2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】<林原めぐみ>シングル41枚、アルバム14枚サブスク解禁 「虹色の Sneaker」も [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/03/30(火) 13:02:26.90 ID:CAP_USER.net
 声優で歌手の林原めぐみさんがこれまで発売してきた全シングル41枚、全オリジナルアルバム14枚が3月30日、Apple Music、Spotifyなどサブスクリプション音楽配信サービスで配信が解禁された。アーティストデビュー30周年を記念して、林原さんの誕生日でもある3月30日に配信がスタートした。

 1991年発売のデビューシングル「虹色の Sneaker」から最新オリジナルアルバム「Fifty〜Fifty」まで網羅。「VINTAGE S」「VINTAGE A」などのオリジナルアルバムや「with you」「スレイヤーズ MEGUMIXXX」などの企画アルバムも一部楽曲を除いて配信された。
 3月30日に発売されたベストアルバム「VINTAGE DENIM」に収録された新曲「DENIM」のミュージックビデオのフルバージョンがYouTubeで公開された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b636e19118b242337a932b6e10b44272116cfcc

2 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 13:06:48.35 ID:bOjHFy4j.net
ばあさんは用済み

3 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 13:18:22.33 ID:wyf+zc74.net
飯田圭織のバスツアーは叩かれるのに
このひとの結婚発表のときのことはなんで叩かれてないの?

4 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 13:21:56.81 ID:gr9TdOxU.net
代表曲はGive a reasonかオーバーソウル辺り?

5 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 13:31:00.27 ID:D8JsPibR.net
いっぱい出してるなぁ

6 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 13:40:55.21 ID:ZDaJr4p/.net
ファルコムの曲もあるのか?

7 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 13:51:06.80 ID:5aflqZk9.net
虹色のスネークwwwww

8 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 13:53:22.41 ID:5aflqZk9.net
>>4
個人的には9月の扉。

9 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 14:42:18.29 ID:WbLJB6IE.net
フェスやイベント出る時JUST BEGUNで一枠潰すのやめてほしい
みんなもっと聞きてえの他にあんだよ

10 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 15:16:52.90 ID:I9fy6hGW.net
もう20年くらい前かな〜甥っ子に頼まれてこの人のCD買おうとCDショップに行ったら
どこの店も林原めぐみのプレートはあるけどCD自体が無くて、ある店で店員にこの人のCD
どこにあるの?って聞いたら、入荷してもすぐに売り切れるんですよねえ〜
でもアニメイトならあるかもしれませんて言われて、アニメイト行って買った恥ずかしい思い出が懐かしい

11 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 16:27:01.80 ID:t6ZrWW+9.net
ちょっとそこまで

12 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 16:32:06.39 ID:3o2tagli.net
まだ声優カテゴリがない時代のCDショップだと演歌の隣に置かれたりして迷ったわ。

13 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 16:32:18.81 ID:/mgn7pIh.net
笠原弘子とかも全CD、配信してくれんかなぁ

14 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 16:32:41.33 ID:L3jrj9br.net
綾波レイじゃん

15 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 18:08:16.91 ID:WhttPwbC.net
tokyo boogie nightはいいぞ

16 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 18:12:08.59 ID:iC61Eqlq.net
>>13
昔のが聴きたいけどサブスクに無いですよね

17 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 18:12:26.21 ID:AMZ9jMT1.net
やっとインフィニティが聴けるぜ

18 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 18:28:39.51 ID:1rdbqu4Y.net
>>2
言われたwwwwwwwwwwwwwww

19 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 18:44:53.31 ID:Q8Kk/0KC.net
Iravatiの頃に学生で金がなかったから、図書館に取り寄せてもらって借りて聴いた覚えがある。

20 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 18:47:08.21 ID:UjL+moxt.net

ブス


21 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 18:47:52.11 ID:PxSOK8Gh.net
林原めぐみで出してる音源は配信サイトで出るようになってきたけど
キャラソンみたいなのはホント出てこないんだろうな
他の声優さんもそうだけどドラマCDとかで単発で出してるような作品の音源ホント価値があると思うわ
ネットに出てこないし

22 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 18:58:14.39 ID:P33B44Xi.net
んと 誰?

23 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 19:00:50.91 ID:ep1b4X5P.net
>>1
このばあさんには親しみがわかないんだよな

24 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 19:06:51.40 ID:MYminTM9.net
綾波って、あの年であんなエロさは・・いかん

25 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 19:34:31.37 ID:3o2tagli.net
>>22
お前このスレでそれは浮くぞw

26 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 19:50:42.61 ID:HbBC4N2a.net
>>3
叩かれたぞ

27 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 19:52:35.09 ID:cdbLI2Jq.net
声優アイドルだな。
声優アイドルの元祖は誰だっけ
冨永みーなとかかわむらまりあとか?

28 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 19:53:38.50 ID:TVumjD64.net
國府田マリ子も早く。サブスク配信は、共有ボタンで拡散できるってのがいいな。CDから取り込んだのには、共有ボタンついてなかった

29 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 20:02:59.82 ID:fJP9m9Jo.net
>>3
キッコーマンの烏龍茶みたいな分かりやすいアイコンが無いだけで
十分叩かれた、って言うか微妙な雰囲気になってたっぽいな

ラジオの公開収録の時に発表したからその時のラジオは聞いたけど
発表した後に祝福の声とか拍手とか無くてシーンってしてて、林原が「旦那さんは一般人なのでそっとしておいてください」
みたいなことを言った後に観客の誰かが「旦那さんの名字なんて言うの?」って聞いてて、
それに対して林原はもちろんスルーしてた

30 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 20:16:51.86 ID:Y82VhqwZ.net
夜明けのシューティングスター
もあるの?

31 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 20:30:53.42 ID:Dj3/g1xa.net
昔はさんざん聴いたのに何故か今更聴く気が起きない、昔のアニソンなんかは全然聴くんだけど
と考えるとやはりどれもアニソンキャラソンじゃなく「林原の歌」だからかな?

32 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 20:36:47.82 ID:FpHGCFHm.net
>>29
鈍かった自分は「え?旦那アミーゴじゃないの?意外」って思ってたわw

33 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 20:38:32.44 ID:ErVTWvRm.net
>>1
この婆さんの熱烈なファンってみたことないな

34 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 20:57:14.32 ID:2hNXPTIu.net
陽子「サキさんサキさん、どうしてあなたはサキさんなんですか?」
林原(あ〜かないみかうぜー・・・)

35 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 21:02:11.85 ID:IZzV/YQc.net
>>34
「ようこ」ファンだと40代50代?に人がこの文章書いてると思うとゾッとする

36 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 21:02:59.42 ID:XJUjnCaX.net
追いーかけてグローリー

37 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 21:06:38.52 ID:fTxVYZgJ.net
スレイヤーズの曲だけでライブやって欲しい

38 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 21:34:30.63 ID:IjFhmPj2.net
キングには奥井雅美を解禁してほしいわ。
林原めぐみはかなり聞けてたし。

39 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 22:19:35.73 ID:DIst1WHs.net
>>29
でも顔的にドル声優では無いよね

40 :なまえないよぉ〜:2021/03/30(火) 23:11:48.47 ID:pm1cL9iB.net
>>29
祝福ムードでもなく何ともいえん雰囲気だったな
ドル売りじゃなかったからオープンにするか完全に隠すかしてりゃ何もなかった気がするけど
本人がふれてほしいんだかほしくないんだかよく分からん感じで

41 :なまえないよぉ〜:2021/03/31(水) 04:41:11.71 ID:RTuzlYOi.net
spotifyに800曲近くあるな
歌手というイメージがないから特にこれが聞きたいというのもないんだが

42 :なまえないよぉ〜:2021/03/31(水) 06:08:57.24 ID:HsirbPL+.net
集結の園へたまんね(´・ω・`)

43 :なまえないよぉ〜:2021/03/31(水) 08:41:25.38 ID:Iqywd6Fn.net
キングあかほりか高田林原でパッケージなイメージすらあった

44 :なまえないよぉ〜:2021/03/31(水) 09:53:58.85 ID:UDchLQ2a.net
出会う時はいつでもHappyBirthday

45 :なまえないよぉ〜:2021/03/31(水) 11:21:31.46 ID:IopCBo4x.net
>>1
サブスクで聴けるのか、いいな

46 :なまえないよぉ〜:2021/03/31(水) 11:25:39.82 ID:pdNyWmEd.net
>>40
國府田の結婚発表が不誠実さ満開だった事からすりゃ荒れた内に入らん
あれは未だに触れられるほどのネット炎上案件だし

47 :なまえないよぉ〜:2021/03/31(水) 11:27:48.09 ID:4ZjFuKoW.net
ましか

48 :なまえないよぉ〜:2021/03/31(水) 16:17:16.88 ID:ktpqjWnt.net
一枚買ったけどつまんなくて捨てた

49 :なまえないよぉ〜:2021/03/31(水) 16:58:09.26 ID:PBZbPtqQ.net
チンプイ入ってる?

50 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 05:18:31.55 ID:Gqjy/CfA.net
>>15
イントロ好き、何かラジオあったよね

51 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 06:07:46.31 ID:w83tZ696.net
林原はアニヲタではない人からも好かれる
逆にコテコテのアニヲタからは嫌われるかもな

52 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 06:49:14.91 ID:xSFhGs5D.net
>>51
俺は嫌いだぞ
アニオタじゃないけど

53 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 07:50:00.34 ID:FscsZW6t.net
トレハロース

54 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 18:05:29.16 ID:IRlLBPQ+.net
>>51
そうなんだ。声優の人って詳しくないからよほどニュースにでもならん限り普段何やってるかなんて分からん。
声優マニアはどうやって調べるのかなぁ?

55 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 18:09:09.59 ID:g5OGy9IY.net
>>51
婆さんが一般人受けする要素ないだろ?

56 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 18:55:17.77 ID:8bg5V2uj.net
>>52
こんなところで書きこまれても説得力ないわ

57 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 19:07:57.30 ID:N0SCnU0V.net
>>56
ふーん、なら>>51も説得力無いな

58 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 19:32:51.50 ID:8bg5V2uj.net
>>57
別に何も説得しようとしてないからいいんだよ

59 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 19:38:45.86 ID:VvHddRjs.net
>>56
>>58だとさ(笑)

60 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 19:53:08.61 ID:8bg5V2uj.net
変な人だなぁ

61 :なまえないよぉ〜:2021/04/01(木) 19:58:31.13 ID:3zoJzPri.net
金もらっても聞きたくない

62 :なまえないよぉ〜:2021/04/02(金) 00:34:33.64 ID:I4M+vj7e.net
世の中なんでもサブスクで手元にものを所有しない生活にシフトしているんだなと思った

63 :なまえないよぉ〜:2021/04/02(金) 17:32:46.98 ID:YooJFuS1.net
ファラウェイ 思うまっま わっがままっにっ♪

64 :なまえないよぉ〜:2021/04/02(金) 19:55:42.32 ID:rNG5RsXf.net
VOYAGERは聴けるのかい

65 :なまえないよぉ〜:2021/04/09(金) 10:14:37.10 ID:ogjSPVSd.net
バラの代表曲はBreezeだ
と思うC/Wだが

66 :なまえないよぉ〜:2021/04/09(金) 10:50:21.36 ID:/6n14VI2.net
緒方恵美と林原めぐみのアフレコ風景を見学した某韓国系パチンコ屋がスタジオで吐いた
ゲテモノニダ

67 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 13:07:16.40 ID:HjM6sILI.net
えっ!14枚もリリースしてんの?★凄いバアさん

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★