2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームアプリ】 リベル、『CUE!』の現サービスの運営を2021年4月30日をもって終了 現時点で再開の時期は未定 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/03(水) 04:54:47.08 ID:CAP_USER.net
2021年02月27日 13時48分更新

https://i2.gamebiz.jp/images/original/19400301526039ca863f1420033.jpg

リベル・エンタテインメントは、本日(2月27日)、『CUE!』の現サービスの運営を、2021年4月30日(金)12時をもって終了することを発表した。

<以下、リリースより>

2019年10月より運営してまいりました次世代声優育成ゲーム『CUE!』は日々アプリを改善し、より良いゲームとするため尽力して参りましたが、運営チームでは現在実施している以上の改善が必要と常々考えられておりました。

昨今の世の中や運営の状況も考慮した結果、アプリの改善に全力を尽くすため、2021年4月30日(金)12:00をもちまして現サービスの運営を終了とさせていただきたく存じます。

現時点で再開の時期を明確にお伝えすることはできませんが、これまで約1年6ヶ月に渡り支えてくださったマネージャーの皆様には、心よりお礼とお詫びを申し上げます。アプリ運営が再開した際には、アニメと共に新たな体験がお届け出来るよう全力を尽くして参ります。

現サービスの運営終了にあたり、マネージャーの皆様にお伝えしたいことが数点ございますので、以下ご一読くださいますようお願いいたします。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://gamebiz.jp/?p=289899

©Liber Entertainment Inc.

2 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 05:11:59.44 ID:QoKGXy8v.net
https://youtu.be/sMwj2qV49qI

3 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 08:34:08.26 ID:qs/k/RRZ.net
緊急事態宣言前くらいに事前登録のCM見た気がするけどもう終わりなんか

4 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 09:13:12.66 ID:HFUl89X/.net
時期が悪かったな。
アイドルもの乱立しても、イベントできないしなぁ

5 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 10:02:55.26 ID:si/JoORW.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://hedsr.keygenia.org/VGCs/731286922.html

6 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 12:45:09.75 ID:95i+Jnfv.net
リブドルも終わったしな

7 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 14:26:00.08 ID:7QBL2/5k.net
アイドルモノが飽和し過ぎて生まれては死んで逝く時代だな

8 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 15:02:48.84 ID:EKAoxAYr.net
結局声優育成できたの?

9 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 15:22:18.98 ID:Ih7TQdew.net
ほんとに少女が好きだなお前らは

10 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 15:27:03.10 ID:63hrRmsA.net
Give me a CUE.

11 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 15:27:41.92 ID:REPI24Ss.net
バトンリレーとの共倒れw

12 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 16:02:01.20 ID:ZTdm//KW.net
>>6
あ、終わったんだ
ニコニコで一挙見たりしたけど歌は結構好きだったわ

13 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 16:15:49.75 ID:aO/BeyXs.net
A&Gの枠が空くのか

14 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 16:51:42.72 ID:PviLpETM.net
>>13
空かないらしいんだなこれが

15 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 17:10:09.09 ID:fYePiPI/.net
レコード会社が抑えてる枠だからゲームが死んでも影響はないわな
にしてももう改編突破決まってたのか

16 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 17:36:58.83 ID:8PioRlMM.net
作り直すのか

17 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 18:38:15.17 ID:RZ5vxOZ2.net
運営が終了って微妙な言い回しだな
サ終とは違うのか

18 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 19:56:06.89 ID:Uyvu9OQY.net
>>17
心停止するけど死んだわけじゃない、みたいな?
知らんけど

19 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 21:01:51.83 ID:QhoSdMwK.net
声優アイドルがもうかるらしいって群がってきたところにコロナだからなあ
ココ数年の新規コンテンツで生き残れるやつ無いんじゃないの

20 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 22:18:26.01 ID:AIuAi2V/.net
ラブライブですらアプリランクガタ落ちしたからな。
ライブ会場行っても、有料でサイリウム振る機械になる権利もらえるだけだからね。
いろいろ萎えるわ

21 :なまえないよぉ〜:2021/03/04(木) 09:34:46.40 ID:ZVqDE9zD.net
そのまま絵をプヘルにかえりゃいける

22 :なまえないよぉ〜:2021/03/04(木) 14:49:56.22 ID:EtSeZ6ya.net
ですらっていうかラブライブは新しい方のアプリが不評なだけだし

23 :なまえないよぉ〜:2021/03/04(木) 19:52:57.59 ID:eKvZCkFU.net
新しい方は不評だし古い方も波風が立ってないってだけで順当に不評な新しい方以下まで落ちぶれてるし
完全に全盛期の勢いを失ってる

24 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 16:48:24.53 ID:pfFjd3jS.net
かなしい

25 :なまえないよぉ〜:2021/03/18(木) 00:47:34.30 ID:ggZuPUPp.net
でもアニメはやるんだ

26 :なまえないよぉ〜:2021/05/30(日) 14:36:03.75 ID:Sybe6bBa.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオナマポニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)さらに埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)せいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なのでこの税金ドロボーのナマポニートである『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)と埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★