2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏アニメ『ひぐらしのなく頃に 卒』PV第1弾&キービジュアルが公開/OPテーマをアーティスト・彩音さんが担当!  [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/05/21(金) 19:03:11.87 ID:CAP_USER.net
夏アニメ『ひぐらしのなく頃に 卒』PV第1弾&キービジュアルが公開/OPテーマをアーティスト・彩音さんが担当! AKIHABARAゲーマーズ本店で『ひぐらしのなく頃に 業』ミュージアムが6月19日より開催
2021年7月より放送予定のTVアニメ『ひぐらしのなく頃に 卒』。このたび、PV第1弾、キービジュアル、音楽情報が公開となりました!

本作のオープニングテーマを担当するのは、アーティスト・彩音さん。タイトルは、「Analogy」であることが発表。本曲は2021年7月7月28日(水)に発売される「〜彩音 HIGURASHI Song Collection〜」に収録されます。

さらに、『ひぐらしのなく頃に業』ミュージアムが6月19日(土)よりAKIHABARAゲーマーズ本店にて開催決定。キャラクタースタンディ、フィギュアや場面写真パネルなどの展示や新作グッズ販売、抽選会が実施予定です!

『ひぐらしのなく頃に』ミュージアムが開催決定!
TVアニメ『ひぐらしのなく頃に』のミュージアムがAKIHABARAゲーマーズ本店で開催決定!

2021年7月より放送開始となる『ひぐらしのなく頃に 卒』の放送に向けて、『ひぐらしのなく頃に 業』を振り返ろう! キャラクタースタンディ、フィギュアや場面写真パネルなど、『ひぐらしのなく頃に 業』の世界観に浸れる展示となっております!

さらには新作グッズの販売や抽選会も実施しますので、ぜひご来場ください!

開催情報
開催期間:2021年6月19日(土)〜7月11日(日)

開催場所:AKIHABARAゲーマーズ本店7Fミュージアムスペース
ゲーマーズオンラインショップ

展示予定:キャラクタースタンディ、場面写真パネル、関連グッズ販売、抽選会など

キービジュアル
https://img2.animatetimes.com/2021/05/60a70e0d58cf0_328b95aebae23eada80b118eeda667bf.jpg

PV
https://youtu.be/jqLu4rKv0q4

2 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 19:26:37.80 ID:eRMEFoRR.net
これまだやってんのか

3 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 19:37:21.14 ID:VM0C9V+8.net
ただの卒業ネタやりたかっただけかよ
てか大団円迎えたのに蒸し返して(礼でもギリギリだったのに)殺し合いまたさせて 挙げ句サブキャラクター達をもれなく発症させたりしてほんと胸くそ悪かった
ifとか可能性とかいうレベルではない ほんとただの思いつきのように発症発症発症
よくこんな構成でOK出たなと思ったほど

4 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 19:45:44.72 ID:EYcFhi6N.net
仮に脚本が文句なしの出来だったとしたら、中の人たちの劣化が今以上に叩かれていた予感

5 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 20:28:47.51 ID:cX0QADvh.net
>>3
同意。

6 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 20:30:15.25 ID:GyykaPiA.net
>>3
パチンコマネーで作れるから作っただけでしょ。

7 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 20:30:58.49 ID:w/qLGkF+.net
まだやんの?
後半評判悪かったのに

8 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 20:54:20.72 ID:vzyfOaZe.net
絵柄なんで変えたの?逆に絵を変えずに声優を一新させてたら観たよ

9 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 21:15:49.61 ID:GbowTdfb.net
もうどういう展開にしてもサトコ糞女の評価からは逃れられないだろう

10 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 21:46:55.17 ID:lOfBHB18.net
わしを信じて

11 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 21:49:35.61 ID:6bOFBnpM.net
>>1
もう圭一って主人公じゃなくなってんの?

12 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 23:47:41.16 ID:9K4aKWAm.net
>>11
割と早い段階で空気だったような

あんな感じでハッピーエンドぶっ壊してキャラも下げるところまで下げて今後評価がひっくり返る未来が予想つかない
個人的にはひぐらしドップリ浸かってなかったからちょっと引いた程度だけど往年のファンはかわいそうだと思った

13 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 23:50:50.98 ID:ewBhjwKr.net
>>3
最初は何番煎じだよって展開がひたすら続くが中盤以降で理由が明らかになる
この展開で神アニメになった

14 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 00:32:27.41 ID:eeZXDDYs.net
そういう信者がまだ何人かいるんだなw

15 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 00:50:36.55 ID:eq99RL6K.net
>>10
リアルきれいなてっぺいは良かったね

16 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 10:47:30.35 ID:h6wDqp/N.net
>>15
しかも、それすら自分のために利用するサト子ちゃんかわいい

17 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 11:05:26.38 ID:T3zcmPpM.net
無理に続編作って過去作の評価を貶める典型的なダメな続編
まだ続けて恥の上塗りするのかよ

18 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 11:10:36.39 ID:h6wDqp/N.net
続編最高なんだよなぁ。

19 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 18:06:17.22 ID:B7p8V4v0.net
>>3
個人的には大好きだけどな

20 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 18:58:19.85 ID:ZbUstQ0m.net
別に過去作の評価は落ちてないだろ

21 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 10:21:28.17 ID:lSUG9kNd.net
>>20
いや微妙に読者の好意的解釈で成り立ってた作品だから
その解釈を広げたり捻じ曲げた続編は過去作の評価も下げる

22 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 12:30:19.07 ID:OeMZD/gp.net
彩音はアーチストになったのか
なつかしい

23 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 12:59:32.99 ID:He0fYefi.net
続編が出たと思って結局見てしまったけど、
沙都子と一緒にいることより取り巻きと居るほうを選ぶ梨花なんて見たくなかった。

24 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 13:38:58.01 ID:C1vcPCGw.net
話題になったの最初だけだったな
1話のEDと2話がピーク

25 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 13:59:13.98 ID:WjHNjzHf.net
楽しみすぎる

26 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 14:21:46.12 ID:NjJ6Uwl8.net
何話構成か分からんのも考えもの
沙都子ハンドガンから予告なしにダラダラやるから制作にヘイト溜まったわ

27 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 14:41:38.82 ID:XK4BaCvV.net
ラムダデルタって沙都子だったの?
鷹野のアバターじゃなかったの?

28 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 14:58:12.77 ID:iNiKqult.net
なんかこのアニメ途中でつまらなくなったな
一応流し見はするが

29 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 17:05:18.02 ID:ENH/ixAF.net
>>8
男の子の声が生理的に駄目だったので、2話切りした。声優が違えばだいぶ違ったのに。

30 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 21:58:08.40 ID:He0fYefi.net
続編が出たと思って結局見てしまったけど、
沙都子と一緒にいることより取り巻きと居るほうを選ぶ梨花なんて見たくなかった。

31 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:18:30.03 ID:TCLaFP6L.net
元々沙都子自体取り巻きの一人でしかないから

32 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:33:58.67 ID:pFCDxqsT.net
元ネタの白線流しは卒業行事だもんな

33 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:37:27.46 ID:sn3zkW1e.net
沙都子にもループやらせて本当の親友にしてあげる?(予想)ってのはいいんだけどね

34 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:42:29.00 ID:TCLaFP6L.net
沙都子がクズ過ぎて友達甲斐がない
親友の価値などない

35 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 07:44:55.54 ID:9kfeDPnr.net
>>30
まあでも元々二人が親友になったのって環境的な要因が大きくて
環境が違う世界線だと違ったりするからなあ
梨花は色々演じてる部分があるけど沙都子は気づいてないし
広い世界に出ると齟齬が生じるのは必然だったのかも

36 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 08:05:49.89 ID:SLo3ZSPr.net
ひぐらし自体がキャラは環境やルールに動かされてるだけって所多かったし
二次創作のキャラが活き活きしてたせいでキャラ立ちしてると錯覚してたのかもな

37 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 08:18:19.18 ID:SLo3ZSPr.net
やっぱり一人だけオナニーしてるヤツ居るよな

38 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 08:58:07.52 ID:dDxQeCxF.net
沙都子のトラップってギャグじゃなくてガチだったんだな

39 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 11:29:21.06 ID:k7+aq5gd.net
どうせデウス・エクス・マキーナでひっくり返すだけだろと思うと終わってから暇ならでいいや

40 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 11:36:18.85 ID:TIQD5ch/.net
ただの蛇足アニメだった
他が鳴かず飛ばずだからって一度大団円やったこれでまた惨劇とか
ここまで落ちぶれたくはないわw

41 :なまえないよぉ〜:2021/05/25(火) 01:01:08.90 ID:7rNYVZHz.net
これのゲームまだサ終してないの?
アニメ二期終わるまで引き延ばすつもりか

42 :なまえないよぉ〜:2021/05/27(木) 07:14:41.42 ID:ni73GNZO.net
>>41
バグ利用して無限ガチャでレアキャラ引き放題やらかしたあの糞ソシャゲはまだサ終してなかったのか

43 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 00:24:15.72 ID:+SXQGCOC.net
ゲームの方はストーリーだけは面白いから
尚ガチャ含め他は…

44 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 13:28:48.23 ID:6FQOcGIK.net
さとこを繰り返す者にしてベルンカステルの対抗馬としてラムダデルタを出してうみねこに繋ぎたいのではないかと思ってる。パチンコやスロットマネーが絡んでいるのでは?

45 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 15:41:17.17 ID:7262RB8X.net
そういう厨二クサい世界観になってから一気にダメになったなこれ

46 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 16:00:11.92 ID:yx+gMUkN.net
新作(業・卒)は、前作とは別個のものとして見ることはできるものの、
前作の知識が無いと全く意味不明なんだよね。
個人的に業はそれなりに面白かったと思う反面、サトコに対する気持ち悪さで
後味が悪い(卒にむけてという意味では成功なのだろうけど)。

47 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 11:37:13.11 ID:crns3JuH.net
今月はみんなで昭和58年6月にタイムスリップだ

48 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 11:43:04.85 ID:zrRYyUNH.net
タイムスリップとタイムトラベルとタイムリープの違いがわからない

49 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 13:33:33.41 ID:9ubh2yDA.net
パタリロのタイムワープも

50 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 21:35:44.28 ID:FYjJrNh5.net
>>48
肉体ごとか意識だけの移動の違いじゃないか?

意識だけの移動ならタイムワープした人と過去(あるいは未来)の同一人物が同時に存在することは無い

51 :なまえないよぉ〜:2021/06/10(木) 23:37:34.24 ID:adPaC+dV.net
>>45
解からそういう方向性だし今更感

52 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 00:40:08.55 ID:SIODm+Kp.net
いや元々のひぐらしは小学生のような純粋さに心を動かされた
ひねくれた厨二になってからダメになったは正しい

53 :なまえないよぉ〜:2021/06/14(月) 00:47:50.97 ID:6x1B1lFV.net
というか解の最後でそういう方向性になって
出題編のファンからいっせいにボコボコに叩かれて
残ったのはただのキャラオタだけになったという事実

54 :なまえないよぉ〜:2021/06/25(金) 08:18:52.47 ID:2bMHB1GU.net
>>53

> というか解の最後でそういう方向性になって
> 出題編のファンからいっせいにボコボコに叩かれて
> 残ったのはただのキャラオタだけになったという事実

もともとミステリー、サスペンスとして売り出してたからな目明し編まではそういう意味では秀作だった

55 :なまえないよぉ〜:2021/06/25(金) 08:45:52.01 ID:i8n8DoQO.net
詩音がはっちゃけてたのがひぐらしのピークだったなぁ

56 :なまえないよぉ〜:2021/06/25(金) 17:51:09.10 ID:2bMHB1GU.net
>>55

> 詩音がはっちゃけてたのがひぐらしのピークだったなぁ

目明し編は綿流し編の伏線をキレイに回収していったからね
それ以外は放置だからなおさら目立つ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★