2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】スローループ:「まんがタイムきららフォワード」の“釣り”マンガがテレビアニメ化 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/03(日) 04:35:15.15 ID:CAP_USER.net
2020年12月24日 アニメ マンガ

 「まんがタイムきららフォワード」(芳文社)で連載中のマンガ「スローループ」がテレビアニメ化されることが12月24日、分かった。同日発売の同誌2021年2月号で発表された。詳細は今後、発表される。

 「スローループ」は、うちのまいこさんのマンガで、両親の再婚で姉妹になった小春とひより、幼なじみの恋らが釣りを楽しむ姿を描いている。

 同誌で2018年から連載中。コミックスが第3巻まで発売されており、最新4巻が2021年1月12日に発売される。

https://mantan-web.jp/article/20201223dog00m200067000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 05:46:52.21 ID:6qQCBkXy.net
https://youtu.be/Ve7TAcVxxpc

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 07:47:55.25 ID:Z0JPKSEs.net
養父に悪戯されたりされなかったり

4 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 07:49:31.81 ID:b7xZqVj+.net
ウィンチケット(競輪オートサイト)招待コードを入力すると
1000〜50000ptが必ず当たる!

5 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 08:04:19.05 ID:XySCcMIs.net
また?と思ったが、「放課後ていぼう日誌」はヤングチャンピオンだったか。

6 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 09:09:09.03 ID:RrMSKohb.net
「放課後ていぼう日誌」は良かったよな〜2期期待したいがなぁ

7 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 10:29:42.97 ID:h1bPL4fo.net
これは流行らない

8 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 13:00:48.08 ID:b/XfPRbB.net
放課後ていぼう日誌のパクリと言われる未来が見える

9 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 14:34:19.79 ID:yWQgtFdP.net
放課後ていぼう日誌の後出しはかなりハードル高いぞ

10 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 14:35:10.53 ID:yHVJokYM.net
フォワードといえば
ちっぱいのアニメ化まだか

11 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 15:06:35.79 ID:RGcDDnI1.net
wikipedia 見ただけだが海でフライやるの?凄く難易度高くない?

12 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 16:30:53.86 ID:4OsrSCQ+.net
>>9
大丈夫
女子サバゲーアニメの後に女子サバゲーアニメやるようなもんだろ
よゆーよゆー

13 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 17:29:35.30 ID:5Fhsy7IS.net
好きだから応援する

14 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 20:53:50.49 ID:mUOSXY2E.net
画像みるにフライやんの?
日本では開けた釣り場少ないせいかかなりニッチだよね

15 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 21:38:04.21 ID:oRQIWtld.net
主人公はフライフィッシングしかしないらしいが…

16 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 21:45:45.26 ID:emXkUU+c.net
テーマよりも内容の重さがなあ
きらら系アニメは美少女動物園でないと受けが悪いんじゃないのかな

17 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 22:14:59.80 ID:S+KT3h5e.net
両親の再婚で姉妹とか重たすぎる。

18 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 22:33:15.72 ID:8muKYxcR.net
放課後ていぼう日誌とかなにが面白いんじゃと思ってみてたらいつのまにか気に入っていた日常系も心地よさとかなんも考えずに見れるよさがあるな

19 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 22:57:07.43 ID:AIHDSQvU.net
制作会社どこだろ
動画工房っぽいキャラデザで他社になるのかな?

20 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 01:53:40.97 ID:G/5Z0qc5.net
ゆるキャンやていぼうと違って原作者がジャンルに疎いのがな
1話は絶対に改変しないと叩かれる内容だぞ
脚本家のセンスが要求される

21 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 05:43:21.19 ID:UkuceQXS.net
>>20
3月の海に飛び込もうとする
馬鹿がいるもんなw

22 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 06:04:24.14 ID:KV6VKCkr.net
だいたい日本でまともにフライやれる川がどんだけあんねん
素人に支流でやれってか?海だってハードル高いだろ

23 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 16:18:07.09 ID:N6QQ+HUR.net
フライマンが出てきて教えてくれるんだろ?

24 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 21:47:17.11 ID:wil0uHci.net
>>22
シラハエ狙うなら都市河川でも出来るで
昔足首までしかない郊外の川のチャラ瀬でやってる人おったわ

25 :なまえないよぉ〜:2021/02/07(日) 23:48:19.13 ID:v6Vgze4Z.net
>>22
1話堤防でフライしてんでw

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★