円 )

162 :なまえないよぉ〜:2021/06/18(金) 22:56:30.12 ID:1xsFUN9t.net
ハサウェイ3作目あたりにはSEED公開してるか公開日決まってるかな
てか序章だしコロナ間とはいえ延期するほどかって感じてしまったな

163 :なまえないよぉ〜:2021/06/18(金) 23:06:40.93 ID:VSPMHlCx.net
F91が抜かれたか

164 :なまえないよぉ〜:2021/06/18(金) 23:17:58.90 ID:/adoyB7o.net
>>2
死刑にしないと次に繋がらんからね

165 :なまえないよぉ〜:2021/06/18(金) 23:59:03.62 ID:Ggk9c5fQ.net
>>164
なんで?
元々御大の小説はパラレルだったことを考えれば、ハサの生死は後世に何の影響も無い気がするけど。

166 :なまえないよぉ〜:2021/06/19(土) 05:42:48.79 ID:QWCMVvpk.net
>>17
ハサウェイビームバリアで全身火傷とか負うけど処刑はされず、腕とか足とか千切れても生き延びたらいいのに
それでカロッゾって名前に改めてさ、鉄仮面を被るんだよ
ダース・ベイダーみたいでええやんw

167 :なまえないよぉ〜:2021/06/19(土) 06:12:30.42 ID:UAj9mGNM.net
赤い彗星
白い悪魔
黒い三連星
ソロモンの悪夢
閃光のハサウェイ

二つ名持ちって必ず死ぬんだが閃光って二つ名なの?

168 :なまえないよぉ〜:2021/06/19(土) 09:31:35.05 ID:1V8eYYep.net
>>167
寿命でどんな人間も死ぬだろと…

169 :なまえないよぉ〜:2021/06/19(土) 09:56:01.91 ID:pVStfr7C.net
>>167
そもそも「閃光の」は小説タイトルでハサウェイがそう呼ばれてるわけでは。

170 :なまえないよぉ〜:2021/06/19(土) 10:17:34.37 ID:aPLccVyg.net
ゼクス「閃光の男爵と呼ばれてますが何か?」

171 :なまえないよぉ〜:2021/06/20(日) 14:14:16.59 ID:nYYdN4BR.net
>>138
今どきしょーもないヘイト感情

172 :なまえないよぉ〜:2021/06/23(水) 13:48:00.55 ID:Ugd0heSu.net
>>100
韓国では違法視聴しか見る手段が無いと思う。
日本文化禁止令って、緩和されただけで残ってるような。
だから、見ずに叩いてるんだと思う。

173 :なまえないよぉ〜:2021/06/23(水) 14:51:25.37 ID:oOzQ20zv.net
ガンダムニダ

174 :なまえないよぉ〜:2021/06/24(木) 00:34:13.58 ID:7tesqhzO.net
むしろ、なんでどう考えても連邦が負けるという結論になるのか。

例えば、ジオン公国の人口は1億5千万、専制国家だから動員率は限界一杯の10%としても兵士数は1500万人。
ちなみに10%ってのは社会支持すら困難になるレベル。通常は戦時でも5%いくかいかないか。
これに占領地の軍政まで含めると、全く人が足りないわけで、月と地球を完全占領とか夢物語だとわかる。

ジオンに勝機があったとすれば、緒戦での講和か、コロニーや隕石のつるべ落とししかない。
シリーズで触れられているように重力のるつぼに入ったら負け。

175 :なまえないよぉ〜:2021/06/24(木) 18:35:00.86 ID:xoD+Kaqp.net
カスみたいなの数字だな
ブランド継続のネタになればいいのか

176 :なまえないよぉ〜:2021/06/24(木) 19:06:30.13 ID:tFs8lAdc.net
上映館で限定販売されているBlu-rayは、6月17日までの販売数が5万枚を超えたという

充分な数字だな

177 :なまえないよぉ〜:2021/06/25(金) 11:01:41.26 ID:xfJURhHa.net
そんなに売られたらもう限定でもなんでもねえぞ

178 :なまえないよぉ〜:2021/06/25(金) 11:40:46.86 ID:NPPdq3wE.net
>>176
限定版と通常版があるが
この場合は劇場で限定的に発売されてるって意味で通常版(後に一般販売される物)も含んでると思うぞ

179 :なまえないよぉ〜:2021/06/25(金) 12:18:45.21 ID:NNExC7Nx.net
ユニコーンもオリジンも一本目はすげえ売れたんだよな
そこからの右肩下がりをどれだけ防げるかが勝負
比較的忠誠心の高いガルパンですら、最近は下げ止まらない

180 :なまえないよぉ〜:2021/06/25(金) 18:56:49.71 ID:u3E3ZhGz.net
惰性で買わない人って結構いるんだな
まあ俺もエヴァQは買ってないが

181 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 11:24:03.23 ID:tHD7ZLSF.net
今月は鬼滅もあったし、円盤のランキング凄いことになりそう
煽りを受けて春アニメが死屍累々にならんきゃいいが

182 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 11:29:11.14 ID:hkroL0Tx.net
鬼滅ファンと既存のファンは
かぶらんよ

183 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 18:05:10.83 ID:9Rp2NMeF.net
夜戦なのでMSよく見えない以外は良かったかな
円盤買ってリピートしてる

184 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 18:20:01.48 ID:mRs0bXh7.net
まあ、夜戦だからこそ、飛び散ったメガ粒子の脅威が分かりやすかったとも言える。

つか艦砲の撃ち合いってあれの更に大きな塊が飛び交ってるかよ・・・

185 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 21:55:32.64 ID:n1fgDDIx.net
木星帝国が特撮の悪の帝国みたく、設定ペラペラの悪の軍団なのどうにかしてほしいな
ザンスカールも中二病こじらせたカルト国家で、スペースノイドの意思はユニコーンあたりで止まったままなんだよな。

186 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 22:45:32.88 ID:tHD7ZLSF.net
ジオンは自治権返上、地球は基本的に居住禁止だから
スペースノイドとアースノイドの対立する理由が消滅しちゃったもんよ
あとはスペースノイド同士で、覇権なり利権なりイデオロギーなりを巡って争うしかない

187 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 23:53:06.95 ID:mRs0bXh7.net
その頃には連邦政府も月にあるからなあ

総レス数 187
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★