2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】アニメ「スーパーカブ」開始日は4月7日、AT-X・TOKYO MX・KBS京都などで放送 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/03/07(日) 14:28:44.89 ID:CAP_USER.net
TVアニメ「スーパーカブ」の放送開始日が4月7日に決定した。

AT-Xで4月7日23時に、TOKYO MXとKBS京都で同日25時35分に放送がスタート。その後テレビ愛知で4月8日より毎週木曜日26時35分、BS11で毎週金曜日4月9日25時からオンエアされる。

トネ・コーケンの小説を原作とするアニメ「スーパーカブ」は、両親を亡くし、友達も趣味も持たない女子高生・小熊が、ある日中古のスーパーカブを手に入れたことから始まる青春ストーリー。小熊役は夜道雪が演じ、礼子役で七瀬彩夏、恵庭椎役で日岡なつみも出演する。

コミックナタリー
2021年3月6日 20:30
https://natalie.mu/comic/news/419055

イラスト
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0306/sckv.jpg?imwidth=750

128 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 09:35:30.82 ID:l0UkiMYF.net
これすごい素敵だった〜。第一話で終わりでも良いくらいの完成度。この続きが有るなんてなんと贅沢な。

129 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 09:56:14.87 ID:OVlL+xRS.net
小熊は友達いないけど秀才だから

130 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 09:56:45.53 ID:OVlL+xRS.net
>>127
その親に捨てられた小熊ちゃん

131 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 12:10:49.47 ID:BepiPM8P.net
声優下手すぎ、ボソボソ喋ってて声にメリハリない

132 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 12:25:39.99 ID:Lyw8qjVG.net
ゆるきゃんは見てて得るものがあったけど
スーパーカブはつまらない女のつまらない人生て感じで
なんも残らんな
キャラデザがデブくないところは好みだけど
もう少し内容が欲しかった
とりあえず3話までは見るよ

133 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 18:19:21.24 ID:vrwZ/hwT.net
初めてバイクに触れた時はとてつもなくデカく感じて、重圧感に驚いたな。因みに初はサイドバルブのカブ50。当時16歳工業高校通ってて興味本位でヘッド外したら、??って感じだった。

134 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 06:47:37.41 ID:B+4iQzym.net
2話から見たが百合っぽい画風なのにめっちゃバイク詳しい女子生徒出てきて吹いた

135 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 07:14:31.02 ID:TvJWWyVW.net
女子が楽器
女子が温泉
女子が戦車
女子が山登り
女子が自転車
女子がキャンプ
女子がカブ

おもしろいの?

136 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 07:20:35.88 ID:IQSVq2fi.net
アニメ見てないけど、バイク屋との付き合い方とかも内容にあるのかな
整備頼みに行っても旧車だし無理とか言われて、何店も回るとか
見てもらってももうパーツでないから修理無理とか

137 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 07:46:32.35 ID:LoagVw+v.net
>>128
昔琴浦さんってアニメがあってな

138 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 07:53:48.55 ID:Qxn4TKJS.net
>>136
カブは共通部品多いし整備できない店なんてない

139 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 08:06:19.11 ID:OdQ8AXZe.net
カブはみてる人がうざいの?それともステーマなの?

140 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 08:18:07.13 ID:Ep5yQ31j.net
主人公のカブ3人殺してるそうだよ

141 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 08:32:43.61 ID:Sa8iIeos.net
>>55
魔法使いサリーの弟

142 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 08:33:04.23 ID:Vnn9qPdN.net
どんなアニメかの感想がなかなかでてこないやんけ

143 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 08:48:42.15 ID:yWpf3LH9.net
>>135
女子が陶芸も追加で

144 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 09:04:29.42 ID:OdQ8AXZe.net
>>142
虚無だった

145 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 13:10:55.94 ID:B+4iQzym.net
今んとこコメディでもキャッキャウフフでもない日常系だな
あらすじ見ると多少青春・学園っぽくなるのか

146 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 14:39:31.29 ID:87pHRNoD.net
>>140
3人で無傷ってのはないよなリペアしたとして1万円ってのも考えにくい
じじいがロリコンだったって落ちしか思いつかん

147 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 14:51:28.95 ID:87pHRNoD.net
>>146
あとAraiのメットがキャンペーンでタダってどうよ

148 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 15:44:33.16 ID:Jh3ElkJq.net
>>142
クソつまらん
ゆるキャンを更にクソにした感じ

149 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 17:44:58.73 ID:bB7Bv0s5.net
>>135
南極観測隊と海釣りがない

リテイクだな

150 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 17:46:13.73 ID:bB7Bv0s5.net
>>137
最後までみて
二期が無いから原作コミックも読んだぞ

151 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 17:47:12.52 ID:bB7Bv0s5.net
>>146
死因は寿命な
デスノートカブかもしらんが

152 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 18:08:29.43 ID:2Z8HziGe.net
教室で私カブに乗ってるの!とか言い出したのを見て視聴止めた
痛い子は見てられない

153 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 18:34:11.25 ID:DYJQQ4aT.net
なにそれw
自分大好きな子? #カブ女子 で自撮り上げまくってるとか?

154 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 18:54:41.03 ID:Tf2c7nay.net
>>152
それは妄想シーン
妄想シーンだと理解できなかった視聴者もそこそこいたらしいけど

155 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 19:55:45.61 ID:2HfRS4OS.net
モンキーの50が欲しいけどもう作ってないのを最近知ったわ

156 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 20:52:24.07 ID:Ag7escgJ.net
>>154
一から十説明しないと理解できない、読解力が足りないのがほんと増えてるよな

157 :なまえないよぉ〜:2021/04/17(土) 21:39:14.11 ID:87pHRNoD.net
>>151
それじゃ主人公も死んじゃうじゃん

158 :なまえないよぉ〜:2021/04/18(日) 12:01:57.31 ID:MOrg6FtF.net
>>156
最近時系列滅茶苦茶な演出する映画でおじさん混乱するようになった
回想と今を行ったり来たりするのがマニア向けにはカッコイイらしいが
正直苦痛

で、教室の高校デビュー妄想シーンはありだな
問題は三人目の椎ちゃんも同じ教室にいるはずで、エンドテロップにも名前あるが
聞き分けができてない

159 :なまえないよぉ〜:2021/04/18(日) 20:32:57.56 ID:Ev/is41C.net
>>135
バイクも車ももうやってるで

160 :なまえないよぉ〜:2021/04/19(月) 07:57:55.67 ID:CcdUQix0.net
なんか原作はハードボイルド小説風らしいな
webの文章ちらっと見て変だなとは思ってたが

161 :なまえないよぉ〜:2021/04/19(月) 08:21:33.62 ID:3nJFiFAk.net
>>146
子供3人撥ねたとかならそんなに被害無いかも

162 :なまえないよぉ〜:2021/04/20(火) 19:27:58.80 ID:+9M1j2y6.net
悪い意味で雰囲気アニメ
ひたすら退屈で眠くなる

163 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 09:03:31.99 ID:ta05h5J4.net
実況は盛況みたいだがよくわからないアニメだ

164 :なまえないよぉ〜:2021/04/24(土) 16:14:54.67 ID:+jCSwiHl.net
感性が鈍いから眠くなるんだろ

165 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 00:41:49.23 ID:KZK9EbKZ.net
つかこれ何たのしむの?
起承転結の起と結が無いようなアニメじゃん

166 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 11:04:08.56 ID:g4zPNone.net
郵便局員ものがたり

167 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 11:07:57.06 ID:D1FWF5Yz.net
赤い改造原付乗ってる女子高生が、

作者の理想過ぎて若干引くものがある。

最後はトラックに引かれるとかオチないよな?

168 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 11:18:28.52 ID:dIsTINNp.net
何が面白いかなんて個人の感性に過ぎない
他人に説明されて納得するもんじゃない
自分の目で見て面白いと感じたらそれがお前の面白いだ
つまんねーと感じてる作品をココとココとコレが面白いって説明されても
ぜってー面白いとは感じないよ
つまんねーと感じてるなら無理して見ないでいい
仕事じゃないんだから

169 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 12:33:48.10 ID:JW+uID8E.net
テレビアニメは話動くまで時間かかるしアニメが失敗してることもあるから聞かれるだけ
掲示板はチャットじゃないんだから無理して反応しなくていいよ

170 :なまえないよぉ〜:2021/04/27(火) 13:46:12.53 ID:w0BEmjyL.net
そしてオマエモナーと言われる様式美

171 :オマエモナ・・・( ゚д゚)ハッ!?:2021/04/27(火) 14:05:48.60 ID:dIsTINNp.net
アニメが失敗してると思う人は見ない方がいいよ
成功してると思ってる人が多いから実況盛況なんじゃないの
苦痛を感じながら30分も見るのは精神衛生上よろしくないよ
オレは今のところ面白いと感じてるが実況民ほどの熱狂はしてないし
つまんなくなったら切るだけ

172 :なまえないよぉ〜:2021/05/02(日) 00:00:32.19 ID:D9ZBgf6p.net
峠の下りで750ぶち抜くところは良かったな

173 :なまえないよぉ〜:2021/05/02(日) 00:03:54.74 ID:i9uDgMdP.net
どうやんのそれ?
バーディーなら3→Nにできるけど

174 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 23:39:22.68 ID:z/aicv3/.net
赤いカブの子の資金源と生活に疑問を感じる

175 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 02:08:32.86 ID:oGgYBYXM.net
郵便局のカブなんて売ってもらえるものなのかね?
犯罪に使われるとイカンから凄く厳しそうな気がするけど。

176 :なまえないよぉ〜:2021/05/13(木) 12:12:42.25 ID:a0kE7qts.net
何のことはない ヤンキーアニメだった

177 :なまえないよぉ〜:2021/05/15(土) 13:35:59.77 ID:fHL1Obfe.net
修学旅行に勝手に、しかもバイク2人乗りなあ
原作の内容も5chにあげられてたが

総レス数 177
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★