2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 第3期アニメ制作決定! 「邪神ちゃんドロップキック」第16巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/03(日) 19:03:05.64 ID:CAP_USER.net
2021年01月01日 22:05

ユキヲさんの漫画「邪神ちゃんドロップキック」第16巻が発売された。

女子大生・花園ゆりねが悪魔・邪神ちゃんを召喚したことから始まる同居コメディ。ゆりねが死ねば魔界へ帰れるので、邪神ちゃんはゆりねを隙あらばドロップキックで殺そうとする。ゴスロリ姿のゆりねと、下半身がヘビの少しマヌケな邪神ちゃんのやり取りが描かれていく。

第1期アニメが2018年夏、第2期アニメが2020年春に放送、第3期アニメ「邪神ちゃんドロップキックX」が2022年放送予定だ。

COMICメテオによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、COMICメテオで
連載分が読める。

https://www.new-akiba.com/news/189410

邪神ちゃんの脳内サミットに乱入してきた人物は、やはりゆりね! ゆりねは邪神ちゃんシリーズに、一撃必殺のピロピロを次々と炸裂させていき……(「必殺の吹き戻し」)。橘芽依が魔除けの置物として目をつけたものは……(「魔除けの置物」)。ゆりねがひた隠しにするバイトを突き止めるため、あとをつけた邪神ちゃんが見たものとは……(「残像と三蔵」)などのエピソードを収録。キュートとシュールが同居する神保町コメディ、破竹の勢いで贈る第16巻!

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 19:05:32.55 ID:ln+Z6D1d.net
じゃがいものカレー屋に行列できててびびったわ
このアニメの影響なのかな

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 19:11:23.22 ID:Uzbp/MJT.net
ジャッ●メントですの!

4 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 19:41:23.98 ID:jqyylCQA.net
千歳だけでなく、空知、十勝地方を落とした邪神軍

5 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 19:42:41.28 ID:ZqJesxxK.net
面白くないのになんて三期つくるん?

6 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 19:44:16.87 ID:jqyylCQA.net
千歳だけでなく、空知、十勝から資金を得たからだよ

7 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 19:44:42.16 ID:0iyvbV+v.net
去年に2期あったこと自体が初耳や

8 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 19:54:47.02 ID:KD0ckpHH.net
一期は見れたけど、二期は耐えられなかった

9 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 20:49:48.57 ID:3/49Iy5l.net
出てる声優がやっすいアイドル崩ればっかw
枕で選んでるだろ

10 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 21:01:45.57 ID:zKQerHvJ.net
アマプラ来たら見るわ

11 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 21:25:38.27 ID:zGQhuzuh.net
神保町にボロアパートなんて無いよな

12 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 21:34:02.73 ID:VjxA9rrL.net
ガルパンも罪作りだな
大洗を夢見て鴨川を量産してしまう

13 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 21:57:55.18 ID:j9WYjkRh.net
二期の後半はただの百合アニメだった
美しいうちにやめたほうが

14 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 21:58:27.79 ID:5Fhsy7IS.net
おれはまだまだ好きなので期待してるぞ

15 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 23:06:45.10 ID:zgmI4Evl.net
角川ゴリ押しパワー

16 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 23:40:59.75 ID:yY2rlQSm.net
>>5
金も出さない癖に文句だらけの乞食アニオタじゃないファンが付いてるから

17 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 00:00:03.55 ID:/pKj41yb.net
>>13
一話から汚いだろ

18 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 00:07:28.37 ID:sbLBZMRX.net
>>8
同じく
なんかストーリー構成や演出のせいか何かわかんないけど、
テンポが悪いというか展開がかったるいというか。
1期の流れが素晴らしかった分、2期が重いと感じた。

19 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 05:01:10.65 ID:bvwZeMUD.net
ク”かな

20 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 06:01:26.62 ID:KQWhTK4M.net
なにもなかった

21 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 08:53:18.50 ID:gSRJg9b0.net
>>18
ストーリーが余り変化のない萌え系日常系のアニメは、最初はおそるおそる作って
二期になると、お前らこう言うのが好きなんだろで偏った作りになっていくんじゃないかな

22 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 11:39:51.37 ID:KKt+wmjW.net
神保町は邪神ちゃんの街

23 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 23:03:38.59 ID:iFvNliM7.net
ゆりねちゃんのゴスロリ服の中に召喚されたい

24 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 00:34:54.59 ID:avdY2UKa.net
ゆりねはゴスロリ着てない時の方が可愛い珍しいキャラだから

25 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 00:51:15.01 ID:Wr/zGog/.net
柿色のトレーナー着てほしい

26 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 01:18:32.08 ID:ChNgNgRe.net
よくある異世界人同居モノ
未来の万能ネコ型ロボットが魔界の迷惑ヘビ型悪魔に置き換わっただけ
邪神ちゃんには学習能力がないので同じ失敗を繰り返す
そのマンネリを楽しむマンガである
煽られて「くっふー」と泣く邪神ちゃんは可愛い

27 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 02:25:19.63 ID:+5Q4vmeF.net
ドロップキックよりドロップアウトが見たい

28 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 12:20:38.28 ID:EbeJKpfC.net
このアニメ結構好きだわ。3期楽しみ。

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★