2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】筒井大志の受験ラブコメ「ぼくたちは勉強ができない」完結の第21巻はRoute:if 真冬編 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/04(木) 18:23:55.95 ID:CAP_USER.net
2021年03月04日 22:08

筒井大志さんの漫画「ぼくたちは勉強ができない」第21巻が発売された。同作品はこの第21巻で完結となる。

高校3年生のガリ勉男子・唯我成幸が主人公の、天才美少女・緒方理珠、古橋文乃、武元うるかを巡るラブコメだ。貧乏な家の成幸が学費免除の推薦のために、ヒロインたちに勉強を教えるハメになる。第1期アニメが2019年春、第2期アニメが2019年秋に放送された。

同作品はラストが「Route:if」として分岐し、4人のヒロインとの恋愛模様が描かれる。第18巻では理珠編が描かれ、第19巻では文乃編、第20巻ではあすみ編、第21巻では真冬編が描かれている。

第21巻には音声ドラマ&ミニ画集付き同梱版が用意され、美麗ミニ画集とアニメ声優による特別音声ドラマのコードが用意される。ミニ画集はフルカラー16Pで、選りすぐりの美麗&稀少カラーイラストを収録。音声ドラマは専用アプリ「MIRAIL」で、あすみルート「明日の夜の小妖精編」と真冬ルート「薄氷の女王編」が楽しめる。

集英社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

https://www.new-akiba.com/news/190605

できない娘たちの教育指導的ラブコメ完結! 「Route:if」真冬編では教師になった成幸が桐須先生に告白!? そして最後に語られる[x]なる物語とは…!?

23 :なまえないよぉ〜:2021/03/05(金) 09:39:48.32 ID:6DyQaTtD.net
…それで、先生のパンツはあったのか?

24 :なまえないよぉ〜:2021/03/05(金) 10:33:48.42 ID:2gFAFpkb.net
滑り台行きは誰達なの?

25 :なまえないよぉ〜:2021/03/05(金) 15:11:51.43 ID:IowMLqFb.net
ジャンプ読んでたけど終わってた事に気づかんかった

やっぱ個別ルート全員幸せ、みたいなのは緊張感もないしつまんねえな
試み自体は面白かったけど

26 :なまえないよぉ〜:2021/03/05(金) 15:51:17.88 ID:YGVOyxJX.net
ここはこずえルートのめぞん一刻を

27 :なまえないよぉ〜:2021/03/05(金) 21:29:01.89 ID:+PdHNb1m.net
>>24


28 :なまえないよぉ〜:2021/03/05(金) 23:41:20.61 ID:0zIWXwqg.net
文系と体育会系とどっちが大勝利なの?

まぁ先生は論外として・・・

29 :なまえないよぉ〜:2021/03/05(金) 23:55:45.38 ID:fBOVWzBa.net
20巻だけ買ってない

30 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 03:44:25.42 ID:U7bXHK3E.net
4畳半神話体系

31 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 04:06:51.43 ID:7gGsBYy6.net
全員のルート分けたという点では五等分よりマシだと思ってるけど
肝心のヒロインの個別ルートが酷かった
特にメガネ

32 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 06:43:33.41 ID:uFDiems3.net
理系エンドしか見てない

33 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 07:00:14.57 ID:7Oc7iWlC.net
マルチエンドにするんだ
それもいいね

34 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 08:13:40.82 ID:0X3TCZbg.net
理系ENDが、ほぼ関城のエピソードで終わったな
キライじゃないが

もう妹ルートや、美春&真冬の二股ENDも描いてくれ

35 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 09:50:33.66 ID:cs0h02va.net
分岐はハーレム形成前(ヒロイン達が主人公に恋する前)ならいいと思うけど、この作品の場合どうなってるの?
形成後だと他のヒロイン達が失恋する展開とか三角関係ドロドロ愛憎劇とかでラブコメとは言えない展開になるの多いけど(ラノベは特に多い)
ルート別で一番うまくやったのはアマガミSSって印象

36 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 10:42:49.38 ID:7Oc7iWlC.net
俺妹もIF展開始めてるね
本編の評判悪かったからな

37 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 17:15:22.51 ID:LpBuAHN4.net
ぼく勉って先生人気で持ってたような作品だし先生ルートが一番多く望まれてたルートだったと思うぞ
事実、分岐ルートで先生がトリの時点で証明されたようなもんだし

38 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 17:57:05.57 ID:0JnEVOwy.net
ヒロインの中で先生が一番嫌いだった俺・・・・・・

39 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 00:59:12.93 ID:KLORGr2c.net
>>38
嫌いではないけど何故あんなに人気が高いのか未だに理解できない
個人的に年上ヒロインが好きじゃないというのもあるけど何なんだろうね

40 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 21:06:10.55 ID:aUTUSSJX.net
ギャップ萌えやろ

41 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 06:30:15.59 ID:NeG5TUJx.net
文乃編が一番ラブコメ感があったな。当事者たちの葛藤の描写もあるし

あとは社会人時代に飛んでいたりして、唐突感が拭えない

42 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 09:11:44.47 ID:uvuBh9oD.net
>>39
順位付けるなら最下位ってだけで
嫌悪するほどじゃなかったからな

43 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 17:06:19.11 ID:YJBXTs1g.net
>>42
つまり君らに好みがあるように他の人にも好みがあってそれが多かったってこと

44 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 21:50:17.97 ID:5JQjR7LK.net
各キャラのハッピーを見たかったら17〜21巻買えばいいんかね

45 :なまえないよぉ〜:2021/03/09(火) 08:17:11.67 ID:a56q+yn/.net
ハーレムエンド編描き下ろしてくれ

46 :なまえないよぉ〜:2021/03/09(火) 09:37:11.53 ID:L7fLEdkt.net
先生の人気がどうこうじゃなくて、普通にEXエンドでしょ
ゲームで言えば隠しENDとか、アニメなら全12話で未放送の13話みたいな

47 :なまえないよぉ〜:2021/03/09(火) 18:33:17.94 ID:koBY2eGJ.net
各ヒロインのエンドルート、無理に一冊にまとめなくてもよかったんじゃ…

48 :なまえないよぉ〜:2021/03/14(日) 12:48:46.30 ID:2xuh4dU9.net
妹エンド編は?

49 :なまえないよぉ〜:2021/03/14(日) 17:20:22.23 ID:JpAxK8AF.net
こっちのスピンオフは古味に描かせたら

50 :なまえないよぉ〜:2021/03/23(火) 07:38:28.82 ID:qKH8UBTW.net
公式の薄い本はよ

51 :なまえないよぉ〜:2021/03/26(金) 08:15:02.10 ID:c9+xlCd4.net
愛蔵版で描き下ろしてくれ

52 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 09:43:19.21 ID:sXKAKY5d.net
スピンオフで、妹編と美春編、秋奈編とかやってくれよ

53 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 10:52:43.60 ID:E2sCTC9G.net
関城編も追加で

54 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 03:08:18.19 ID:ec48c/bi.net
眼鏡の理系ちゃんが見た目もろ好み
VTuberのたみーそのものだけど

55 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 03:43:42.27 ID:lYfhiclO.net
>>5
ロンパリの絵がキモち悪かったことだけ覚えてる

56 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 07:39:33.73 ID:pQPV2N3y.net
先輩ルートと先生ルート、他のヒロインをばっさり切り落として描かなかったのは、
やっぱり絡ませ難いからかな?

57 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 08:05:56.28 ID:rlU5f7xH.net
どうせifルート展開するなら、もっとはっちゃけて欲しい
・実妹水樹エンド
・美春エンド
・関城エンド
くらいは基本で、

・人妻?秋奈おばさまエンド
・あすみ母エンド
・メイド喫茶ヒムラマチコエンド

からのハーレムエンドまでやったら神

58 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 01:57:28.69 ID:Tfyk2Udz.net
>>56
別のルートで他のヒロイン出し過ぎてアンケで叩かれたから

59 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 06:49:30.85 ID:9m+/wmyr.net
>>58
アンケートで内容変える方が、編集の仕事はラクだからな

60 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 08:09:51.13 ID:vXbDZXWV.net
>>57
先生の選択肢も増える件
・姉妹丼エンド
・フィギュア復帰エンド
・JK先生エンド

61 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 09:45:49.38 ID:cGj9WApl.net
姉妹丼エンドは必須でしょ

62 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 06:08:09.92 ID:InlD83K7.net
いちご100%も神汁も耐えられたがニセコイだけは絶対許さない

63 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 06:27:40.57 ID:+s4pAkWh.net
>>58
水泳と理系と文系は、ストーリー的に互いに絡まないと逆に不自然だと思うけどな
ラブコメは、ヒロインズの葛藤を描き切るまでが物語
連載で無理なら描き下ろしで単行本に追加

64 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 18:09:36.96 ID:f83dY/cP.net
完全版商法か
それはそれで買うけど、ちゃんとifルートをこれでもかと
言わんばかりに追加して描き切って欲しい

65 :なまえないよぉ〜:2021/05/26(水) 08:38:25.70 ID:LsxYUdwQ.net
まるあらいの同人誌ひたすら文系だけハブりやがって絶対許さない

66 :なまえないよぉ〜:2021/05/26(水) 09:49:04.04 ID:RvYk5RSA.net
どうせ完全版商法やるなら、ちゃんと映像化してくれ
音声ドラマなんてお茶濁しだよ

67 :なまえないよぉ〜:2021/05/27(木) 06:27:29.09 ID:lREtlTUL.net
18禁バージョンでハーレムend

68 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:22:43.78 ID:XgD6hUkV.net
>>63
そうでなくて個別ルートなのに
例えば理系だと本編に出てきたお化けとか関城にメイン食われて
肝心の当人のエピソードがしょぼ過ぎて叩かれたんよ
時系列めちゃくちゃで他のメインヒロインは殆ど絡まなかった

69 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 00:24:42.25 ID:OFqk705I.net
理系の巨乳設定は今の週ジャンでは活かしきれなかった

70 :なまえないよぉ〜:2021/05/29(土) 01:52:28.88 ID:T0Rbegyw.net
>>68
理系限定の話じゃねーか
関城はそもそもヒロインじゃねーし

71 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 08:58:26.65 ID:DR9Riia0.net
関城をちゃんとヒロインとしてエピソード描いたら
そこそこイケるんだが、勿体ないな

理系ダブルスのハーレムエンドとかにもできただろ

72 :なまえないよぉ〜:2021/06/02(水) 08:28:23.58 ID:fty6dqZQ.net
最後の流れ的に、美春と水樹はちゃんとifルートを展開して欲しい

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★