2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「花とゆめ」“少女×人外ロマンス”「贄姫と獣の王」アニメ化決定! [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/01/20(水) 14:09:05.20 ID:CAP_USER.net
「花とゆめ」“少女×人外ロマンス”「贄姫と獣の王」アニメ化決定!
https://animeanime.jp/article/2021/01/20/58959.html
アニメアニメ2021.1.20 Wed 13:30

累計発行部数が180万部を突破しているコミック『贄姫と獣の王』のTVアニメ化が決定。あわせて、原作者・友藤結からのコメントイラストが到着した。『贄姫と獣の王』は、「花とゆめ」で2015年より連載が開始された、友藤結によるコミック。「このマンガがすごい!2017」オンナ編で第10位を獲得している。
主人公は、異形の眷属の王に99番目の生贄として捧げられた人間の少女・サリフィ。何者も寄せ付けない恐ろしい王の真実を知った彼女が、王の妃として迎えられる“少女×人外異種間ロマンス”ストーリーだ。なお、本日1月20日にはコミック最終巻である第15巻も発売される。
その他、放送時期やキャスト、スタッフ情報などの詳細については、アニメ公式Twitterでの発表を待とう。

<以下、コメント全文掲載>

原作者・友藤結コメント

贄姫アニメ化有難うございます!本編は完結しておりますが、
放送までにまた色々展開があるかもしれませんので、
今後の情報をぜひチェックしてください!宜しくお願いします!

(C)友藤結/白泉社


画像
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/381996.jpg

15巻
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/381995.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 14:31:51.52 ID:a6Bky34P.net
獣姦か

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 14:35:38.66 ID:Ylp5ccCT.net
寝る以外にすることがない系ですか?

4 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 15:14:54.16 ID:3h3mhk1E.net
2つあったりドリル状だったり返しに針付いてたりするんでしょ?

5 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 15:34:55.30 ID:zhcLvUg4.net
ケモナーは本家で十分じゃん?

6 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 15:38:25.81 ID:ZcumNRCj.net
美女と野獣みたいなもん?

7 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 15:57:36.32 ID:9Zrs/HTb.net
勝手に改造の『花と現実』の話は面白かった

8 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 16:01:30.72 ID:sVn9H1eR.net
いまの少女マンガは少年漫画みたく長編が多いのかな

9 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 16:22:14.03 ID:ZvSIkpsB.net
けもの「うわー、あいつ二本足で立って歩いてる!!!めっちゃキモチワルイ。4本で歩けよー。なにあれー?」

10 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 16:25:35.11 ID:0i3HFpqg.net
甦る「ぼく地球」の悪夢。
だがしかし「ガラかめ」はまだ良かった。
パタリロも…

11 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 16:49:26.73 ID:2+FFA8li.net
マシリトが編集長になってから、男が読んでも面白いのが顕著になってきた。
この作品もその例。

12 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 16:58:11.14 ID:Wm1uT9Kz.net
>>6
あっちの野獣は呪い こっちはリア獣

13 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 17:39:27.81 ID:gtAb/Ox+.net
ニコニコだと

野獣先輩って言われるんだろうなあ。

14 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 17:53:08.61 ID:/DUxStFQ.net
原作は月刊誌だし配信や円盤の売上げが良ければ
2期合計2クール+α分の話数で完結まで行けるかも

15 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 19:52:08.03 ID:RSAnvXRW.net
贅肉姫?デブなの?

16 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 21:24:55.38 ID:MU2RAkMJ.net
>>1
どうせこの野獣が褐色イケメンに化けるんでしょ?

17 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 21:42:28.06 ID:Z0rnyKgV.net
こんなんばっかやな

18 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 22:30:30.54 ID:Blwh22Jv.net
こっちの野獣も人化しないよね?

19 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 22:45:43.51 ID:KP8h+Q8v.net
犬夜叉と同じくらいのローテーションで
たまーになるよ

20 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 23:15:33.50 ID:aDXP5V9c.net
人化しない獣に意味はない
少なくとも少女漫画に於いては

21 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 02:00:47.88 ID:63UTpiU8.net
>>19
教えてくれてありがとう
マジで…人化するなら野獣設定の意味ないじゃん
野獣だからこそ面白いのに人間の恋愛と全く変わらん

22 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 09:22:41.70 ID:8bKEVxRb.net
まぁ本編の9割はケモノ状態

23 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 15:46:23.66 ID:g2JcPJf+.net
狐が嫁になる物語が溢れているんだから、人間が獣王の嫁になる物語があってもいいだろう。

なお、馬が人間を嫁にしようとした古い物語があるが、馬が人間を嫁にするなんてと馬は殺されてしまった模様。

24 :なまえないよぉ〜:2021/01/23(土) 04:05:18.34 ID:kF6HZTLD.net
デザインがディズニーすぎね?

25 :なまえないよぉ〜:2021/01/24(日) 04:09:07.73 ID:SSPullAk.net
この漫画は獣人が人化する系ではかなり人化に意味のある方
美女と野獣のラストで人間に戻って残念に思った派でも思うくらい

26 :なまえないよぉ〜:2021/01/26(火) 19:32:29.28 ID:0kS+Bl0T.net
獣姦アニメになるの?

27 :なまえないよぉ〜:2021/01/27(水) 22:13:29.39 ID:ki7d5BJw.net
そんときゃ人化

28 :なまえないよぉ〜:2021/04/13(火) 23:06:53.91 ID:KFxxqyiV.net
デイモスの花嫁みたいな感じ?

29 :なまえないよぉ〜:2021/04/15(木) 13:48:21.31 ID:XjVzUukZ.net
>>13


総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★