2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】映画「鬼滅の刃」 韓国でも大ヒットか=公開初日に観客数トップ [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/01/28(木) 22:49:44.18 ID:CAP_USER.net
聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210128001600882
2021年 01月 28日(木)

【ソウル聯合ニュース】日本で映画興行収入の歴代首位に立った日本のアニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が27日に韓国で封切られ、好調なスタートを切った。映画振興委員会は28日、同作品の公開初日の観客数は約6万6000人で、同日の観客動員数全体の41.7%を占め、1位だったと発表した。

この作品は吾峠呼世晴の人気漫画「鬼滅の刃」が原作。コミックスの累計発行部数は1億2000万部を突破した。テレビアニメ化に続き、初めて映画化され、日本では昨年10月の公開後、興行成績で新記録を打ち立ててきた。興行収入で長らく1位を守ってきた宮崎駿監督のアニメ映画「千と千尋の神隠し」(2001年公開)も上回った。

台湾や香港などでも人気を集め、2020年の全世界の興行収入で5位にランクインした。


写真
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2021/01/28/AJP20210128001600882_01_i_P4.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 22:51:19.50 ID:38No6xh3.net
鮮滅の刀ニダよ

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 22:52:30.52 ID:rhGqx8CF.net
旭日旗なのに

4 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 22:57:08.29 ID:iaUpH1qb.net
不買はどうした!

5 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 22:58:39.43 ID:zuUsX8m+.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://fgdyti.snookys.net/jUAH/471267531

6 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:00:50.51 ID:Mv4GQXmf.net
いたるところに韓文化を見つけることができて韓国人としては誇らしい気持ちだろうな

7 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:02:51.97 ID:jzBKjOa3.net
選択する権利はあるニダ

8 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:12:19.16 ID:q3sMenSr.net
自衛隊旗にも使われててwww
ザマァ

9 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:13:56.99 ID:xUqWcPck.net
朝鮮なんかで商売するな

10 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:22:24.68 ID:NrfdAS12.net
マスコミが反日煽ってるだけで
普通の人々は反日じゃないってことなのよ。

11 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:30:07.65 ID:1H5HgFuB.net
>>9

嫌いな国から、カネをかすめ取るのが痛快なのだよw

12 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:30:23.38 ID:g7GKyykt.net
朝鮮人が好きそうな内容ではある

13 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:31:40.73 ID:lU9DLQXy.net
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://fgdyti.snookys.net/rHeD/669329124

14 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:51:22.37 ID:2VHxL00j.net
あれだけイチャモン付けといて結局観るんかいw

15 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 23:51:59.87 ID:74ri49ln.net
韓国はピクサー最新作も公開したばかりなのに半分くらい鬼滅なのか

16 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 00:02:54.79 ID:P5AKZvCI.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2369517.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

17 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 00:02:59.21 ID:P5AKZvCI.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2369522.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2369524.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

18 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 00:04:15.88 ID:Ro0flBzg.net
ノージャパンだろ馬鹿チョン。

糞でも食ってろよ。

食ってるか。

19 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 00:23:12.55 ID:KbYzjeZx.net
キムチの刃

20 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 00:36:55.78 ID:Y4WZ65g0.net
そりゃ鬼滅の刃の起源は韓国だもの

21 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 00:54:17.97 ID:OmwX4pC+.net
反日やらず普通に受け入れてりゃ、心理的にも経済的にも負担軽くなるのに
そうすりゃ、日本人の韓国絡みのごり押し批判も大幅に減る

22 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 01:05:39.28 ID:qYyNH9Uk.net
日本が好きなんだな

23 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 01:08:26.83 ID:pwUvrigV.net
大正時代の韓国ってどんなんだったの

24 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 01:16:30.25 ID:ex6PzjUP.net
>>23
朝鮮総督府鉄道が引かれて
日本の本土と同じ扱いだよ

25 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 01:16:35.18 ID:2lXpedNz.net
>>21
旭日旗の嘘のために必死に修正してたんだよなw

かつてはドラえもんを「日本製」と気づかせないために、キャラを無理やりチマチョゴリ着せるように修正してた国だからなあ

26 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 01:43:17.83 ID:aobBTc8t.net
>>17
しのぶのは毒を注入するんだけどコレもなの?
先端の形しか似てないような…。
刀身は細いんだよ?

27 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 02:06:32.71 ID:BMKEKUHe.net
まぁそらそうだろ
こんなもんだよ韓国は

28 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 02:11:08.45 ID:KbYzjeZx.net
別に文化交流くらいはいいだろ
韓国人が全員反日な訳じゃねえからな
ペヨンジュンみたいに3.11に義援金を送ってきた者もいるだろ
礼には礼だ マンガ位でガタガタ騒ぐな

29 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 02:23:48.15 ID:LjX5dHy+.net
>>28
韓国版のみ花札の耳飾り変更

30 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 02:31:44.23 ID:2lXpedNz.net
>>29
例えば法律とか宗教とかの関係で、酒とかタバコとか十字架とかが改変されるってのはよくあるけど
国民感情とか意味不明なことで修正するのはこの国ぐらいだな

31 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 02:42:09.15 ID:Hk4xQCSQ.net
不買はどうしたんだあいつら

32 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 04:10:52.60 ID:uVCaoyWr.net
日本敵視してるくせに日本製品大好きだなw
国民全員が精神病のチョンども全員死ね

33 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 05:06:59.23 ID:BnFyeCeL.net
でも二日目はソウルフルワールドに抜かれてる。
ピクサーの方が強い

34 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 06:40:49.73 ID:tUNvNCNp.net
4世紀中頃に造られた高句麗古墳群の壁画「手搏図」にはヒノカミ神楽を舞う韓国人男性の姿が描かれている

35 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 06:51:42.40 ID:WPX7Pf3J.net
大正時代(=日帝強占期)に関与するものは未だに徹底的に排除する国情なのに
ここらは完全にヲタに押し切られてて草しか生えん

36 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 07:34:13.33 ID:nOf6zYoz.net
あの寒いギャグが韓国でも流れるんか
これはジャップ申し訳ない

37 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 07:38:04.20 ID:vM4QwX9I.net
見んな

38 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 08:06:36.38 ID:QMqHpXAt.net
寄生虫のチョン

39 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 08:08:02.61 ID:r6UfxLra.net
>>10
マスコミとか個人や団体というより国家が扇動
ここが特殊

40 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 09:31:18.22 ID:orJztENi.net
あの日本刀でアンタらを植民化したのに・・・

41 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 09:32:15.81 ID:JwjW6CKr.net
数字としてはたいしたことないな。台湾のような大ヒットは無理。

42 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 10:59:34.07 ID:BJPTwTPu.net
また起源ニダとか言い出すんだろどうせ

43 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 11:48:35.11 ID:tgb7RmSj.net
また勝手に作者在日認定してるみたいだな

44 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 12:52:28.44 ID:Ay93bRzx.net
屈辱的な耳飾りなのに?

45 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 13:13:51.50 ID:5/+GbZU7.net
反日・不買叫びながら日本のアニメや漫画を律儀に見るとか
ほんとメンタル壊れた民族だな

46 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 13:16:00.87 ID:ersuT+7B.net
幼稚な内容の鬼滅はチョンには難しいのでは?

47 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 13:57:31.15 ID:xopTcevc.net
耳飾りはどうした?

48 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 14:13:43.77 ID:Nl4+QauO.net
>>1
よもやよもやニダ
韓国人として不甲斐なしニダ
穴があったら入れてやりたいニダ

49 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 14:14:34.82 ID:v5MjU7+/.net
こんどは毀滅で告訴されるぞ

50 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 16:20:03.84 ID:8w8yQ+N7.net
>>1
耳飾りいじってまで見るなよアホw
https://i.imgur.com/gyc4aUf.jpg
今治タオルかよwww

ちゃんと NO JAPAN を貫けw
動物の森で作ってんじゃねーよ、気持ち悪いwww
https://i.imgur.com/rS1CVxL.jpg

51 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 18:37:50.16 ID:RGc2uYmL.net
かってなんだよ
それぐらいのこともわからないで記事書くなよ

52 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 19:03:19.55 ID:lDCz0tzz.net
あれ?ノージャパンしてなかったっけ?

53 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 23:06:48.20 ID:j+fCCJBH.net
キムチとクソクイしか文化のない国だから観るしかないのか

54 :なまえないよぉ〜:2021/01/29(金) 23:23:45.91 ID:kwoqCzxW.net
鮮滅の刃なのにアホだな チョン

55 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 00:30:05.56 ID:HyYQN93y.net
>>29
劇場版は全世界版とか耳飾り無修正でやればいいのにね

56 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 00:52:10.93 ID:IB1yNaEN.net
>>1

親日罪で、全財産没収と無期懲役だな。

57 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 02:18:43.27 ID:URUs5KPY.net
耳飾りに太陽や日の意味あんのにな
どう整合つけんの

58 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 02:46:13.59 ID:n/RHP2v2.net
こんなthe日本みたいな作品韓国で放映するんか

59 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 03:08:22.54 ID:tzMMD4W9.net
>>6
ん?どこが韓国文化?何言ってんの?剣のことならあれ古代百済だから韓国とは無関係だよ?

60 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 03:12:10.69 ID:tzMMD4W9.net
>>17
うん、なんならパクリ元とか言ってるのもいろんなとこからパクってるwwwオリジナリティ無し!しかもつまらないから人気にならなかったんだねー

61 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 03:14:52.25 ID:tzMMD4W9.net
>>23
日本が来る前、来た後の画像見てご覧?おもしろいから

62 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 03:15:51.17 ID:tzMMD4W9.net
>>20
刀と剣の違いも分からないアホですかー?

63 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 03:21:10.95 ID:tzMMD4W9.net
百済は現在の朝鮮半島民族とは完全なる別民族別国家別文化その次も現在の朝鮮半島民族とは別民族別国家別文化散々攻められてとっくに滅んでますから

64 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 04:08:13.79 ID:S9edveH1.net
不買と耳飾りはどうした?

65 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 04:16:45.33 ID:i0N4Bu73.net
国内市場で充分利益が出てるのにハナクソみたいな朝鮮土人保護区のチンケな市場で小銭稼ごうとか浅ましい
糞食い土人は糞食い土人乞食整形芸人のハナクソ芝居見て失禁脱糞してりゃいいんだよ

66 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 06:36:57.17 ID:pzYgGXIA.net
アニメ・映画 金になれば国を選ばないんだな、情けないよ

67 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 07:33:52.49 ID:wcF5Ekso.net
>>40
植民地化ではない。併合

植民地と併合の意味をしらべろ

68 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 16:50:32.11 ID:HX2y305N.net
>>4
ほんとコレどうなってんのw
自国の映画館を使うからいいだろ、とか言い訳してんの?

69 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 22:58:50.71 ID:IB1yNaEN.net
親日罪で、通名禁止ニダ

70 :なまえないよぉ〜:2021/01/30(土) 23:40:01.97 ID:37HGPDpS.net
正直在日の方が本国のコリアンよりも頭悪かったりするよね
祖国から逃げ回ってるチキンだし

71 :なまえないよぉ〜:2021/01/31(日) 00:15:57.27 ID:FIJ+SVZh.net
>>10
民主主義国で言論の自由も一応はある中で、反日不買運動や反日歴史認識が異常な韓国。

72 :なまえないよぉ〜:2021/01/31(日) 00:21:39.78 ID:FIJ+SVZh.net
>>61
日本の戦後でも北海道や東北の山奥はあんな感じだった。縄文時代と大差ないようなレベル。そんな朝鮮を戦前、戦後の両方で引っ張り上げた日本に対して酷い話。

73 :なまえないよぉ〜:2021/01/31(日) 18:44:29.09 ID:H4qzuSst.net
中国本土で公開されなきゃ意味ない
韓国や台湾じゃ市場が小さすぎる

74 :なまえないよぉ〜:2021/02/01(月) 13:03:30.24 ID:ZL/UABV5.net
チョンに鬼滅の話が理解できるの?

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★