2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<SAO>「劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア」2021年公開 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/11/08(日) 23:58:58.92 ID:CAP_USER.net
 川原礫(れき)さんの人気ライトノベル「ソードアート・オンライン(SAO)」シリーズの「ソードアート・オンライン プログレッシブ」が、劇場版アニメ「劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア」として2021年に公開されることが11月8日、分かった。キリトとアスナが描かれたキービジュアルも公開された。

 「SAO」は、脳と仮想空間を直結する機器によってバーチャルリアリティーが実現した近未来を舞台に、さまざまなオンラインゲームを取り巻く事件を描いている。
 「プログレッシブ」は、アインクラッド攻略を第一層から描いたリブート・シリーズ。キリトが黒の剣士となったエピソードやアインクラッド編では語られなかったエピソードが描かれる。原作は、2012年から刊行されており、第6巻まで発売中。
 ◇スタッフ(敬称略)
 監督:河野亜矢子▽キャラクターデザイン:戸谷賢都▽アクションディレクター:甲斐泰之▽音楽:梶浦由記▽制作:A-1 Pictures
 ◇キャスト(敬称略)
 キリト:松岡禎丞▽アスナ:戸松 遥

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2c7afa9d3a93c767cb6e1ce932273cf37649e2

https://www.youtube.com/watch?v=pqd-qrcr_Dk

2 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 00:24:24.03 ID:loLb2aW+.net
劇場版だったのか
イマイチだったアリシゼーションより面白そう

3 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 00:31:05.46 ID:pAjqhbm+.net
駄作と呼ばれてほしくなかったナンバーワンになるだろう

4 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 00:31:51.65 ID:loLb2aW+.net
と思ったけど作画足立さんじゃないのか?
なんかパッと見ではリアル寄りなのはどう出るか…

5 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 00:43:45.85 ID:Z09gRU8I.net
一方漫画版を描いていた比村奇石先生はヤングマガジン連載を獲得した

6 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 00:49:55.74 ID:KKAl5gsM.net
監督は新しい方に変わるのか。

7 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 00:53:52.66 ID:x5x6AEPN.net
茅場ロボには笑った

8 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 00:56:10.11 ID:Qdhyj/wE.net
なんかキービジュアルいまいちだな

9 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 01:00:50.29 ID:8SIfAUuJ.net
アンダーワールドのラストあの終わり方なんとかならないかな...

10 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 01:19:09.03 ID:AEexUYwq.net
これこそまさにSAO(Superfluous Add On)

11 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 01:29:25.25 ID:Iv9xWTEQ.net
足立絵のあの細い感じが好き

12 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 01:33:13.60 ID:ikO+upDi.net
>>4
この前までやってたTVシリーズもほぼ降りてたと思う
キャラデザ複数人で総作監やってなかったしな

13 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 02:03:13.93 ID:IZw+7dKU.net
レイカーツワイルが発狂して崩壊

14 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 02:06:34.25 ID:spR8iH3X.net
SAOはもうプログレしか読んでないな
アリシゼーションの後はどうなったんだろう?

15 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 02:06:46.23 ID:IZw+7dKU.net
コロナウィルスで終わり

16 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 02:20:50.11 ID:vJaes62d.net
劇場版って事は今回もアスナちゃんの
ピンク乳首期待していいんだな?
作者も喜んでたやつ

17 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 03:31:43.79 ID:mB8WvGZd.net
プログレッシブはなぁ。
完全に別世界線の話じゃねーか。

みんな大好きキバオウさんが、ねちっこく敵対ギルドのリーダーとして大活躍やで?

18 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 05:00:14.11 ID:PwTSEutY.net
アリスを劇場版に縮めて

プログレを一年やって欲しかった・・・

19 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 06:17:28.43 ID:Xd8TKbLM.net
もうオワコンじゃないですかね

20 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 07:19:10.17 ID:mXF6LIKO.net
木こり編といい今年やったのといい 本当に酷い話だった

21 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 07:23:48.59 ID:q5KYmXfe.net
次の映画も乳首券発行するの?

22 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 07:24:20.65 ID:rMaNpRzI.net
つまんなそうw

23 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 07:26:27.34 ID:WCPq6zqD.net
パラレルワールドの「プログレッシブ」は
キリトとアスナが常にイチャイチャする話

24 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 07:41:52.21 ID:MsSh5geD.net
ネトゲ廃人の夢キリトさん

25 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 07:57:40.54 ID:kyzT2N3j.net
化物語といい、SAOといい、電撃文庫といい
シリーズ物はなんで123とかのナンバリング付けないんだ?

26 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 08:10:21.76 ID:cMESiPKO.net
完結とは

27 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 09:01:18.55 ID:kacJtr+v.net
これからずっと劇場なのかなあ

28 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 09:32:24.91 ID:GIvOFhxl.net
この前のテレビは酷かった

29 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 10:17:28.50 ID:GB7frBmI.net
もう十分堪能したよ…

30 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 10:39:21.75 ID:HDplokeB.net
SAOPやんのか...

31 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 10:46:16.88 ID:nh9Gl5wJ.net
SAO延々やってるけど
アクセル・ワールドはそんなに駄目なのか

32 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 11:02:28.75 ID:twxfIpbZ.net
その略称を見るたびに頭に浮かぶ。

エーデルワ〜イスAA

33 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 11:04:29.70 ID:IAEmi0q7.net
イキりキッズがおっさんになってもこれ見てるのが泣けてくるな

34 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 11:09:24.65 ID:OOpeVfJs.net
「プログレッシブ」ってことは初期の話の別ルートみたいな感じかな?

35 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 11:37:16.47 ID:j4rlR3Y4.net
アシジゼーション全然面白くなかったもんな。
超大作(長い)って聞いてたから期待してたのに、グダグダ引き延ばすし
本当は学園編ってあったんじゃない?ってくらい飛ばすし。

36 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 11:43:10.77 ID:OB95qGXq.net
ソードアート・オンライン インターレース
もあるのか

37 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 12:24:37.45 ID:rMaNpRzI.net
>>35
最近のなろう系のほうが楽しいw

38 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 12:41:35.07 ID:Q6tXIYvf.net
アニメ本当に酷かったよな
ここまで観たのに まさか切ることになるとは思わんかった

39 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 14:23:08.44 ID:Q/S2NgqP.net
茅場ロボw

40 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 14:30:55.37 ID:mWC4pL0W.net
TVシリーズの続きなの?

41 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 14:31:26.39 ID:mWC4pL0W.net
あ、違うのか

42 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 15:37:47.20 ID:mB8WvGZd.net
>>31
アクセルワールドなら、たっぷり原作が貯まってるのにな・・・

43 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 15:46:54.76 ID:Qdhyj/wE.net
アクセル・ワールドも、せめてウジウジしない性格イケメンなデブならな
キリトさんがモテるのはわかるが、あのデブはホント意味不

44 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 16:20:04.58 ID:zP77GdTI.net
>>23
パラレルワールドでなく本編の空白を埋めていくシリーズだぞ

アニメ化した1期よりきちんとゲーム攻略してるしキリトとアスナが惹かれあう過程を丁寧に描いてるから面白し好きだ

45 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 16:23:14.68 ID:nh9Gl5wJ.net
本編との整合性取れなくなるけど
アスナとイチャコラさせなきゃ意味ないから勘弁してねってのが
プログレッシブ

46 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 16:28:41.72 ID:DU5S9fcE.net
>>44
どうみたって、先々で本編に繋がりっこない改変が山ほどある件

47 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 16:33:50.10 ID:Qdhyj/wE.net
本編とは整合性取れてないことは、最初から宣言してるから、原作読んでる人は気にならないけど、
アニメオンリーの人はどうかな

48 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:02:03.38 ID:wi77MwDD.net
>>46
もう本編の設定はP準拠ってことになってるよ
P書くたびに後付け設定増えてくから収拾つかなくなるんじゃないかな

49 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:08:52.31 ID:kacJtr+v.net
>>44
攻略組RTA&キリアスのやりこみプレイが面白いんだけど
段々ズレてっちゃうんだよなあ

50 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:18:40.11 ID:omliU1i8.net
>>46
本編と繋がる先の短編も既にいくつも書かれてるけどそれらを読むとほぼ問題なくつながるぞ
つか本編でも74層まで仲良くなかったなんて書かれてないのに読み落としてる奴が騒いでるだけ

51 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:20:18.25 ID:omliU1i8.net
>>48
そもそも本編はアニメ1期1・8〜10・13〜14話の1巻のみでそれ以外は後から書かれた全部後付け
それらのせいで既に矛盾が生じていたから時系列順に書いて一本化させたいと始めたのがSAOPだぞ

52 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:21:39.58 ID:0i/w8UGj.net
>>47
むしろアニメだけの方が多分問題なく楽しめると思うぞ
変な思い込みがないから

53 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:30:15.75 ID:IZw+7dKU.net
えkすいあ

54 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:33:45.25 ID:IZw+7dKU.net
君の運命もシュヴァルド縮退する

55 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:34:23.10 ID:IZw+7dKU.net
シルド半径を作ろう

56 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:35:35.37 ID:IZw+7dKU.net
グラシャラボラスシールド

57 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:36:58.57 ID:IZw+7dKU.net
リインカネート

58 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:40:40.29 ID:nh9Gl5wJ.net
どこかのタイミングで黒猫団に入りたくなるようなエピソードつくって陰キリトになってアスナと疎遠になればだいたい辻褄合う

59 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:41:15.08 ID:IZw+7dKU.net
ニュークリアアトラクション

60 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:42:17.66 ID:IZw+7dKU.net
ダークエネルギーより低い原子核分裂である原子爆弾

61 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:44:22.57 ID:IZw+7dKU.net
効率1%のプルサーマル

62 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:46:35.90 ID:IZw+7dKU.net
コヒーレント性粒子ビーム

63 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:47:35.73 ID:omliU1i8.net
>>58
そのエピソードも既にどんな感じか公開済
2人が別行動になったあとの40層の話が前の映画の特典小説
それらを読むとそのへんは問題なくクリア出来てるのがわかる

64 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 17:50:08.06 ID:IZw+7dKU.net
精神分裂病乙

65 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:00:49.15 ID:dBfoQe9j.net
>>50
信者脳www

66 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:04:15.03 ID:iV5TqFsS.net
良かった。アリシ切ったの俺だけじゃなかった。
前期は俺ガイルといいSAOといい、それまで好きだった作品を切りまくるハメに。

67 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:12:38.57 ID:WCPq6zqD.net
>>63
SAOP原作全部読んでるけど、繋がらないよね

68 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:12:39.44 ID:omliU1i8.net
>>65
いや信者脳ってなんだよ
アインクラッド時代の回想は複数巻に挿入されてるから本編読んでも忘れてる人が多いんだよ

69 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:21:33.18 ID:omliU1i8.net
>>67
どこを見て繋がらないと思ったの?

今やってる所
・キリトに知識と経験を惜しみなく与えられた恩義を感じているアスナ、キリトの恩に報いるにはどうすればいいか考えている
・キリトはアスナは攻略組で活躍できる人材だと見込んでいるので自分が相棒として独占し続けてはいけないと思っている
・お互い無意識に惹かれあっている

25層
攻略組最大手のキバオウギルドがPoHの罠に嵌まり20人以上の死者を出して前線が崩壊
攻略組を立て直す為にアスナはキリトと別れて血盟騎士団に参加して再建に奔走する
キリトはアスナと別れた孤独感で黒猫団に参加
黒猫団を死なせた罪悪感で誰かと一緒にいる資格はないとソロを貫く
アスナはキリトと離れて恋心を自覚するが、攻略組再生の責任感で私情は殺して攻略に邁進する(SAO22巻・ホープフル・チャント)
その状態に無理が来て心身疲れきっていたのがNPC囮作戦の頃(SAOME1)
キリトと決闘して恋心を否定しようとしたが、逆に好敵手との戦いが楽しくてキリトへの恋心をより明確に自覚してしまう(マザロザの回想)
これ以降はアニメ化もしてる無印に繋がる

70 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:24:08.28 ID:kacJtr+v.net
こんなとこでネタバレすなや

71 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:28:40.45 ID:FJx3/G40.net
ネタばれっちゃネタバレだけどキバオウ云々は1期の頃から知れ渡ってるエピソードじゃない?
22巻も出たの1年前だし

72 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:37:54.69 ID:nh9Gl5wJ.net
作者自身が整合性取れない部分でてくるけど勘弁なって言ってて
読者としても後出し前日譚あるあるである程度割り切ってて
責めてる訳でもないのに一人で空回りしててキモイつうか怖い

73 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:46:51.98 ID:FJx3/G40.net
>>72
作者が本編と繋げますって6巻で言ってるのに繋がらないとしつこく言い張る奴の方がきもいんだけど
繋がらないという割にどこが繋がらないのか答えず逃げたみたいだし

74 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 18:57:03.87 ID:omliU1i8.net
信者脳は十分悪口だと思うが
そこまで言うなら繋がらない部分を具体的に聞きたいと重ただけなんだがな

75 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 19:12:04.09 ID:cV1NxR5O.net
SAOPはパラレルと言い張ってる人は大体その人にとって都合が悪いから認めたくないだけなのがtwitter見るとわかってなぁ…
今度の映画はパラレルって嘘はネガキャンでは

76 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 19:15:18.50 ID:spR8iH3X.net
たとえオリジナルに繋がらなくても、より面白くなるのであればそれでもいいかな
正直なところアインクラッド以外の話はあまり面白くないから、プログレで細かい部分まで描いてくれるのは大歓迎だわ

77 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 19:34:45.31 ID:qTqdcB9l.net
>>76
不一致が多ければそれこそ粗悪感強くなるだけやらん方がマシだと気づく

78 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 19:38:27.85 ID:xt1gxSCH.net
>>77
本編より圧倒的に面白いからSAOPが本編でいいよ
1期の1巻以外のアインクラッド編こそ粗悪品

79 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 20:02:26.67 ID:O1ZjCzGD.net
>>78
原作は独立した話なのにアニメはキリトとアスナの物語に強引にぶっ込んで台無しにしたよね
SAOPよりよっぽど許せん

80 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 20:58:13.85 ID:DU5S9fcE.net
>>79
そうだな。やっぱキリトの正妻はサチだよな。

81 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 21:03:08.50 ID:nh9Gl5wJ.net
前作はパイロット版でしたって事にして
あんま縛られずに再構成してくれたほうが正直嬉しい
黒猫団とかファッション不幸盛るための話でしかないし

82 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 21:14:18.09 ID:xt1gxSCH.net
>>80
サチとかいうSAOPとたいして変わらない時期に後付けでエピソード追加された死人はNO

83 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 21:14:59.60 ID:QiPwm1jP.net
>>80
サチとかいうSAOPとたいして変わらない時期に後付けでエピソード追加された死人はNO

84 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 21:15:45.20 ID:QiPwm1jP.net
ごめんエラー出たからスマホ規制かと思って投稿し直したら出来てたわ

85 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 21:19:44.56 ID:yfENh5+m.net
SAOは原作一巻は面白かったけどそれ以降が蛇足すぎて
なお似たような経緯をたどったAWェ……

86 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 21:23:03.70 ID:z4PicJjg.net
まぁ安っぽいファッション不幸だからどうでもいいっちゃどうでもいいが
キリトとアスナがお互い好きなのに別行動して苦労積み重ねて人格磨かれて大人に成長する展開はエモくて好きなんだよなあ
離れて辛い時期があったからこそ結ばれたあとの幸せが尊い

87 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 21:35:54.41 ID:6tLc50zD.net
Yoさん
私を脅し汚し、取引を裏切り逃げた岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
私の旦那さん
赤ちゃん 早く 責任 約束

私を食べるなら、最後まで全部食べなきゃダメって言ったよね
貴方が対価を支払わなければ終わらない

88 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 00:08:23.48 ID:sjIJEwvY.net
にしてもMMORPGの世界をよくもあそこまで美化できるよな

実際のMMOは時間をドブにドバドバ捨てる畜生の集まりだもんな
控えめに言っても アレは人間のすることじゃない

89 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 00:25:11.59 ID:j42s/4EH.net
>>85
え?何言ってんの?

90 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 00:35:45.88 ID:+zZhrFhs.net
>>84
そこは大事なことなので2回だろw

91 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 01:15:35.63 ID:ulUP5hUN.net
キズメルはんは出ないのかな?

92 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 05:55:53.71 ID:/3L6ywXG.net
>>88
原作読むと作者がそう思ってるのはMMO未経験の俺でもわかる
SAOを書いた理由をMMOにつぎ込んだ時間の元を取りたいみたいな事ポロっと口滑らした事があるしw
十分な元取れたからよかったね

実際のネトゲには微塵も興味ない、リアルなネトゲ物が読みたいわけじゃないんで美化してくれて結構だが

93 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 06:58:54.71 ID:kvsfjDpf.net
まあでもフルダイブVRオープンワールドACTネットカフェってもはやゲームの枠に留まってないからな
現実のゲームもどんどんジャンルの統合は起きてると思うけど
従来的なMMOユーザーとの衝突もALOでやったよね

94 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 07:07:07.84 ID:kvsfjDpf.net
>>91
キズメルどころかアリアだったら1層で終わるんでは
ボス戦は1期と被るけど細かい話も拾いつつアスナ視点も重視して

95 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 07:08:52.47 ID:lAFIJgNX.net
エルフ関係は読んでてつまらん

96 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 07:16:14.83 ID:/3L6ywXG.net
>>94
「ずっと一緒だったのに」ってアスナが悲しむシーンがPVにあるけどそれに該当するシーンが有るのは
2層の鍛冶詐欺だから2層までやるんだと思う
プログレ1巻のタイトルがアリアだから今度の映画のタイトルがアリアでも間違ってはいない

エルフ関係よりは人間同士の諍いの方が面白いと俺も思ってるけど
大地切断とかの設定が出てきたのは中々面白かった
茅場がクローズドにしなければ100層クリアで大規模アプデがあって
アインクラッドは地上に帰還、フィールドが広がり魔法や弓も実装されたんだろうなって

97 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 07:44:44.50 ID:Pff5I9Xv.net
映画映えしそうなアクションは4層のヨフェル城攻防戦じゃね
テレビだとしょぼくなりそうだか映画なら期待できる
映画見に行くし円盤も買うからなんとか5層まではアニメ化して欲しい

98 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 07:50:30.92 ID:Sc0KfXlf.net
また乳首でるのかな アスナの

ならいくよ 乳首でるアニメ映画マニアだから
ストツーもいったし

99 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 08:17:47.12 ID:B+nydDNM.net
どーせならデカい妹ちゃんの方がみたい

100 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 08:31:46.62 ID:lR8s0V37.net
この時期の妹まだぺったんこだしアニオリでシーン追加しないと妹の出番ない

101 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 12:20:58.13 ID:Qifdjtd1.net
>>5
SAO劇場版の時イベントでプッシュされてたのに同年のアニメがコケたから同人止まりでメジャーになれなかったけど今度のヤンマガはどうかな

102 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 13:13:13.79 ID:Ke6vpxLk.net
最初の方しか見ていないが、女の子が乱暴されるシーンが嫌で見なくなったな。
アスナとか寝てる間に何されてたか………………(´;ω;`)ウッ…

103 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 16:39:21.67 ID:JqLWEaBZ.net
最初の方に女の子が乱暴されるシーンなんてないが最初の方ってどの辺指してるんだろうな

104 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 16:48:01.27 ID:AKpqInlB.net
最初の方しか見てない!
なお、2クール目終盤まで見てる模様

105 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 16:57:50.51 ID:aSxq8eyG.net
最初のアニメって意味なんじゃないの
にしても終盤の話だし
こんなの見るのやめた!って言われても反応に困るけど

106 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 17:40:00.21 ID:DSeD10xz.net
プログレッシブは本編読まなくても大丈夫?

107 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 17:45:00.41 ID:JqLWEaBZ.net
>>98
前回の映画も映画館では乳首見せてないから今回も多分ない
乳首出すとR-15になって中学生が見に行きにくいのだ

>>106
大丈夫
今回はアスナがSAOに興味持ってログインした所からスタートする話だから
予備知識なしでOK

108 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 18:39:46.43 ID:fP7Ssw6B.net
>>103
2クール目の頭、あの触手かな?
いや、キャラがアンアン苦しむんだけど、所詮はゲームのプレイヤーなわけで
一体何の感覚がフィードバックしてるんだか、考え出したら中々バカバカしいシーンだった

109 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 18:42:53.37 ID:diPNCJAY.net
触手は2クール目頭じゃないと思うがな
あんあん苦しんでもなかった
五感フィードバックする設定すらわかてないってバカバカしいのはお前のオツムという結論に

110 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 19:42:52.24 ID:1PnU1Qwj.net
1期前半で糞つまらんって切ったのに
こんなに人気になるとは思わんかったな
まあ感性が違うんだろうけど

111 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 21:23:15.55 ID:+K0aAfLe.net
これからの深夜アニメ映画はみんな鬼滅と比べられてゴミ扱い確定で可哀想

112 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 21:39:22.59 ID:7cJhQW6k.net
25億以上稼いだ深夜アニメ映画は鬼滅が来るまでラブライブ、ガルパン、SAOしかなかったけど
それ以下のアニメをゴミ扱いしてバカにする人いた?俺は滅多に見かけなかったが

バカにされるのはかけた宣伝費に見合わない爆死作品くらいだろ

113 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 23:39:14.28 ID:fP7Ssw6B.net
>>109
んじや、フィードバックしてんのはなんの感覚なの?

114 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 02:58:22.60 ID:AVeAV2pO.net
ネトゲ廃人の妄想の結晶みたいな作品だよな
最初にMMORPGに閉じ込められて姿はリアルの姿になりまーすってネカマ防止したところでこの作者はネカマに遊ばれたトラウマでもあるのかな?って思ったわ

115 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 03:09:52.62 ID:PoEv6av0.net
ソロでトップギルドに並んで攻略の最前線に立って
大手ギルドから一目おかれるなんてのは
廃人じゃなくてやり込んでない人の妄想だよ

116 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 04:55:45.17 ID:HHBvS7Zx.net
>>108,113
意味不明すぎるからエスパーするけどたまたま7月クールの見ただけのやつだろ?
2クール目の頭=アリシゼーションの大戦編13話のリーファ
それ正確にはアリシ編の4クール目、SAO通算だと8クール目
SAOは1つの決まった世界で下ボス→上ボス→ラスボスと倒していくようなわかりやすい話じゃないからそこだけ見ても理解できないんだわ
まあそのシーンは本来改めて説明が入るところで、エロ増量改変したアニメアリシ編もひどいが

117 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 05:42:48.23 ID:z5hAFnPT.net
>>113
1期なら触覚
先月までやってたのなら痛覚

118 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 06:29:20.83 ID:w06+MnC0.net
アニメのアリシゼーションは一気見したら案外面白かった
放送時の一話ずつだと全然面白くなかったのにな

119 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 07:05:27.72 ID:i454oc6g.net
>>118
原作既読もアニメ化前に同じ事言ってた
アリシは一気読み勢は面白いと評価するが、連載や数ヶ月おきの刊行順で読んだ人は話が進まなくてダルイと不評
アニメは毎週ちまちま進むから後者と同じ反応になるんじゃないかと予想してた

アリシはややこしい設定やロングパスの伏線が多いから一気に見た方が話を理解しやすい

120 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 13:20:38.27 ID:5BkVygBn.net
>>115
フィクションなんて妄想を楽しむものだろう
もっとエンジョイしようや

121 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 14:44:12.51 ID:fECFo1hB.net
原作のプログレとかしらんけど、これってアニメ一期前半の総集編の焼き直しという認識で良いの?

122 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 15:48:55.76 ID:fpNGci+7.net
>>121
全然違う
アインクラッド編って1層の後30層まで飛んだり凄い飛ばした話だったろ?
プログレは飛ばさずにきちんと層攻略していく話
今度の映画はアニメでやってない、アスナがSAOに興味持ってログインして
デスゲームに閉じ込められてキリトと出会って戦う決意をする物語を
デスゲーム攻略や犯罪ギルドの悪事を阻止する話と並行して書く

123 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 16:17:44.22 ID:pfguRCEo.net
SAO編ってラノベ第1巻だけで完結してるんだよな。これにはびっくりしたわ。

124 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 16:46:57.34 ID:AHT3uBJD.net
>>123
まぁ原作のSAO1巻はアニメ1期の1・8〜10・13〜14話だけだからな
サチ・シリカ・リズ・ユイ回は2巻の短編で後から書かれたもの

125 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 17:06:03.02 ID:3VJewlnx.net
SAO編こそが、最大の盛り上がり地点なのに、そこのコミカライズ版は糞作画でガッカリされてたよね…

126 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 13:16:49.49 ID:rQ+KagTh.net
知的障害者が聞いてもいねぇ原作ドヤ語りでヤバ

127 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 14:29:56.10 ID:gO5y2FUV.net
聞かれた事に答えただけにしか見えないが
池沼が誰かはっきりしたなw

映画が思いのほかクオリティ高くて注目度高いんでイライラしてるなアンチw

128 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 16:37:38.16 ID:+gqKobGp.net
>>116
もうすんごい期待してティッシュ用意してアマプラで見たけど全然期待はずれじゃん!滾った俺の単3電池どうしてくれんの!

129 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 17:25:07.73 ID:VZ1qoiex.net
しまえ

130 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 17:51:12.07 ID:C6g0OWTT.net
アマプラで見れる時点でなあ

131 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 19:45:00.07 ID:shcMv8Rq.net
映画を絶賛する信者脳www w

132 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 19:47:40.66 ID:kw5Wu9of.net
絶賛するも何もまだ公開してねえよ
ほんとアンチは池沼ばかりだな

133 :なまえないよぉ〜:2020/11/13(金) 06:03:33.78 ID:AQnM5A6W.net
また梅澤優一かよ

134 :なまえないよぉ〜:2020/11/13(金) 18:06:02.08 ID:ZEwTW8O6.net
今のペースだと原作1巻終わるまでに半世紀かかるってホントですか?

135 :なまえないよぉ〜:2020/11/13(金) 20:49:30.57 ID:I32Yh7qI.net
先の話しもちょこちょこ書かれてるし、1層1巻にこだわるのやめれば皆生きてる間に終わるんじゃねw

136 :なまえないよぉ〜:2020/11/13(金) 20:55:21.84 ID:hJOMCOGL.net
劇場版は別にいいんだがアニメで2層以降もやってくれねえかな

137 :なまえないよぉ〜:2020/11/13(金) 21:00:56.70 ID:I32Yh7qI.net
特報の内容から今回の映画で2層までやりそうだよ

138 :なまえないよぉ〜:2020/11/14(土) 20:59:37.55 ID:jV2cLUsS.net
SAOPは一年に一冊、一層攻略ペースで刊行かと思ってたのに…

139 :なまえないよぉ〜:2020/11/15(日) 06:55:59.12 ID:WvIyW8sC.net
既に1層2巻やらかしてるんだよなw

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★