2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ『スローループ』が2022年1月に放送開始! ティザービジュアル、メインスタッフ情報、イントロダクションが公開! [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/05/21(金) 19:00:17.51 ID:CAP_USER.net
アニメタイムス2021-05-21 18:00
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1609181331

TVアニメ『スローループ』が2022年1月に放送開始! ティザービジュアル、メインスタッフ情報、イントロダクションが公開!
「まんがタイムきららフォワード」(芳文社刊) にて連載中の釣りマンガ『スローループ』。本作のTVアニメが、2021年1月より放送決定。あわせてティザービジュアル、メインスタッフ情報、イントロダクションが公開となりました!

ティザービジュアルには、両親の再婚によって姉妹となったひよりと小春の2人が、海でフライフィッシングを楽しむ様子が躍動的に描かれています。

監督は『バクマン。』の秋田谷典昭さん、シリーズ構成は『恋する小惑星』の山田由香さん、キャラクターデザイン・総作画監督は『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』の滝本祥子さん、アニメーション制作は『ストライク・ザ・ブラッド』のCONNECTが担当します。

イントロダクション公開!
海辺でひとり、亡き父に教えてもらったフライフィッシングを嗜む少女・ひより。

いつもどおりに釣りをしていると、いきなり海に入ろうとする天真爛漫な少女・小春と出会います。

一緒に釣りをする事になった2人でしたが、実は親の再婚相手の娘どうしで…?

ひょんな出会いから「姉妹」になったひよりと小春と一緒に、「釣り」をしながらスローに過ごしてみませんか?

原作情報
著:うちのまいこ
「まんがタイムきららフォワード」
(毎月24日発売)にて好評連載中!

■単行本 第1巻〜第4巻 好評発売中!

【ポイント還元版( 6%)】【コミック】スローループ 1〜4巻セット
アニメイト通販での購入はこちら
【第1巻 あらすじ】
「なんか、最近、釣りが楽しい…」 海辺でひとり、亡き父に教えてもらったフライフィッシングを嗜む少女・ひより。そんな時に出会ったのは、母親の再婚相手の娘・小春で…? ひょんな出会いから「姉妹」になった小春とひよりと一緒に、「釣り」をしながらスローに過ごしてみませんか?

「まんがタイムきららフォワード」公式サイト

アニメ公式サイト
アニメ公式Twitter(@slowloop_tv)
(C)うちのまいこ・芳文社/スローループ製作委員会

公開となったティザービジュアル
https://img2.animatetimes.com/2021/05/60a76192eeb98_046820c8f2cdf78eabba4c39db4a2f13.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 19:10:26.96 ID:/3GzVtDR.net
数ある美少女釣り漫画で白羽の矢たったのこれかよ

3 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 19:24:40.91 ID:4gUw5U6o.net
百合系義姉妹釣り漫画

4 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 19:34:39.05 ID:kCeavSeK.net
ザ・きらら系って感じの絵柄だなあ

5 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 19:43:50.37 ID:EYcFhi6N.net
スプロール?
いまさらニューロマンサーがアニメ化されるの

6 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 20:13:43.09 ID:nTOuCFwJ.net
リバーランズスルーイット

7 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 20:30:45.28 ID:pvnqIy4c.net
うーん制作ガチャはハズレっぽいか

8 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 23:13:12.45 ID:SUZeVvOW.net
スロウスタートの続編?(´・ω・`)

9 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 00:07:01.68 ID:Gkeq27NJ.net
>>7
今の制作状況だとハズレって感じでもないが当たりでもない
JCと同レベルくらい

10 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 00:08:28.17 ID:769wfl4h.net
おっさんの趣味をJKにやらせるシリーズ

もう秋田よ
バンドにキャンプに釣りにカブとか

11 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 00:17:07.31 ID:QYG0BJCO.net
ゆるキャン△が終わってからフォワードの屋台骨になってたが終わりか
動画工房の放課後ていぼう日記には勝てなさそう

12 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 00:43:08.49 ID:QYG0BJCO.net
ぶっちゃけ原作の出来が悪いから監督の改変センスが要求される作品だけど
恋アスのメンツじゃダメだ

13 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 03:56:16.58 ID:qjG6wW37.net
スロースタート

14 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 07:40:54.41 ID:Bfk9C7bM.net
>>12
1巻が9刷まであるから
まあまあ売れてはいそう
内容はイマイチなのは同意

15 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 11:06:51.35 ID:T3zcmPpM.net
放課後ていぼう日誌に比べて原作の段階で厳しいのか
過度な期待はやめておこう

16 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 11:52:41.95 ID:YUifscnV.net
原作はちゃんと面白いが、それなりにドラマがあるから平和なキャッキャウフフ系が好きな人にはあまり合わんのだろう

17 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 12:03:02.78 ID:nLYgwYCw.net
>>2
放課後ていぼう日誌

18 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 12:14:40.42 ID:Bkv8xY3X.net
右の奴が陽キャでイキり、周りの連中もろくでなし
ヒロインもしまりんほど寡黙ではない
フライで人を釣ったり幼女を車に閉じ込めたりで危険描写多数

19 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 13:34:10.70 ID:tdeOuaKl.net
>>16
今期のマグカップも似た感じだし

20 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 13:30:55.97 ID:L+MKIH/b.net
フライは日本ではなあ

21 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:21:19.35 ID:ZfkIdNu+.net
萌え絵感が強すぎて・・・
放課後ていぼう日誌みたいなのでいいのに

22 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:52:07.99 ID:Mh5zmFgi.net
ていぼうも原作に比べて低頭身ロリ化してる

23 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 23:09:10.44 ID:ocRsbKLJ.net
日本の川はフライフィッシングは向いてない
公園で竿振る練習してる奴がたまにいるが、邪魔だし危ないし日本じゃ禁止にしてもいい

24 :なまえないよぉ〜:2021/06/10(木) 19:09:42.49 ID:Zzsk2eO+.net
署長は派遣に登録しているだけ

25 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 09:44:24.67 ID:ozOdkGKd.net
幼女を車の中に閉じ込めて一日中釣りしてたり危うい描写が多いからな
カブでコンプラ騒ぎ起こってるのを見ると不安しかない

26 :なまえないよぉ〜:2021/06/11(金) 12:29:46.31 ID:Cpd2L9/v.net
ちなみに伊丹十三監督は医療廃棄物をテーマにした映画を撮影しようとしていた矢先に死亡した。
://twitter.com/hanayuu/status/1401640015365492736?s=20
https://o.5ch.net/1ts8k.png
(deleted an unsolicited ad)

27 :なまえないよぉ〜:2021/06/13(日) 06:51:23.09 ID:wC9hplMc.net
かなシーにゃん

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★