2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「すばらしきこのせかい」主題歌が急きょ変更 バンドメンバーが不祥事案で逮捕 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/04/09(金) 22:02:41.70 ID:CAP_USER.net
デイリー2021.04.08
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2021/04/08/0014223297.shtml

9日深夜スタートのTBS系アニメ「すばらしきこのせかい」のオープニング主題歌が、7人組多国籍バンド・ALI「TEENAGE CITY RIOT」から、別の曲に変更されることが同日、発表された。同バンドのドラマー・Kahadio(本名・白井カディオ)が逮捕されたことが同日、発表されたことを受け、所属するソニー・ミュージックレーベルズが公式サイトで「アニメの製作委員会に停止要請いたしました」と報告。アニメの公式サイトにも楽曲の変更が掲載された。

ALIの公式サイトは、Kahadioが不祥事案で逮捕されたことを報告。「ファンの皆様、関係各所の皆様へ多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます」と謝罪し、 「今後捜査の進捗を見守りつつ、ご迷惑をお掛けしております関係各位の皆様へ誠実なご対応をさせていただくと共に、本人の処遇につきまして厳正に対処させていただく所存であります」とした。

ALIはメンバー全員が日本とヨーロッパ、 アメリカ、 アジア、 アフリカなどをルーツにもつバンド。ボーカルは今年1月に元E-girlsの藤井萩花と結婚した今村怜央が務めており、これまでにも「呪術廻戦」「BEASTARS」など大人気アニメで主題歌を担当した。

52 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 15:18:10.85 ID:aFsICyqK.net
>>1
オレオレ詐欺で儲かるんだから文字通り
「すばらしきせかい」だよなw

53 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 15:37:51.76 ID:DF6sqBIC.net
特殊詐欺の出し子かあ
下っ端とはいえ完全に反社側やん
これでよくメジャーに所属しようとか思ったな
他のメンバーにも繋がりあるやついるんじゃねーの?

54 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 16:00:25.26 ID:eO26IpOk.net
>>1
>ボーカルは今年1月に元E-girlsの藤井萩花と結婚した今村怜央が務めており

ちょ、藤井萩花結婚してたのかよwwwww
これが一番驚いたわww

55 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 17:37:19.55 ID:ZBQ35Nv7.net
1話見た面白かったよ
個人的に主題歌変更はラッキーだったと思う
OP曲男が歌ってたら
たぶんそこで切ってた

56 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 18:18:53.38 ID:6zMCp6Bc.net
男子高校生の日常でも差し替え騒動あったなー
理由忘れたんで検索したら堀江由衣disったのが原因だとかw

57 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 18:24:24.03 ID:ZG5Kq0sj.net
特殊詐欺の出し子とかガチの犯罪じゃないですか

58 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 19:01:06.38 ID:l136rSEX.net
すばらしいきのこのせかい

59 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 19:13:20.37 ID:bgbc8QAO.net
俺も素晴らしいキノコ世界と読んだ

60 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 19:17:03.96 ID:Yx1gfLq2.net
>>1
ああ、憧れのキノコの世界。

61 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 19:25:20.32 ID:nFLF0mmM.net
レコード会社が停止要請するものなのか
えらいな

62 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 19:27:22.35 ID:NF4F+SdF.net
一晩で字幕含めた差し替え間に合うもんなのか?

63 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 19:44:33.58 ID:ZBQ35Nv7.net
ドラゴン家を買うOP曲切り
気持ち悪いナレーションをなんとか耐えたけど
気持ち悪いOP曲は耐えられなかったよ

64 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 19:44:58.10 ID:iOkrauL1.net
これメインキャラっぽくても容赦なく退場する系?
かわいい子は退場してほしくないが

65 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 20:10:46.95 ID:+PTi9Q2A.net
特殊詐欺の出し子なら十中八九、反社につながるからねぇ

詳細は分かってないんだろうけど、反社排除契約引っかかりそうやから差し替えやむなしやな

66 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 20:25:30.21 ID:fgTc+WQc.net
普通に犯罪組織の一員だからな

67 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 20:41:46.36 ID:pPPltHF+.net
普通なら出し子でも一発実刑

68 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 22:25:45.62 ID:94rxoEwU.net
なんか登場人物が全滅しそうな雰囲気が
『DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION』(デビルサバイバーツー ジ・アニメーション)
2013年4月4日 - 6月27日 全13話
を思い出させる

69 :なまえないよぉ〜:2021/04/11(日) 01:11:09.35 ID:WgyvSvv3.net
反社会的勢力の手下になるほど金なかったの?
こんなチャンス貰えたのに馬鹿だねぇ

70 :なまえないよぉ〜:2021/04/11(日) 12:02:23.59 ID:HYrVf2Yf.net
他のメンバーかわいそう…

71 :なまえないよぉ〜:2021/04/11(日) 15:40:35.50 ID:+a8/U6Gc.net
>>22
クロマニヨンズの麻薬だったと思う
映像と合ってめちゃくちゃカッコいい曲だったから残念

72 :なまえないよぉ〜:2021/04/11(日) 17:20:24.65 ID:EiDSUUc5.net
反社会的ドラマー

73 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 01:49:11.33 ID:GELma9ky.net
このせかのことじゃないのか

74 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 02:19:21.96 ID:TFzl9LI8.net
このすば好きだったのにショック。
天さんのコメントが聞きたい。

75 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 09:06:57.61 ID:gsgOXK0X.net
>>32
特殊詐欺の片棒担いだ

76 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 10:10:35.97 ID:ztNwGbxC.net
現場は大変だったろうけどすばせかはまだ放送前だったからすばせかっつーブランド的にはダメージは少ないんだよな
もう放送しちゃったアニメは厳しい
特に呪術廻戦は逮捕者出しちゃったEDの方をすげえ推してて関連グッズも出してたからなあ

まあ呪術に関しては作品そのものや最近のジャンプの中身が伴わない作品のゴリ押し、批判されるとすぐ誹謗中傷や人格否定してくるアホや五条しか見てない腐などいろいろ不快だったんでざまあとしか思わないけどw

77 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 10:15:04.56 ID:aaGuCJYk.net
「すばらしき味の世界」のタイトルパクリやろ

78 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 10:21:05.79 ID:kXyxGmuT.net
昔ラルカンシェルのメンバー捕まって剣心のED変えられてたよな

79 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 10:39:42.37 ID:vmccsSKk.net
>>77
「すばらしい新世界」って古典的SFのモジり。内容も若干近い。

80 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 10:50:10.83 ID:ybTpdEzv.net
パンプキン詐欺か

81 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 10:50:50.69 ID:IFcCM6qV.net
出し子なんてやるくらい金なかったんか
そんな売れてないバンド使うほど予算なかったのか?

82 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 11:01:55.76 ID:RPmKDgR5.net
このすば?
すばこのか?

83 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 11:33:33.27 ID:BhFYD5U8.net
おいしいバイトがあると誘われて個人情報を渡す
止めたいのに止められなくなる

84 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 12:44:53.56 ID:Ox2dyrFd.net
岡崎体育に再生数負けてたの笑える
陰キャに陽キャバンド負けんなよ

85 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 15:05:07.81 ID:e7vP2TEU.net
一度違法バイトに手を出せば、あとはヤクザにいいように使われるだけ
こいつもデビューまでのつもりで気軽に出し子してたんだろうなあ

86 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 18:17:48.22 ID:crZ6DJoI.net
バンドメンバー全員ならわかるけど、ドラマー一人だけだろ?

さすがに今後つかうことはないだろうけど、完成したOPを差替えなければならないほど
対応する必要あるの?
気になるならドラマーだけ変更した同じ曲にし直せばいいんだろうけど、
それ他の人が聞いてわかるのか?w

87 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 18:35:05.63 ID:dyTaOcdK.net
7人グループだとギャラも7等分だから、よっぽど売れないと厳しいよね

88 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 20:37:28.98 ID:dAQCX+B8.net
多人数で活動してて誰か一人のせいで、って
ジャニのグループでよく見てきた光景

89 :なまえないよぉ〜:2021/04/12(月) 23:35:19.37 ID:yG6wTYj/.net
>>86
だけって反社会的勢力の一員だぞ?
そのバンド自体がもうその関係と思われても仕方ない
反社会的勢力と関係持つことは日本では完全にアウト

90 :なまえないよぉ〜:2021/04/13(火) 04:49:11.34 ID:vmDtSjhc.net
>>88
だって一人除いたところでグループ名が出ただけで「あぁ、あのグループねw」って言われ続けるんだぞ

91 :なまえないよぉ〜:2021/04/13(火) 10:35:11.16 ID:/IRpMdDM.net
>>16
すばせか

92 :なまえないよぉ〜:2021/04/13(火) 12:41:15.27 ID:evM7LKnX.net
振り込み詐欺の出し子やってた奴か

93 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 05:05:25.37 ID:Kwji/ARj.net
この手の犯罪者は更生無理だからな

94 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 12:36:32.88 ID:Rc9syfJO.net
カズマどこ

95 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 12:49:20.07 ID:VildJ72w.net
>>71
クロマニヨンズにそんなことあったっけ?と思って調べたらクロマニヨンって別バンドじゃねーかw
紛らわしいにも程があるなw

96 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 17:04:21.70 ID:0gFDhadd.net
>>95
旧THE BLUE HEARTSかと思ってた

97 :なまえないよぉ〜:2021/04/19(月) 20:45:56.97 ID:CP8IhZOL.net
結果的に原作の曲使って最高の出来になったぞ

98 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 15:03:49.80 ID:sOEmcwvG.net
多国籍バンドw

99 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 15:22:03.08 ID:T2Trd5Tn.net
2話からOP放送されたけど件のバンドは別にいらなかったな
原作ゲームやったことないし放送されるはずだった曲がどんなものかもわからないけど、差し替えでOPになった曲はよくマッチしてたと思う

100 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 21:29:25.74 ID:6PnzaRJC.net
>>18
モモーイをdisってお気持ち表明させた奴以来

101 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 21:32:53.44 ID:6PnzaRJC.net
>>63
あれに気持ち悪くない部分があったっけ

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★