2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<機動戦士ガンダムSEED>新プロジェクト「GUNDAM SEED PROJECT ignited」始動 劇場版“鋭意制作中” 外伝マンガ、ゲーム、ガンプラも [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/05/28(金) 21:20:09.47 ID:CAP_USER.net
 2022年にテレビアニメの放送開始から20周年を迎えるアニメ「機動戦士ガンダムSEED」の新プロジェクト「GUNDAM SEED PROJECT ignited(イグナイテッド)」が始動したことが5月28日、明らかになった。2006年に制作が発表された劇場版が再び始動するほか、新作ゲームの開発、公式外伝となるマンガ
「機動戦士ガンダムSEED ECLIPSE」の連載、プラモデル(ガンプラ)の展開などを予定している。劇場版はテレビシリーズの続編で、福田己津央監督の元、「鋭意制作中」という。公開時期などの詳細は今後、発表される。

 外伝「機動戦士ガンダムSEED ECLIPSE」は「MSV(モビルスーツバリエーション)」の新企画で、C.E.(コズミックイラ)72年を舞台に、“二つの大戦の狭間(はざま)”で、ODR(オーダー)と呼ばれし空虚の部隊に命を賭した者たちの物語になるという。7月26日発売のマンガ誌「月刊ガンダムエース」(KADOKAWA)9月号で連載をスタートする。
主役モビルスーツ・エクリプスガンダムのガンプラが、バンダイスピリッツの「MG」シリーズから「MG 1/100 エクリプスガンダム」として8月に発売される。価格は5500円。

 実物大フリーダムガンダム立像が、中国・上海の三井ショッピングパークららぽーと上海金橋前に設置され、5月28日にオープニングセレモニーが開催された。同店でイベント「GUNDAM docks at Shanghai」が7月11日まで開催されることも発表された。

 「機動戦士ガンダムSEED」は2002年10月〜2003年9月に放送。地球連合軍と武装組織ザフトの戦争が混迷を極める中、中立コロニーのヘリオポリスで暮らすコーディネイターの少年キラ・ヤマトが戦いに巻き込まれる……というストーリー。“21世紀のファーストガンダム”とも呼ばれている。続編「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」が2004年10月〜2005年10月に放送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2649e266a4a1675afc22b87e73c542c8107653a5

2 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:23:43.35 ID:kv0Bz014.net
昔の作品を墓から掘り返して殺すの流行ってんのか?

3 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:24:32.75 ID:CQ686AMx.net
種死の続きか、パラレルか
それが問題だ

4 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:26:29.23 ID:g18CtzZ7.net
>>1
劇場版新発表じゃなくて制作中と出したのが粋だな

5 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:26:35.86 ID:TUBX3vv1.net
劇場版って総集編的なやつ?

6 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:26:55.52 ID:vPSDaebw.net
>>5
違う、新作の続編

7 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:29:59.57 ID:mqT5xLaK.net
もうええて!どんだけ腐女子に媚びるんだよ!もうええて!
その資金と労力を、F91からクロボンまでのテレビ版制作に充てろって!マニマニ!

8 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:34:16.70 ID:CQ686AMx.net
>>7
中華マネーを当て込んでの企画だぞ
腐女子を釣るなら実物大ストライクなんて建てねえよw

9 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:37:25.91 ID:b1WgQQ1M.net
いらね

10 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:37:51.63 ID:44nwaEwU.net
夫婦で金使い込んでポシャったのでは?

11 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:38:01.46 ID:bipLBmpF.net
https://bandai-hobby.net/site/seed/images/_eclipse/01.png

クスィーみたい

12 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:38:21.85 ID:9uG4Y0VE.net
当時の噂じゃガンプラが全然売れないから戦力外宣告受けたと思ったのに
海外で息を吹き返したのかもな

13 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:38:44.63 ID:gYr6qD7R.net
続編かぁ
アストレイとかだとそんな時代に既に入ってたりしてる?

14 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:40:26.02 ID:3hparztE.net
HAHAHAHAHAエイプリルフールには遅いぞボーイ

15 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:40:29.47 ID:44nwaEwU.net
種やる金あるならジョニ帰やれや
ゴルァッ!

16 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:50:00.67 ID:gVyXJ1zI.net
>>13
種死より先には進んでる

17 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:58:04.41 ID:FAAWVKkC.net
同じ焼き直しでもこれはオリジンよりヒットすると思うわ

18 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 21:58:48.28 ID:ak8L2iqy.net
あいつ出てきたらまた主人公掻っ攫われるんじゃね

19 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:04:46.29 ID:o3qXGAZZ.net
キャラデザが工画堂って婦女子に全振りしてきたな

20 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:05:50.69 ID:oV2zOja4.net
>>1
seed好き
楽しみでしかない

21 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:06:58.65 ID:TUBX3vv1.net
シン・アスカがテロリストに
なってる話かな?

22 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:09:45.08 ID:0Umm9ski.net
外宇宙から飛来した宇宙クジラに向けてスターゲイザーで旅立つツヤツヤのメタルキラ

23 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:12:36.42 ID:PZKP61x2.net
悪のラクシズを倒す話なら見ても良い

24 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:16:58.98 ID:GItCQzx0.net
逆襲のアスラン

25 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:22:58.62 ID:rdjOHnhf.net
『機動戦士ガンダム00』の方が好き。

26 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:25:39.87 ID:14OHcqhb.net
いくらなんでも今や古臭いからねえ

27 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:26:48.16 ID:14OHcqhb.net
まあ聞いたことないレベルの轟音を立ててコケるんじゃないですかねw

28 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:32:17.51 ID:/GhYI00Z.net
一番最初の劇場版発表が06年…

29 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:32:56.61 ID:1+qmoi/c.net
鬼滅のキャラデザでやれば当たるよ
それは冗談として、あの微妙に歪んだ顔はなんか集中できない

30 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:38:41.13 ID:iELgeE7v.net
ガン種に無駄にヘイト感情ぶつけるのもネットしぐさ

あんなに好きだったくせにネットで変な情報頭に詰め込んでスレたアニオタになって嫌いになっちゃうのも、まさに21世紀だからこそだな

31 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 22:39:03.74 ID:jfCT9fzD.net
>>26
>>27
日本で大コケしてもチャイナでウケればいい、という算盤勘定かも。

32 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 23:11:51.91 ID:n2Z6p4jR.net
肩パッド凄いな

33 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 23:25:38.28 ID:mHItgQK5.net
ビビアン・スーの名演技は絶対入れてくれ

34 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 23:28:57.63 ID:4SdqRjkH.net
なぜこのタイミングでクスィーっぽいデザイン被らせたんだろう

35 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 23:33:48.47 ID:jfCT9fzD.net
>>32
発表のガンダムは「新作外伝漫画のガンダム」で
劇場版とは「今のところ」無関係なので注意な。

36 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 23:37:55.54 ID:NbGiBKYX.net
>>1
中共にフリーダムってなんの冗談だよ🤣

37 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 23:42:51.21 ID:LtxbyVZj.net
もう千葉はいいや

38 :なまえないよぉ〜:2021/05/28(金) 23:52:34.50 ID:2rNrLKF8.net
もう嫁は死んだ

39 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:02:08.74 ID:LwBpakbN.net
>>38
だからやっとまともな脚本でSEEDができるんだぞ

40 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:05:55.77 ID:C4ldapkW.net
まあ順当というか種死以降のガンダム人気って右肩下がりだし本気で人気回復させるなら種をやるしかないからなあ
Twitterトレンドを見ても注目の高さが窺えるというもんだ

41 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:15:25.91 ID:EOX7hZ2j.net
>>29
主題歌 LiSAかw
個人的にはUruさんにed曲とか挿入歌やって欲しいな

42 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:19:26.68 ID:ch9b7F5u.net
中華っぽい国が作った中華風ガンダム出せば売れるかな

43 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:22:51.61 ID:CRuPDoVm.net
種死が糞だったのに何を期待しろというのかね

44 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:33:49.88 ID:QX5cJ6AW.net
西川さんは何に乗るのかな?

45 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:35:47.49 ID:OXIk0FJ3.net
逆に言うと「企画は止まってません」以上の発表でしかない。
今日(こんにち)までの状況となんら変化がない。
これに期待できんの?と。

>>39
それな。

46 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:37:45.92 ID:vkIUCBsq.net
宮崎駿はホントは引退したいけど、周りが「まあそう言わずに」と言って
やめさせてくれないらしいし、
藤子F藤子もドラえもんが忙しくてエスパー魔美やキテレツ大百科を短期で終わらせるしか無かったし、
こち亀の作者の秋本治もお寿司屋さんの漫画を書きたかったのにこち亀が忙しくて
結局こち亀の中で両さんに寿司職人をやらせるという形にしたし
(その寿司屋の漫画の主役が擬宝珠纏の予定だった)
人気シリーズの作者が周りにいる金の亡者のせいでやめさせてくれないのが日本の不幸。
ドラゴンボールを魔人ブウ編で終わらせることができた鳥山明は運がいいほうだと思う。

47 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:43:51.73 ID:GCTVJhYg.net
>>11
メタス型とかゼータ型の変形は多いけど、足を前に持ってくる変形は珍しいな

48 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:48:44.84 ID:uhezmkn6.net
企画名がignitedな辺り種死で扱いの悪かったシンに焦点当てた内容か?

49 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:52:23.40 ID:Oe+3KOp8.net
>>40
鉄血が夕方枠潰したのがキツ過ぎる

50 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 01:04:33.84 ID:SX8TP7Cv.net
多少劇場版のプロットくらい残ってるだろ

51 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 01:37:19.44 ID:FZJwAIAs.net
>>47
え?

52 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 01:50:18.45 ID:SXhlSTGd.net
シン出したら爆死決定なのは制作陣も分かってる(よな?)
だから完全新作でお願いします

53 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 02:45:16.16 ID:UQTrRSdK.net
びっくらこいた
脚本だれになるのかな

54 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 03:47:33.09 ID:UQTrRSdK.net
大西洋連合もロゴスもザフトも滅んで、オーブの下に残った国は集って、カガリはオーブの全権、キラはオーブ軍の最高指導者で、
一体だれを敵にするんだろうな

55 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 04:09:30.53 ID:KDV+O9x7.net
SEED見てた世代もそろそろいいおっさんだからな
どのくらい金持ってるかは怪しいが

56 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 04:28:06.58 ID:rFfukJEQ.net
>>41
LiSAはコナン主題歌歌えばいいのに……

57 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 04:43:29.76 ID:wQVqcjSt.net
本物の中二病ネーミングと本物の中二病ポーズを駆使して、本物の中二病と腐女子がマンセーしてたガンダムという印象しかない

58 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 05:24:38.32 ID:NMUm7nnC.net
どこまで膨れ上がったアストレイの設定を破棄できるのか

59 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 05:26:55.54 ID:UQTrRSdK.net
>>31
大西洋連邦もといアメリカは悪だし、宇宙人差別もあるし、中国にとってはいいのかもね

60 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 05:33:37.19 ID:R+evpd2i.net
>>47
ダイファイターみたいなもんよ

61 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 05:43:28.68 ID:NMUm7nnC.net
SEEDの後にオーブって極秘にフリーダム復活やアカツキ開発と
なんでもありにしすぎかなと

62 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 05:50:51.48 ID:zwJ8dAjH.net
>>11
こいつ弱そうだな
背負ってるものが小さいw

63 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 05:52:01.01 ID:zwJ8dAjH.net
>>18
人もうらやむすーぱーこーでねーたー
他のキャラのほうが操縦技能が上とか言われたら、監督が泣きわめいて否定する

64 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 06:50:33.34 ID:6fYJ5m8b.net
劇場版なんかやっても裾野が広がらない
エヴァ同様に老人コンテンツになって枯れるだけ

65 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 06:55:02.36 ID:FVLT0PXY.net
シン救済されるといいな。運命はクソガキのままで終わったしなw

66 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 07:19:10.36 ID:/JwkSrji.net
嫁の遺稿で作るんかな
よくも悪くも種や種死のあのアレな感じは故人じゃないと無理だろう

67 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 07:25:36.60 ID:COa2CxXr.net
ディアッカがナチュラルの女片っ端から妊娠させてコーディネーターとナチュラルの混血作りまくって世界平和になるんだろ

68 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 08:24:43.38 ID:nT9YvUwA.net
SEEDかあ。公式本家じゃないけどスーパーロボット大戦Zで
シンが誰よりも見事な成長を遂げるっていう二次創作のレベルをやってのけたから
本家は今さら・・・って気がしないでもない

69 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 08:25:27.65 ID:V9zfkZYN.net
普通に10数年前劇場版やると言って途中で止めた計画
まぁ楽しみに10数年待ってたかいあった

70 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 08:28:03.90 ID:bjLbANBt.net
>>54
成人したキシリア艦長の息子が結果的にかーちゃん殺したキラたちにリベンジする話、とかかも

71 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 08:32:22.28 ID:bjLbANBt.net
劇場版は一度ポシャったのに同じ監督。
よほど側に仕切れる優秀なスタッフつけなきゃまたポシャりそう

72 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 08:36:44.36 ID:TLBgKK+m.net
そうじゃない
俺はサイバーフォーミュラを待ってるんだ

73 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 08:38:27.87 ID:QX5cJ6AW.net
今は亡き嫁の脚本が陽の目を見るのね
胸熱だわ

74 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 09:27:16.41 ID:U7wTe6NJ.net
エヴァが終わりようやく平成が終了したと思ったらまどマギがこんにちはしてきて
まあ完結してなかったから仕方ないよねと好意的に受け止めたら
今度は墓場からガンダムSEEDが這い出て来たとか平成の呪いでしょこれ

75 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 09:37:59.38 ID:wtVsApvX.net
最後までキャラの判別がつかないまま終わるんだよな

76 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 09:52:55.36 ID:w5hhzhbE.net
>>1
C.E.72ってちょうど種(C.E.71)と種死(C.E.73〜4)の間だねこの外伝漫画の舞台は

77 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 10:13:16.45 ID:Qw9LsmXT.net
>>72
俺もそっちを待っている

>>73
嫁の脚本がボツ
書直す前に病気が悪化 
映画お蔵入り
じゃなかったか?

78 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 10:41:43.90 ID:2jkDgJUs.net
>>19
おっさんなんでパワードールしか思いつかない

79 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 11:45:53.71 ID:A8MIXA/M.net
【機動戦士ガンダムSEED】「あんなに一緒だったのに」をビリーバンバン菅原進が歌ってみた。
https://youtu.be/1YLmDO2Bh_U

80 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 12:05:51.61 ID:oPZ5dkpJ.net
婆さんや、種死劇場版はまだかいのう?

81 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 12:11:46.91 ID:HO30q/kM.net
15年寝かしたことで当時のキッズが金を持つ年頃になってはいるか

82 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 12:29:43.78 ID:xdIJAHAG.net
キラさん>超えられない壁>ザフトの皆さん>>>>連合軍
最初からザフトのチート勢で無双されててパワーバランス崩壊してる情勢で地球側完全にオワタ状態の設定はどうにかならんかったんかねぇ。

83 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 12:32:10.76 ID:dRO5yztW.net
>>60
足を前はザンボエースじゃないか?

84 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 12:34:18.03 ID:NMUm7nnC.net
プラモは組み立てが苦手で興味なく(横浜山下公園ちかくでのガンダムの入場時にもらったのも放置)
ラジオとかフレッツの映像の副音声やその後の夜のコーディネータアワーとか
声優番組ばかり追いかけていた記憶

85 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 13:11:00.49 ID:M+FpICzV.net
>>1
監督と脚本セットで作ってた監督だけど
脚本家喪ってどうなるのか興味ある
いい脚本家用意されたのか単に原作だから原作者としてなのか

86 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 13:20:45.11 ID:Q5AV6qsp.net
久し振りに石田彰がちゃんとした
役やるのか!

87 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 13:37:06.29 ID:Nw5BPS89.net
今SEED見るとビジュアル面の安っぽいデジタルエフェクトがキツいな

88 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 13:52:36.46 ID:HYEkA7/9.net
時系列的にどの辺なのかね
種と種死の間?
種死の後なら種死の劇場版じゃない?

89 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 14:22:50.97 ID:RVsxD11O.net
>>47
ガンタンクR44くらいしか思いつかん

90 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 14:34:09.91 ID:CO4wqxZz.net
種死は、なんかすごく「もったいなかった」感ある
面白そうな設定をあんま生かせなかった、というか

キラ「不殺」
シン「じゃあこっちはそれにつけこんで、全力で殺らせてもらうよw」
それでシン勝っちゃう所は、フツーに好きだったw

91 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 14:45:01.61 ID:d2lxvsBE.net
監督一家はそのまま続投?

92 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 14:51:28.32 ID:2FNZqYBq.net
嫁は亡くなりました

93 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 14:52:18.48 ID:gDjM/Oik.net
魔王サイクラノーシュ
https://o.5ch.net/1tnsd.png

94 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 14:58:11.25 ID:gDjM/Oik.net
ますがーだー

95 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 15:01:59.52 ID:WggjFzds.net
>>90
嫁のキラオナニーを止められればワンチャン名作化したかもしれないのにな。

96 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 15:02:25.52 ID:gDjM/Oik.net
キリストの昇天

97 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 15:02:42.52 ID:WggjFzds.net
>>87
種って言う作品そのものがうんこにハイミーぶっかけたような作品だからな。

98 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 15:58:58.62 ID:Qw9LsmXT.net
>>90
シンを主役のまま終了してたら
種ぐらいには評価されてたと思う
主役の器じゃなかったって言う人いるけど
主役交代から壊れた感じ キラも前半って言うか終始酷かったし

99 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 16:13:42.68 ID:i8dBs5XK.net
>>41
もっと普通に上手い人がいい

100 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 16:14:53.72 ID:i8dBs5XK.net
>>54
クルーゼとレイ以外の同じ遺伝子の奴が出てくるんじゃね?

101 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 16:16:34.55 ID:4Tk9twz6.net
>>72
まずSAGAとSINの作画を直して欲しい

102 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 16:19:48.16 ID:RTdi4Wt0.net
>>72
ゲームでその後の世代とか出てきたけど興味沸かなかったわ
アニメシリーズが良過ぎたな

103 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 16:36:14.48 ID:w5hhzhbE.net
>>72
>>11のエクリプスガンダムのMA形態サイバーフォーミュラ感あるよな

104 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 17:08:35.59 ID:pbneauag.net
棒演技枠で誰をぶっ込んでくるのか?

105 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 17:30:05.45 ID:VgXEvD5F.net
>>59
差別虐待は今や中共のオハコだろ?なに言ってんだか

106 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 18:50:24.79 ID:gph6LGjv.net
ガンダムのデザインが種っぽくない印象
メカデザインは前のシリーズとは別の人なのかそれとも路線変えたのか、どっちだろう

107 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 21:05:45.83 ID:NO0S7VB6.net
種もそれこそ新劇場版として再構築した方がいいよなぁ

108 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 22:25:42.20 ID:V1Pyujul.net
とにかく平井は外せ

109 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 22:39:28.73 ID:BoL9ngX1.net
インパルスによるフリーダム撃墜が一番カタルシス感じたのが答えだな

110 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 22:56:16.13 ID:vJCbURjb.net
SEED世代は金持ってないだろ
やっぱり初代世代から集金するのが一番おいしい

111 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 23:03:34.91 ID:odywcryH.net
その初代世代は50代から60代
終活を考えなきゃいけない世代になりつつあるからいつまでも頼れないんだよ

112 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 23:05:58.44 ID:6ySk9Wxc.net
>>1
どの時期のキャラデザでやるんだ?

113 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 23:07:34.92 ID:6ySk9Wxc.net
>>19
ねこさんチームしか思い出せない

114 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 23:33:36.10 ID:J9H+zCi+.net
シードからもう20年なのか
俺にとってはまだまだ最新のガンダムのイメージだけど。
福田ってご存命だったの?亡くなったとか聞いたけど別の人だったのか。

115 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 00:03:17.08 ID:MVlbpPyT.net
SEED世界はあれで平和になったんちゃうんかい

116 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 00:19:42.39 ID:w/KA1nL+.net
なんだかんだでガンダムの世界だから、またどこかの残党が蜂起して紛争始まるんでしょ
それをキラ・アスラン・シンで制圧しにいくってシンプルな物でいいと思うよ
劇場の尺でゴチャゴチャやると収まりつかんし

117 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 00:27:21.39 ID:2hsivU8O.net
キラのクローンとか出てくるかな?

118 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 01:26:19.43 ID:Z+k995b0.net
>>115
ガンダムなんて平和になったモビルスーツも無くなったと言い切ったWでさえ新たな戦乱が起こるんだからw

119 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 01:29:05.89 ID:RUz33mjC.net
>>118
00は劇場版で恒久平和実現できてるのかな

120 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 02:25:40.19 ID:ZH8gZAM2.net
>>117
あり得るなあそれ
安直ではあるけどキラのクローンとそれを取りまとめる存在とか劇場版のボスとしてはもってこいじゃない?
そんなに尺を必要としないだろうところも劇場向けだ

121 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 08:09:54.96 ID:4sqeHgi0.net
>>11
オーブ製なのに飛行形態がムラサメとはまるで別物

122 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 09:49:50.10 ID:EdTcI8+B.net
>>11
足を前に持ってくるってダサすぎるやろ
股間で風を受けてんのかよ

123 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 09:52:34.68 ID:4BJyBOma.net
seedあまり好きじゃなかったがコロナ禍で一気見したら良かった。劇場版楽しみ

124 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 10:07:19.33 ID:cn1/hiJP.net
>>119
ノベライズが公式かどうかは分からないけど、
劇場版でエルスとの闘いが終わってから、数十年後の宇宙航行に旅立つ間も
色々もめていたとか書いてあった

125 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 10:58:13.14 ID:qaSyYmns.net
>>114
亡くなったのは福田己津央監督の嫁、両澤千晶、SEEDシリーズの脚本家
良くも悪くもSEEDシリーズと言えば嫁の脚本あってのもの

126 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 11:14:39.19 ID:cn1/hiJP.net
リマスターの時に他の新曲差し替えでSEEDからSONY離れたのかと思ってた

127 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 11:30:54.99 ID:QFaQqStg.net
とりあえず総集編的な回を減らしてくれれば種も良かったのにね

128 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 11:39:31.95 ID:RQ0uLwHQ.net
>>126
1期の3クール目EDが変わったんだっけ

129 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 12:28:23.42 ID:cn1/hiJP.net
>>128
4期目も3期のがそのままで
途中回の避難していたコロニー決戦後と最終回はFINE THE WAYだった

130 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 13:32:21.15 ID:fez76mre.net
>>120
一応クローン人間と戦う話とかスパコディの出来損ないと戦う話は外伝でやってるから本編で二番煎じな展開はやり辛いんじゃないか?

131 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 15:15:40.63 ID:nV0JUwF7.net
>>128
カラフィナの曲に差し替えられていたな
一部の回もエンディングが差し替えられてオリジナルになってたし、ステラが死ぬ回は深海の孤独の特殊EDに、暁の車は挿入歌からは差し替えられて特殊ED曲だけに、ところどころOPも代わってる
リマスターは西川推しと梶浦推しばかりだったな

132 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 16:00:54.03 ID:ceuX2uro.net
ダブルオーもちょっと前にグラハム主役の舞台やったんだっけ?
色々と過去作を掘り起こしてるけど、age、Gレコ、鉄血の連続失敗がそんなにトラウマになってるのかな

133 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 16:17:29.41 ID:lrtlEETF.net
>>130
クローンw

新たなキャラとストーリーを全く考える必要がない製作側の怠慢なw

134 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 17:42:09.94 ID:Q7ItPU+g.net
>>115
アニメや漫画で本当に平和になるには人気無くすしかない
人気さえあれば何度でも短期間に世界は滅びかけそうになる

135 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 17:55:15.53 ID:hiGjgFGs.net
>>131
知らなかった
リマスター買わなくて正解だったわ

136 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 18:10:05.91 ID:eYUtEf4+.net
>>135
ついでにオリジナル版の4:3の画面を上下カットして無理やり16:9にしているからシーンによってはかなり窮屈に見えるという難点もある

137 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 18:41:07.63 ID:EA9I/mt/.net
>>72
俺もサイバーフォーミュラの続編見たいよ
昔の尖った設定に現実のF1やEVが追い付いてきたし何でもアリのレースもの面白いと思う。

138 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 19:58:32.98 ID:3qRS/r1o.net
敵がもういないだろ?
ブルコスの母体のロゴスも壊滅してるし、プラントと連合も仲良くなっえってるし
どっかの勢力の残党ってところだろうね

139 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 20:03:47.82 ID:aaqiGw6l.net
宇宙世紀はその辺ジオン残党の一言で片付くから便利だよなw

140 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 20:24:13.33 ID:2hsivU8O.net
オーブで内乱とかで
カガリがキラに泣きついて
キラ出動と…

141 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 21:52:13.86 ID:2+7fBoGv.net
宇宙クジラが攻めてくるんだよ

142 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 22:01:20.27 ID:ZH8gZAM2.net
>>141
そしてメタルキラに…
って00劇場版じゃないかw

143 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 22:13:39.15 ID:wFj/rJg3.net
まーた化石の掘り返しで小銭稼ぎか
ほんとに才能枯渇してんだなアニメ業界
まともなのはウマ娘だけかよ

144 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 01:24:45.19 ID:jZ5FSXcA.net
ガンダムと言う過去からの流れをなぞる事しか出来ない連中
違う概念の新作ロボアニメを作ってみろや

145 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 01:30:27.07 ID:CstmNbOW.net
谷口はいくつかロボアニメやってる

146 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 06:41:54.58 ID:KSjmdT5q.net
また種やるのか、、、
宇宙クジラの化石の謎は明かされる?

147 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 10:55:36.06 ID:Oy4dTEcb.net
プラントのキララク対オーブ(地球)のアスランカガリの図式にするのかな?
どっちみち最後にはアスランはキラ側になりそうだけどw

148 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 12:20:44.95 ID:Utxaz9DL.net
ユーチューブに発表動画が上がっているね

149 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 13:29:48.39 ID:8a6axh1D.net
>>147
カガリは中の人が嫁(脚本)に文句を言ったので
退場になりました

150 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 13:44:23.74 ID:+IKKupiI.net
SEEDから20年かぁ。年だけとって中身は何も変わってないわ・・・

151 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 14:18:09.54 ID:sL/gbMG5.net
底辺同人監督と素人のキモデブ嫁の自慰

こんなん掘り起こすくらいなら宇宙世紀物を超えるような新たなシリーズを作ろうと言う気概はないんかな?

152 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 15:24:43.74 ID:JUkcOti9.net
かつてガンダムって概念をぶち壊せと禿の指名で作られたのがGガンダム
それに対してのガンダムおじさん達の拒否反応は今更言うまでもない
ガンダムをつまらなくしてる一番の要因はいつまでもガンダムにへばり付いてるおじさん達の存在だろう

153 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 15:34:03.53 ID:u1JtGHcG.net
>>151
鉄血までで答え出てる

154 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 16:29:11.87 ID:1I2D1qud.net
アスランと吉良の戦いが終わらないのか

みんな死んで終了したのに

カガリとラクスはガキが生まれたのかな

155 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 16:48:47.23 ID:9rmf1huZ.net
嫁の許可なくキラ、アスラン、ラクス、カガリの展開をやるとクレームつけるやつ出るんじゃね

156 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 17:15:33.00 ID:yoL3gj/6.net
ASTRAYでいいよ?

157 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 17:43:36.73 ID:JUkcOti9.net
>>155
意味が分からんが故両澤氏に一番近いのは配偶者の福田氏では?
その福田氏が監督するのに誰がクレームを付けるんだろう

158 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 19:19:29.17 ID:ojMYoAE4.net
ガンダムを救ったガンダムがまたガンダムを救うのか?
00以降のageや鉄血はひどいもんだったしな
髭程低迷していないとはいえガンダムと言えば逆シャアやw、種、00とほぼイケメンパラダイスが上位を占めてるからな

159 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 19:26:07.75 ID:Hn/Ht5dQ.net
キャラとか発表されたね
前作キャラは出ないみたい…

160 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 19:32:11.24 ID:aV9cCHmW.net
>>159
エクリプスなら外伝のキャラだぞ

161 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 19:34:36.40 ID:A9W+RoXe.net
>>157
腐女子に決まってんじゃん

162 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 20:08:53.69 ID:6wVLCknO.net
まあ見たかったSEEDならスパロボで見事な2次創作やっちゃったからなあ
前作の登場人物なしで30年後とかでもよかった

163 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 21:41:15.15 ID:oXFQWhZU.net
種ディスりはお前らの青春だもんな

164 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 08:14:41.68 ID:hllXMiwO.net
エクリプスは大コケする未来しか見えないんだが

165 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 09:52:49.42 ID:+fwMXR0c.net
Gの泉の闇の女神が復活

166 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 12:29:20.13 ID:wRgp5dtt.net
種ってガンダムで1番人気なのになんで叩かれるの?

167 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 12:48:30.96 ID:bZEEsSSv.net
それはな、強力な腐の暗黒面に捕らわれたガンダムだからだよ

168 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 13:00:09.59 ID:y6UxmEAb.net
>>166
種の続編の種死が色々突っ込みどころが多過ぎて反感持たれてる
実際リアルタイムで種と種死みてたけど種死は納得行かないわ
担当した声優が批判してる作品は相当だよ

169 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 13:10:21.48 ID:f0G5Yjlm.net
>>166
とにかく種死後半がひどすぎた
それで改めて種見ると 最初から結構酷いじゃん
って事になった(セーフティーシャッターとか アイドル演説で裏切り続出とか)

終わり悪けりゃ全て悪しってやつだな 鉄血も同じことが言える

170 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 13:23:42.36 ID:OFGq0L11.net
>>166
丁度一般家庭にネット回線が広がって掲示板とか書きやすくなったとか
突っ込みがいがありまくる作品だったなと
ストライクがイージスの自爆でやられてキラが助かったのも本編と外伝で違ったりとか

171 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 13:28:34.20 ID:OFGq0L11.net
種と種死の間が1年だとその間にスペシャルエディションとかの発売とかにも時間喰われてそうで
練る時間が足りなそうと、一年連続放送がきついのか
OOは半年放送し半年の空白期間経て半年放送と制作のスケジュールを変更していったね

172 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 15:57:25.51 ID:QYNsyEN0.net
>>166
新世代のファンを取り込めたがゆえにそれまでのファンと断絶現象が起きたから
当時種厨と呼ばれた彼らの暴れっぷりはそれは凄まじく当時の2ちゃんでガンダムを語る板だったシャア専用板が旧と新に分かれたくらいと言えば分かりやすいだろうか

173 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 18:39:07.88 ID:THfuPHuR.net
>>143
スペシャルウィークやトウカイテイオーという化石の掘り返し

174 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 18:41:14.79 ID:THfuPHuR.net
>>156
ぶっちゃけアストレイフルアニメ化するだけでもかなり稼げると思う

175 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 18:54:21.12 ID:QYNsyEN0.net
>>155
両澤氏が遺していた脚本を元にするそうなのでクレームが発生する恐れはないね
つか100稿以上ってどんだけ書き直したんだろう

176 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 19:06:32.34 ID:8K0Jpi9p.net
>>174
無印〜Δアストレイの漫画、小説全部アニメ化って感じ?

177 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 19:22:39.30 ID:qWNyL8yX.net
ミサトさんが艦長なら 浣腸したい

178 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 19:40:41.93 ID:bZEEsSSv.net
>>175
プロットあるんか
嫁の遺作ね

179 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 19:41:16.21 ID:bZEEsSSv.net
嫁のプロットをマリーあたりに引き継がせて

180 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 20:37:44.35 ID:FVQpI8oy.net
>>175
ボツ食らって書き直し拒否したって話は?
(実際は病気が進行して書く体力なかったとか言ってた気が)
まさかボツ現行の焼き直しか?

181 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 20:39:27.47 ID:bOBe+n47.net
プロットじゃ嫁の味は出せんだろ
その辺の売れてない腐女子同人作家連れてきて好きに書かせた方がまだ近いものが出来上がるわ

182 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 20:44:41.70 ID:QYNsyEN0.net
>>180
福田氏のTwitterを見てきた方が早いと思う

183 :なまえないよぉ〜:2021/06/02(水) 10:25:00.11 ID:VFhfIzvr.net
https://twitter.com/fukuda320/status/1399212814560944130
福田 己津央 @fukuda320

映画はDESTINYの続編ですね。ストーリーは両澤が組んでくれたものです。
当時、気に入らなくて何度も書き直して、病気になった後も書いて100稿は優に超えてたかも。
新しいの方の参加でホンは完成してます。今回は私もシナリオに参加してます。#劇場版SEED
(deleted an unsolicited ad)

184 :なまえないよぉ〜:2021/06/02(水) 13:32:41.73 ID:RTHHbtiU.net
100稿もあって企画通らなかったのか
映画が未定になってからも色々書いたから100稿なのか

まあ嫁って時点でキラマンセー作品なんだろうな
種死の失敗はキラを切り捨てられなかったからなんだが

今になってバンダイの意向(ディスティニーは悪人顔)とか言ってるが
実際どうなんだろうな

185 :なまえないよぉ〜:2021/06/02(水) 18:07:55.40 ID:U7AB0jY/.net
セイバーガンダムのマスターグレードだしてくれ!

186 :なまえないよぉ〜:2021/06/02(水) 19:12:24.28 ID:BRUaVxt3.net
>>184
後日談のドラマCDでシンがキラの信者みたいになってたりムゥと普通に仲良くしてたのを考えるとあんま期待できないんだよな
中国で種死の評価はどうなってるのかわからんが日本は公開後に荒れそうな気がする

187 :なまえないよぉ〜:2021/06/02(水) 19:20:29.46 ID:FdAadH+9.net
話の展開としては嫌いではなかったけど最後にシンが仲間になってないのは可哀想だなと思った
俺は大企業に務めてるけど中小企業にそのやり方間違ってるよと言われても納得できるか分からないし正論説かれても信用できないかも
どっちが正しいか迫られて大企業やめて中小企業に入るからやめるわ!と言った奴を憎く思うのはまぁ分かる気がする
そいつが優秀で同系企業に行くなら裏切りと考えるのもまぁ分かる
実際難しいよこの話は

188 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 00:09:54.22 ID:++BIwl60.net
>>187
どちらが正しいって話でもないんだし別に無理にシンをキラ達の仲間にする必要はないと個人的には思ったけどな

189 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 07:48:56.84 ID:xqPOCh5l.net
いやキラとラクスが全面的に正しいって話だぞ種シリーズは

190 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 08:08:50.81 ID:n+ulhCo+.net
クロンアンジュの監督だし
期待しても良いよね

191 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 09:16:01.09 ID:fw8od+JT.net
金無くなったからやるんじゃねえのこれ?

192 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 17:18:14.01 ID:lOMnbwyQ.net
種は言うほど悪くない(というか俺は好き)
問題は種死
まずあえて嫁の擁護するなら種で終わる話を大人の都合で「続編書け!」言われたのは気の毒
その種死も始まりは悪くなかった
スーパーコーディネイターになってしまったキラは退場頂いて
シンとアスランの話にしたのは大正解だったのに
途中からキララク馬鹿ップルの大正義物語になったのは嫁が全て悪い
福田監督曰く「元々のSEEDの面白さに原点回帰」した話にしたいとの事だから
期待はしたいけどキラ=スーパーコーディネイター=不殺神
ラクス=どんだけ無茶苦茶やっても許されるカリスマ
この2つどうにかしないと物語にならない
いっそキラとラクス仲違いさせるくらいして欲しいわ

193 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 18:11:24.74 ID:0/BbuFcf.net
いっそラブコメにしたらいいかも

アスラン主役でさ

194 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 20:31:29.32 ID:3s0t72FA.net
キラの対局にいたクルーゼが死んだしまた別のクローン出さなきゃキラの存在価値ないじゃん

195 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 23:58:04.37 ID:Geu2bF09.net
キラのクローン出せば怪傑やんけ

196 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 05:36:47.01 ID:Rg0vEkki.net
それただの劣化キラじゃん

197 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 07:41:59.53 ID:xF+wb7vZ.net
劣化キラはアストレイで出てたな

198 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 08:04:23.97 ID:BvzYzb/b.net
独裁者となったラクキラを倒す話なら劇場で見たい
キララクまんせー物なら見る気ない

あの偽善者2人がとにかく気持ち悪い
00で偽善でも善だ!とか言ってたが

199 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 08:27:04.34 ID:zJqOjgzf.net
中二病ほど偽善だどうだと言いたがる

200 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 08:35:50.78 ID:y78BYt/c.net
いまだに良く知らないけど、種がわれるの何?

201 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 09:22:05.13 ID:CAhNJJNv.net
>>196,197
カナード・パルスか

202 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 10:53:11.18 ID:tPAIbD33.net
声優の声が劣化・・・

203 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 15:33:54.35 ID:BvzYzb/b.net
>>200
福田が あれに意味は無いって言ってた気が

204 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 16:43:13.25 ID:KBhphgwA.net
でも現実的な範囲で映画化するとしたら種しかないんだよね
Wや00は映画化してるしUCはパチンコ化したからどうせ映画化やなんらかのメディア展開するだろうしage鉄血レンコンは人気が低い
もう種くらいしかない

205 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 17:29:01.17 ID:y78BYt/c.net
ハサウェイとクロスボーンの間のつなぎには種でいいだろ

206 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 17:43:35.19 ID:uWmcjti6.net
どらえもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :なまえないよぉ〜:2021/06/04(金) 17:50:53.22 ID:4H43gH/q.net
>>11
オーブはC.E.72時点でこんなもん作れるのかよ

島嶼国家なのに潜水艦も水中運用可能なMSもないのはねえ

208 :なまえないよぉ〜:2021/06/05(土) 21:59:59.77 ID:z8+EAaK7.net
>>166
死んだ人を悪く言うのもなんだが、、、
すべて脚本が悪い。

209 :なまえないよぉ〜:2021/06/05(土) 22:03:45.57 ID:6X5Ovwz9.net
>>166
総集編的な回が多すぎ

210 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 02:58:44.81 ID:1HkkIXRI.net
宇宙クジラの化石の謎は?

211 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 08:29:21.44 ID:x5a7USFC.net
>>210
本来は00でやる前にソレをやるはずだったんだよな
嫁の横槍で潰れたのか知らんけど

212 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 09:01:24.75 ID:Zf7xnwsJ.net
宇宙クジラは無かった事になってなかったか?
種割れは 意味ありませんってはっきり言っちゃったけど

ボツ食らった嫁の脚本がどんな話だったのかが気になる
ラクシズまんせー物だろうってのは想像できるが

213 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 11:13:31.13 ID:MvY25ipW.net
まだ言ってんのか

214 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 12:29:37.74 ID:p/tQnJE+.net
SEEDでギレンの野望みたいなシミュレーションがあったらやってみたいかも

215 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 12:45:28.56 ID:r2CznYJ7.net
しかしガンダムの上層部はアホが多いのかね
髭で潰されたのは禿のゴリ押しで仕方ないとして種で奇跡の復活からの00で売れたのにageと鉄血で落としてUCで盛り返してまた種
Ageとか鉄血にgo出したやつは市場ニーズとか全く見えてないだろ
00でギアスよろしくCLAMP系のキャラデザで売れたから子供狙ってイナズマイレブンとか正気の沙汰じゃないしそれでこけたからって今度は鉄血とか0か100しかないのかよ

216 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 14:05:29.62 ID:x5a7USFC.net
鉄血はオルガ芸も含めて割と好きだけどな
ちゃんと死を演出に使ってて割りと好き

217 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 15:10:18.79 ID:cYuxTVJr.net
UCはめんどくさいガノタのオッサン向けでageや鉄血は新規取り込みが目的なんだから同列に語るのが間違いなんだわ

218 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 15:33:27.10 ID:ZnllMkm/.net
勝手にUC押し付けないでくれ

219 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 21:05:59.25 ID:1HkkIXRI.net
ageは無辜の民をさんざん虐殺しやがった火星移民者どもを、
キッチリ民族浄化レベルで滅ぼしてくれれば良作だった。

220 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 21:29:35.35 ID:r2CznYJ7.net
新規を取り込むから同列に語るなとか意味不明すぎだろ
ナンバリングタイトルなんだからある程度の売り上げを見込んだ上でのやりたい放題なら分かるがageと鉄血はただの思いつきレベルだし
ガンダムだらけのイケメンパラダイスが鉄板なんだからそこは崩すなよと

221 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 21:35:45.96 ID:1lI0kgRm.net
>>219
まるでブルーコスモスじゃないか

222 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 21:48:50.11 ID:1lI0kgRm.net
NHKスペシャルでヒトのゲノム編集の特集やってたらしい
世界がコズミックイラに追いついた

223 :橋本:2021/06/07(月) 03:58:49.96 ID:AVKl4e2/.net
日本最大チート軍団メンバー募集中https://i.imgur.com/tOBLSEK.jpg

224 :なまえないよぉ〜:2021/06/08(火) 10:14:08.79 ID:savzE5rb.net
設定とかは秀逸なんだけどね
コーディネイターとナチュラル
コーディネイターのキラがナチュラル側で戦う
技術は神レベルでも心はナチュラルの子供と何も変わらない
対比もキラとアスラン・ラミアスとバジル―ル等々面白かった
何で最後キラを不殺のスーパーコーディネイターにしちゃったかな?
泣き虫キラのままの方が絶対魅力的だったのに

225 :なまえないよぉ〜:2021/06/08(火) 18:49:04.67 ID:zhMxctih.net
嫁が拗らせたのが原因だな

でも種死なんて気に入らないから力ずくって
餓鬼そのものじゃん

226 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 21:40:00.41 ID:paYjM/w+.net
頼むからカガリ幸せにしてやってくれ

SEEDのディアッカ・エルスマンの声で一躍有名になって、エロゲーの声で別名義を出亜塚エロス丸という別名義でエロゲーに出た声優は変更してもらって良い

227 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 21:49:06.69 ID:paYjM/w+.net
キラに途中から主人公を奪われた悲劇のシンと、付き添ったルナマリア。声優同士がその後結婚。SEED婚と話題に。


福田監督
実はDESTINYの頃、真綾さんは○○くんと仲がいいと、ずっと思ってました(;^_^A。まったく予想が外れました。鈴村くんかぁー。いや、判らなかった(;^_^A


福田監督結婚式に呼ばれず。


SEEDプロジェクト開始

さて2人は呼ばれるかどうか。呼ばれても受けるかな。

228 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 00:12:10.86 ID:rpzHUISo.net
>>227
シンもルナマリアも居なかったか事にしても
大丈夫そうだし…

229 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 00:55:05.29 ID:VtTZkC+9.net
>>227
お前らの知りたい事、福田がサービスして教えてくれたのに
粗相扱いして叩いてたよねお前ら

230 :なまえないよぉ〜:2021/06/22(火) 07:36:53.67 ID:O4smxPjv.net
どうせシンもルナもキラもラクスも居ない数百年後とかの世界線だろうよ
宇宙世紀と言いながら全キャラが完全オリジナルでニューガンダム以降のキャラが誰も居ない世界線のVガンダムみたいな

231 :なまえないよぉ〜:2021/06/22(火) 07:45:59.79 ID:L7DYHdy3.net
よく見ろ、福田が作ってるのは嫁が書き残していった脚本で死種の続きの映画、それとは別にコミックで関係のない外伝もやる

232 :なまえないよぉ〜:2021/06/22(火) 08:04:15.54 ID:u2L5uoqw.net
嫁の書き残しなら
キラとアスランが協力して
悪役を倒す話になるな

ヒロイン役はラクスか…
田中さんまだあの声出せるかな?

233 :なまえないよぉ〜:2021/06/25(金) 09:57:44.11 ID:X3KLQQyu.net
ストーリーは知らんが、種MSVはゲテガンの宝庫だから割と好き

234 :なまえないよぉ〜:2021/06/29(火) 02:18:50.75 ID:VdmjS2xU.net
>>2
元から死んでいるので問題無いかと

235 :なまえないよぉ〜:2021/07/02(金) 10:56:39.18 ID:MSRendKk.net
種死はウルトラマンで例えるとダイナで、ダイナが主役なのに途中でティガが再登場して主役乗っ取っちゃいましたって感じだよね(ダイナと種死って主人公の名前が似ている・前作から数年後の時代から舞台と共通点あるし)

劇場版奥さんの遺稿らしいからストーリーは期待しない

236 :なまえないよぉ〜:2021/07/02(金) 11:30:16.65 ID:Ew2m4zY2.net
>>36
キョーレツな皮肉?(汗)

237 :なまえないよぉ〜:2021/07/02(金) 12:46:18.92 ID:ASp1l48Y.net
>>118
FTは脚本家の力量不足だからなぁ…
Wの良い所を尽く潰しただけ

238 :なまえないよぉ〜:2021/07/03(土) 08:56:35.55 ID:g/0LJoBS.net
>>237
FTのリリーナってラクスみたいで気持ち悪かった…

239 :なまえないよぉ〜:2021/07/03(土) 10:10:48.29 ID:GuP2a2eP.net
>>183
外国人のレス多いな

240 :なまえないよぉ〜:2021/07/03(土) 13:04:08.46 ID:O9ys+1r0.net
>>11
足裏にはバーニアがないってことなのかな

241 :なまえないよぉ〜:2021/07/04(日) 02:21:16.23 ID:tNgwGhLF.net
>>239
当時中国でのはじめての新作ガンダムだったんだっけ

242 :なまえないよぉ〜:2021/07/04(日) 02:41:20.10 ID:kz+mXEx9.net
>>241
それはW

243 :なまえないよぉ〜:2021/07/04(日) 02:43:04.55 ID:kz+mXEx9.net
間違えた
Wが最初なのはアメリカだ

244 :なまえないよぉ〜:2021/07/04(日) 05:53:01.96 ID:liqAhGgz.net
中国でよく放送できたよな

特にキラとフレイとのシーンとか

245 :なまえないよぉ〜:2021/07/04(日) 13:59:57.56 ID:ba/ve3P8.net
坂本真綾と鈴村健一が付き合うきっかけとなった作品

246 :なまえないよぉ〜:2021/07/04(日) 15:14:12.47 ID:XepHaq3a.net
負け主人公、負けヒロイン同士で付き合って結婚まで行くとは

247 :なまえないよぉ〜:2021/07/04(日) 16:33:19.57 ID:XGK1EkvE.net
ディスティニープランとか中国好きそうじゃん
ザフト勝利で種死を作り直そう

248 :なまえないよぉ〜:2021/07/04(日) 19:24:07.57 ID:cWiciCOt.net
種死まで合わせるとクソ
種だけなら凡作

249 :なまえないよぉ〜:2021/07/04(日) 20:08:44.49 ID:XGK1EkvE.net
種の続編って事は
種死の続編なんだよな

250 :なまえないよぉ〜:2021/07/05(月) 06:59:01.41 ID:dORkj7KT.net
>>249
福田本人がそう言っている。嫁が残していった種死の後の話って

251 :なまえないよぉ〜:2021/07/05(月) 07:22:00.02 ID:iSL6wqlY.net
逆襲のシンアスカって
タイトルにして
地球にコロニー落とす話にすれば
ヒットするぞ

252 :なまえないよぉ〜:2021/07/05(月) 10:06:02.46 ID:Sx2BBeT5.net
>>251
コロニー落としはもうやった

253 :なまえないよぉ〜:2021/07/05(月) 19:41:58.34 ID:HGJCaFYI.net
確か冬ソナっぽい話だったっけ?

254 :なまえないよぉ〜:2021/07/05(月) 22:35:09.86 ID:o5c19Yvg.net
>>252
そのうち転生したらギレン・ザビだった件みたいなアニメとか出るのかな…

255 :ぢょなさん:2021/07/06(火) 04:45:04.99 ID:LLorCvli.net
>>1
あの宇宙クジラの化石の謎は解明されるのか、、、?

256 :なまえないよぉ〜:2021/07/06(火) 09:40:23.45 ID:LsZ/19kQ.net
>>254
転生したらシン・アスカだった
『主人公補正無しでも中古じゃない彼女を手に入れたい!』
第1章:家族死亡を回避しよう
第2章:アスラン・ザラを暗殺してみた
第3章:これが主人公補正!?とどめは忘れずに
第4章:中古ビッチをどうにかしよう(可愛いんだけど中古はちょっと)
第5章:そして伝説へ

257 :なまえないよぉ〜:2021/07/06(火) 10:06:59.12 ID:gyBa4ULv.net
>>256
連合のガンダム強奪防いで反乱分子のコロニー落とし防いで英雄になればいいやん

258 :なまえないよぉ〜:2021/07/08(木) 21:03:43.21 ID:N2qYywwH.net
ネタが思い付かない

259 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 10:33:55.52 ID:aKfeyrkD.net
SEEDのラクスやWのリリーナのようなキャラって制作者の「理想のヒロイン像」って感じ
二人とも色々設定盛りすぎでキャラの描写が粗い印象がある。 だからなのかラクスの声優田中さんもリリーナの声優矢島さんも「理解できない」と言っているし
もうちょっと制作者側は自分の作った設定がキャラやストーリーにどのような影響を与えるのか考えた方が良いと思う

260 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 12:38:17.44 ID:qdJJbsC7.net
乳担当のミーアも出てくるかな?
時期的に整形前か、整形入るタイミングだろうし

261 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 13:14:29.73 ID:5qCT2Wvp.net
>>260
は?
>>183を読んだ?

262 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 17:56:49.13 ID:z7AzSj/X.net
>>259
プラントのラクス人気は不自然過ぎて
当時はコーディネーターはラクス服従遺伝子を埋め込まれてる
とか言われてたなw

263 :なまえないよぉ〜:2021/07/21(水) 01:00:24.06 ID:HLkCZdYl.net
>>229
あと、以前福田がTwitterで
宇宙クジラについてどうこう言ってたら
なぜか「00叩いてるぞ!」って切れてたのもいたな

264 :なまえないよぉ〜:2021/07/24(土) 10:28:39.72 ID:XFQbxAhH.net
あの宇宙クジラについても、
もっともらしい説明は考えてるんだろうな、え?

あれは超古代の人類のなれの果て、、、
超古代文明もかつてコーディネーターのような遺伝子改造人間を作り出したが、
無理な遺伝子改造の影響で肉体があんなふうになってしまう、、、
とかさ。
(このアイディアは著作権フリーにします、どなたでも流用可能)

265 :なまえないよぉ〜:2021/07/24(土) 11:34:52.50 ID:DVSbX9AS.net
明後日発売のダムエーでいよいよ外伝の連載開始か

266 :なまえないよぉ〜:2021/07/24(土) 11:53:35.59 ID:LU6MYJzH.net
ガンダムSEEDってゾイドも出てくるんだったっけ?

267 :なまえないよぉ〜:2021/07/25(日) 17:05:26.98 ID:xczRtDCR.net
また鈴村夫婦がイチャイチャするのか

268 :なまえないよぉ〜:2021/07/25(日) 18:46:26.66 ID:gT6/bEB+.net
>>261

陽電子砲をMSで受け止めるより復活確率高いだろぉ?
それに消えたキャラ一切出さないと福田監督の得意なエログロできん死ね

269 :なまえないよぉ〜:2021/07/25(日) 20:51:44.74 ID:Cu6yezWd.net
下手な言い訳すんなや

270 :なまえないよぉ〜:2021/07/25(日) 21:17:50.78 ID:hJgxBfG4.net
>>11
MS形態からムサイ型への変形はザクタイプのMSでやって欲しかった。

総レス数 270
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★