2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『はたらく魔王さま!2期』制作が発表!! [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/03/06(土) 20:51:57.53 ID:CAP_USER.net
 アニメ『はたらく魔王さま!』の第2期制作が決定したことが明らかになりました。

 『はたらく魔王さま!』は、和ヶ原聡司先生が執筆、029先生がイラストを手掛ける電撃文庫の小説で、アニメ第1期は2013年に放送。それから7年以上が経過して待望の第2期決定となりました。本日は、アニメ第2期制作決定の発表とともに特報PVなども公開されています。

 昨年8月に小説最終巻が発売され、ちょっとさびしい思いをしていた『はたらく魔王さま!』ファンにとっては大きな朗報となりました。

 また現在、和ヶ原聡司先生による新作『ドラキュラやきん!』も2巻まで発売中です。まだ読んでいない人はこちらもぜひチェックしておきましょう。

https://dengekionline.com/articles/70482/

https://www.youtube.com/watch?v=2RujhvMRhw0

169 :なまえないよぉ〜:2021/03/10(水) 08:06:46.22 ID:pGU8fnnm.net
鈴乃ちゃんが可愛い

170 :なまえないよぉ〜:2021/03/10(水) 15:31:45.71 ID:drlG9U8g.net
こんな薄い板に人が

171 :なまえないよぉ〜:2021/03/10(水) 15:59:23.14 ID:hoT1lSO1.net
これゾンの続き、早よ!

172 :なまえないよぉ〜:2021/03/10(水) 19:34:58.40 ID:zsMIh5QZ.net
素うどん小ひとつ

173 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 13:01:16.48 ID:UbOjV1Ek.net
>>98
シャナ3期くらいなると逆に面白いぞ
原作13冊くらいやったし

174 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 15:56:37.96 ID:nIKF7ag/.net
300万部まで伸びたからじゃないの?

175 :なまえないよぉ〜:2021/03/14(日) 09:19:30.98 ID:XewTQXDb.net
ハイスクール編じゃないんか

176 :なまえないよぉ〜:2021/03/14(日) 18:26:16.64 ID:LwvbGX8n.net
魔王様、リトライ!も二期を

177 :なまえないよぉ〜:2021/03/15(月) 09:47:02.62 ID:k3vnjleZ.net
アニメ化ブースト殆ど掛からんかったからリトライ無理じゃね?100万部すら行ってないし
公式Twitterのフォロワー数も2年であの数は雑魚レベルだし

178 :なまえないよぉ〜:2021/03/15(月) 14:25:05.54 ID:KaPC8V3w.net
EDと劇中曲は1期の人でお願いしたい
OPはどうでもいいや

179 :なまえないよぉ〜:2021/03/15(月) 14:55:16.81 ID:7t+PvS6G.net
ケメコデラックス二期もそろそろ来ると信じてる

180 :なまえないよぉ〜:2021/03/19(金) 14:50:37.87 ID:RTyI+nxy.net
この時期でかあ。監督や制作陣もずいぶん変わるだろうし、なにより声優陣が老けてしまったのが怖い。きほん不景気かつ311後の沈んだ時期だったからこのアニメが広範に受け入れられたのであって、コロナ時代の今に作風がマッチするかどうか、不安だ・・・(´・ω・`)

181 :なまえないよぉ〜:2021/03/19(金) 19:30:20.46 ID:QF6LuSxu.net
お前が心配しても意味がない

182 :なまえないよぉ〜:2021/03/20(土) 16:47:11.69 ID:otAv2aG8.net
>>180
続編は5年以内に制作しないとだめだと思う

183 :なまえないよぉ〜:2021/03/20(土) 17:33:28.02 ID:5xR5Aquw.net
同感
179は的外れ。結果的に失敗する、という意味では正しいかもしれんが理由はそれは関係ないと思う

184 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 13:01:09.40 ID:kmYVVyNK.net
>>180
>>74を見るに声優陣の変化はそんなに気にするほどのものではないのではないかと思う
スタッフがまだ発表されてないみたいだから変わったらそこが一番影響大きいだろうな

185 :なまえないよぉ〜:2021/03/22(月) 18:51:59.38 ID:Oo26G3eS.net
どうせまたバイトしてグダグダするだけの話なんだろ?

186 :なまえないよぉ〜:2021/03/23(火) 13:14:39.78 ID:ITV5b6Bm.net
1期見直したが、スマホ使ってたし
さほどバイト状況も変わらないし
むしろ不景気になってるから
2期も違和感なく観れそう

187 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 18:21:16.28 ID:nRoJ7DS2.net
熊殺しとスイカ泥棒を是非

188 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 19:58:40.31 ID:lyjniaar.net
働く魔王さまって1期目から全然面白くなかったよ!円盤売り上げ良くなかったのに!なんの根拠があってやるんだよ!!?先が炎上だって解りきってるよ

189 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 20:09:14.41 ID:lyjniaar.net
どうせ!?やってる事は、アニメ版デビルマンと一緒だし!!?勇者と魔王が違和感無しに普通に共闘してる事自体が不自然過ぎるよ

190 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 20:16:13.63 ID:lyjniaar.net
六畳間の侵略者の方が断然面白かったけど!!?、こっちは、2期目ないのか?

191 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 20:17:53.17 ID:dFT6sdPh.net
>>189
当たり
で勇者は亡者の駒
敵は天使


またぁぁぁぁってやつ

192 :もっと働け魔王さま:2021/04/04(日) 20:43:25.67 ID:lyjniaar.net
魔王さまがバーガー店でアルバイトで!?何がウケタのかしら!?ドコが面白いか???理解できん

193 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 20:47:57.61 ID:JogCH/B/.net
なんでいきなり発狂してるのかは知らんけど円盤の売り上げは普通にいいぞ

194 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 20:49:12.48 ID:lyjniaar.net
勇者エミリアのツンデレ感が重い

195 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 21:12:16.87 ID:6ZLKFwbp.net
好みは聞いてない

196 :なまえないよぉ〜:2021/04/05(月) 04:10:44.85 ID:sKeAilfH.net
エミリアってデレたっけ?
魔王を警戒しながら仕方なく共闘してた記憶しかないわ

197 :なまえないよぉ〜:2021/04/05(月) 21:31:39.15 ID:bnq6arWr.net
おまえらがここで作れ作れ言うから
本当に作っちまったじゃねーか!
フルメタ4期の悲劇、再び…

198 :なまえないよぉ〜:2021/04/06(火) 06:23:36.29 ID:HH//++G+.net
面白いなら観るし、そうでなかったら観るのを辞めるだけ

199 :なまえないよぉ〜:2021/04/06(火) 06:41:53.57 ID:e0XX0S0l.net
>>1
魔王ですら働いているというのに、
まったくお前らときた日には。

200 :なまえないよぉ〜:2021/04/08(木) 13:10:35.73 ID:gExiELNW.net
魔王は玉座に座ってるだけでも働いてることになるから
勇者を待つ仕事

201 :なまえないよぉ〜:2021/04/08(木) 23:16:23.71 ID:m1Z3/RBx.net
世界の半分をお前にやろう
共に世界を支配しようではないか

と勇者に言うのが魔王の仕事

202 :なまえないよぉ〜:2021/04/09(金) 06:49:57.37 ID:TnI7dpog.net
お向かいのファーストフード店に偵察しにいく魔王
最高じゃないかw

203 :なまえないよぉ〜:2021/04/09(金) 20:36:17.24 ID:xMePR0fm.net
エミリアの派遣社員が当時じゃ珍しかったけど
今じゃ普通だもんな
リーマンショック前のアニメなのに

204 :なまえないよぉ〜:2021/04/09(金) 20:47:26.42 ID:0PtILZOL.net
いやリーマンショック後だし派遣は当時から沢山いて普通に社会問題になってたよ

205 :なまえないよぉ〜:2021/04/09(金) 23:20:59.32 ID:6lYHVyXW.net
派遣が問題になったのは00年なかばに通った派遣法だな
ひどいとこじゃ6次受けとか普通になってた、1つ会社を通すごとに人月15〜20万引かれるしその契約はコーヒショップでやるしですごい事になった

206 :なまえないよぉ〜:2021/04/10(土) 23:04:19.42 ID:1Mfrm1k7.net
5話の録画失敗して昨日ようやく観た
魔王って異世界では人間殺しまくって
いたけどなんで日本では人間助けるん?

207 :なまえないよぉ〜:2021/04/11(日) 07:10:11.66 ID:pXN/Jn9o.net
俺も冒頭のゴブリンが女の人殺すシーンが未だにモヤモヤしてる

208 :なまえないよぉ〜:2021/04/11(日) 19:32:46.05 ID:it/a4n5D.net
>>207
ゴブリンスレイヤーと間違えとるぞ

209 :なまえないよぉ〜:2021/04/11(日) 20:05:06.41 ID:wOQpxKgB.net
アニメ冒頭で血飛沫まってたやないか

210 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 12:18:44.23 ID:8XLRrFWh.net
進撃や鬼滅でポジション築いた下野が出てるし、みたいなノリで決まったんかな?

211 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 12:42:43.52 ID:uq8Ze4N2.net
下野って馬鹿テスのイメージしか無いわ

212 :なまえないよぉ〜:2021/04/14(水) 20:41:22.64 ID:z15FbItD.net
そういや真奥はともかく下僕2人は女子にも人気だったな

213 :なまえないよぉ〜:2021/04/18(日) 16:50:17.28 ID:P393oeC8.net
コミカライズもアニメも出来がいいよな。
恵まれた作品だと思う。

214 :なまえないよぉ〜:2021/04/20(火) 04:36:49.30 ID:GFtLrUt1.net
普通は大きなメディア展開終わったらコミカライズも終わるんだがな
作者さん他に当たりないから

215 :なまえないよぉ〜:2021/04/20(火) 12:00:49.17 ID:ebBQDuxT.net
一期で完結したわけじゃなかったのか

216 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 09:08:09.88 ID:8MkDkQiL.net
>>206
謎、最後まで放りっぱなしで原作は終わった

217 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 18:48:39.83 ID:urT/vqMX.net
こっちではこっちのルールに従おうとは言ってたな

218 :なまえないよぉ〜:2021/04/21(水) 23:27:51.40 ID:yb8YIr1T.net
#10「魔王と勇者、いつもと違った日常を過ごす」ではとしまえんがモデルの
豊島園(ふしまえん)が舞台だったな…
としまえん、もう無くなったな〜
2023年、ハリポタ施設開園予定…!

総レス数 218
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★