2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂言葉がVTuberデビュー、初投稿は12月24日のクリスマスイブ [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/12/12(土) 17:31:40.37 ID:CAP_USER.net
 オーバーフロー公式Twitter(@Overflow_staff)にて、「School Days」よりヒロイン・桂言葉のVTuberデビューが発表されました。

 「School Days」はオーバーフローより2005年に発売されたアダルトゲーム。全年齢向けのコンシューマー版やアニメも展開されています。

 特にアニメは「鬱作品」として広く知られ、AbemaTVでは2019年まで4年連続で12月24日に同作を放送。作中でも聖夜に起こるとんでもない事件と相まって、クリスマスシーズンの風物詩のように扱われつつあります。

 そんな事件に大きく関わる言葉が2020年12月24日にVTuberデビュー。企画の詳細や正確な日時は発表されていませんが、やっぱり中には誰もいないんでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62b323e6f819c8d35111bb355849a4f19c066aa2
https://pbs.twimg.com/media/Eo9mtiaVEAAgwFc.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 17:51:08.97 ID:rhVWah+I.net
3Dモデルだけくれ

3 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 17:52:04.18 ID:6huI/F/W.net
良い船

4 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 18:01:57.58 ID:/3TPgiIi.net
スピンオフの妹じゃなくてこっちかw

5 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 18:17:46.71 ID:pXCtg62o.net
Vtuberバブルだなあ

6 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 18:32:07.40 ID:hZmHhfxG.net
伊藤誠は死んで当然

7 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 18:33:20.87 ID:+HWKs7B6.net
これは草

8 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 18:34:56.00 ID:gQCzpi5Q.net
今年のabamaもやるかも

9 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 18:52:22.35 ID:oLAJRJy9.net
>>8
あー、クリスマスとバレンタインはやっぱスクイズじゃないとなw

10 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 18:52:58.87 ID:HyXi00Ul.net
オーバーフローって活動停止してなかった?
いつのまに再開したんだ

11 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 19:02:11.54 ID:Jm9rAqyR.net
nice boat.

12 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 19:07:37.75 ID:JjeutrRC.net
>>5
サメの人とか、一部をのぞいて、
再生数そこまで大したことないけどね

13 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 19:08:19.14 ID:HQ2qMpzx.net
中にいないのは世界のほうやろ!

14 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 19:29:21.40 ID:qxYe1W5C.net
Vtuverならエロゲ声優も活躍できるし大歓迎だ

15 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 19:34:05.69 ID:wNFwUPam.net
vtuberも15000人以上いるからな
にじさんじやホロライブなんかの大きな箱以外はなかなか日の目を浴びれない
スパチャ許可が難しいアダルト系で釣り上げて
有料ファンクラブやエロ声販売サイトに誘導するのが伸びつつある

16 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 19:38:17.60 ID:BGAXEVvH.net
クロスデイズアニメ化して

17 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 19:39:51.46 ID:Y6h7GQij.net
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だとe37

18 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 19:42:51.20 ID:Jm9rAqyR.net
>>16
クロスゲイズは衝撃だったな

19 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 20:37:22.57 ID:tsps4/1S.net
これは見たいw
すぐ飽きられるだろうけど。

20 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 21:44:55.50 ID:M1r2m67H.net
落語家?って思ったら青龍刀おっぱいか

21 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 21:45:21.74 ID:M1r2m67H.net
>>5
虹河ラキ活動休止なんだが

22 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 22:12:16.02 ID:WCfZnCob.net
ツイッターで『100日後に死ぬ(殺される)誠』ってのやってたけど
アレ結局どうなった?
自分が見た時は1週間位で途切れてた様な…

23 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 22:28:04.58 ID:T4LWP1uS.net
スクイズも芋エンドなら誠は生きていいけど、
可能なら誠とレイパーの存在を消して
主人公を白銀武にした幸せなスクイズが見たい

24 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 22:29:43.24 ID:SYjd1dFM.net
白い雪を真っ赤な血で染めるのは、最高のエンターテイメント

25 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 22:33:41.81 ID:mlZQv70h.net
>>1
>桂言葉
師匠は誰?
米團治あたりか?

26 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 22:55:29.29 ID:lh8kXdWB.net
恐怖

27 :なまえないよぉ〜:2020/12/12(土) 23:03:50.06 ID:D3tv4yAY.net
>>15
その7割以上が活動休止及び廃業してるけどね

28 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 00:38:29.92 ID:CuoCuV+i.net
>>23
幸せなスクイズなんてあるのか(棒)

29 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 01:02:32.55 ID:zShFtW+9.net
落語家の誰かと思ってスレ開いたらオーバーフローで草
懐かしすぎるだろ

30 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 01:03:41.43 ID:c/5QOjtS.net
>>15
あとは元々それなりに有名な人がやる事で新しい仕事が増えるらしいけどな。

自分が知ってる限り伊藤ライフ、ビートまりお、木尾なち先生などなど…、あとはアメリカザリガニの2人もイベントでよく司会をするらしい

31 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 01:33:47.45 ID:mpAi26Al.net
えっちな配信期待してもいいんだよな?

32 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 01:46:51.05 ID:lNtS+Dgq.net
中に誰もいませんよ

33 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 02:39:24.32 ID:iTu1ON2G.net
>>30
らしいけどなとか言う数字のない個人の感想やめーや

34 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 03:06:14.54 ID:3Sd0Ki9V.net
レザーソーで居合する人だっけか

35 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 06:00:20.02 ID:Ejn4q4j3.net
胸100cm超えてんだっけ
何も生かされてないよね

36 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 06:23:16.85 ID:l0XTZrQd.net
桂言葉ってどんな顔だっけ?
と噺家を想像していた

忘れてたよ、ことのは

37 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 06:34:34.47 ID:+Z8NFxAS.net
画像には桂って書いてないのなw

38 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 07:54:20.53 ID:TYSDLyaP.net
刑期終えて出所してきたのか

39 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 07:59:52.22 ID:BrQHzggk.net
あれ最期捕まったんだっけ?

40 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 08:13:47.67 ID:dpEXJwnA.net
>>14
みあたみのたみー好き

41 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 08:18:16.95 ID:9UImKJMe.net
エロ人形としてほしいっす

42 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 08:23:12.61 ID:DK12o29p.net
名無しで投稿してっけど、そのうちみんなアバター持つのが普通になってくのかな

43 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 08:38:25.77 ID:m5z5n5tt.net
落語家じゃないのね
あとなぜかnice boatが頭に浮かんだ

44 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 08:47:54.28 ID:ocpmkhHl.net
世界もデビューして

45 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 08:52:41.09 ID:BrQHzggk.net
アニメでは洋上のヨットで言葉が誠の首を抱いて終わったのは知ってる
原作で後日談あったのかは知らない

46 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 10:48:23.45 ID:iQe2U2+I.net
クリスマスイブは「悲しみの向こうへ」のヘビロテだな。

47 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 10:59:43.26 ID:8m5Ah10M.net
基本的に誠死ねの作品なんだけど
文化祭で裏とはいえヤリ部屋開いて
使うほど色々湿っていくベッドで多数やりまくって
カメラ仕込んで盗撮して後でそれネタにいじめかますし
キャンプファイヤーしてるときにレイプかますやついるしと
この学校突っ込みどころ多すぎて漂流教室してしまえって思った

48 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 11:31:31.35 ID:ERVFReZ1.net
コメント付かないと病んで行くとか?

49 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 11:43:38.80 ID:8m5Ah10M.net
基本的に誠死ねの作品なんだけど
文化祭で裏とはいえヤリ部屋開いて
使うほど色々湿っていくベッドで多数やりまくって
カメラ仕込んで盗撮して後でそれネタにいじめかますし
キャンプファイヤーしてるときにレイプかますやついるしと
この学校突っ込みどころ多すぎて漂流教室してしまえって思った

50 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 11:44:12.49 ID:8m5Ah10M.net
ごめんご再送されちった

51 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 12:05:48.64 ID:aAbDMEsE.net
クズの主人公と、ヒロインたちの狂気と闇堕ちを混ぜた惨劇がうけたんだな。

52 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 12:08:46.65 ID:NKOsSnDH.net
不起訴だったの?

53 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 12:08:51.47 ID:D94PDRFL.net
>>33
個人の感想ではなくビートまりおと伊藤ライフが配信で話してたんだけど?あとは、犬山たまきとしぐれういも言ってたかな。
なんで噛み付いてくるか意味不明

54 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 13:04:16.84 ID:mNSEIomj.net
ヤンデレ配信とかやったらスパチャが鮮血(一万円)ばかりになるかもな。
安定してきたら、コラボしたがるVtuberたくさんいそうだから、企業の枠に囚われないで、どんどん外部と絡んでほしい。
誠をゲストに呼んで血祭り対談したり、外部のVtuberにヤンデレ絡みしたして芸風確立すれば、なにげにヒットするかも。
中の人のトーク力が問われるな。

55 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 14:08:40.35 ID:fnktbiMv.net
中に何かいたんでしょ?

56 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 14:20:32.88 ID:AmbSdi0K.net
中の人は居ませんよ

57 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 15:04:51.27 ID:GN+tpX2l.net
ホワイトクリスマスがレッドクリスマスになる

58 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 17:25:36.18 ID:TDVYX0vM.net
>>28
2人妊娠で仲よくルートが原作から普通にある

59 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 17:26:43.74 ID:byuj+hVR.net
>>29
このキャラの桂は桂太郎って元総理からとってる

60 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 17:29:57.16 ID:TDVYX0vM.net
>>1
>全年齢向けのコンシューマー版やアニメ
絶対に誠に対しては刃物向けない所が評価されたのだろうか?
しかし頭から投身自殺や頚動脈スラッシュなど日の元に出ちゃだめな物語だと思うけどな

61 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 17:48:37.86 ID:QtPsrhed.net
>>1
『中に誰も居ませんよ』

62 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 19:21:43.81 ID:RkXQaK9g.net
詳しくないんだけど、妹?とやれるルートってあるの?

63 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 19:53:39.59 ID:c7qxODWo.net
>>62
立ち絵のある女とは全員とやれたと思う。

64 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 20:05:23.43 ID:KZWSB1r9.net
2ちゃはもともと学術を学ぶためのコミュニティであったが 討論をぶつけ合って昇華しより楽しい社会を目指すためのもの 創造力をつける役割も果たしてきた

なぜロスジェネがあんなにも合理的で さとりが単純なカルト信者のようなクソガキなのか 討論をすることで知性がつくのだ
ツイッターでなれ合いばかりしてると頭が悪くなり ゆくゆくはそういうバカが増え権力者が支配しやすい社会になる もうなってんだろ でもひっくり返せる余裕もまだある 今はその瀬戸際なのだ

最近はISFJがしゃしゃり出てああだこうだ政府に言ったせいで すっかり管理管理そ社会で しかもつまらん差別的ななれ合いの空気になって困る ISTJとISFJがうじゃうじゃ この虫けらメガネ共がうじゃうじゃいるせいで こんなつまらん世の中になる
ISFJ程癌はねーFUCK ISFJは豚だから社会をつまらなくするためにいるのだ 社会悪だな 人間味を消し 皆が羊のようになるのを望むISFJ共が我々人間の敵なのだ


まあ今のあの気持ち悪い感情的な共感ステマ
ゆるふわした共感やエモに人間共は気持ちよくなって それにどっぷり浸かりてえならそれもまたよし
そうやって思考停止してボケーっとしてる内に日本が滅ぶ その愚かな輩が苦痛に歪む様を見るのもおもしろいか

65 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 20:09:35.47 ID:KZWSB1r9.net
ISFJの性格の悪さはぶっ飛んでる メンヘラの狂った女々しい糞 頭がおかしい
いつもいつもエモいエモいってインフルエンサを崇拝して エイちゃんエイちゃん 好きすぎるとかね バカが ISFJはねーすべて矛盾してんだよ!偽善者のロリコンがよ!つまんねーし 卑怯だし 粘着質のかまってちゃんだし
ライトに当たるカメムシとまったく同じ 光に集る虫けらw
優しいふりした奇知害だ サイコパスにしか見えん なにが縁の下の力持ちがバカFUCK 熱血努力家のESFJのほうが偉いんじゃボケカス!

66 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 22:56:58.45 ID:H2AR9jZK.net
ざこばはんは何て言うてはりますのや

67 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 01:16:57.08 ID:3EDz1Vkc.net
deruta-zacs

68 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 01:37:06.36 ID:zz4M5aww.net
鮮血の結末?

69 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 03:03:02.46 ID:uX+eTyIc.net
私の肛門もオーバーフローしそうです

70 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 06:41:00.40 ID:J7I0fvHG.net
サッカーの解説してほしい

71 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 07:13:43.03 ID:mY9dk667.net
中に誰もいませんねえ。もっとゴール前に突っ込まないと

72 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 09:27:43.36 ID:lSY0u3TZ.net
>>53
ソースもなしにそう言う事を事実のように話すなって話だろ
噛みつかれたくなけりゃ、そういう情報も最初から書いとけ

73 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 10:56:22.98 ID:/qRa0TtU.net
>>72
仕事が増えてます!。って別に断言しててソースを出せって言うなら分からなくはないが、仕事が増えてるらしいってかなり曖昧な噂程度の書き方だと思うが?

しかも配信で話してるなんて言ってるがいちいち本当か確認しに行く奴がどれだけいるよ?

74 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 13:33:10.67 ID:ZDuOfWp9.net
駅のホームで押されて片腕だけになるルート好き

75 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 14:11:21.42 ID:eZOB6KQu.net
心ちゃん派だからなぁ・・・

76 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 21:08:58.25 ID:6fK6yag+.net
女の子たちのウエスト60台の設定は
よその作品も追従してほしかった

77 :なまえないよぉ〜:2020/12/15(火) 09:35:41.17 ID:ARvGjJhz.net
スクールデイズ3Dってエロゲ作った方がよいのでは

78 :なまえないよぉ〜:2020/12/15(火) 09:44:45.80 ID:QxC0QKPj.net
参考資料置いとくぞ
https://i.imgur.com/oXQMWDQ.png

79 :なまえないよぉ〜:2020/12/15(火) 12:27:39.17 ID:ql6Om7M/.net
やっぱやるんだな

【アニメ】 『School Days』今年のクリスマスイブもABEMAで一挙放送 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607942953/

80 :なまえないよぉ〜:2020/12/15(火) 18:28:39.18 ID:VORjdHmg.net
落語家のスレ?と思って開いてしまった

81 :なまえないよぉ〜:2020/12/15(火) 21:31:18.68 ID:IOMGYub4.net
>>1
岡嶋さん、生きてた

82 :なまえないよぉ〜:2020/12/15(火) 21:33:57.29 ID:IOMGYub4.net
>>59
後、西園寺に伊藤だしな

83 :なまえないよぉ〜:2020/12/16(水) 00:58:32.13 ID:/C8jBL7i.net
word
world

結局これの意味なんだったの?ただの遊び?

84 :なまえないよぉ〜:2020/12/16(水) 03:49:46.66 ID:/QXI0CN7.net
なんでそんなクセ強いキャラ選ぶねん…
誠を殺した時の気持ちは?とか聞かれたら成り切りで回答すんの?
怖いわぁ…

85 :なまえないよぉ〜:2020/12/16(水) 04:13:11.47 ID:tR8O9YZa.net
伊藤誠にはなれなかったよ

86 :なまえないよぉ〜:2020/12/16(水) 20:50:33.86 ID:atdzenWS.net
>>84
ゲームのどのルートでもアニメ版でも言葉は誠を殺してはいないんじゃなかったっけ
一部ルートやアニメ版は世界が殺ってるけど言葉自身は誠を手に掛けてはいないはず

87 :なまえないよぉ〜:2020/12/17(木) 00:31:50.01 ID:0CrRDV+3.net
そもそもマコトを取った泥棒猫が悪いって発想だから
マコトを殺す理由がない

88 :なまえないよぉ〜:2020/12/17(木) 00:51:24.21 ID:xu6THRVs.net
ゲーム実況チャンネルでスクールデイズ実況して

89 :なまえないよぉ〜:2020/12/17(木) 00:59:53.04 ID:cIrsMqnS.net
せっちゃんは俺だけの嫁

90 :なまえないよぉ〜:2020/12/17(木) 07:45:24.95 ID:xnKucYOO.net
>>86
こころちゃんに手を出したルートは
って思ったけどあの時は半殺しか

91 :なまえないよぉ〜:2020/12/17(木) 19:02:20.04 ID:B3K9voj/.net
>>58
あのエンドは大分闇を感じるんだが・・
見ててなんか怖い

92 :なまえないよぉ〜:2020/12/17(木) 20:45:26.28 ID:idQgY6iT.net
地上波バラエティ番組で中に誰もいませんよのシーンを流したらスタジオ中が凍ってドン引きしていたリアクションが素晴らしかった

93 :なまえないよぉ〜:2020/12/18(金) 01:54:38.73 ID:Jby3QNLv.net
>>92
あの時は言葉が世界を刺す→地面に広がる血→海上の言葉って編集で
「誰もいませんよ」の割腹カメラアングルはカットされてたんだよな

それでも、誠←世界←言葉の殺連鎖でVTR見てた出演者の
驚愕とかザワザワしてたリアクションが面白かったのは確かw

94 :なまえないよぉ〜:2020/12/18(金) 10:36:51.88 ID:vTBx+fZy.net
中に誰もいませんよ

95 :なまえないよぉ〜:2020/12/18(金) 10:39:08.95 ID:vTBx+fZy.net
>>92
似たような事件があったせいとは言え、地方ローカル地上波が全部放送中止した最終回を
地上波ゴールデンの番組内で一部とはいえ放送したのには笑ったわ

他にもイデオンとか流してたけど、スクイズのインパクト強すぎてな

96 :なまえないよぉ〜:2020/12/18(金) 17:01:20.12 ID:IxZL7gx7.net
なんかヒーローものや少年漫画の悪の女幹部でもこんな悪どい女はいないよな

97 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 02:11:50.15 ID:4aJGeMjF.net
>>96
やってることがインパクトあるだけで悪どいというなら世界のほうが…

98 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 10:27:30.67 ID:DoLPvFZc.net
ツイキャスのオーバーフロー公式チャンネルでスクイズ同時視聴か

オーバーフロー公式 @Overflow_staff
「VTuber言葉」デビュー配信は…TVアニメ「School Days」実況生放送に決定!

12/24 20:52〜ON AIR!!

ABEMA一挙放送を見ながら「言葉」と語らいましょう!クリスマス・イヴは「#SchoolDays」で!

配信はオーバーフロー公式ツイキャスでライブ配信→https://twitcasting.tv/overflow_staff

#VTuber言葉 #SchoolDays

https://twitter.com/Overflow_staff/status/1339905708532195336
(deleted an unsolicited ad)

99 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 10:55:52.53 ID:VaGOfRnA.net
実況らしきものを言葉の役でやるのか
大変だな

100 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 22:46:31.78 ID:+2AuQ3TI.net
>>18
発売日に買ってしまったorz。
クロスゲイズだったなんてパッケージにも事前情報にも無かったんだ…。

101 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 22:53:17.16 ID:JtRNi1Jt.net
クロスゲイズって事前に女装して男を攻略するガチのホモゲーとは一切告知せずに販売して地獄絵図になったアレか

102 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 23:20:44.52 ID:bOY9rDQA.net
クロスデイズはホモも大概だがブス2人との3Pもキツかった
散々延期を繰り返しておきながら発売されたものがアレでは嫌がらせとしか思えんわ
後に発売されたシャイニーデイズはいのりが可愛くて個人的には良作だったのになぁ

103 :なまえないよぉ〜:2020/12/22(火) 05:15:39.32 ID:5LON40rD.net
Cross Daysは路夏が可愛かったから許した

104 :なまえないよぉ〜:2020/12/22(火) 08:15:47.66 ID:NXScGMqV.net
>>102
なにそれ…
腐女子向けでもなさそうだな

105 :なまえないよぉ〜:2020/12/22(火) 11:33:29.75 ID:5eNjFEeo.net
>>71
ちょっと孕みな エロスが通る
スケベ者だと 町中騒ぐ

106 :なまえないよぉ〜:2020/12/23(水) 23:17:31.55 ID:Ux4Xw/0f.net
>>105
どこぞのMADの話かな?

107 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 10:02:05.70 ID:S7zg7vjt.net
いよいよ今日か

108 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 10:21:36.66 ID:c3hwM091.net
>>103
世界以外みんな可愛いんだけど
次々と誠に食われていくの見るとモヤモヤする
誠が主人公じゃないと聞いたCross Daysも結局誠に食われまくるし

109 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 10:33:33.11 ID:xCErL4zC.net
せっかくクリスマスにやるんだからサンタ衣装くらい用意してほしい

110 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 11:37:07.46 ID:8iw8VIDZ.net
言葉の中の人は俺らより年上

111 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 12:24:56.42 ID:mOL9c9uJ.net
中の人はオヤジだから

112 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 12:27:28.77 ID:2+xB0dew.net
世界といい下級生2のたまきといい、中の人はヒロイン役に恵まれないね
テイルズオブグレイセスのシェリアは主人公を一途に想うヒロインで個人的には好きだが
女性ファンの多い作品故にアンチが少なくないのが残念

113 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 13:01:01.61 ID:nLs9tvmd.net
>>111
桂言葉の声優がやるんじゃないの?

114 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 14:24:42.55 ID:kPQWETyO.net
>>111
おじさんがヤンデレ少女の皮を被って包丁振り回すのか….

115 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 15:13:38.64 ID:mOL9c9uJ.net
>>113
声優のあだ名が「オヤジマ」さんなんだ
中身も結構オヤジ入ってる

116 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 17:22:46.00 ID:qDrZSk3v.net
(=゚ω゚)ノ

https://i.imgur.com/5Kmt8Qy.jpg

117 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 18:52:01.54 ID:qBMBxLRi.net
それはすまんかった、いまだにvtuberの中身がおっさんだと思ってる人なのかと

118 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 18:54:24.60 ID:qBMBxLRi.net
つかどこで見れるの?

119 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 19:04:39.07 ID:6vBxMeXs.net
九時近くからツイキャス

120 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 20:40:32.85 ID:S7zg7vjt.net
オーバーフロー公式 @Overflow_staff

皆さま申し訳ございません!時間の方間違っておりました
21:52?のスタートです!どうぞよろしくお願いします!

https://twitter.com/Overflow_staff/status/1342071877938737153
(deleted an unsolicited ad)

121 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 21:00:33.05 ID:6vBxMeXs.net
おばふろらしい

122 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 21:51:55.82 ID:S7zg7vjt.net
くるで

123 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 21:57:45.48 ID:W+GrgF+q.net
こないー

124 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 22:05:06.79 ID:+wahIKwz.net
中に誰もいない

125 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 22:24:11.05 ID:DQrLdZrv.net
ぬまきちはよしろ

126 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 22:40:20.77 ID:W+GrgF+q.net
これ生なん?

127 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 23:00:39.98 ID:S7zg7vjt.net
コメン拾おうとしてるから生でしょ?

128 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:01:07.70 ID:4/iF5iSm.net
正直、微妙すぎて途中で見るのやめちゃった

129 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 14:26:47.06 ID:kmQkOKiD.net
あのアニメを言葉が実況だから
ひどいことになるわ
まだ中の人ならよかったのに

130 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 21:44:35.56 ID:Cy48qpmr.net
そこいらのオーディオコメンタリーより面白かった。
でも技術のなさが痛すぎた。
ぬるぬる動ける企業系のVtuberのすごさが分かったよ

131 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 09:41:48.50 ID:gulfibG+.net
桂言葉youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCpUo_pV1WmPsB4qJnIzoXQQ

132 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 03:05:30.74 ID:jRyiIJ1h.net
殺人犯がいいのか

133 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 03:40:58.64 ID:BiWt+0rS.net
首伸びてきっしょw

134 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 04:22:22.94 ID:n8KvZ/xa.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ��
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

135 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:19:07.67 ID:fm4Ye3/f.net
>>130
これも一応企業系なのでは?
専門かどうかの違いはあるが

136 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 11:48:58.46 ID:cYq/HUMJ.net
技術力の低さでは定評のある企業、オーバーフロー

137 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 14:16:59.29 ID:a72UJh9F.net
>>135
オバフロがソフト屋のプライド出して、自社でモデル作ろうとしたけど、
できたものは既存の絵を簡易的なモデリングしただけだった。
簡単にできると思っていたけど、実は難しかったというおち。
外注のモデレーターに仕事任せた方がいいな。

138 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 20:59:23.08 ID:A7myDqjo.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ��
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

139 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 04:07:14.14 ID:vLvEzwv4.net
さっきお勧めに出てきてびびった

140 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 17:57:22.90 ID:KEJrLwJx.net
首が伸びてんで

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★