2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】サンライズ×バンダイの新ロボアニメ「境界戦機」秋公開。プラモも展開 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/03/16(火) 16:09:14.23 ID:CAP_USER.net
BANDAI SPIRITSとSUNRISE BEYONDは、オリジナルロボットアニメ「境界戦機」を秋に公開。劇中に登場する人型特殊機動兵器AMAIMの主人公機「ケンブ」を1/72スケールのプラモデルブランドHGで番組開始時期に合わせて商品化する。

「境界戦機」は、ハイターゲット向けの商材を得意とするBANDAI SPIRITSと、ロボットアニメの雄「サンライズ」のグループ会社SUNRISE BEYONDが企画立ち上げから共同で企画・製作まで携わった本格オリジナルロボットアニメ作品。

人付き合いが苦手な16歳の主人公 椎葉アモウと、自律思考型AI「ガイ」のコンビによる、日本を取り戻す内容となっており、実戦を想定したデザインラインの人型特殊機動兵器AMAIM(アメイン)をはじめ、主人公たちとAIによるバディ要素を取り入れた迫力あるバトルシーンや、重厚感あるストーリー展開が特徴だという。


【境界戦機PV】SUNRISE BEYOND × BANDAI SPIRITSが送る本格ロボットアニメーション! 2021年秋 本格展開開始!
作中に登場する人型特殊機動兵器AMAIMのメインメカデザイナーには、工業デザイナー奥山清行が率いるKEN OKUYAMA DESIGNを迎え、アニメ作品の中に本物の工業デザイン視点を導入。従来のロボットメカデザインとは一線を画すリアルさと機能美が感じられる特徴的なメカデザインが誕生したとしている。

また、BANDAI SPIRITSが培った技術を結集し商品化する事で、今までにないリアルさと機能美を、プラモデルのHGシリーズやフィギュアなどで楽しめるという。

主人公アモウが組み上げたAMAIM「ケンブ」は、番組開始時期に合わせプラモデルを最速で商品化。プラモデル「HG 1/72 ケンブ」は、工業デザインを意識し、リアリティを突き詰められた可動域と、従来のロボットアニメの機体にはない機構を再現したという。また、今後発表されるAMAIMも登場予定としている。

「境界戦機」あらすじ
西暦2061年、日本は支配された。

4つの世界主要経済圏によって分割統治されるに至り、日本人は隷属国の人間として虐げられる日々を送っていた。日本は各経済圏が投入した人型特殊機動兵器AMAIMが闊歩する世界の最前線となった。

機械好きの少年、椎葉アモウは、ある日、自律思考型AI「ガイ」と出会う。これをきっかけに、アモウは日本を取り戻すための戦いに身を投じることになる。

自ら組み上げたAMAIM「ケンブ」に乗って。

イメージ
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1312/332/kyo1_o.jpg

AV Watch2021年3月16日 13:06
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1312332.html

184 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 01:18:22.46 ID:wM7CpvbZ.net
ガサラキの後半は凄かったな
あそこまで限定された状況じゃないと、人型兵器は有効じゃないのかっていう

185 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 01:38:27.45 ID:wx1WLPju.net
ガサラキで思い出したけど野崎透って何やってんだろ?

186 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 01:45:26.41 ID:yrEAioSa.net
クロアンやヤングブラックジャック以降は知らない

187 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 02:55:50.05 ID:D80EiXGt.net
>>182
やられたアルメニア側はドローンの有用性をほぼ認識してなかったみたいだから
今後はどうなるか……
日本の対ドローン防衛の話はスレ違いだろうから止める

188 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 06:56:20.38 ID:iO01iT/k.net
今現在も事実上は奴属民だけどね

形式的に独立国なだけ

189 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 07:28:32.64 ID:7NhQzy0w.net
元XEBECだから羽原が社長なのかと思ったら鉄血のオルフェンズの小川Pが社長なのか

190 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 21:31:44.30 ID:EgPntCvg.net
コードギアスみたいなパルチザンものか?

191 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 21:57:25.71 ID:wSH/NOM7.net
そこは普通レジスタンスものと呼ぶのではないか?

192 :なまえないよぉ〜:2021/03/22(月) 00:50:17.72 ID:53+CWPV5.net
>>189
羽原はアニメーターだから経営者は無理だわ

193 :なまえないよぉ〜:2021/03/22(月) 16:45:46.10 ID:Ne7yEJAr.net
ロボが良くても不快な主人公なら見る価値は無いが大抵ロボットアニメは不快主人公が多い

194 :なまえないよぉ〜:2021/03/22(月) 16:49:51.90 ID:Ne7yEJAr.net
小川かならますます見る価値ないな

195 :なまえないよぉ〜:2021/03/22(月) 17:09:00.03 ID:lVgTWrvh.net
youtubeでエルガイムとボトムズを見ようぜ

196 :なまえないよぉ〜:2021/03/22(月) 17:10:55.56 ID:syd5FsBJ.net
エルガイムって、永野メカ以外に見所あるか?

197 :なまえないよぉ〜:2021/03/22(月) 21:19:45.39 ID:/GI3VZ3r.net
知ったような口きくんじゃないよ

198 :なまえないよぉ〜:2021/03/23(火) 18:48:52.18 ID:tp2cOuNc.net
>>196
チャム=ファウもどき(´・ω・`)

199 :なまえないよぉ〜:2021/03/24(水) 07:14:59.04 ID:lIluFaLf.net
ガンヘッドみたいなリアル路線をやれよ

200 :なまえないよぉ〜:2021/03/24(水) 08:20:03.81 ID:3+XkBoae.net
今はもう振り切れるぐらいにリアルを捨てたスパロボやるべきだと思う
リアル系は何をやっても焼き直しや類似品になってしまう

201 :なまえないよぉ〜:2021/03/24(水) 09:41:16.86 ID:wfUY3Zqt.net
もうガンダムでプロレスはやったしなあ
もっと荒唐無稽な事やらんと

202 :なまえないよぉ〜:2021/03/24(水) 11:49:05.05 ID:d8yhM7eh.net
ぶっちゃけリアルロボットって概念、「呪縛」でしかなかった気がする

エルガイムで特別感溢れてたオージェにモブ兵乗ってたり、ドラグナーの量産型出来たらソッチの方が高性能だったり
マニアと製作者は「ね?リアルでしょ?」ってドヤ顔
でもそれで面白くなったかというと...
面白くするための道具でしかないはずの「リアル」が、それ自体目的化しちゃったのがリアルロボットの末期だった

203 :なまえないよぉ〜:2021/03/24(水) 22:15:31.75 ID:o9SIBIFS.net
これからの時代のリアルロボアニメはドローンがとか言ってる人に言ってやってください

204 :なまえないよぉ〜:2021/03/25(木) 16:47:31.13 ID:lZfHEuKE.net
早速ウェブ広告表紙されてうぜえわ
ギアスより薄味になるか、更に不快になるか

205 :なまえないよぉ〜:2021/03/25(木) 20:07:09.25 ID:uGcnnaty.net
何か月か前の「所さんの目がテン!」で秋田県のダム建設を自動運転の重機などに行わせるテストとか紹介してたけど
まさかアニメの世界で未だにロボットに人を乗せて戦わせようとしてるとは

何かもう、異世界に転生したらロボットのパイロットになってたとかアニメ作った方がいいんじゃね

206 :なまえないよぉ〜:2021/03/25(木) 22:58:19.48 ID:4owUm4qz.net
ダンバイン「呼んだ?」

207 :なまえないよぉ〜:2021/03/25(木) 23:10:25.75 ID:1z2ulcDA.net
ロボットの代わりになる兵器が台頭すると困るから全力でぶち壊す
とか言ってたナイツ&マジックというアニメが

208 :なまえないよぉ〜:2021/03/26(金) 02:02:32.36 ID:9qlY0iBy.net
ガンダムWのモビルドールが正解なんだろな
トレーズがロマンに反するから否定してたが

209 :なまえないよぉ〜:2021/03/26(金) 04:17:51.89 ID:xDysA7ZJ.net
人の頭脳を加えなきゃ駄目なんすよ

210 :なまえないよぉ〜:2021/03/26(金) 20:16:17.10 ID:IM79ec0I.net
>>205
ロボマスターズのミリタリー版が作られたら大絶賛するんか、お前は?

211 :なまえないよぉ〜:2021/03/27(土) 00:07:14.69 ID:f7PhR0fq.net
プラモが楽しみ

212 :なまえないよぉ〜:2021/03/28(日) 02:48:50.95 ID:cB10GQ02.net
間接が重機寄りでリアルさうたってんだろうけど、人型にした時点でなあ
ダロスの重機メカのほうがまだリアルだった

213 :なまえないよぉ〜:2021/03/28(日) 10:49:33.12 ID:cb7M/D7p.net
ウォーカーマシンが良いの?

214 :なまえないよぉ〜:2021/03/29(月) 19:43:55.66 ID:VX9yfp85.net
クロスアンジュみたいにぶっとんだ内容にしろよ

215 :なまえないよぉ〜:2021/04/02(金) 15:07:58.18 ID:Bh9vl25U.net
最初はただのシミュレータやゲームを遊んでる少年から初めて、
「なんと自分のゲームの中の自機の実物があった! ゲームでの破壊はリアルであった! 」路線でないと。

今の子供をフィクションのお話の中で自発的に戦わせるには「罪の意識:原罪意識」を抱かせるに限る。
無邪気すぎる破壊はリアル世界で……ってな破壊の跡を見せたら即だ。何も誰も言わなくとも。

差別されてる意識なんざ大多数の「日本人」そうそう持たないからな。自らそれを体験しない限り、持てない。

216 :なまえないよぉ〜:2021/04/02(金) 15:10:09.03 ID:Bh9vl25U.net
簡潔に言えば「企画者やシナリオライターがヘボでトレンドを知らない」。これに尽きる。

アタマ新しくできねぇの? バカじゃね? 何の焼き直しだよ? ダグラム路線ならまだ認めたが!

これじゃあ、な?

217 :なまえないよぉ〜:2021/04/02(金) 15:26:16.29 ID:pqIcDF41.net
デザインが2流ガンダムそのまんまで失笑

218 :なまえないよぉ〜:2021/04/02(金) 15:35:35.82 ID:GqNbRJNX.net
書籍販促のなろう系は数打ってるからヒットも出てるが、玩具販促系バンナムって
プロペラ空戦に壁に囲まれたバカ野郎と爆死しか記憶にないんだよな。バカ野郎は
これから盛り上がるのかも知れんけど

219 :なまえないよぉ〜:2021/04/02(金) 16:04:09.68 ID:d28b+c9m.net
まーた中国が喜ぶ、日本が滅びた話か

バックアロウのように、トコトン中国に媚びたアニメにしろよ

220 :なまえないよぉ〜:2021/04/02(金) 22:18:16.63 ID:9FhJtP6r.net
このロボット独特の人間とは違う、しゃがみポーズを格好良く思えるかどうかだな……
俺はちょっと無理なので、格好良いと思う人はプラモデル買って応援してあげたら良いと思う

221 :なまえないよぉ〜:2021/04/03(土) 17:51:09.36 ID:44XMHWy5.net
>>171
じゃあ見るな。

222 :なまえないよぉ〜:2021/04/03(土) 18:07:34.14 ID:xFWAFil7.net
>>1
奴隷のわりにはこぎれにしてるな、、、
いったいどういう占領のされ方をされて、
どんな占領統治をされてるのか。
そこはガバガバ?
(実は全部シュミレーションゲームオチとかW)

223 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 11:11:53.07 ID:jPJciobx.net
まあなぁ、舞台は日本だが作品は露骨に中国に売る目的ってのがな。

この4ヶ国支配ってのがキーワードでな? GHQのオキュパイド・ジャパンを彷彿させようとしているが……
実は上海あたりに列強に租界作られてた中華民国あたりをモデルにしてる、ってのが丸わかりなんだな!

……過去、1945以後に日本が実質やられてたのはソ連・英国・米国・蘭国の支配。それでも、傀儡の現地人の政府は残してた

問題は、だ。市場やマーケットやマスコミを支配すりゃいいこの時代にさ、土地や現地民支配するってどんなバカな頭してるんだ。

今は効率の時代だぞ? どんな勉強してるんだ?

224 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 11:25:20.33 ID:QgHI8AlD.net
そんなに自分の発想が確かなら、なろうで小説書けば認められるだろうに

オタクは重箱の隅つつくばかりで全体を作り上げることはできない奴がほとんど

225 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 11:34:01.98 ID:jPJciobx.net
>>224
誰があんな工作員だらけのところに誰がネタを落とすかよ!
泥棒には糞を投げつけてもエサはやらねぇよ!

226 :なまえないよぉ〜:2021/04/06(火) 14:18:48.47 ID:atT41xZp.net
リアルなロボデザも玩具っぽいトリコロールカラーのせいで台無しだな

227 :なまえないよぉ〜:2021/04/07(水) 01:14:50.39 ID:Mpg5hVKV.net
>>212
そこら辺はガンパレの坂上先生の授業でなるほどなと思った。
人類の最強の武器は戦術、人型は人間と同じように圧倒的多彩な戦術が使用できるからってやつ。

228 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 20:10:26.91 ID:xn+9j7Yy.net
立ち向かえ
自分より大きなものに
にした方がいい

229 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 01:48:28.72 ID:EZdtOh2O.net
(´・ω・`)革命機ヴァルヴレイヴみたいに「メカはカッコいいのに脚本がうんこ」にならなきゃいいな

230 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 11:53:05.87 ID:ChqBiAMS.net
動いてるところを見てもあまり面白味を感じないな
https://www.youtube.com/watch?v=lJRMO_V50lk

231 :なまえないよぉ〜:2021/05/14(金) 09:37:33.96 ID:pxAz4vyL.net
【関連スレ】

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1616992836/

232 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 06:28:51.36 ID:/PNYKpi3.net
最後にロボのデザインでおっ!ってなったのいつだろうか
ガルガンティアのチェインバーかなぁ

233 :なまえないよぉ〜:2021/06/07(月) 19:50:44.76 ID:hWcvwiG9.net
そうか?

総レス数 233
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★