2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】<呪術廻戦>コミックス累計4500万部突破 半年で5.3倍の破竹の勢い [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/04/21(水) 11:14:16.89 ID:CAP_USER.net
 「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の芥見下々(あくたみ・げげ)さんのマンガ「呪術廻戦」のコミックスのデジタル版を含む累計発行部数が4500万部を突破したことが4月21日、分かった。同作は、テレビアニメも人気を集めており、放送がスタートした2020年10月時点の累計発行部数は約850万部で、約半年で約5.3倍と破竹の勢いで部数を伸ばし続けている。

 同作は、2020年10月29日時点で累計発行部数が1000万部に達し、今年1月13日で累計発行部数は約2000万部、2月9日で約3000万部と部数を伸ばしてきた。3月4日に発売されたコミックス最新15巻の初版発行部数は約150万部を記録し、3月31日で累計発行部数が4000万部を突破した。
 「呪術廻戦」は2018年から同誌で連載中。強力な“呪物”の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁(いたどり・ゆうじ)が呪いを巡る戦いの世界に身を投じることになる……というストーリー。テレビアニメが2020年10月〜2021年3月に放送された。劇場版「劇場版 呪術廻戦 0」が制作され、今冬に公開されることが発表されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ddb43871cbb26224b8abb1ca311e214c9a943d

17 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 12:15:05.91 ID:k53+pBOS.net
>>14
売り切れは出てたが今は大丈夫そう

18 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 12:18:15.74 ID:gOr2/IPH.net
>>14
まさしく。ポスト鬼滅層が次はここ?ここ?って感じで張り付いてる感じ。
実力の伴わないものが期待値だけで売れて映画、演劇、ドラマ、グッズ等展開すると
どんな悲劇になるのかはたまた喜劇になるのかいい見本になりそう

19 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 12:22:35.10 ID:S8+DwunE.net
>>9
漫画はネイバーに行くための選抜戦が始まるとこ

20 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 12:29:21.79 ID:k0TssH2Z.net
ジャンプには夢があるな。当たればほんとデカい

21 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 12:31:41.46 ID:51M0rsy+.net
発行部数だよ。

22 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 12:41:00.60 ID:DspVOPXC.net
朝鮮人と差別の当たり屋のスレばかりだね

23 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 12:50:58.19 ID:mmVHYDJZ.net
アニメもクソだったし誰が買ってるの?

24 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 13:03:36.94 ID:ZEs6fO5s.net
凄いねぇ

25 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 13:03:59.87 ID:hL5X+aWq.net
>>19 ワールドトリガも朝鮮人がOP歌ってるし
ネイバーという実在の韓国企業名出してるし、あれ韓国コンテンツやろ

26 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 13:18:41.86 ID:lQO1S3Jl.net
>>5
呪術回戦は韓国マインドだから、編集部が引き延ばそうと画策すると必ず失速する。

27 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 13:26:22.22 ID:pPMqHbee.net
鬼滅はもうオメコ以外オワコン 婆さんはグッズ買ってやれよ 半額だぞ

28 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 13:28:02.04 ID:O7E1fNpR.net
>>26
作者がもう5合目だか7合目だかいってるから
2年くらいで終わるで

29 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 13:32:54.38 ID:CIWLcFFi.net
まぁ今は無駄な長期化は流行らないよな。
電通パワーでドカンとヒットしてすぐ次行ったほうが儲かる

30 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 13:39:12.01 ID:G75cqtK2.net
そんな面白いか?

31 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 13:42:33.55 ID:SPCaAWBY.net
ツマンネ
アニメ監督が韓国人
鬼滅はソニー

32 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 13:47:08.91 ID:HaJx9h+h.net
アニメの一話を見たけどつまらない 鬼滅や進撃の巨人とはレベルが違うよ
韓国臭いしね、総監督だけじゃなく美術監督も金さんニダ

33 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 14:17:28.54 ID:E7oZhkWf.net
黒閃()

小学生が考えたような設定だったわ

34 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 14:18:30.98 ID:XMaKe8JS.net
>>31
呪術もソニー絡んでる

35 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 14:28:02.93 ID:G+sS9PWv.net
鬼滅は1億5000万部だからとても無理だろ?

マスコミに騙されてかうのは未成年や若者だけだし、鬼滅みたく目の肥えてる中高年までは行かないよ

36 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 14:30:13.15 ID:eIjCUBQ2.net
また韓国人ごり押しかよ

37 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 14:58:41.24 ID:Rzx9VmiI.net
>>35
鬼滅のアニメな
漫画はゴミ

38 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 15:31:32.25 ID:KrJgT3OO.net
設定盛り盛りでHUNTER×HUNTERみたいになってきたw

39 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 15:42:29.52 ID:LGOOZwv8.net
>>6
1年前の鬼滅の売れ方は、あまりに異常過ぎた(こんな経験、今までにしたことねーぞ)
入荷した片っ端から売れて行き、夏頃にはいったん沈静化しかけたけど
劇場版が始まったら人気再燃って、売る側としてはトラウマレベルだったよ
そりゃ流行語にも大きく絡むってのも、確かに納得した

40 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 15:47:55.71 ID:E2i9dumt.net
これ場当たり的な作品だよね。
倫理的な物も欠落してるし。
最近、こういうレベルで連載だアニメ化だっていう作品多いよね。

41 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 15:50:40.25 ID:5kxyaPLF.net
鬼滅よりはマシ

42 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 16:04:28.39 ID:ObnFEl4J.net
まあまあだけどそこまで面白いとは思わんよね
アニメがすごいよくできてるとか?

43 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 16:10:18.05 ID:Yu4tJCWq.net
アクタージュの原作者許してやれよ、そっちのマンガの方が面白い

44 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 17:24:00.23 ID:bqYh5z59.net
売れた数じゃなくて刷った数ね
ワンピースでさんざん叩かれたのにまだやるのね

45 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 17:54:34.76 ID:aU3vJsfO.net
>>6
>>39
鬼滅はとっくに売れなくなってるよ〜

46 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 19:37:44.32 ID:R5y6RbvE.net
元々「タピオカの同等の人気になる!!」的なごり推しされまくってた作品だからな
無欲で自然発生的な人気になった鬼滅には敵わんよ

47 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 00:45:07.71 ID:I4JBTUop.net
>>33
手にオーラもとい呪力を纏って攻撃してるのに
肉体が先にぶつかって、後で呪力がぶつかるとかいうクソバカ理論どうにかしてほしいわ
纏ってるんだからどう転んでも呪力が先にぶつかるやんけ
呪術の作者はハンターハンターのGIのビスケの説明読み直せ

48 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 00:55:17.16 ID:mD+/E7aV.net
主人公の髪がピンクってだけで引いちゃって観てない
つか、五条先生で女子が爆釣りできてるだけのようにしかみえんな
黒いの取ったら青い目の美形とか誰でも惚れてまうやろがね
それと、このところ何かしらと主人公が同化して変なものになるの多過ぎじゃね?
怪獣のやつもだしノコギリもだし

49 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 01:03:40.47 ID:sSm5JukK.net
アニメ見たけど何に向かっている物語なのか分からなかった

50 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 01:26:56.40 ID:469LqmWQ.net
鬼滅の刃とどっちが強いの?

51 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 02:04:59.38 ID:wrw/28Kk.net
>>45
呪術も売り切れなくなってきてる
映画アニメ2期でどちらもまた売れ出すとは思うが
ともに限界は近いであろう

52 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 02:06:38.06 ID:wrw/28Kk.net
>>10
それはワンピースに言ってくれ
鬼滅も呪術も発行部数=ほぼ実売数だと思った方がいい

53 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 02:08:56.35 ID:wrw/28Kk.net
>>43
ジャンプ連載漫画の中で替えの利かない漫画なだけに惜しいことをした

54 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 02:53:02.51 ID:RGs1BiEx.net
売れてる売れてるっても、面白いと聞いて読んでみたけどなんじゃこりゃってなって途中でリタイアした奴めちゃめちゃいるだろこれ
残ってるのは品質の悪さに気付けない奴とか、五条さえいればあとはどうでもいい奴とか、ジャンプ作品なんだから面白くないはずがないって意固地になってる奴とかそんなのだらけ
いいね欲しさに呪術キャラを描く絵師もいるか

そんな有り様でも、ゴリ押ししてでも売れれば勝ちなんだもんなあ
資本主義も考えもんだよな

55 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 04:15:01.06 ID:bOtYkpVe.net
>>39
コロナ前から女性層を中心にジワジワ人気が出てきてた所に、
このコロナ災禍だからね、、、。

56 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 10:23:05.55 ID:EUU+X88y.net
これもすぐオワコン化やろな
絵が気持ち悪い

57 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 13:09:54.51 ID:bwEMMkDx.net
どう?鬼滅超えそう?

58 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 14:51:33.31 ID:hrRAF9rj.net
特殊詐欺で再逮捕アニメ

59 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 15:16:05.08 ID:sbYf1gWD.net
敵にいいようにされ過ぎでツマンネ

60 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 09:16:32.47 ID:PTHIXnEx.net
とにかくグリグリ動かしてごまかしてるけど話自体は青エクのパクリだし何も目新しいものなかったな

61 :なまえないよぉ〜:2021/04/25(日) 11:04:11.70 ID:Jb6JbY/z.net
>>58
主題歌担当した出し子詐欺野郎が再逮捕されたのか

62 :なまえないよぉ〜:2021/04/25(日) 12:29:46.00 ID:5u72+gfQ.net
>>39
印象操作おつ
鬼滅のアニメ後は呪術の半分くらいの売上や

63 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 06:37:44.21 ID:S8oy0fB/.net
まぁここまでで終了やな
化けの皮剥がれてきたから

64 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 17:31:35.98 ID:k96Pe4tj.net
>>62また病院から出てきたんだろうね

65 :なまえないよぉ〜:2021/06/09(水) 21:38:59.73 ID:97ZgXcTA.net
【特集】 『呪術廻戦』脱サラ呪術師・ナナミンの名セリフ4選 大人でユニークな魅力 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623210876/

66 :なまえないよぉ〜:2021/06/10(木) 07:22:07.44 ID:ZbOmximt.net
また流行に乗れない感性摩滅おじさんが文句垂れてんのか

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★