2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“会長”と親しまれるVTuber・桐生ココがホロライブ卒業を発表―7月1日の「卒業ライブ」をもって活動終了 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/06/10(木) 08:20:56.40 ID:CAP_USER.net
アニメアニメ2021.6.9 Wed 20:15
https://animeanime.jp/article/2021/06/09/61825.html

VTuber・桐生ココさんは、6月9日にYouTubeにて実施した「桐生ココからみなさんへ大切なお知らせ」という生配信にて、所属プロダクションのホロライブを卒業することを発表しました。

桐生ココさんは、2019年12月にデビューしたバイリンガル(英語/日本語)のVTuber。その仁義と任侠を重んじるキャラクターから「会長」という愛称で親しまれ、チャンネル登録者数はデビューから1か月で10万人を。2021年2月17日には100万人を突破するなど人気を集めています。

卒業の理由については「言えないことがとっても多いので、皆さんには言わないことになります。納得できないよね」とのみコメント。7月1日20時00分より実施される“卒業ライブ”をもって活動終了となるとのことです。なおメンバーシップは卒業後も3か月間は継続、YouTubeチャンネル自体は存続し続けます。

また「他のホロライブメンバーが触れていないのに卒業の件を話題に出すのはやめてね」との注意も促しています。

65 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 07:54:52.01 ID:LxvZjazR.net
ココ辞めたら赤井はあとも辞めそうな気がする

66 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 08:18:25.60 ID:bkWsJ59X.net
>>52
沖縄もやで

67 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 08:54:27.41 ID:D4jgHGBk.net
>>63
そのつもりでしょ
これで禊は済んだし、稼げる人間が減ってきたから大陸で出稼ぎしないと赤字真っ逆さまよ

68 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 09:39:44.18 ID:2Ox7cXPq.net
>>63
ホロCN再結成と6期生にC国人入れてくると思うよ

69 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 17:22:52.14 ID:/eofezgf.net
>>65
あの子は年齢も若いしキャラ濃いしホロ抜けても何とでもなりそう
下手に歳くってる面子はまあ抜けれないだろなーと思う

70 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 19:15:33.45 ID:CTnq2asI.net
紫咲シオン、赤井はあと、湊あくあ、百鬼あやめ、ここら辺は実年齢が若いからね、人生まだまだチャンスはいくらでもある

71 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 08:01:25.50 ID:VJPSpfes.net
>>70
他がアラフォーみたいな言い方だな

72 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 11:41:13.59 ID:K4rIKO90.net
実年齢は知らんが5期生全員よりそこいらの方が若いのは確か

73 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 23:39:47.18 ID:rGCSTSfU.net
はあちゃまこと赤井はあとが無期限活動休止を発表

HAACHAMA@akaihaato
【お知らせ】
はあちゃま、無期限休止します。
本当に申し訳ない。いつか会おう。

HAACHAMA@akaihaato
※卒業ライブには出席します

74 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 01:11:19.09 ID:KKvWTe4v.net
>>73
マジだった
この状態で普通に運営出来ると思ってるのは流石に頭おかしい

75 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 06:29:07.98 ID:jrfap/05.net
卒業ライブってココのだよね?

76 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 11:08:54.04 ID:54+5QhDF.net
ココ会長と新しいとこにでも移るんかもね
そもそもココ会長とか明らかに稼げる人材この業界の人間がほっとくわけないからなぁ

77 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 16:10:36.92 ID:IucDV17q.net
船長がめっちゃ嬉しそうにしてた

78 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 17:34:00.75 ID:BjQggzEl.net
>>76
個人勢でも十分やってけるだろ

79 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 17:48:54.96 ID:J/YKi9YB.net
むしろ中華人が荒らしに来るからどこの組織も受け入れないんじゃ?
もう表立っての金儲けは不可能だろうよ

80 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 18:09:31.23 ID:sCiGq0W9.net
>>73
おかしいなあ
内通者がいるからココの卒業を的中させたって自慢するなら何ではあとの今回の休止については予言出来なかったのかねえリーク系ゴシップVTuberの鳴神裁さん?

81 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 21:38:26.20 ID:9BRPbJXc.net
ホロライブ終わりにしたほうがいいわ。全員でいっぺんに辞めて、中国資本に恥かかせてやれ。

82 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 16:11:54.20 ID:EBRpb7o4.net
ひゃっさん 正体 森園祐一 55歳無職 生活保護 障害者手帳 不正受給

83 :なまえないよぉ〜:2021/06/15(火) 10:41:31.53 ID:KkS2Q6ZA.net
>>34
それはアップル税の話じゃない?

84 :なまえないよぉ〜:2021/06/19(土) 12:52:10.56 ID:f9NQSIvz.net
どう好意的に解釈しても、理由を明かせないってことは、何かヤベェことがあるように思えるわ

あとスレ民が言ってる中国とべったりでヤバいってのは、
後々になって米国の制裁対象やらになって米国での資金凍結や、
或いは中国の方が制裁へのカウンターとして、
中国での資金凍結とか考えられるから、
時勢的に非常に宜しくないってことなんだろうな

所属しているライバーも、魂にまで波及する可能性を考えたら、色々考えさせられるだろうな
youtubeってプラットフォームが、何処の所属かを考える良い機会だと思うわ

85 :なまえないよぉ〜:2021/06/19(土) 13:05:22.45 ID:74QetDNz.net
>>84
長文で頭悪い書き込み恥ずかしすぎる

86 :なまえないよぉ〜:2021/06/19(土) 19:09:44.30 ID:vCr0JrTy.net
>>85
台湾についてG7で言及したし、
つまりそれは、一つの中国ってのを日本含むG7が否定してるってこちじゃない?
その国に所属する企業も同様の意見でしょ
中国では一つの中国、他の国では台湾という国、
そんなダブスタ通らないでしょ
今回の件で、台湾という国として考えてるのか、一つの中国として考えてるのか、
どっちかハッキリしておかないと、両方から丁度良い踏み絵にされるんじゃない?

87 :なまえないよぉ〜:2021/06/19(土) 23:12:24.09 ID:yVPgI2hG.net
台湾は100年間日本だった歴史があり、戦後中国に返還されたが、いろいろあって、
日本統治時代の方がよかったと考える親日派が多い。
だから日本と台湾と中国とアメリカってのは複雑な関係にある

88 :なまえないよぉ〜:2021/06/21(月) 04:43:34.91 ID:QCYVrRmm.net
>>57
周りに迷惑かけないように引退するのに、周りを巻き込む地雷残していくのは草

89 :なまえないよぉ〜:2021/06/21(月) 04:43:35.31 ID:QCYVrRmm.net
>>57
周りに迷惑かけないように引退するのに、周りを巻き込む地雷残していくのは草

90 :なまえないよぉ〜:2021/06/21(月) 08:34:23.33 ID:e6qrSeJr.net
ただの絵
引退も何も無いでしょ

91 :なまえないよぉ〜:2021/06/21(月) 08:45:57.83 ID:ZD0l/gZI.net
>>90
一人で年商何千万も稼げる職業はただの絵じゃないだろw
お前が一生働いても届かない金額を数年で稼いでるんだぞw

92 :なまえないよぉ〜:2021/06/21(月) 19:14:24.49 ID:UJXnw9Se.net
vtuberといったって中身はあるっていう当たり前の事が想像できない人なんでしょ

93 :なまえないよぉ〜:2021/06/21(月) 20:05:21.47 ID:4ScbLh++.net
VTuberにとって撮れ高山ほど提供してもらった「空気読み。」シリーズの最新作でVTuber(バーチューバー)弄りネタがあったが例外なくみんな動揺してたな
白上フブキが沈黙&フリーズの後「バ美肉おじさんだ〜!」って笑ったのが一番マシなぐらいに

94 :なまえないよぉ〜:2021/06/22(火) 10:43:43.21 ID:uLE5l4tN.net
>>90
悔しそうw

95 :なまえないよぉ〜:2021/06/23(水) 21:01:14.92 ID:JVGr0+Nn.net
どんな転生するんだ?今度は株ニートか

96 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 09:27:50.53 ID:BQcDCW0Y.net
転生も何も、身の丈あった生活すれば一生働かないで生活できるほど稼いでるわな

97 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 12:08:57.91 ID:gOiDVvpt.net
そこまでではねえと思うぞ
同じレベルであと数年活動してれば話は別だけど

98 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 13:08:04.22 ID:/lMl3wbW.net
あれ、こいつ日本だか世界だかで最高額のスパチャ稼いでなかったっけ

99 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 14:09:07.74 ID:yWrcJM96.net
スパチャ1億数千万位稼いでツベやホロ、税金等上納金取られて3割位しか手元に残らないんじゃなかったかな

100 :なまえないよぉ〜:2021/06/30(水) 07:43:10.33 ID:kBpK/3CA.net
>>99
所得税込み3割なら普通の事業主じゃん
吉本みたいに1割なら不満言うのわかるが

101 :なまえないよぉ〜:2021/07/01(木) 07:42:35.98 ID:wB65cn4x.net
税金ヤバくなったらアメリカに帰国しちゃうかな

102 :なまえないよぉ〜:2021/07/01(木) 23:16:09.93 ID:iY9hHSsr.net
一つの中国を公式に表明したホロライブ運営
中国のケツを舐めて役員にも入れた結果
桐生ココ卒業、赤井はあと休養
追い出すくせに記念グッズやらを売り出す銭ゲバっぷり

詳しくは↓
チャイナマネーを選んだカバー株式会社
https://note.com/mi1_ne/n/n24dec0577698

103 :なまえないよぉ〜:2021/07/10(土) 00:09:35.22 ID:4GhVWZCB.net
こいつksonだったのかよ

随分前からksonのほうは配信見てたけど最近異様に人増えたんだなと思ったら身バレ(というかVtuberばれ)したのか

まあ美人だからvtuberやるよりむしろ金稼げそうだな

104 :なまえないよぉ〜:2021/08/01(日) 19:29:39.40 ID:uCf9aojK.net
kson生放送してるぞ

105 :なまえないよぉ〜:2021/08/01(日) 22:05:05.92 ID:TE6JbBPt.net
kso(元ココ)とデルタヤ(元アロエ)のホロOG同士のコラボに期待

106 :なまえないよぉ〜:2021/08/02(月) 14:47:07.91 ID:bWx1UUoX.net
>>105
アロエ転生してたのか

107 :なまえないよぉ〜:2021/08/02(月) 14:48:02.04 ID:JLL0ZswZ.net
>>103
元々結構有名な話だったで
企業Vtuberでも楽しいの活動ってことで他でこういう配信してても
企業Vtuber側の配信さえしっかりしてれば、そこまでみな目くじら立てて文句言わんしな

108 :なまえないよぉ〜:2021/08/02(月) 14:53:38.84 ID:JLL0ZswZ.net
>>107
楽しいの活動→魂の活動

109 :なまえないよぉ〜:2021/08/02(月) 20:19:23.82 ID:IR3hN3Gb.net
今生配信してる

tps://youtu.be/f8F7AndDAUU

110 :なまえないよぉ〜:2021/08/02(月) 22:16:20.39 ID:A7az3tMz.net
>>106
転生じゃなくて前世を使ってる

111 :なまえないよぉ〜:2021/08/02(月) 22:47:38.25 ID:wN3oOSBU.net
アロエ、否デルタヤの所ってやたら海外リスナー多いな
コメント欄なんか英語と中国語で埋まってるし

112 :なまえないよぉ〜:2021/08/07(土) 23:09:43.66 ID:sxrZG5kj.net
【悲報】デルタヤ、しばらく入院

113 :なまえないよぉ〜:2021/08/11(水) 22:25:05.55 ID:HBvHu9V+.net
ホロライブ実況板できたよ!
IDなし!アフィ対策完備!みんなで実況しよう!
https://agree.5ch.net/liveanarchy/

114 :なまえないよぉ〜:2021/08/13(金) 12:55:58.07 ID:zelQDKKv.net
>>111
アロエ時代の海外リスナーが沢山流れてきたからね
最近はスペイン語・フランス語・ロシア語・タイ語なども見かけるし

総レス数 114
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★