2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「科学漫画サバイバル」映画化第2弾決定!キャストは続投、深海描いたビジュアルも [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/04/16(金) 12:52:47.88 ID:CAP_USER.net
コミックナタリー2021年4月16日 7:00
https://natalie.mu/comic/news/424664

学習マンガ「科学漫画サバイバル」シリーズより、「深海のサバイバル」のアニメ映画化が決定した。昨年公開されたシリーズ初のアニメ映画「人体のサバイバル!」に続く第2弾として「深海のサバイバル!」と題し、8月13日より全国上映される。

「科学漫画サバイバル」は、子供たちの手に汗にぎる冒険ストーリーに、本格的な科学や理科の知識を織り混ぜたことで人気を博している学習マンガシリーズ。国内でのシリーズ累計発行部数は1000万部を突破している。その中でも「深海のサバイバル」は、最も累計発行部数が多い作品だ。映画化の発表と併せて公開されたティザービジュアルには、潜水服を身にまとって深海を泳ぐ笑顔のジオとピピのほか、コン博士とケイが乗るアンモナイト型の潜水艇が描かれた。

キャストはジオ役を松田颯水、ピピ役を潘めぐみ、ケイ役を石田彰が前作から続投。また監督は入好さとるが務め、前作に続き脚本を村山功、 制作を東映アニメーションとぎゃろっぷが担当する。松田からは「ひんやり冷たくて不思議だらけな深海では…どんな出会いが待っているんでしょうか…ドキドキ、ゾワゾワ、ワクワクしながら! 夏休みいっしょにサバイバル致しましょう!」とコメントが寄せられた。

さらにイラスト投稿キャンペーンも開催。4月18日から6月30日まで募集が行われ、選ばれた作品が「深海のサバイバル!」のエンドロールに掲載されるほか、応募者に抽選で賞品をプレゼントする。詳細はキャンペーンページをチェックしよう。

松田颯水(ジオ役)コメント
なんと! 再び! ジオ君と映画館でサバイバルできる日がきます! うわぁぁぁ! 大・感・激!!!
今年は体内を飛び出して、深海に飛び込みます!
ひんやり冷たくて不思議だらけな深海では…どんな出会いが待っているんでしょうか…ドキドキ、ゾワゾワ、ワクワクしながら! 夏休みいっしょにサバイバル致しましょう!


アニメ映画「深海のサバイバル!」
2021年8月13日(金)全国公開

スタッフ
原作:「科学漫画サバイバル」シリーズ(朝日新聞出版)
監督:入好さとる
脚本:村山功
監修:JAMSTEC(国立研究開発法人海洋研究開発機構)
制作:東映アニメーション、ぎゃろっぷ
配給:東映

キャスト
ジオ:松田颯水
ピピ:潘めぐみ
ケイ:石田彰

アニメ映画「深海のサバイバル!」のティザービジュアル
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0415/MM_teaserV-date_shinkai.jpg?imwidth=750

(c)Gomdori co., Han Hyun-Dong/Mirae N/Jeong Jun-Gyu/Ludens Media /朝日新聞出版 (c)2021東映まんがまつり製作委員会

2 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 12:54:52.48 ID:0tDrwhGd.net
息子が映画見たくて嫁と行ったけど同時上映のロボコンの酷さの話しかしてなかったわ笑

3 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 13:11:46.46 ID:edA39ijw.net
この内容の話をさいとう・たかをの絵で作って欲しい

4 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 13:19:19.36 ID:zY3tMx/L.net
スプリンパンとは何だったのか……?

5 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 14:06:10.44 ID:3E+8kfEY.net
これ、韓国のマンガの日本語訳だよね

6 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 14:10:02.30 ID:FitNmyvn.net
>>5
だからかコマ運び、ノリ、キッズ向けとしての表現(自主)規制が微妙に違う

7 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 18:21:12.41 ID:cqm0jaL4.net
ノーチラス号(真

8 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 18:43:23.44 ID:VEvCddHa.net
息子が映画見たくて嫁と行ったけど同時上映のロボコンの酷さの話しかしてなかったわ笑

9 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 18:53:04.89 ID:cbRaELpd.net
♪ピーワンゼロ号 ぱっとっろおぉおぉるぅぅう♪

オクシガム〜むぐむぐ

10 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 19:09:12.78 ID:1ZpPPWke.net
>Han Hyun-Dong/Mirae N/Jeong Jun-Gyu/Ludens Media /朝日新聞出版
いやーきついっす…

11 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 19:14:41.72 ID:ATBMf0s9.net
入好さとるってきん注のキャラデザの人か
出世したやん

12 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 21:29:25.98 ID:W3Jtsyw/.net
東映なのか

13 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 01:45:35.73 ID:8HpkQ9xt.net
東映まんがまつりの、概念はまだ生きてるんだ

14 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 01:46:45.78 ID:LX2ip4es.net
ロボコンはやらんのか

15 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 04:01:55.88 ID:hOBOiM60.net
さいとうたかおか

16 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 04:34:46.30 ID:S2mJ+5df.net
>>11
かなり前から絵コンテ中心の仕事だったけどな

17 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 05:26:50.63 ID:O3GVzlbb.net
そんなもんどうでもいから思いっきり科学アドベンチャーそーなんだ!2をやれ

18 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 09:13:03.89 ID:lTzSaJUp.net
>>16
監督になれたのは順当っぽくてええやん

19 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 09:51:05.29 ID:RpZVqEMX.net
おしりたんてい、深海のサバイバルときたらあと1作あるとしたらやはり

「がんばれいわ!!ロボコンvs仮面ライダー電王」とか来ねぇかな

20 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 14:56:00.05 ID:2FJL0rso.net
>>11
昔のダイ大でこの人の作監のときのダイが無茶苦茶マッチョ体型で笑った記憶が

21 :なまえないよぉ〜:2021/04/18(日) 01:06:11.20 ID:SUGAhNNJ.net
>>18
60歳過ぎで初監督というのはちょっと・・・w
一作目の監督やってた人が病気になっちゃったんで
急遽呼ばれた感じっぽいし

22 :なまえないよぉ〜:2021/04/18(日) 01:33:27.49 ID:hfrwyhTt.net
娘が持ってるけど
韓国臭がスゴイぞ

23 :なまえないよぉ〜:2021/04/18(日) 08:35:42.01 ID:ePwdoIiw.net
日本からこういう漫画が出てこなくなったことが問題では

24 :なまえないよぉ〜:2021/04/18(日) 09:23:39.37 ID:UrfizhSs.net
>>21
まあそれでも良かったじゃん


>>23
学習漫画はなくなったわけではないんじゃないの?

25 :なまえないよぉ〜:2021/04/18(日) 09:56:45.23 ID:73OHxUDt.net
学研のひみつシリーズは図書館限定本になってしまったからな
まあ逆に部数を気にしなくてよくなったからか、新規のものは公式サイトで読めたりする
https://kids.gakken.co.jp/himitsu/

26 :なまえないよぉ〜:2021/04/18(日) 15:51:14.78 ID:a5GLXO2v.net
>>22
韓国、朝日新聞と言うだけで科学を冒涜してるよな。

27 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 10:05:59.14 ID:PPGliGYV.net
ワンダービートSのリバイバルはよ

28 :なまえないよぉ〜:2021/07/09(金) 17:12:14.88 ID:FGw97KoM.net
https://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/2021/1418745_00001.htm
文科省って韓国系だっけ?

29 :なまえないよぉ〜:2021/07/09(金) 19:40:25.87 ID:ymuFGkme.net
自民党政府の愚民化政策により、文科省も韓国へアウトソーシング!

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★