2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】京アニ制作『聲の形』 NHK総合で4・29放送 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/04/22(木) 16:30:48.89 ID:CAP_USER.net
 「第40回日本アカデミー賞」優秀アニメーション作品賞を受賞した映画『聲の形』(2016年)が、29日午後3時35分からNHK総合で放送されることが22日、わかった。

 本作は、主人公の少年・石田将也(入野自由)が、転入してきた聴覚障がい者である少女・西宮硝子(早見沙織)に好奇心を持つことから始まる物語。あるきっかけから自分自身がクラスから孤立してしまった将也は、5年の時を経て、硝子との再会をきっかけに過去の過ちへの償いを試み、硝子をはじめ当時のクラスメートとも向き合い、理解し認め合っていく。

 監督はテレビアニメ『けいおん!』で初監督を務め、『たまこラブストーリー』で文化庁メディア芸術祭アニメーション部門新人賞を受賞した京都アニメーション所属の山田尚子氏が務め、制作も京都アニメーションが担当した。

 また、4月から放送が開始されたアニメ『不滅のあなたへ』の第1話から3話が、5月3日午前0時35分から再放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dcf4a9374ba992c78c7b302a4363fcbd14fee1a

2 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 16:32:24.11 ID:HZkV6P5L.net
セミの形だと思ってた

3 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 16:32:24.95 ID:EUU+X88y.net
こ、蟹の形…

4 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 16:32:27.38 ID:r6/O7868.net
スクランブル化まだ?

202104221631

5 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 16:36:21.71 ID:r6/O7868.net
スクランブル化まだ?

202104221635

6 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 16:40:55.42 ID:r6/O7868.net
スクランブル化まだ?

202104221640

7 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 16:46:27.93 ID:CEop/CQ2.net
みみのかたち

8 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 16:50:42.93 ID:XAfmjsee.net
旭川市民 みとけ。

そしてなんかしろ!

わかるだろ?

9 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 16:51:45.86 ID:uDXM/Z3Z.net
オナニー作品

10 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 16:56:17.82 ID:xYAffXPP.net
あまり好きじゃなかった

11 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:04:08.61 ID:gdA3ym+y.net
京アニ随一の駄作 いじめた方には罪はないって言う北海道のバカ校長の思想と同じ

12 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:05:37.96 ID:K6dyt0tQ.net
全集中しないと蟹の形

13 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:21:50.68 ID:s0JF3EA+.net
むなくそ

14 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:32:41.64 ID:Trc7GeUD.net
障害者美化アニメ
所詮はファンタジー

15 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:34:21.74 ID:3ilV0g8x.net
二回目だな。
いいアニメだと思うが現実には厳しい。

16 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:35:50.89 ID:GyTYVdgB.net
>>1
君の名はよりはマシこっちのが良かったが周りの感想で多かった

17 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:40:41.60 ID:EWjA4NiZ.net
まともな人間が出てこないアニメ
胸糞悪い

18 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:53:24.54 ID:QihZbB+5.net
>>11
いじめられたひきこもりだとそういう反応するよね

19 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:57:39.17 ID:o11jpROn.net
>>11
MUNTOには勝てねーよ

20 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 17:57:44.19 ID:/Xgf+BU0.net
過去にイジメた事を反省して謝罪するアニメだと素直に受け取って見てたけどな
反省してない河合みたいな奴もいたが

21 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 18:13:39.57 ID:sG2NBAag.net
もう4回ぐらいやってる気がする

ハッスルパンチとかやれよ

22 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 18:23:51.93 ID:aMrOhks+.net
>>15 >>21
29日ので3回目や

23 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 18:26:04.59 ID:rYgNiPfX.net
すっきりしないんで一度見れば十分 

24 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 18:28:37.30 ID:BtHl9/nq.net
何回も観たくなるようなアニメではなかった

25 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 18:42:49.14 ID:CPYZx90G.net
ん?またやるの?

26 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 18:51:28.72 ID:1T0sTVC6.net
100回くらいやってない?

27 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 18:59:46.35 ID:y98ZCAQd.net
馨の形

28 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:04:08.32 ID:AI2YrSCV.net
いじめ肯定アニメだけどいいの?

29 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:08:10.27 ID:SpszPern.net
ゆづるが可愛いから見る

30 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:08:18.64 ID:pZFQ39PQ.net
すでにトトロ化しとるな

31 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:14:30.50 ID:nDr8G8Vu.net
(´・ω・`)ひたすら補聴器が壊されるアニメ

32 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:17:08.99 ID:nknjRkDx.net
>>1
すっきりしないから逆にいいんだよ

善が悪を叩く構図になってないし、ご都合主義も一覧表にする位あるし、何度見ても絶対にモヤモヤする

何度もモヤモヤ、すっきりさせないのがまさに確信犯

33 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:21:36.22 ID:nknjRkDx.net
特にタイトルにあるのに、蟹が出てこないところが一番モヤモヤした

最後まで画面を探してたのに一回も蟹が出てこない

34 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:27:48.31 ID:AI2YrSCV.net
いじめっ子の自己正当化アニメ、とにかく胸糞悪い

35 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:52:44.55 ID:Vv2jySWI.net
あの子の喘いだらどんな感じになるのか想像して楽しめ

36 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:52:56.72 ID:Qg/2HwhK.net
こんな作品ばっかり作るようになった京アニ

37 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 19:58:15.73 ID:KkWBnj56.net
確か金曜ロードショーで放送されたの録画してまだ見てないやw
金ローのってカットされてたのかな?
カットされてたのなら録り直すんだけど...

38 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 20:01:04.44 ID:74LgpI8+.net
夜やれよ

39 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 20:02:50.78 ID:74LgpI8+.net
>>33
目と頭が悪いんやな。ガイジか?

40 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 20:05:52.00 ID:zz/8EDq+.net
金ローには合わないジメジメした話で視聴率も取れなかったから日テレとは縁が切れたな
京アニってこういうのが好きね

41 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 20:19:49.36 ID:exAoA20t.net
君縄超えそう?

42 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 20:22:39.06 ID:EXSM6N+U.net
いじめをやった時点で許せないことだろが。
後で善人になっても、それは何の償いにもならない。

43 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 20:48:57.38 ID:WTmwW5GY.net
青葉真司を即刻火刑に処せよ

44 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 21:11:10.21 ID:rRhc6yRu.net
ヴァイオレットよりは全然良いな

45 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 21:12:01.99 ID:TblVSO4i.net
蟹の形 聲

46 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 21:35:01.86 ID:/4lBYS4G.net
またイジメの胸くそアニメかよ

47 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 21:48:52.61 ID:t06ce4lH.net
しつこい映画 嫌い

48 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 21:55:00.20 ID:QnsCmkSz.net
>また、4月から放送が開始されたアニメ『不滅のあなたへ』の第1話から3話が、5月3日午前0時35分から再放送される。
ほほう、
一話見逃したところだった

49 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 22:42:38.93 ID:r9RAesBP.net
おまえらがトラウマを思い出す映画か。

50 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 22:48:07.88 ID:nzfRWtnW.net
京アニで山田尚子だったらリズと青い鳥やろうぜ
聲の形よりもすっきりした内容だし

51 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 22:54:08.77 ID:Wn9R0hHN.net
このアニメ謎の勢力に推されて何度も放送してるけど
いずれも視聴率惨敗してるよね…

52 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 23:33:40.13 ID:TIqhzijR.net
いじめた相手に恋愛感情抱くとか設定過剰のファンタジーよりファンタジー

53 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 00:08:14.88 ID:2lHeuwlb.net
みんな勘違いしてるけど、この作品の主題は
「いじめ」じゃなくて「コミュニケーション」だから。

54 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 01:14:46.55 ID:xWd0CZjO.net
蟹の形

タラバガニの足の本数は8本
生物学上の分類ではカニではなくヤドカリである

55 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 01:16:41.42 ID:VzzBhy9Y.net
肇の形まだ見たことないんだよな

56 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 01:23:31.72 ID:KLYQ2BWr.net
そもそも観てないやつが内容知らないからイジメの部分しか言わないのでは

57 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 02:00:45.17 ID:UwFa1tY5.net
見てて辛くなって
途中でやめてしまった

58 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 02:19:49.02 ID:QKc2ldke.net
障碍者を過度に美少女化して描くふざけた作品
まじめな風なテーマでこういう描き方って差別だと思うわ
震災テーマのアニメだと美少女や色気シーンは叩かれてたのに障碍者だとすぐこれだ

59 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 02:46:07.73 ID:8g+gdz2L.net
感動ポルノアニメ

60 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 02:51:18.42 ID:vBB5q3Sc.net
何度目だよ
ナウシカばりに何度目だよ

61 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 02:55:34.27 ID:6sx20rpr.net
タイタンガニ

62 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 05:37:28.39 ID:GjHmOOKT.net
>>52
・石田はいじめの加害者だけど聾唖者だからって遠慮しないで本音でぶつかってきた唯一の異性だった
・聾唖者の自分が至らなかったせいで石田をいじめ加害者にしてしまったし、石田をいじめ加害者いじめの被害者にもしてしまったっていう負い目や贖罪の気持ちもあった

恋愛感情と誤認

かなあ
2つ目に関しては「聾唖者の自分がいるせいで周りの人たちが不幸になっていく自分なんていっそ存在しなければよかったのに」ってのをずっと抱えてきたせいでいじめへの認知も歪んでるってのからきてる

で一時は石田と交流するんだけど、なんやかんやあって「また自分のせいで石田くんが…やっぱり私って存在しちゃいけないんだ」ってなってついに投身自殺しちゃうわけよ
石田に助けられて未遂で終わるけどね

63 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 06:19:11.90 ID:QIauYJbV.net
今放送している不滅のあなたへのテコ入れか
民放で放送した時はカットがひどかったからなぁ
NHKはちゃんとノーカットでやってくれるのか?

64 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 06:23:54.01 ID:5uMQFc/Y.net
胸糞マンガと胸糞アニメ。
何で流行ったのか謎だわ。

65 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 07:19:11.25 ID:5b8NIGVN.net
>>62
自分のためだけに人生を削る行為を受け入れるのは恋愛に他ならないだろ
むしろ石田のイジメが結果的に好きな子の気を引きたいガキのパターンだった方が気になる

66 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 11:36:55.57 ID:xopDJspW.net
セットで「元気やでっ」も放映してほしい

67 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 11:53:48.67 ID:5gPFutru.net
>>37
字幕が動作も説明してて
初めて意味が分かったシーンあった

葬式のときの蝶々とか

68 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 12:02:35.50 ID:cnRjgM8x.net
面白かったけどあのツ◯ボの思考が謎。

69 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 12:04:56.63 ID:g5LH0SP2.net
これは二時間映画じゃなく
2クールぐらいの深夜で
シッカリと作り込んでやって欲しかった

70 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 12:24:37.80 ID:AOlmcgMA.net
不滅のあなたへの番宣も兼ねてんのかな
鬱アニメがバレて視聴率悪かったとか?

71 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 12:32:29.78 ID:MqnA/NEZ.net
いじめの主犯はいじめても良いって糞アニメNHKがやるの?

72 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 12:33:22.18 ID:KvdO951r.net
もっと楽しいのやってほしい

銀魂とかやろうぜ

73 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 12:35:44.70 ID:A2Q650Hr.net
>>11
いじめは被害者にも加害者にも傍観者にも重い傷を残すってことを描いた話だと思ったよ。

74 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 12:38:16.43 ID:7WY0rfpX.net
>>11
いじめた方には罪はないとは描かれてないと思うけど
聾の世界の現実を伝えることで問題提起してあとは視聴者に考えさせるって表現手法であって作者が結論がどうだとは言っていないように受け止めたわ

75 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 13:02:16.55 ID:no9AluXC.net
>>74
原作では障碍自体は単なる背景で心の歪んだ集団がなにをやらかすかって感じだったけどな
上でも書かれてたけど普通の人間がいないのが特徴のマンガだし

76 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 13:22:25.25 ID:MqnA/NEZ.net
集団思考で主人公だけに罪を擦り付けて
ターゲットを主人公に換えて
俺たちは悪くないといじめを続ける胸糞アニメ

77 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 13:24:42.18 ID:e62tZy7e.net
京アニの連中って自己満偽善者ばかり
青葉に焼かれて正解だわ

78 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 13:53:55.41 ID:HKNnkGhX.net
尻の形は無いのかね?

79 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 14:27:14.11 ID:nIVxutEk.net
いじめた側を主人公に正当化するの本当に嫌、この胸糞アニメやめてほしい
いじめて自殺した場合はどうするんだよ、NHKも旭川の校長と同じだな

80 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 16:14:44.82 ID:yVQZLTQ1.net
イジメ促進アニメだな

81 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 17:13:34.94 ID:9gm1WwJf.net
京アニにとっては日本アカデミー賞という箔が嬉しくて仕方ないんだろうね
コメディーアニメではどんなにヒットしても賞はもらえない

82 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 18:39:18.56 ID:CU4AK6Im.net
無料放送だけでも
Eテレで2回
BS11で1回
日テレで1回
BSプレミアムで1回
総合で1回
もういいわ他にないのか

83 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 19:15:16.47 ID:5/QueLOk.net
どうせならNHKでヴァイオレット・エヴァーガーデンやってくれよ

84 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 20:05:22.02 ID:+R7BZMXu.net
>>1
心の底から駄作だと思える作品

この作品を褒めてる奴に会ったことない

一番嫌いなのが、ヒロインをすごいイジメてた少年を、ヒロインが好きになってしまうという

あまりにも非現実的なストーリー。イジメを舐めてるとしか思えない。

視聴中にキモ・・・って10回くらい呟いちゃったよ。マンションのがベランダから飛び降りるシーンで

あまりのくだらなさに切った。

まさにゴミ作品と断言できる

85 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 20:18:22.75 ID:4CdMuP/F.net
>>75
そうなの?普通の人しかいないと感じたけど。
どこにでもあることだから反響があるのでは?

86 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 20:36:15.03 ID:FabuQ6FA.net
リメンバー旭川

87 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 20:58:48.53 ID:bjwNmjXI.net
>>1
京アニ事件、もっと掘り下げる必要はなかったのだろうか?
ただの偶発的な事件だったのか?
それとも、起こるべくして起こるような背景はなかったのか?
これだけの惨事に対して、なんらの社会的分析も、将来への教訓も
引き出せずに終わってしまうのだろうか?

88 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 21:12:07.60 ID:T/8OopDA.net
次はユーフォ放送してくれ。

89 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 22:17:37.48 ID:aFCwZpjL.net
ヒロインの視点で見ようとすると意味不明キチアニメ
イジメた側の視点で見るとご都合主義感動アニメ

90 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 23:13:53.24 ID:JWne2khD.net
たまこラブストーリーの方やれよ
あれは名作

91 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 05:23:10.50 ID:yCuY8QfJ.net
もし、これじゃなく『ジョゼと虎と魚たち』を京アニがやってたら…

92 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 06:31:15.20 ID:ZntXVr+K.net
ひげのかたち?

93 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 07:21:06.79 ID:o8kfHr6R.net
なんだかんだ言って見るんだろ?
そんでまたなんだかんだ言うんだろ?

94 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 08:16:05.13 ID:ziD7Gqw2.net
>>90
たまこはまーけっとの方もNHK向きだしまとめてやって欲しいな。
ある意味山田尚子の原点だし。

95 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 08:41:57.11 ID:Qhyurycm.net
不滅と作者一緒だから番宣じゃない?

96 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 09:11:11.87 ID:lkNFVEFP.net
メンヘラアニメ

97 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 11:00:19.38 ID:pRHgYCMx.net
山田尚子の気持ち悪いセンスは気持ち悪い

98 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 11:01:58.33 ID:E7Xb0Brz.net
>>95
タブンネ

99 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 11:38:40.05 ID:juORkg74.net
襲撃事件がなくともエンターテイナーとしての京アニは既に死んでいた

100 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 14:36:29.31 ID:3FnlrYzr.net
キャラに共感や同化できなきゃ良作判定ができないオタクが軒並み死ぬ良いアニメ

101 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 18:26:05.12 ID:yjXNFCco.net
もともと
他所の事務所に比べて丁寧に作ってただけで
ストーリーは酷いのが多い
時代が追いついちゃったって感じだな

102 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 18:35:58.67 ID:o83avean.net
>>55
僕もまだ見た事ない
楽しみだ

103 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 18:50:12.69 ID:yCuY8QfJ.net
>>99
お前らより上のレベルに上ろうとしていたのだ

104 :なまえないよぉ〜:2021/04/25(日) 11:01:58.01 ID:Jb6JbY/z.net
原作信者からは出来が悪いと非難されて単品で見たオタからは感動ポルノと叩かれる典型的な失敗作

105 :なまえないよぉ〜:2021/04/25(日) 12:19:31.43 ID:Tn3CC+OD.net
>>85
お前の人生にはクソ教師他クズしかいないんだな
類友だろうから同情もしないがな

106 :なまえないよぉ〜:2021/04/25(日) 17:36:23.70 ID:n3b9JDBI.net
名前がぱっと読めないと見る気が失せる
米津剣士とか

107 :なまえないよぉ〜:2021/04/26(月) 12:10:58.73 ID:0F78HYHY.net
天気の子のヒロインの弟って何かゆずるとキャラが似ている
性別は違うけど

108 :なまえないよぉ〜:2021/04/26(月) 18:36:06.01 ID:Zg2E/Wpy.net
ぶっちゃけネトフリでいつでも見れるから、わざわざテレビでCM入りで見ないって奴多いだろ。

109 :なまえないよぉ〜:2021/04/26(月) 19:20:07.49 ID:fblwx35q.net
青葉真司さんは日本の英雄なり!
彼に続く無敵の人が日本の不条理を改善してくださるのを期待する

110 :なまえないよぉ〜:2021/04/26(月) 23:19:13.42 ID:6HtZr2XA.net
陰気でPC寄りであまり面白い作品ではない。何よりイジメやるような奴があんなにメンタル弱いわけがない。
これが出た年は他に君の名はとこの世界の片隅が話題だったが見た中で一番期待外れだったな

111 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 01:46:57.49 ID:GY4hYT0e.net
>>110
イジメは食物連鎖だから
より強者にいじめられる存在

一番底辺だとそれが見えないか

112 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 11:00:39.11 ID:j4OOJlGc.net
個より集団の方がたち悪いからな
集団心理の恐ろしさよ

113 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 11:03:11.88 ID:j4OOJlGc.net
まあいじめたからといじめられてるのを容認してる
親もどうかしてると思うが

114 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 11:20:51.97 ID:iK6RoXQ5.net
原作読んで首をかしげた

115 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 11:31:06.84 ID:rv7QAOnR.net
昔見たけどつまらなかった
大量殺人なければ気にもしなかった

116 :なまえないよぉ〜:2021/04/28(水) 05:27:55.38 ID:n6eVrjRX.net
>>87
青葉の母ちゃんは韓国語の元通訳
勿論存命。茨城県に居る
京アニのご遺族に対してずっと謝罪を拒否している

117 :なまえないよぉ〜:2021/04/29(木) 20:44:38.59 ID:4TUp+TAH.net
結局顔かー、ってなるよな
主役の娘の見た目、顔と肉体がフワでも成り立つと思う?
無理だよなあ
結局、人間、まず、顔、顔、顔

118 :なまえないよぉ〜:2021/04/30(金) 10:19:35.95 ID:2WcIPvnX.net
>>117
お前それ同じ時期の君の名はにも言えんの?

119 :なまえないよぉ〜:2021/04/30(金) 12:05:27.25 ID:HLB30XfN.net
>>118

どれも基本顔やで…
君の名はでも異世界ものでもなんでも、主人公に信念がなく周りに迷惑かけられても許すパターンのやつは

「可愛いから」

が行動原理

120 :なまえないよぉ〜:2021/04/30(金) 14:35:53.30 ID:atBd7lCs.net
ちょっと前まで
ラノベは絵師ガチャって言われてたからな
(運よく人気絵師が担当になった作品が売れる)

121 :なまえないよぉ〜:2021/04/30(金) 17:44:47.33 ID:l2xee9Vz.net
>>1
見逃した不滅1〜3話の再放送がうれしいね。

122 :なまえないよぉ〜:2021/04/30(金) 18:22:48.41 ID:HLB30XfN.net
そうでござるね

123 :なまえないよぉ〜:2021/05/01(土) 16:24:54.41 ID:sqoESaqD.net
>>117
っていうか嫌われ役からモブに至るまで含めて
美少女しか描こうとしない作風のアニメスタジオに
「美少女だから〜」は的外れ

124 :なまえないよぉ〜:2021/05/01(土) 16:34:41.58 ID:G3mdcPJ4.net
>>117
それでも作中の女子の中では下から2番目じゃね?
妹にも負けてる

125 :なまえないよぉ〜:2021/05/01(土) 18:17:09.88 ID:Ssw7PCOS.net
女の子がブスだったらストーリーが成り立たない駄作

126 :なまえないよぉ〜:2021/05/01(土) 18:20:42.88 ID:Ssw7PCOS.net
ガラケー時代に流行ったケータイ小説

127 :なまえないよぉ〜:2021/05/01(土) 22:10:49.79 ID:SPS+GpxI.net
>>1
> 監督はテレビアニメ『けいおん!』で初監督を務め、

ああ、けいおんはもうそんな価値でしかないアニメなんだな
相当ブームになったのに一切無視

128 :なまえないよぉ〜:2021/05/02(日) 00:12:31.02 ID:RxHjHPVY.net
>>33
いや、実は蟹が出てきていたよ
姉の子供見てみ

129 :なまえないよぉ〜:2021/05/02(日) 00:18:33.16 ID:qqAi17p8.net
意識高い系作品で取り繕いつつホモ水泳で溜め込んだ欲望を吐き出す会社
事件前からだいたいそんな感じ
エンターテイメントを求めてはいけない

130 :なまえないよぉ〜:2021/05/02(日) 00:54:43.66 ID:41/KwtAX.net
>>125
そんなこと言ったら世の中の大方の作品は該当するんじゃ

131 :なまえないよぉ〜:2021/07/16(金) 11:44:29.70 ID:o19MDE4I.net
京アニ放火殺人、18日で発生2年 亡き子の姿思う遺族、重ねる自問自答
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d7e94ca4f280877095530878b6603159ae748e1

132 :なまえないよぉ〜:2021/07/16(金) 11:45:30.98 ID:p41kkUQm.net
ファンタジー障害者

133 :なまえないよぉ〜:2021/07/16(金) 11:48:45.74 ID:6R1c7IyD.net
ス、ク

ン、プル化。マだ、?

134 :なまえないよぉ〜:2021/07/16(金) 12:29:06.67 ID:o19MDE4I.net
京アニで「ハルヒ」担当の亡き妻へ…涙の夫「もっとアニメを作りたかったろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bfd04d4e6212f0875e7f17fcd21213621238d1c

135 :なまえないよぉ〜:2021/07/17(土) 07:58:49.65 ID:YL3s+acE.net
不滅でこの人こう言う作品しか書けないんだな
ってのがよくわかった

136 :なまえないよぉ〜:2021/07/19(月) 10:11:47.73 ID:+/DcPEpk.net
膣の形

137 :なまえないよぉ〜:2021/07/19(月) 10:16:34.45 ID:+kM0osQP.net
 ?
まだ
化ルブ
クラン

    07/19 10:16

138 :なまえないよぉ〜:2021/07/19(月) 10:42:14.12 ID:YI49uvwH.net
「たまこラブストーリー」とか放送すればいいのに。
「たまこまーけっと」観てなくても分かるし。

京アニの映画でも明るいのやろうよ。
「けいおん」とか「響け!ユーフォ」とか。

総レス数 138
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★