2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイクしてほしいアニメ作品ランキング、50代男性(オタク第1世代?)が選んだTOP20 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/03/11(木) 23:01:07.10 ID:CAP_USER.net
週刊女性プライム2021/3/11
https://www.jprime.jp/articles/-/20078

■リメイクしてほしいアニメ作品ランキング、50代男性(オタク第1世代?)が選んだTOP20

 世界に冠たるアニメ大国、日本。昨年、ジブリ映画『千と千尋の神隠し』の興行収入316億円をアッという間に抜き去り、370億円を突破した『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編編』が熱狂的支持を集め、大きな話題になった。

 そして今月8日には、1995年放送開始のテレビアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』、そして2007年に始まった『エヴァンゲリオン新劇場版』シリーズの完結編となる『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が公開になったが、月曜日の公開にもかかわらず初日だけで50万人以上も動員した。その大半は子どもではなく、大人のアニメファンだ。

 日本で最初のテレビアニメ『鉄腕アトム』の放送が始まったのが1963年(昭和38年)。熱狂的なアニメファンを生み出した『宇宙戦艦ヤマト』(1974年〜)に始まり、劇場版『銀河鉄道999』(1979年)の大ヒット。社会現象になった『機動戦士ガンダム』(1979年〜)、そして『新世紀エヴァンゲリオン』(1995年〜)など、アニメブームの中で育ってきたのが今、50代以上の世代。いわゆる「オタク第1世代」(60年代生まれ)にあたる。

 そんな昭和・平成のアニメブームの中で育ってきた50代男性300人に「もう一度見たい、リメイクしてほしいアニメ作品」をアンケート調査した。

 早速、トップ20作品から紹介していこう。

【50代男性がリメイクしてほしいアニメ作品TOP20】

(1人で1〜3位の作品を選んでもらい、1位=3ポイント、2位=2ポイント、3位=1ポイントで算出/アンケートは2021年2月フリージー調べ)

1位 宇宙戦艦ヤマト(1974年〜)66ポイント
2位 機動戦士ガンダム(1979年〜)63ポイント
3位 巨人の星(1968年〜)57ポイント
4位 マジンガーZ(1972年〜)47ポイント
5位 あしたのジョー(1970年〜)45ポイント
6位 銀河鉄道999(1978年〜)43ポイント
7位 ドカベン(1976年〜)34ポイント
8位 タイガーマスク(1969年〜)32ポイント
8位 北斗の拳(1984年〜)32ポイント
10位 デビルマン(1972年〜)26ポイント

11位 バビル2世(1973年〜)22ポイント
12位 ルパン三世(1971年〜)17ポイント
13位 科学忍者隊ガッチャマン(1972年〜)16ポイント
13位 侍ジャイアンツ(1973年〜)16ポイント
13位 天才バカボン(1971年〜)16ポイント
13位 マッハGoGoGo(1967年〜)16ポイント
17位 鉄腕アトム(1963年〜)14ポイント
18位 めぞん一刻(1986年〜)13ポイント
19位 勇者ライディーン(1975年〜)12ポイント
19位 ど根性ガエル(1972年〜)12ポイント

 50代が子どものときに見た作品が並び、誰もが知っている、誰もが納得するランキングになっているが、このランキングを見てすぐに「それ、すでにリメイクされてますよ!」とツッコミを入れたくなった方も多いハズ。今回のアンケートでは「現役アニメファン」だけではなく、一般層の50代も含まれていたため、自分が子どものころにハマったアニメが実は、大人になってから“ちゃんと”リメイクされてるということを知らなかった人も多いようだ。

 一方で、アンケート結果の集計中に、とんでもないことがわかった。300人があげた作品の数は約180。今回紹介したトップ20の作品以外に、まだ160もの作品があるわけで、つまり「自分はこれが見たい」というこだわりの作品を、それぞれが心の中に持っているってこと。これは、日本アニメの奥の深さを象徴していると思う。

(以下リンク先で)

2 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:03:21.75 ID:fmGg1qPo.net
リメイクはがっかりするだけだからそのまま再放送でよくない?
昔のものは昔のままがいいよ。
今風のものを楽しみたければ今のものを見ればいいだけ。

3 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:07:20.64 ID:BmKNx3J3.net
>>2
全く同意
昔の荒ぶる作画、演出、構成、がその時代だけしか作れない味わいを作り出す
今風でリメイクしたってスッカスカにしかならんよ

4 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:07:45.83 ID:sy6qqV0E.net
今の放送コードじゃ無理な作品いっぱいある

5 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:07:48.90 ID:Yq1cY6BK.net
オタク第1世代は60代だし
結構な作品は、すでにリメイクされてるし
全然わかってないガッカリランキング

6 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:12:16.76 ID:fmGg1qPo.net
>>3
1位の宇宙戦艦ヤマトにしても当時の人の戦艦大和に対する熱い思いがあっての名作だしね。
イスカンダルに向かうヤマトに沖縄に向かう大和を重ねたりとか。
今リメイクされたところでただの宇宙戦艦もののアニメにしかならないよね。

7 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:14:55.94 ID:Zusqf+dr.net
ガッチャマンって何度もリメイクしては沈んで逝ったよねw

8 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:16:53.19 ID:Zusqf+dr.net
はたらく魔王さま!の二期が観たい

9 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:19:05.54 ID:qlnas8lq.net
>>8
少し待て

10 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:22:48.16 ID:cG6cjMyT.net
>>6
すでにリメイクされて結構面白いぞ。

11 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:27:14.20 ID:Ie7nzjcG.net
超人ロック
カムイ伝
ガラスの仮面

12 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:27:14.71 ID:L0YU22Oa.net
>沖縄に向かう大和を重ねたりとか

それは無いのでは???

13 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:31:10.20 ID:r13Bpl6f.net
>>10
2199は駄作だった。特に新解釈としてくっつけた部分が

14 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:31:37.70 ID:fdDn2NLY.net
ルパン三世のリメイクって、定期的に新作が出ていることを知らんのか?

15 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:33:03.29 ID:te6yz4/9.net
>>1
巨人の星はいらんわ

16 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:33:40.75 ID:PWG+t0v5.net
ヤマト、タイガマはリメイク済だしマジンガーやデビルマンルパンも似たようなモンじゃねえ?
初代ガンダムとか北斗の拳とかどういじって欲しいんだよ

ワシはめぞんとうる星で

17 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:40:26.25 ID:lkF347QR.net
ハッスルパンチをベクターグラフィックにして色付けようぜ 4K映えするぞ

18 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:42:37.06 ID:qdmaHrxo.net
見たい気もするけど声優変わると期待してたのと違うみたいになりそうだよな

19 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:43:07.38 ID:plNo9fAz.net
うる星、で

20 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:45:34.98 ID:H0iAFUFI.net
>>11
×カムイ伝(実写)
○カムイ外伝(アニメ)

21 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:45:56.63 ID:kyLeyMi4.net
超人ロックは作る側の都合で原作のイメージから
かけ離れていったが、原作のイメージを大事にして
できれば全部アニメ化して欲しい
ギャグは古臭いけど、まあ大丈夫だよ

22 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:50:54.45 ID:/qYvKRey.net
すでにリメイクされて結構評判よかったヤマトをもう一度しろって
たいして興味ないんだろ

23 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:55:16.29 ID:ek9L3aY+.net
自分が知ってるだけでも既にリメイクっぽいことされてる作品リスト

1位 宇宙戦艦ヤマト(1974年〜)66ポイント
2位 機動戦士ガンダム(1979年〜)63ポイント
4位 マジンガーZ(1972年〜)47ポイント
5位 あしたのジョー(1970年〜)45ポイント
6位 銀河鉄道999(1978年〜)43ポイント
8位 タイガーマスク(1969年〜)32ポイント
8位 北斗の拳(1984年〜)32ポイント
10位 デビルマン(1972年〜)26ポイント

11位 バビル2世(1973年〜)22ポイント
12位 ルパン三世(1971年〜)17ポイント
13位 科学忍者隊ガッチャマン(1972年〜)16ポイント
13位 天才バカボン(1971年〜)16ポイント
13位 マッハGoGoGo(1967年〜)16ポイント
17位 鉄腕アトム(1963年〜)14ポイント

19位 勇者ライディーン(1975年〜)12ポイント

24 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 23:59:52.61 ID:ek9L3aY+.net
ヤフコメの民がドヤ顔で「ゴールデンタイムに子供から大人まで見れるアニメがない」とか、「今のゲームはFCの頃のドラクエみたいに想像力を必要としない」とか言ってるあの口だけで知ったか層のアンケートだなw

25 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 00:05:14.81 ID:9Jg8IZWf.net
めぞん一刻は、ちゃんとした作画で見てみたい気もするな。

26 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 00:06:26.61 ID:3Mc+9kdQ.net
ほぼリメイク済みな件

27 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 00:27:28.76 ID:7gUzkr9j.net
小中学生向けのアニメでヒット作ばっかり。全然オタクっぽくない。

28 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 00:30:19.31 ID:Z18dHDbT.net
ヤマト2119はしょーもないオタアニメになってたなあ
デスラー星の最終決戦でデスラー星めちゃめちゃに破壊してからの
古代の「僕達は愛し合うべきだったんだ…」のくだりが無くなって
しょーもない話になってた硫酸の海の中で溶けていくヤマトが
ハラハラドキドキだったのにもう一回作り直してくれ

29 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 00:35:06.36 ID:fM5KD6u8.net
めぐりあい宇宙はあれ以上のものはリメイクしても作れないよな

30 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 00:39:26.61 ID:MFZtVfbE.net
アッパチ野球軍 何故入れない

31 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 00:47:04.78 ID:Omz8ZUHk.net
>>13
それな
原本に忠実に上位互換で良かったのに…

32 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 00:50:46.57 ID:Z18dHDbT.net
巨人の星や侍ジャイアンツをリメイクして
巨人ファンの子供を増やさないと野球人気ヤバイんじゃないか?
俺は巨人の星に影響されて野球チーム入ったからな

33 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 00:52:49.63 ID:19rGFdDm.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://rwxs.deance.org.mx/bzIf/116865367.html

34 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 01:10:17.94 ID:S7zF46iN.net
リメイクされたことのある作品ばっかりやな。

35 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 01:23:39.41 ID:tGWj0y7f.net
ダンバインやコン・バトラーVをパチンコ映像でリメイクしろや

36 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 01:24:00.87 ID:+b/cp5dO.net
初代ハクション大魔王の声優で現役はサザエさんとタラヲ

37 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 01:32:31.12 ID:oIF0GIFB.net
男塾

38 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 01:34:49.62 ID:COYIY2P8.net
機動戦士ZZガンダムだな
劇場版Zガンダムの続きでカミーユ覚醒状態からやってほしい
ついでにコメディ話と妹リィナ拉致は全カットでいい

39 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 01:38:28.72 ID:ZSXUI3UN.net
もしゴッドマーズを原作準拠で作ってたら今澤版より人気が出たんだろうか

40 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 02:02:12.75 ID:G9sU/BvV.net
1位は新世紀エヴァンゲリオンじゃね

41 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 02:02:21.17 ID:WPVeLYPH.net
超時空シリーズ・・・ロボテックw
買収逃れたオーガスはUのOAVがあるし・・・
そうそう、戦闘メカザブングル!例のお笑いコンビも解散することだしw

42 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 02:06:43.10 ID:tUHqZId6.net
キムタクのヤマトは無かった事にされてるのか?
タイムボカンシリーズはダメなのか?

43 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 02:20:51.39 ID:ZZoxO9RV.net
復刻版 めぞん一刻
監修 矢吹健太朗

44 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 03:37:31.78 ID:rILpP66l.net
リメイクは単なる墓暴きにしかならんよ

45 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 04:17:45.62 ID:o+s6aAQ4.net
聖闘士星矢かな

46 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 04:28:16.09 ID:ERbhBcwV.net
ゼロ戦はやと
OPのプスンプスンバラバラバラいうエンジン起動音が好きだった
戦闘機がロボットに置き換わったのがロボットアニメと思えばその走り
でもちょっと難しいだろうなぁ、まさに墓暴きにしかならん気がする

47 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 05:35:41.48 ID:BgcAIGmE.net
ワンサくん

48 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 05:37:18.55 ID:mgIKZ5bG.net
>>40
エヴァ好きが多いのって30代40代じゃないのか

49 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 05:40:31.02 ID:4djKhU1A.net
>>2
リアルタイム世代はそうだろうけど、若い世代はそうでもないでしょ

50 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 06:29:55.82 ID:PRxBgKfs.net
デビルマンはテレビアニメ版のリメイクではなく、原作版を完全再現した新作アニメが見たいな。

51 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 06:34:53.84 ID:wfN5SBpg.net
ダンバイン一択

52 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 06:35:21.18 ID:mgIKZ5bG.net
>>49
それ
3年くらい前に銀河鉄道999を初めて見て、楽しめはしたんだけどやっぱり画質がきついから、リメイクして欲しいなと思った

53 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 06:45:27.47 ID:m6aEGRqu.net
マクロスが無い。。まぁ銀英伝みたいに変に婦女子向けにキャラ変えられてしまうよりいいか。

54 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 07:00:06.23 ID:CAoFk2eo.net
>>39

一応原作に割と近い形の1994年に作られたOVAなマーズがあるぞ
全4巻予定で2巻で打ち切られたけど

55 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 07:31:30.38 ID:muEpH7cC.net
ジャングル黒べえ

56 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 07:37:31.11 ID:CwAqXVJg.net
>>6
ヤマトはまだ上手くリメイクできた方だけど、
銀英伝は悲惨ですからね

57 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 07:39:27.09 ID:mcLh4r3S.net
ウラシマンとかだろ
適当なアンケートすぎ

58 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 07:44:10.39 ID:CwAqXVJg.net
リメイクに関係ないけど、今の50代はアニメ第1世代じゃないと思うんだ
今の50代が物心ついたときには既にアニメ放送があったからね
第1世代は、物心ついてからアニメ放送が始まった今の60代後半より上と思う

59 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 08:02:44.32 ID:1TDkyPrW.net
>>6
>当時の人の戦艦大和に対する熱い思いが

殆どの人(軍人、呉周辺住民を除く)は戦後になって大和の存在を知った訳で、沖縄片道特攻なんて当然知らない。

60 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 08:04:45.83 ID:uJUxTT76.net
オタク第一世代はもっと上だろ

「オタクが犯罪者」のイメージつけた宮崎勤が
1962生まれで生きてりゃギリ50代だがそれは第一世代とは言わん

61 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 08:13:20.76 ID:V+a2wTp/.net
知ってるアニメ回答してるだけだろ

62 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 08:21:53.89 ID:il4Ph+yL.net
>>1
> 2位 機動戦士ガンダム(1979年〜)63ポイント

オリジンじゃダメなの?

63 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 08:41:36.22 ID:NJX0Nxdr.net
やっぱり日本昔ばなしと世界名作劇場でしょ
年齢や時代関係なく楽しめるアニメが1番いい

64 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 08:47:20.37 ID:QSsfsMZj.net
>>1
半分以上がリメイク済みじゃん
どこでアンケート取ったんだよ

65 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 09:00:56.89 ID:QSsfsMZj.net
宇宙戦艦ヤマト → 2199
機動戦士ガンダム → オリジン
巨人の星 → コンプライアンス的に無理(クリケット版でも見てろ)
マジンガーZ → 真マジンガー
あしたのジョー → メガロボックス
銀河鉄道999 : 確かにやってないな
ドカベン : つい最近まで連載してたし
タイガーマスク → この前やってた気が
北斗の拳 → なんか劇場版やってただろ
デビルマン → OVAやってた
バビル2世 → これもOVAがある
ルパン三世 → CGアニメやってただろ
科学忍者隊ガッチャマン → これもOVAがある
侍ジャイアンツ : コンプライアンス的に無理
天才バカボン → 何度もリメイクされてます
マッハGoGoGo : ハリウッド映画が有ったよな(サイバーフォーミュラが近いぞ)
鉄腕アトム → これも何度もリメイクされてる
めぞん一刻 : これは確かに無い
勇者ライディーン → なんか金ピカでリメイクされてた
ど根性ガエル → これも何度かリメイクされたはずだが

66 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 09:24:37.76 ID:COJbkFI7.net
侍ジャイアンツは最後マウンド上で過労死だからな。令和じゃ結末を変えなきゃ無理だろ笑

67 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 09:29:50.19 ID:QPO54LZr.net
作り手の熱気ないから小綺麗になっただけの劣化版にしかならないんだよなぁ

68 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:06:13.84 ID:5bUe2Jbq.net
>>1
はだしのゲン

69 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:11:02.21 ID:3sWcrZR5.net
めぞん一刻をエロシーンありで。

70 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:12:00.64 ID:qJuLfxYX.net
>>30
アッパチwww

71 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:13:12.26 ID:qJuLfxYX.net
>>41
OAVオリジナルアダルトビデオwww

72 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:31:07.72 ID:6wuK13+g.net
子供の頃見た、懐かしいアニメじゃん。

どこがオタクだよ?

プライムは、中年男性をバカにしている。

ヘイトか? 男性蔑視か?

73 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:32:06.85 ID:QSsfsMZj.net
オリジナルじゃないアダルトビデオってあるのか?w

90年代初期はOVAって言ったりOAVって言ったりしてたんだよ
(アニメ誌によって言い方が違った)

74 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:41:32.33 ID:E8Sx14qE.net
>>11
「超人ロック〜魔女の世紀〜」は上映時も絵柄に違和感あったな。
ロックのイメージが人それぞれだから難しい部分ではあるが。
声,音楽は良かった。

できれば,「サイバージェノサイド」「ロンウォールの嵐」「冬の惑星」の三部作をやって欲しい。
あと,汎銀河戦争や帝国編は誰か設定を細かく造ってロックの出ないシリーズ作ってもいいかと思う。

75 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:43:54.76 ID:E8Sx14qE.net
>>56
リメイク銀英伝のリメイクができないものか。キルヒアイスが邪に見える絵面にキャラデザをどう考えているのか問い詰めたいところだ。

76 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:48:23.79 ID:9HHZLNY9.net
>>2
まあね、今のこぎれいな作画じゃ、昔の荒々しい迫力とか出せないでしょ

77 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:56:03.97 ID:RG+CUBTM.net
天地無用を時系列揃えてちゃんとリメイクして欲しい
異世界の聖騎士物語の続編も頼む

78 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:59:59.70 ID:+He1CizW.net
1が見えない
エ〇〇が入ってんのか?

79 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:02:15.70 ID:CwAqXVJg.net
>>76
だが、どろろの旧作メチャ酷い
モノクロ版しかないのは、リメイクする価値あり

80 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:04:22.98 ID:nXlKObyG.net
リメイク・・・イクサー1かな〜

81 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:10:51.60 ID:nScTLAVO.net
ときめきトゥナイトやGS美神のように、本編の盛り上がる章の前に終わっちゃった作品は、そこからでいいからリメイクしてほしいよ

82 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:11:39.97 ID:ZuOxsYXN.net
アストロガンガーが観たい

83 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:12:42.97 ID:nScTLAVO.net
>>65
999はリメイクじゃなく続編が時々作られてる

84 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:12:58.44 ID:f3KSxMjT.net
ハイカラさんがとおるを鬼滅をクロスオーバーで。

85 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:13:30.59 ID:nScTLAVO.net
>>84
勘弁してくれ

86 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:14:25.87 ID:nScTLAVO.net
>>43
矢吹はシリアスなシーンが下手だからダメ

87 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:15:18.11 ID:nScTLAVO.net
>>38
ZZは富野作品じゃないので厳しい

88 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:16:19.33 ID:nScTLAVO.net
>>53
マクロスはマクロスFが現代版リメイクみたいなもんじゃん

89 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:17:05.73 ID:nScTLAVO.net
リメイクじゃなく新作として、世界名作劇場は復活してほしいよ。

子供たちに見せたい

90 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:17:37.91 ID:nScTLAVO.net
>>73
原作付きAVあるぞw

91 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:18:02.08 ID:hpiM0POU.net
どれもリメイクしたらコケそうじゃん
ヒットアニメをイジッちゃいけないよ

92 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:19:33.33 ID:fCr9G2GV.net
ジャングル黒べえ・・・

93 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:20:26.38 ID:ljLwID/s.net
リメイクなんかしなくていい
昔のをそのまま再放送しろ

94 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:20:55.81 ID:9Iszeu4D.net
ストップ!ひばりくん!!なんか今やったら面白そうだな
元祖ボーイズラブストーリーでしょ、これ

95 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:25:39.40 ID:7QMfAbu1.net
宇宙戦艦ヤマトってリメイクされてるだろ
2199知らんのか?

リメイクしてほしいと言いながらリメイクされてることも知らないその程度の
懐古厨オッサンに聞いたランキングって意味有るの?

96 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:29:12.79 ID:lKLlb3Jv.net
>>50
言われ尽くされているが永井豪の漫画デビルマンは
テレビアニメデビルマンの原作って訳じゃないぞw

97 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:30:24.98 ID:7QMfAbu1.net
>>56
銀英伝、CG戦闘シーンは凄いけどな
キャラデザや声優に関してはもう好き嫌いの世界だからそれも許容範囲

ただ何となく話わかりにくいんだよな
尺的にも旧作とほぼ同じペースなのに、説明足りてない気がするのは、
ナレの説明が減ってるからなんじゃないかと思う

98 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:30:39.46 ID:9Iszeu4D.net
新型スープラが出てくるよろしくメカドックも観てみたい

99 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:33:54.07 ID:7y89GKCb.net
2199があっただろと

100 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:40:05.26 ID:4z7H/kJz.net
ここまでチャー研なし

101 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:40:39.38 ID:qjkqmd9X.net
確かに、あの あしたのジョー のリメイク版はどうかと思うよ
メガロボクス って言う度に外人さんが苦笑しながら『メガロボクシング』って言い直してたし
しかもまだ二期やるとかいう話だし…

102 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:50:55.80 ID:+aypXXJp.net
初代マクロスを現代の美麗CGと手書きのハイブリッドで作り直して欲しい


アレは当時としても作画が残念過ぎたから

103 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 11:51:07.55 ID:CwAqXVJg.net
>>97
>銀英伝、CG戦闘シーンは凄いけどな

旧作比較だと、凄く見えるけど、今の時代のCGで魅せるには物足りない
比較対象が悪いと思うが、スタートレック・ディスカバリーとだと
明らかに見劣りする
キャラデザ・声優は好みの問題だが、旧作比較だと軽い声質の人が多い
音楽は明らかに落ちてる、時にEテレのOP・EDは差し替えない方がマシだった

104 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:07:29.83 ID:kRWeYhXE.net
オリジン本編はよ

105 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:20:26.10 ID:hXgTNDZ5.net
>>102
テレビ版ミリアに美しいと言うマックスはギャグにしか見えんからなあ

106 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:22:31.21 ID:UiLrdow1.net
昔やってたアラレちゃんのリメーク版はイマイチだったな

107 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:35:24.49 ID:RY9FPS4h.net
今うる星リメイクしたら弁天やお雪ちゃんとかみんなあたるに惚れそう

108 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:37:03.38 ID:SaLjVbby.net
リメイク作るとして、オリジナルには無かった新要素を入れてもコレジャナイって叩かれて
オリジナルそのままで作画だけ現在のレベルで作ってもただの焼き直しって叩かれて

109 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:38:32.71 ID:UiLrdow1.net
シティーハンターもリメイクして声優変わったりしたらつまらなくなりそう

110 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:42:13.71 ID:SaLjVbby.net
そうか、後オリジナルを演じていた声優が今でも出られるのか、出られるとして
当時の声が出せるのか、ってのもあるな
声が違うってのも叩かれる要素になるだろう

111 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:45:01.54 ID:WjT5zTsT.net
逆転イッパツマンかな

112 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:49:30.28 ID:EieXF9mq.net
クレイモアのリメイクなら見たい。
特にリガルド戦以降、作り直して欲しい。

113 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:51:29.92 ID:6yMwfaCd.net
アンデルセン物語が観たいな

114 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 12:52:34.87 ID:veUqKBc9.net
サンライズ第一回作品ゼロテスター
監督は高橋良輔

115 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 13:04:21.03 ID:dyXSTSn0.net
名犬ラッシーの打ち切り部分やれ

116 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 13:09:45.44 ID:T4RiszD2.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう… など

http://rwxs.deance.org.mx/eKjG/512638697.html

117 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 13:20:05.02 ID:BdJVuEod.net
おっぱいやチンチンが普通にお茶の間に流れていた時代

118 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 13:30:15.19 ID:p61UJvw/.net
>>1
リメイクがオリジナルを超えることはない。ヒットした
映画の続編に、ろくなものがないのと同じ。w

119 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 13:31:26.60 ID:dNEVfrnX.net
ガンダムオリジンはなんかこう…後付けで肥大化して矛盾だらけになった宇宙世紀を整理してくれるのかと思ったら自ら蛇足と矛盾を付け足しまくってさらに混迷化した感ある。

120 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 13:32:22.31 ID:dNEVfrnX.net
>>118
言うて今FF7のオリジナルやる事できるか?

121 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 13:36:03.83 ID:3av49eNE.net
>>113
アンデルセン物語は子供の頃、大好きだったんだよ〜
ちゃんとした元の原作童話を、どう改変してくれるのかが見物だ〜

私の中では、パロアニメの走りだと思ってる

122 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 13:52:33.19 ID:c2cZKPlm.net
60〜70年代とか自分が生まれる前の古いアニメでも
よほど酷い低予算作画でもなければ面白く見られるけどなあ
あしたのジョー1作目なんて今リメイクしても絶対にあの荒々しい迫力は出せない、未見の人は劇場版が総集編だから是非見てほしい

123 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:06:49.07 ID:XEGHx2+C.net
>>122
低予算だからこそできる迫力ってのもあるからねぇ・・・

まんが日本昔話を子供に見せるためにDVD見てたけど、これでもかってぐらいに手変え品変え演出を物語り毎に変えてた。
一枚絵を部分的に移動させながらの演出とかが成立してたりで、発想力が物を言う美術の世界だなと思った。

124 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:24:49.10 ID:n/NJvBZm.net
ダーティーペア

125 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:27:24.41 ID:gC9DbHzA.net
オタク第一世代って60代だろ。

126 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:37:08.14 ID:n/NJvBZm.net
>>97
むしろあのCGがダメだった。
メカデザインは良いとしても格子点に配置しただけのコピペで、まるで説得力が無い。
ネタにすらなってない分、「月下の棋士」の将棋盤よりひどい。

重量や機動性を無視した、軌道も気持ち悪かった。
OPのプリュンヒルトとバルバロッサが並進するシーンだけで
「ああ、こいつら、いい加減な仕事してるな」とウンザリした。

127 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:40:50.72 ID:n/NJvBZm.net
ハリ拳ポリマー

128 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:41:06.25 ID:fCfIgSaf.net
そろそろ「アイドル防衛隊 ハミングバード」はリメイクしてもいい頃かも。

129 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:41:49.70 ID:n/NJvBZm.net
花の子ルンルン

130 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:44:08.83 ID:gVUv669x.net
銀英伝をキャラとCVは旧作のまま使いまわしで宇宙戦艦だけCGで作り直して欲しかった。

131 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:49:50.54 ID:n/NJvBZm.net
銀英伝はシェーンコップのセリフだけカットすれば旧作のままでいい。
音で聴くとなんであんなにウザいのか。

132 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:50:49.00 ID:n/NJvBZm.net
いや声優はこの上なくいいんだが。セリフの問題。

133 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:52:23.17 ID:zyt8vOtK.net
どうせなら成功して認知されている作品より時代の先を行き過ぎてうまく行かなかったやつがええな
ザンボットをもっと現実に寄せたら幾度の災害を経た上にパンデミック下の現代なら酷いの出来そう

134 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:55:19.94 ID:n/NJvBZm.net
マップス

OVAは原作と違い過ぎた

135 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 14:57:37.87 ID:oZS+2yho.net
ブルーノア 水中水上でウロウロして
ようやく宇宙まで飛べる用になったら敵ウイルスで全滅

やりなおせ

136 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:03:05.82 ID:fCfIgSaf.net
>>130
そのやり方なら、「星界」シリーズもアリかも。
アニメ化されていない。ドラマCDも映像化すればいい。

137 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:08:53.84 ID:FDURrtyF.net
マップスは謎の光だらけになるだろうなぁw作者も言ってたけど脱いだらしばらく脱ぎっぱなしの人だし

テッカマンブレードかな駆け足で終わらせたから、カットせざるおえなかった話を入れて作画を安定させて

138 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:12:22.81 ID:q28qjkMP.net
ヤマトとかあしたのジョーとかバビル2世とかリメイクされてるやんけ
なんでランクインされてんだ

139 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:18:25.68 ID:8sQx/vjf.net
宇宙戦士バルディオス
打ち切りアニメだからリメイクしがいがありそう
救いのないストーリーだけど

140 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:19:04.00 ID:QSsfsMZj.net
>>127
破裏拳ポリマーもOVAがあるぞ
面白かったのに蜜柑だが

141 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:22:42.89 ID:arRHAu73.net
「世界で一番寝ている人が多い時間帯はいつなのか?」実際に計算してみたら衝撃の結果が「その視点はなかった」

https://ysyi.noamank.com/iRjh/918642867.html

142 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:22:46.37 ID:QSsfsMZj.net
>>126
機動性言うが
あの船亜光速出せるんだぞ(慣性制御も当然付いてる)
ハリボテかよって軽い動きしてるが ある意味正解かも

143 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:24:42.78 ID:CwAqXVJg.net
>>136
星界はリメイクよりも、続編アニメが見たい

144 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:30:58.64 ID:Lpi/C0iJ.net
>>125
なんで50代にしてるんだろう
庵野だとか岡田だとかその辺の世代を第一世代だと思ってるのかもしれんが彼等は第二世代だからね

145 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:39:14.23 ID:wvJ6BFTx.net
風の谷のナウシカ 完全版

146 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:42:21.49 ID:n/NJvBZm.net
>>142
素材がメッチャ軽いとか、メッチャ推力があるとかいう感じじゃないだろあれ。

慣性制御で質量も推力も関係ないというなら、
それはそれで存在感のある見せ方を工夫して欲しいもの。

147 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:46:18.70 ID:CwAqXVJg.net
>>146
キャラもセリフもメカも音楽もみんな軽いんだよね

148 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:57:36.93 ID:ERbhBcwV.net
アニメーションでは船や戦車が泡食ったみたいにチャカチャカ動く事が多いな
なんで重量感のある動かし方ができないんだろ

149 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 16:01:00.75 ID:Lpi/C0iJ.net
>>148
そりゃ作画カロリーが重いからに他ならない
さらば宇宙戦艦ヤマトでヤマトが海上から浮上するシーンあるじゃない?
あのシーンよく見ると恐ろしく手間かかってるけどアレができたのは劇場版だからね

150 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 16:07:11.51 ID:p61UJvw/.net
>>112
激しく同感。無理矢理終わらせなくても、続く
でよかったと思う。

151 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 16:08:40.85 ID:p61UJvw/.net
>>120
それゲームの話だろ。

152 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 16:26:35.60 ID:snDv2PBZ.net
今オーフェンのリメイクやってるけど、お粗末で見るに堪えない

153 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 16:37:20.74 ID:O+6yqGXH.net
バイファムかなあ(´・ω・`)

154 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 16:37:39.56 ID:CwAqXVJg.net
>>152
主役の中の人が力入れてるのが目立つだけ(上手いとは言わない)
他は全方位で残念な作品

155 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 16:44:18.13 ID:qCZCe/jh.net
無敵超人ザンボット3、伝説巨人イデオン、海底少年マリン、未来警察ウラシマン辺りかな?

156 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 17:03:52.01 ID:KQEFqF0u.net
50代の人気アニメを挙げただけじゃないのか?
アニメとしてガッカリだった作品こそリメイクしてほしい

BLAME!の劇場版アニメのこれじゃない感
原作に忠実にして作り直してくれ

157 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 17:17:43.76 ID:gVUv669x.net
>>156
今やってるEX-ARMこそ打ち切ってリメイクした方がいい。

158 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 17:19:50.70 ID:c2cZKPlm.net
アニメに限っちゃうと庵野岡田の世代が第一になりそうだけど
漫画やSF小説、怪獣や大魔神、ミリタリーやウェスタンブームにまで範囲を広げると
もっと前からオタクと定義できる熱狂者は居たんだろうな

159 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 17:40:46.73 ID:cUrnz/yB.net
40代やけど

・らんま1/2
・GS美神 極楽大作戦
・ハーメルンのバイオリン弾き

前2作は純粋に続きを
後1作は原作準拠(+若干ギャグ分薄め)でリメイクを!

160 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 18:02:32.31 ID:3sWcrZR5.net
美樹本ってまだ生きてるの?

161 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 18:06:01.36 ID:ttXPfDFx.net
エリア88

162 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 18:30:28.90 ID:EYFjYRGr.net
マクロスがないだと・・・何故だ

163 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 18:45:12.25 ID:NmJAxO14.net
>>13
2199は小奇麗に小さく纏まった凡作だけど産廃の2202と比べたらそれでも天と地くらいの差があるしなぁ

>>65
マッハGoGoGoは90年代に再アニメ化しとる

164 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 19:00:13.81 ID:udlc/rgh.net
>>124
ロリ絵でリメイクして大コケしただろ
世界線が同じクラッシャージョウの渋い系譜の面影もない糞アニメになった

165 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 19:10:54.01 ID:rXP0WHTa.net
エルガイムやダンバインは今のCGでみたい

166 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 19:33:12.49 ID:4+NNfSsh.net
>>1
20作品中12作品は
ここ15年以内にリメイク済みだわな

その第一世代オタクとやらは
アンテナ低すぎだろ

167 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 19:40:47.01 ID:aKz4AjxX.net
はだしのゲン

168 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 19:50:02.45 ID:OuVg7+70.net
ガンダムをオリジンでなく、ファーストの音声音楽効果音演出そのままで絵だけ新しくしたの欲しい

169 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 19:55:13.93 ID:l+EJbpr/.net
リメイクもいいけど続編やってほしいアニメも作って欲しいね
希望として美味しんぼでとりあえず山岡と海原が和解する所まで見たいわ
ただ、ほとんどの声優さんが鬼籍されてるからツライわ

170 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 19:58:31.93 ID:Mru3UzD7.net
スレイヤーズ

171 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 20:46:27.33 ID:5UHlG0Fj.net
アニメンタリー決断

をぜひリメイクで。

172 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 21:47:00.42 ID:o+s6aAQ4.net
色々と考えたけど赤ずきんチャチャ
マジカルプリンセスがまた見たい

173 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 21:48:25.49 ID:x+TJwIPA.net
コンバトラーぶい

174 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 22:19:19.63 ID:pglDmQOa.net
らんまがないからやり直せ

175 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 22:26:07.35 ID:XEAaFyvg.net
>>19
だよな!

176 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 22:29:07.41 ID:tHo+BlSi.net
THE ORIGINはリメイクというよりは別世界ってくらい変わっちゃったな
キャラクターの性格まで変えられちゃった
渋いおっさんがことごとくコミカルなキャラになっている
おやじにも殴られたことないアムロがブライトさんより先に連邦兵に殴られてるし、オリジナルへのリスペクトがない

177 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 06:27:15.90 ID:plNpBExs.net
海のトリトン

178 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 08:29:10.78 ID:CPEkZdH9.net
>>168
同感だ

179 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 08:36:37.43 ID:ZWLRYqIM.net
ふしぎなメルモ

180 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 08:46:52.19 ID:OzWchGaT.net
エリアル

ストーリーとメカの塗装は原作準拠で
水玉ハリアーや紅白塗装のおめでたナイトホークが見たい

181 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 08:51:43.38 ID:69hcNZHm.net
>>2
テレ玉とかテレビ神奈川とかチバテレビでいつも再放送してるやん

182 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 08:53:23.29 ID:nYoNlc72.net
一般人でもよく知ってるボトムズがないだと...

183 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 09:02:09.44 ID:GT68MRbt.net
巨人の星やガッチャマンはリメイクするとかなり規制されるな、男が女を殴るシーンあったし。

184 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 09:13:38.31 ID:RXh0hHpm.net
イリヤの空とUFOの夏

...やってくれんかのぉ

185 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 09:25:40.49 ID:erGnKMUF.net
銀牙
opはそのままで

186 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 09:27:50.15 ID:SfHLdKvl.net
>>1
ヤマトとガンダムはリメイクされただろアホウ

187 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 09:28:03.06 ID:+sZ/v1dk.net
ポプテピピック

188 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 09:33:02.15 ID:SfHLdKvl.net
■リメイクしてほしいアニメ作品ランキング
1位 宇宙戦艦ヤマト(1974年〜)66ポイント→リメイク済
2位 機動戦士ガンダム(1979年〜)63ポイント→リメイク済
3位 巨人の星(1968年〜)57ポイント
4位 マジンガーZ(1972年〜)47ポイント
5位 あしたのジョー(1970年〜)45ポイント
6位 銀河鉄道999(1978年〜)43ポイント
7位 ドカベン(1976年〜)34ポイント
8位 タイガーマスク(1969年〜)32ポイント→リメイク済
8位 北斗の拳(1984年〜)32ポイント
10位 デビルマン(1972年〜)26ポイント

11位 バビル2世(1973年〜)22ポイント→リメイク済
12位 ルパン三世(1971年〜)17ポイント
13位 科学忍者隊ガッチャマン(1972年〜)16ポイント→リメイク済
13位 侍ジャイアンツ(1973年〜)16ポイント
13位 天才バカボン(1971年〜)16ポイント→リメイク済
13位 マッハGoGoGo(1967年〜)16ポイント
17位 鉄腕アトム(1963年〜)14ポイント→リメイク済
18位 めぞん一刻(1986年〜)13ポイント
19位 勇者ライディーン(1975年〜)12ポイント→リメイク済
19位 ど根性ガエル(1972年〜)12ポイント

リメイク済が混ざってるぞ(笑)
タイガーマスクとヤマトはニュースで流れてたのに

189 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 09:35:35.96 ID:SfHLdKvl.net
>>124
リメイク済みですよw
https://i.imgur.com/tMMDL24.jpg

190 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 09:40:43.69 ID:SfHLdKvl.net
>>188訂正

■リメイクしてほしいアニメ作品ランキング
1位 宇宙戦艦ヤマト(1974年〜)66ポイント→リメイク済
2位 機動戦士ガンダム(1979年〜)63ポイント→リメイク済
3位 巨人の星(1968年〜)57ポイント
4位 マジンガーZ(1972年〜)47ポイント→リメイク済 
5位 あしたのジョー(1970年〜)45ポイント
6位 銀河鉄道999(1978年〜)43ポイント
7位 ドカベン(1976年〜)34ポイント
8位 タイガーマスク(1969年〜)32ポイント→リメイク済
8位 北斗の拳(1984年〜)32ポイント→スピンオフならある
10位 デビルマン(1972年〜)26ポイント

11位 バビル2世(1973年〜)22ポイント→リメイク済
12位 ルパン三世(1971年〜)17ポイント→リメイク済
13位 科学忍者隊ガッチャマン(1972年〜)16ポイント→リメイク済
13位 侍ジャイアンツ(1973年〜)16ポイント
13位 天才バカボン(1971年〜)16ポイント→リメイク済
13位 マッハGoGoGo(1967年〜)16ポイント
17位 鉄腕アトム(1963年〜)14ポイント→リメイク済
18位 めぞん一刻(1986年〜)13ポイント
19位 勇者ライディーン(1975年〜)12ポイント→リメイク済
19位 ど根性ガエル(1972年〜)12ポイント

そういえば真マジンガーがあったね

191 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 10:07:00.83 ID:OzWchGaT.net
>>190
ど根性ガエルもリメイク済
とんねるずが主題歌を歌ってた

192 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 10:14:27.58 ID:bh5JCs9c.net
どれもリメイクされた作品ばかりだしどのリメイクもさほど面白くならなかった
たとえパクリと言われても過去作からヒントを得て新しい作品を作ったほうがいい

193 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 10:31:02.13 ID:SfHLdKvl.net
ダイの大冒険がかなり失敗してるけど
失敗がごくわずかなリメイクって今じゃ難しいのかな

194 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 10:36:41.11 ID:W528F4pV.net
のらくろ一択

195 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 10:43:18.36 ID:YufXLI1b.net
>>188
> 2位 機動戦士ガンダム(1979年〜)63ポイント→リメイク済
ORIGINのアニメは前日譚で終ってるからリメイクには入らないだろ

> 8位 タイガーマスク(1969年〜)32ポイント→リメイク済
2世とWは続編だからこれもリメイクではない

196 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 10:50:54.60 ID:Yci/UKw3.net
「はだしのゲン」
日本アニメが海外で広く受け入れられ高く評価されてる今こそリメイクするときやで

197 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 11:00:47.17 ID:8ro0VnB1.net
ガン道ムサシだな

198 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 11:07:43.57 ID:jpRN8woZ.net
>>112,150
原作もう終わっているから今なら最初から最後までアニメ化出来るなクレイモアは

199 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 11:17:07.92 ID:SfHLdKvl.net
>>196
いらない
どーせ反日シーンまで入れそうだから

200 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 11:27:18.89 ID:XaHIUhS1.net
>>2
だからあえて悪いものをリメイクして欲しい。
ヤシガニ事件のやつとか、うおっまぶしっ とか。

201 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 11:47:28.47 ID:l5HZWma2.net
School Days を実写でリメイクだな。
ガールズグループ色々あるからキャスティング簡単だろ。

202 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 11:49:28.72 ID:l5HZWma2.net
>>189
なんじゃこりゃ。
ブレスレットも無いし。

203 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 12:22:17.60 ID:VpDWQ2jb.net
リメイクはいいけどアレンジはいらんのよなあ
でも今の視聴者が昔の味のある絵に耐えられるかどうかってのも難しくてなあ

コロコロボンボンジャンプとかしか見てなかった小学生時代、
本屋でガロとか見かけると表紙だけでも怖かった思い出

204 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 12:22:32.61 ID:BW/XZd1x.net
>>94
男の娘は先取りしてたよね。

205 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 12:25:16.40 ID:BW/XZd1x.net
>>159
ハーメルンの紙芝居はガッカリしたなぁ…
OVA?劇場版?の感じでよかったのに。

206 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 12:56:58.82 ID:RdYjFZYy.net
ダーティペアのリメイクは駄目だったなぁ


リメイクじゃないけど
「裏山の宇宙船」のアニメ化して欲しい
・・・完全にETだから難しいかもしれないが

207 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 12:57:48.86 ID:ocHd5k9d.net
>>84
それぞれに良いものを混ぜて台無しにするヤツ

208 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 12:59:03.10 ID:ocHd5k9d.net
>>100
しなくて良い
オリジナルのままが最高

209 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 13:54:59.91 ID:CQIblG38.net
>>200
ジビエはリメイクしてもジビエだぞ?

210 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 14:29:25.10 ID:gcTVDnUS.net
>>202
原作者の意向を汲んでリメイクした結果失敗した稀有な例だな

211 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 14:57:24.42 ID:ACiruTJ3.net
>>183
当時の世相を反映してヒットした作品は、今やってもヒットしないよな。
星飛馬や矢吹ジョーの生きざまに共感したり憧れたりする現代人はいない。

212 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 15:04:30.28 ID:ydSCX+3b.net
>>13
2202はさらに駄作だけどね

213 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 15:25:46.80 ID:xudYvHVz.net
オーガスを今風の解釈を加えて一回完結の劇場版映画みたいにして

214 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 15:32:35.21 ID:xVSGhHIr.net
半分アニメじゃないけど
ジェラシックパークが公開された時
「よっしゃぁ!恐竜探検隊ボーンフリー
🦕復活じゃあ!」と思ったがそんな事
無かったなw円谷プロにそんな余力は
もう無かったからな〜
昔は猿の惑星流行ったら猿の軍団やる
フットワークの軽さがあったのに

215 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 15:41:03.73 ID:CtNzqGfN.net
けものフレンズ2

216 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 16:19:04.27 ID:xVSGhHIr.net
半分アニメじゃないけど
ジェラシックパークが公開された時
「よっしゃぁ!恐竜探検隊ボーンフリー
🦕復活じゃあ!」と思ったがそんな事
無かったなw円谷プロにそんな余力は
もう無かったからな〜
昔は猿の惑星流行ったら猿の軍団やる
フットワークの軽さがあったのに

217 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 16:28:10.03 ID:YCiP1ZbZ.net
>>216
むしろ、アイゼンボーグの方が良いなぁ・・・
でも、アニメと特撮の組み合わせは現代では無理かもね?

218 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 16:43:48.89 ID:NwrB+Oe7.net
>>217
昔のような特撮は難しいかと
モックまでは作っても、それを動かすのは特撮よりCGの方が良いから

219 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 17:34:38.09 ID:t/QT6PNC.net
アニメ化失敗した作品、未完の作品のリメイクは歓迎だが、
一度終わったものをリメイク商法するのはマジでやめろ

220 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 17:52:20.90 ID:3ZY8Oc5D.net
五代の声優は今もあってなかったと思ってる

221 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 18:28:17.72 ID:hd3iYUgC.net
ゴーダムのリメイク希望。リヴァイアス、なるたる、ぼくらの等の鬱アニメも。

222 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 18:44:22.17 ID:gcTfIssa.net
まいっちんぐマチコ先生とか、リメイクどころか再放送も地上波ではムリ。

223 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 18:56:36.97 ID:zabQaGd2.net
>>10
あれは黒歴史レベルw

224 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 19:03:11.64 ID:gewXK5U9.net
>>193
ダイのリメイクって出来は十分いんだけど
ようするにストーリーとキャラデザが今じゃ全く通用しないって証明やな

225 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 19:08:18.84 ID:gewXK5U9.net
おそ松や鬼太郎みたいに、ガワだけ流用した完全新作にするならまだしも
ストーリーそのままは今の時代じゃ通用しないやろなって思う
やっぱりその時代特有の作りってのはあるからねえ

226 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 19:12:37.07 ID:0pfaFbiK.net
>>223
2199は尻すぼみになったけどそこそこの出来じゃん
2202?そんなもの知りません

227 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 19:14:38.93 ID:9vsqdOfg.net
同じ物語を四回アニメ化したキャプテン翼

総レス数 227
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★