2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットフリックスが「ガンダム」を実写映画化、「キングコング:髑髏島の巨神」のロバーツ監督がメガホン [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/04/13(火) 07:38:49.16 ID:CAP_USER.net
Netflix が『ガンダム』シリーズの実写映画を独占配信します。ガンダムが長編映画として実写化されるのはこれが初めて。

制作はレジェンダリーが手掛け、監督は『キングコング:髑髏島の巨神』のジョーダン・ヴォート=ロバーツが担当します。実写映画版『ガンダム』はネットフリックス配信に加えて、中国ではレジェンダリーが劇場公開する計画。

脚本はブライアン・K・ヴォーン。マーベルやDCほかアメリカンコミックスのストーリー執筆で受賞多数のほか、オリジナルの『Saga』ではヒューゴー賞も獲得したライターで、Lost などテレビシリーズの脚本も手掛けています。ヴォーンは映画プロデューサー ケール・ボイターとともに製作総指揮にも名を連ねます。

ネトフリ / レジェンダリー実写ガンダム映画のストーリーやキャスト、舞台設定等はまだ非公開。「ガンダムユニバース」の実写長編映画になるとされているのみで、オリジナルのガンダムを含む多くのシリーズが含まれる「宇宙世紀」ものになるのか、独自の世界観になるのか、あるいは西暦なのか正暦なのか未来世紀なのかAC、AW、CE等々なのかも分かりません。

(仮に本流の宇宙世紀だったところで、テレビ向け実写作品の『G-SAVIOUR』(ジーセイバー)も宇宙世紀なのでどうなるか分かりませんが)。

映画の配信・公開時期についても現時点では発表なし。

まだまだ分からないことばかりですが、ネトフリにとっては世界市場に向けてガンダムシリーズを拡大させる役割の作品であること、レジェンダリーにとっては当然中国国内で失敗しないのが重要であることを考えると、日本人のガンダムファンにとっての共有知識を前提とした作品や、年表のスキマに押し込むような作品になる可能性は低そうです。

(Source:Netflix。Engadget日本版より転載)
https://jp.techcrunch.com/2021/04/13/netflix-gundam/
2021年4月13日 by Engadget Japanese

139 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 18:08:40.79 ID:8XLRrFWh.net
>>137
ちゃんと作ってくれるなら観たいぞ
でもファーストじゃ難しいな

ベースにするなら08小隊あたりが適切じゃないかな?
まずダイクンだのザビ家だのが映画1本でまとめるのが不可能

スペースコロニーやMSの説明が要らなくて済むような構成だな

140 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 18:22:46.75 ID:ZDpJOuAd.net
ターンAガンダムだな

141 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 18:57:01.31 ID:+2qi17R4.net
やれるもんならやってみろ

142 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 19:58:19.88 ID:uwwT4iP3.net
ネトフリでレジェンダリーねぇ
ああ・・・って感じ
フィリピンのボルテスVが見たい

143 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 23:40:10.58 ID:pHI8tTaT.net
>>3
俳優が出てれば実写

144 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 23:41:55.04 ID:pHI8tTaT.net
>>141
金ならいくらでもあるんだよ
人間が顔出ししてなきゃ映画じゃない
と考えるのが本当の「映画業界」

145 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 23:51:37.57 ID:zhqmRrgG.net
>>8
アムロは島根出身だろw

146 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 02:03:24.48 ID:nt6VZGQL.net
無茶苦茶リアルに見える3DCGアニメで描かれる機械と、実写として描かれる3DCGの機械は同じ

質量のある物体には絶対に見えない

147 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 02:34:15.14 ID:zjeuq8qX.net
トップガンみたいな訓練生の話にしようぜ
アムロ訓練生が成長する話で

シャアはまぁミグに乗って急襲すればいいよ

148 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 03:01:16.96 ID:nt6VZGQL.net
そんな話、ガンダムにする必然性は皆無だな
パシリムでやればいい

149 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 03:04:13.56 ID:DFWSKinr.net
主演は若井おさむ

150 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 03:06:13.46 ID:DFWSKinr.net
ジオンが中国っぽくて
そのままではできなそう

151 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 03:12:46.01 ID:DFWSKinr.net
週間アニメとか連載マンガを映画にすると
尺が違いすぎて難しそう
シリーズものにしても
各作品に導入と見所とクライマックスが必要だろうし

152 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 10:09:22.53 ID:HLDVYLwY.net
>>146
お、おう

153 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 11:30:21.86 ID:9n1T+fTf.net
>>139
地上戦だけでミリタリー要素あるし恋愛要素もあるから、映画にはぴったりだな

他のはニュータイプやら宇宙戦やらでいきなりSF臭強くなるからなぁ

154 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 11:47:37.23 ID:IFWN72Xu.net
>>150
中国はナチス的だといいたいのですね

155 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 11:54:24.22 ID:rRijQo7B.net
取り合えず、額にVの字型アンテナさえあればガンダムに見えるから、後はもう自由に作ればいい

これがないと、ガンダムじゃない。って要素。他にあるかな?

156 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 11:59:00.93 ID:Mnw2X7/j.net
主役の声はガクトになるの?

157 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 12:12:43.39 ID:DCIKACnK.net
>>155
ヒゲとイージーエイトの立場は

158 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 13:30:29.35 ID:ccUfaoEQ.net
>>153
宇宙要素はシローが地球に降りるまでの描写で補完できるからな

プレデターの冒頭部分みたいな感じで完璧
「え? SFモノ」と思ったらジャングルに舞台が変わるのとか

159 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 13:30:35.37 ID:c2CsioE/.net
中国市場もにらんでるなら…
マ・クベ大活躍しそう
ツボのうんちくを端々で入れたりオデッサで水爆でレビル将軍を討ち取ったりテキサスコロニーでガンダムを一騎討ちのすえ撃破とかマ・クベファンがワクワクする話に…
ならないかw

160 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 15:01:05.11 ID:DCIKACnK.net
>>159
オリジンであれだけ見せ場もらったんだから十分だろ

161 :なまえないよぉ〜:2021/04/16(金) 13:01:44.71 ID:irupIt69.net
>>113
Gセイバーはテレビドラマであって映画ではない
そんなことも知らないのか

162 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 07:18:21.36 ID:emfmD4SQ.net
中国で商売できない企業の株なんてこんなもんか

163 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 08:37:09.93 ID:uL7mjix5.net
>>161
実写という意味ジャネーノ?

164 :なまえないよぉ〜:2021/04/22(木) 21:26:46.93 ID:jhPGqwpn.net
>>147
それに近いのは小説版「機動戦士ガンダム」だな。
セイラさんが全裸で海を泳ぐラストは必ず入れて欲しいな。

165 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 01:56:14.62 ID:SLUVqvtk.net
>>163
だから「長編実写映画としては初めて」と言ってるんだから間違ってないだろうってこと

166 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 22:11:55.65 ID:VlaDvRa4.net
Gセイバーもテレビドラマシリーズではなく単発のテレビ映画じゃん
長編実写映画とも言える

167 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 21:31:36.58 ID:R3+Q54t6.net
PSであった実写ゲームの悪夢が

顎い彗星のシャアか!

168 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 23:18:06.31 ID:rOl7RAO2.net
>>159
中国におもねってウォンさんが常識人になってしまう可能性があるのか
いきなりブチギレてカミーユに暴行するウォンさん
サッカーボールキックするウォンさん
あぁウォンさん…

169 :なまえないよぉ〜:2021/04/25(日) 12:18:26.71 ID:n+A+oY0l.net
ネトフリ公式Vtuberがデビューする。この演者は気になる有名声優の可能性もある

4月27日Netflix JapanからVTuber「N子」がデビュー! アニメの魅力を紹介
https://www.moguravr.com/netflix-japan-n-ko-mei-kurono/

170 :なまえないよぉ〜:2021/04/26(月) 08:10:26.76 ID:u+wZQM+O.net
作画と声優さん達が良かったんだよなあ
そりゃ作れるだろうけど
魅力的な作品になるかは別の話

171 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 20:58:55.43 ID:Jj9lvdoi.net
ケツアゴのシャアさんの続編が見たい

ファンキーでヒップホップなリュウホセイさんとか
前髪が後退してすっかり良い人になったカイシデンとか
イケメンブライトさんも素敵

172 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 21:21:50.84 ID:E0jcY/KX.net
パシフィックリムみたいなもの?

173 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 21:52:50.40 ID:cLuLqTrW.net
HAHAHA〜
成功せんだろうによーやるなぁ
ネトフリってアホちゃうか

174 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 21:58:58.12 ID:qymmNLrd.net
ネトフリでやるってことは原作にないLGBT要素や人種ねじ込まれるんだろうな
もはやネトフリ制作ってそんなイメージ

175 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 22:35:38.86 ID:+BCGIcSQ.net
ガンダムじゃなくて、ダグラムでお願いしたいところ。

176 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 22:51:59.93 ID:Xz7zyZUG.net
コロニー落としで日本列島が消滅とかな
別にいいけど、観ないから

177 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 22:58:02.43 ID:Jjj2A8Vh.net
シャア黒人になりそう

178 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 00:25:48.26 ID:UVB+xcMW.net
芸スポハサウェイ延期スレにネトフリのは鉄血の実写版てあった

179 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 01:21:56.97 ID:fFCDsrUb.net
>>178
それつまりゴミじゃん…

180 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 02:21:55.19 ID:VVJpi/xm.net
>>175
コミカライズで我慢しろ

181 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 22:33:00.00 ID:aLICcR0g.net
Z7話まで見たけど
わざとやってるのかアメリカのアニメみたいね
レコアとシャアがいちゃついてるの見てエマのとこ行く幼稚でダサいカミーユいいわ

182 :なまえないよぉ〜:2021/05/26(水) 10:21:52.33 ID:MPZBF9Le.net
バイオどうなった?予告から全然進展してないやないか
シリーズらしいから楽しみにしとるのよ?

183 :なまえないよぉ〜:2021/05/26(水) 15:13:19.28 ID:XqFxQbcY.net
「ガルマ・サビ戦記」見てみたい

降下作戦直後の包囲突破からの快進撃
イセリナとのロマンス
シャアに誅殺されるまで

全8話くらいのミニシリーズで
フェイクドキュメンタリーとかでも面白そう

184 :なまえないよぉ〜:2021/05/26(水) 15:14:07.71 ID:uSRZjDQF.net
名前からしてニセモノやんけ

185 :なまえないよぉ〜:2021/05/26(水) 15:17:44.45 ID:qBLH0hJU.net
>>183
錆なのかよ(´ ・ω・`)

186 :なまえないよぉ〜:2021/05/26(水) 15:39:00.95 ID:chRlm+bl.net
アムロがめちゃくちゃ陽キャになる、ハンバーガー大好き
シャーが黒人になる、マッチョ
セイラは日本人設定の中国人、妙にエロい

187 :なまえないよぉ〜:2021/05/27(木) 06:05:41.00 ID:KhWLkjd2.net
キングコングの監督だとククルス・ドアンの島に恐竜が棲んでそう

188 :なまえないよぉ〜:2021/06/01(火) 22:28:40.35 ID:KQd6KiL4.net
ファ あいみょん
ハヤト マシオカ
カイ 登坂淳一
Zならこれでいける

総レス数 188
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★