2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】「セガハードヒストリア」7月発売。PCで遊べるセガゲーム収録 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/10(日) 21:42:05.89 ID:CAP_USER.net
2021年01月10日 16:43

書籍「セガハードヒストリア」が7月22日に発売される。

「BEEP!メガドライブ」「セガサターンマガジン」「ドリームキャストマガジン」といったセガハード専門誌の資産を再結集した書籍だ。

Windows上で実際に遊べるメガドライブのゲームを厳選して10タイトル収録。「チェルノブ」「ラングリッサー」「アンデッドライン」「スタークルーザー」などが収録予定だ。「SEGA HISTORY COLLECTION メガドライブ編」フルセットも同梱される。

https://www.new-akiba.com/news/189659

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 21:48:59.39 ID:VAFh0l/E.net
「チェルノブ」「ラングリッサー」「アンデッドライン」「スタークルーザー」など

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 21:49:50.00 ID:hrehcll/.net
価格は1万5000円(税別)。

ソフトだけで元とれんの?

4 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 21:55:22.98 ID:K2Tmv7MD.net
厳選しなくていいのに 

5 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 21:57:32.81 ID:CFwzprFz.net
また,Windowsでプレイできるメガドライブの
「チェルノブ」「ラングリッサー」「アンデッドライン」「スタークルーザー」など
全10タイトルが収録されるほか,

タカラトミーアーツから発売された
「SEGA HISTORY COLLECTION メガドライブ編」
(1/6スケールのミニチュア)にラインナップされた
メガドライブ,メガCD+スーパー32X,メガドライブ2,メガCD2のフルセット,

そしてサムシング吉松氏による漫画
「セガのゲームは世界いちぃぃぃ!」の全3巻がPDF形式で収録されるとのことだ。

6 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:06:26.10 ID:DDxsgoLs.net
その前にsteamのおま国どうにかしろよ
ジェットセットラジオとか無料の時に貰ったけどさ

7 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:07:51.75 ID:TAgwwKHy.net
チェルノブってSEGAじゃないぞ
あれはデコ オリジナルはアーケード
スタークルーザーはアルシス かつての国民きがオリジナル。
ラングリッサー はメサイア
アンデッドライン T&Eソフト ハイドライドの会社

8 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:12:40.14 ID:FelwJ9O1.net
メガドラ版「チェルノブ」はDEMPAじゃないんだな。デコの自社製か

9 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:26:48.24 ID:k58E+sQe.net
ただのメガドライブのエミュとロムの詰め合わせか
公式が海賊版みたいのやってるのか

10 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:29:32.37 ID:PnuhGsck.net
スタークルーザーの版権解決したのかよー
メガドラミニに入れて欲しかった!

11 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:52:56.16 ID:1RdLHq24.net
せめてサターンかドリキャスから選べよ…
ヴァンパイアセイヴァーとAZELとパワーストーンやらせろ

12 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:53:01.17 ID:IbkJVP0I.net
Beepに付いてたソノシートは無いんですか

13 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 23:09:08.90 ID:0hqcq06K.net
>>9
何を今更

14 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 23:26:44.48 ID:SnQ7IeSY.net
>>13
公式が海賊版の海賊版みたいなことやってんだから世話ねえわなw

15 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 23:33:52.02 ID:xzpVKsjs.net
こういうのいいからSteam&GOGでバラ売りしろよ
一々抱き合わせしてくる大手和ゴミメーカーってほんとだるい

16 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 23:58:39.08 ID:g3uPD5ID.net
7月20日ぐらいになってから出直してこい。

17 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 00:02:12.14 ID:SuQjm1GG.net
スタークルーザー、最初期のFPSなのに横移動があって偉いわ

18 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 01:10:38.51 ID:RblH+gpq.net
スタークルーザーとスターラスターとスターフォックス
どれがどれだか…

19 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 01:33:45.63 ID:2SNec1MV.net
アクションやシューティングはいらんです

20 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 02:44:35.92 ID:I9ydMHcA.net
>>3
チェルノブがいま400円、キャンペーン終わっても800円
そんなのが10本で16,500円…ぼったくりやな

21 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 03:33:06.67 ID:SuQjm1GG.net
チェルノブはメガドラ版の方が良い出来だよ

22 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 03:45:47.05 ID:Zt7IFeX2.net
イラネー

23 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 04:31:37.64 ID:KooQMgER.net
メガドラソフトはもういいからサターンソフトやドリキャスソフトの詰め合わせをお願いします

24 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 05:17:58.52 ID:WegSjtx7.net
メガドラミニに入れとけや

25 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 09:14:06.68 ID:H1lBTiiK.net
欲しいがちょっと高いなあ
アストロシティミニが買える値段とは

26 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 09:32:28.30 ID:XBz821JH.net
SEGA Mark-III版もよろしくね。

27 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 10:12:53.31 ID:RpJH6K0y.net
またセガだった時代のデータを切り売りするよ
この僭称会社潰れないかなホント

28 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 10:40:48.32 ID:RhTqt11N.net
メガドラミニとかぶらないようにしたせいでラインナップが微妙すぎだろ
せめてメガCDにしろよルナとシルフィードなら買ったわ

29 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 11:10:16.14 ID:xXrplIgn.net
スタークルーザー
クロックアップしたメガドラだと処理落ちが無くなり快適
懐かしいわ

30 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 12:51:47.69 ID:ZpwXDjvZ.net
ファミコンミニとか、こういうのが商売になるから
最近の子はパソコンもってないって本当なんだな
全部エミュレーターで無料で、しかも実機より快適に遊べるやん
いやでも購入者の大半はオッサンだよな・・・どうなってんだ?

31 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 13:01:51.68 ID:gfqKr4Ef.net
>「SEGA HISTORY COLLECTION メガドライブ編」
(1/6スケールのミニチュア)にラインナップされた
メガドライブ,メガCD+スーパー32X,メガドライブ2,メガCD2のフルセット,


このミニチュアで一万近く取ってるだろ?

32 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 13:02:50.72 ID:gfqKr4Ef.net
と思ったけど一個400円だと
いくら揃ってると行っても計算合わなすぎだな

33 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 13:21:19.58 ID:VVsyyLuo.net
はやくウィングウォーを出して欲しい。

34 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 14:31:15.30 ID:fiACMSIF.net
PCでSDI出してよ
トラックボールをマウスにしてさ

35 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 17:33:38.84 ID:YalPA9bU.net
ラングリッサーにスタークルーザーときたら、次はジノーグでしょうがw
なぜ入れなかったw

36 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 18:02:07.00 ID:2/oWqd2S.net
チェルノブはまたあそびたいが高いな

37 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 19:03:47.34 ID:RVn0EJf0.net
>>6
ほんとそう思う。
金払うから買わせてくれ。

38 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 18:29:24.43 ID:Mhnqkyiz.net
アドバンスド大戦略は?

39 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 19:24:02.36 ID:5q+UVmsk.net
>>20
これ300冊分のセガ専門誌が閲覧できるデータ集がメインでゲームはオマケだろ

40 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 23:00:30.20 ID:h6tIMd6P.net
パノラマコットン、エリミネートダウン、ガントレット、デンジャラスシード
入ったら買う

41 :なまえないよぉ〜:2021/01/14(木) 17:10:53.79 ID:EMFfxL1V.net
>>39

300冊分というけどAmazonの説明だと総ページだと5万ページを
超える奴を480ページにまとめただけで当時のランキングや
ヘッドライン(話題があった項目の目次)が見られる程度っぽいぞ?

電子書籍で全部が付いてくるならまだしも内容は微妙っぽくね?

42 :なまえないよぉ〜:2021/01/16(土) 20:00:56.32 ID:UjW9dady.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

43 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 17:28:30.99 ID:LrUfN+AW.net
馬鹿か紙で出したら売れないだろう電子書籍じゃないと置き場所に困るっての

44 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 18:36:44.44 ID:nrilniW5.net
メガドライブミニは専用ハードにレアタイトル大量収録で大盤振る舞いだからな
感覚が狂っちまう

45 :なまえないよぉ〜:2021/02/01(月) 17:43:13.41 ID:OkQKb0aK.net
>>15
儲からずに赤字になることをわざわざするわけないだろ

46 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 18:05:22.47 ID:3gWhLrqb.net
>>41
余計なおまけや中途半端なゲームなどいらないよ。
普通に5万ページをデータで全収録してくれたら2万でも買うのに。
それをデータベース化して探しやすくするだけでいいのに。
資料的価値ってのをわかってないよね。

47 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 19:02:28.07 ID:M/r5EM4u.net
紙での出版とか時代錯誤かよ
置き場所ないから誰も買わないんだよなぁ

48 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 13:27:01.22 ID:rh+DOL6Z.net
>>12
CD化してなかったけ?

49 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 20:50:14.11 ID:rmS1n4dQ.net
早くサターンミニ、ドリキャスミニを出せよカス

50 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 23:04:23.71 ID:WQL+AIo5.net
そういう技術力はありません

51 :なまえないよぉ〜:2021/03/09(火) 06:00:43.30 ID:Zgiqyjkq.net
メガドラミニ出したのに買うやついるの?

52 :なまえないよぉ〜:2021/03/09(火) 10:46:45.17 ID:pcIPBx2c.net
何とかミクロとかいう老眼には意味のないハード

53 :なまえないよぉ〜:2021/03/19(金) 14:29:41.31 ID:BceCO6Xe.net
おまえらとっくの昔にPCで遊んでそうだよね

54 :なまえないよぉ〜:2021/03/19(金) 23:06:50.74 ID:fBqjQwKo.net
>>7
アンデッドラインは大元のMSX版の内容からしてコンパイル開発っぽいけどな

55 :なまえないよぉ〜:2021/03/20(土) 17:45:06.64 ID:UVmmJ926.net
セガハード ヒストリアなのか
セガ ハードヒストリアなのか

どっちなんだい?

56 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 05:43:55.07 ID:OmTk0+1r.net
>>30
エミュレーターはようわからん、、、
使いこなせれば、
ゲーセンのエミュ台みたいになるのかのう?

57 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 06:00:18.76 ID:vwumjvqM.net
エミュレータで遊んでいる奴は犯罪者

58 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 07:35:11.81 ID:bQsbaDEX.net
完全再現されたされたエミュなんて存在しないから
実機で遊ぶ野が一番だよ 

59 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 07:57:57.98 ID:/EacCUga.net
セガに思い入れないからなぁ
PCエンジンの方がまだ思い入れあるけどminiで事足りてるんだよな
Ys4入ってたら別だけど

60 :なまえないよぉ〜:2021/03/21(日) 08:45:00.84 ID:6YO/SKi3.net
思い入れがあるのに
PCエンジンminiのあんな中途半端なラインナップで満足できたのか

61 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 21:53:25.43 ID:ImzmQFKq.net
完全受注生産と煽って本当は予約打ち切りのはず
なのに、まだ予約できるところ多数あるね
やっぱ人気ないのかな?
自分も思いとどまってしまった

62 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 22:02:26.53 ID:NtQpipyq.net
>>30
エミュ知ってる上で
それでも実機派!というこだわりなら理解できるけどね。

まあ、どっちにしてもROMは自己所有でも無い限り法的にアウトだから

63 :なまえないよぉ〜:2021/04/04(日) 22:06:12.83 ID:G8zZY1Im.net
ゾンビリベンジが好き

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★