2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『サンジャポ』声優・花澤香菜が大失言!? ファン落胆「流石にない」 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/05/05(水) 22:58:55.82 ID:CAP_USER.net
まいじつ2021.05.04 11:03
https://myjitsu.jp/archives/278620

声優の花澤香菜が、5月2日に放送された『サンデー・ジャポン』(TBS系)に出演。ワイドショーを賑わす「紀州のドン・ファン」事件にコメントしたところ、オタクの失望や物議を招いてしまった。

すでに大きく報じられている通り、同事件は13億円とも言われる資産を持つ高齢男性を、55歳年下の元妻が殺害した疑いが持たれている一件。容疑者が美人であること、成人向け作品への出演歴があること、遺産目当てと見られていることなど、話題性が高いことからワイドショー注目の的となっている。

容疑者は毎月100万円を受け取る条件付きの結婚をしていたと報じられているが、花澤はこれに関して、「条件付きの結婚ってあるとは思うんですよね。お互いが負担にならなければ、いいと思う」とコメント。世間一般的には「カネ目当て」と言われるような案件だが、これに理解を示す形となった。

その後も彼女は「結婚する時に、お金持ちの人を選ぶ人もたくさんいると思うので」と、金銭目的での結婚を肯定する。さらには「なんかすごく身近なことに感じました。誰にでも起こり得るんだろうなって」と、遺産狙いの殺人事件に親近感を覚えたことを明かしたのだった。

カネ目当て容認で失望…殺人を「身近に感じる」発言に物議
この見解に対し、彼女のファンからは

《金目当てで結婚なんて一般人の感覚じゃないぞ》
《月100万の条件つき結婚なんてあること自体間違いなんだけど 平然とこういうこと言われると声優界の闇を感じる》
《最近結婚した人のコメントとは思えないな》
《月100万払う結婚がアリっすか。条件付き言うてもこれは流石にナシでしょ》
《金で女性は買えるのか》

などと落胆が噴出。カネ目当ても容認する結婚観に、オタクは失望してしまったようだ。さらには、

《金目当てで交際結婚しても普通は殺さないぞ なんで身近なことに感じられるんだよ》
《覚醒剤入手して殺害なんて、誰にでも起こりうる話ではないわ》
《金のトラブルで人が死んでる事件に対して 金で結婚する選択肢もあっていいってのはかなりサイコパスよりの意見になってる》
《こんなの誰にでも起こりえる身近な事のわけないだろw》
《殺人絡んでなければまあ人それぞれの考え方かなと思うけど 殺人犯を語って身近なことに感じたは流石にねえわ》
《殺人事件の話で容疑者に対して言うコメントとしては危ういわ あんまコメンテーター系やらないほうがいいんじゃ…》

といった批判的な意見も続出。殺人事件に対してはデリケートな「身近に感じる」「誰にでも起こり得る」とのコメントが、案の定物議を醸してしまった。

タレントが不慣れな声優業を務めた際、声優オタクからは批判が殺到するもの。声優のコメンテーター業も同様に、その不慣れさが露呈してしまったのだろう。

179 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 15:33:21.74 ID:mLxJYGmw.net
声優界では珍しい話では無いんでしょ
そうやって体張って主役を獲得する女の子も居るという話だ

180 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 15:34:12.33 ID:ABTfo5HB.net
失言?普通の事なのに誰が切れてるんだ?

181 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 18:19:55.67 ID:52B4F/wp.net
いちいちあるとかないとか五月蝿いよ

182 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 18:24:21.14 ID:wul8beT1.net
もともとこういう残念キャラだろこいつは

183 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 19:09:19.31 ID:S88CBKCj.net
初体験の相手もシチュエーションもバレてる女なのに何を夢見てんだ

184 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 20:25:33.53 ID:/YL9ziOB.net
スレタイだけでまいじつと分かるクズさ

185 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 20:28:52.75 ID:Nr1wOsYk.net
>>156 >>158
汚らわしいゴミクズ蛆虫が口答えするな
キモオタ未満の低知能児が身分を弁えろ

186 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 20:48:15.90 ID:HeHQudb5.net
サザエさんのカツオの彼女の人?

187 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 07:08:28.66 ID:p8oZWnhC.net
人志松本の酒のつまみになる話に小野賢章が出てたぞ。嫁は爆笑、旦那はダウンタウンに擦り寄り出したな

188 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 07:18:33.65 ID:YoJCWYQo.net
新しいものに敏感なオタクの関心はもう声優よりVtuberに移行してるからな
芸能人化しだした声優は終わりだよ。オタクはそういうの気に入らない

189 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 08:32:03.44 ID:idQHFIhY.net
>>187
そりゃ、家賃が月50万円の部屋に住んでいるんだから稼がないと

190 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 12:38:40.96 ID:BU/T9VP5.net
いうても例えば声優が歌うのなんて一休さんや怪物くんの頃からあるぞ。

191 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 12:39:30.84 ID:8iLQfsJV.net
>>183


192 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 12:44:02.03 ID:BU/T9VP5.net
男とのプリクラは流出してるが
まさかそれだけでそこまで妄想してるのか?

193 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 15:25:16.46 ID:51VUpMiU.net
声優に限らず有名人に夢見過ぎ

194 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 15:46:25.06 ID:ExQ82udP.net
脳のシワより顔のシワの方が深い顔面亀裂のヤイババア

195 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 16:03:06.88 ID:zPC6D+CC.net
>>193
まいじつの記事を鵜呑みにすんなよ

196 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 19:35:55.32 ID:KsTMzXTu.net
条件付きでプロデューサーや監督、音監とお付き合い≠オてきたんやろな〜

197 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 20:58:13.70 ID:g5c83IFG.net
>>191
同じ中学のバスケットボール部のキャプテンだったから、高校の時のたつきとか言うDQNだったと言う説がある

198 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 22:01:52.51 ID:FnDUVKUh.net
男がゼーガペインの台本までうpしてるのにまだデマだと思ってんのか

199 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 22:23:17.15 ID:3n3OSR5P.net
声優なんて枕当たり前だから感覚が乖離してくるんだろ

200 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 07:04:13.32 ID:uVUrsB4I.net
アニメの清純で従順なヒロインでオナニーしてる高齢童貞が発狂してるだけです

201 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 07:48:39.08 ID:nDC9SVGE.net
一般人より遥かに汚くて乱れた業界で仕事してる女に夢見て発狂か哀れだな

202 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 16:19:37.86 ID:2bd2F8ZM.net
ざーさん余計な事言ったんだな
タレント売り辞めればいいのに

203 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 17:57:13.45 ID:VnQ8jOyp.net
女に夢見るのはやめなされ
そもそも腐ってるのが多いんだから

204 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 19:19:30.67 ID:9dR+Ov0Q.net
>>202
逆、まいじつが誇張してるだけ
今はまだドンファン妻は犯行否認してるし起訴もされてもないのでテレビでは公然と犯人として非難出来ない状態なんだよ
どこぞの暴走族落語家みたいに不適切発言して炎上するのを避けた発言の一つでしかない

205 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 20:13:34.18 ID:Dd9FtYhF.net
>>204
以前は逮捕されただけで犯人扱い猛バッシングだったから
少しはマシになったのかね

206 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 20:46:24.99 ID:9dR+Ov0Q.net
>>205
犯行を認めたかそうで無いかの違いも有ると思うがカレー事件の頃よりはマシになってる気はするな

207 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 22:29:29.59 ID:wdMkDBY6.net
プリクラ一枚でセックスのシチュまで読めるオタク

208 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 22:53:00.77 ID:MlizzQWq.net
童貞は自分に都合の良い妄想でラリってるからな
恋愛漫画でしか恋愛を知らない
そのくせ処女がレイプされるエロ漫画で
ちんこしごいて萌えーとか言いながら絶頂

209 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 01:36:44.52 ID:NL3sEiuW.net
そんなおかしな発言でもないと思うけど

210 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 03:03:27.21 ID:4EvAZczH.net
>>209
この『まいじつ』ってのは、
極一部のクレーマーや発達障害者の言い掛かりを
世間の総意のように誇張して記事にするサイトだから……
(マジレスするとかの週刊実話のニュースサイトだったりする)

211 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 06:55:02.34 ID:A2Hatfvr.net
>>204
だからこういう番組自体に出なきゃいいって話
ニュースやスキャンダルやる番組なんかに出ればどうしてもコメント求められるんだから

212 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 08:09:29.89 ID:WcprqYSP.net
そもそもこいつは深夜のおっぱいパンツアニメで小学生〜高校生のキャラで喘ぎまくってる汚れだぞ

213 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 14:42:46.79 ID:UeSR3WGN.net
サンジャポってのの声優かと思った

214 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 14:57:48.68 ID:4xBs68UI.net
>>211
仕事選り好みできる立場じゃないよ

215 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 17:56:03.98 ID:FIoVbPv/.net
>>214
売れっ子なんだから出来るだろ

216 :なまえないよぉ〜:2021/05/11(火) 01:51:46.60 ID:Piok+bQ1.net
>>69
こういうの典型的な現実と妄想の区別が付いてない人たちと言えなくもない

217 :なまえないよぉ〜:2021/05/11(火) 12:21:10.72 ID:r+okOTiN.net
勝手にファンの気持を代弁してるけどそんなやつのほうが少ないよね
もっと騒いでから記事にしろw

218 :なまえないよぉ〜:2021/05/11(火) 20:58:47.96 ID:0YlB9ms4.net
>>217
火の無いところに煙を立たせるのがマスコミのお仕事なので。
マスコミに踊らされるアホがバカ。

219 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 23:15:45.44 ID:EqADDuYs.net
恋はディープにのエンドテロップに名前さえ…載ってた

220 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 23:39:22.33 ID:G2HRqZlj.net
ババー

221 :なまえないよぉ〜:2021/05/13(木) 19:20:59.40 ID:BSbSjpo4.net
>>207
ディズニーシーにお泊まりしたのも知らんのか

222 :なまえないよぉ〜:2021/05/13(木) 19:53:59.01 ID:C+d6x6D9.net
木冗で仕事を取ってたって告白?

223 :なまえないよぉ〜:2021/05/14(金) 10:50:45.43 ID:CjCR00up.net
ミス探しばっか
失言探しばっか

224 :なまえないよぉ〜:2021/05/15(土) 02:16:29.79 ID:WcMCno50.net
結婚、金、覚醒剤、殺人のキーワードが身近なんやね

225 :なまえないよぉ〜:2021/05/20(木) 17:27:51.20 ID:Vpt4dmfL.net
所詮は際物いなり屋の娘

226 :なまえないよぉ〜:2021/06/20(日) 21:17:29.81 ID:ZyE8s3nP.net
鈴木紗里奈と新大久保
誰得かと謎

227 :なまえないよぉ〜:2021/06/20(日) 23:57:28.85 ID:w00a7DEw.net
声優にワイドショーのコメンテーターは早すぎたんだ・・・
賢くて知識が豊富な声優さんと言えば誰だろうね
そういう人にやらせた方が

228 :なまえないよぉ〜:2021/06/29(火) 20:24:16.99 ID:xvuragYx.net
逆にサンジャポスタッフに
なんで呼んだ?と聞きたい

総レス数 228
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★