2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】西尾維新<物語>シリーズ・モンスターシーズン第4弾「扇物語」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/27(火) 14:51:35.96 ID:CAP_USER.net
2020年10月27日 22:09
西尾維新さんの小説「<物語>シリーズ」の最新刊「扇物語」が発売された。

「忍物語」「宵物語」「余物語」に続く、阿良々木暦の大学生編「<物語>シリーズ」モンスターシーズンの第4作目。「おうぎライト」「おうぎフライト」が収録されている。



“洒落にならない化物でして。吸血鬼さえ、敵ではないほどの”

友人の食飼命日子に彼氏との仲違いを相談された阿良々木暦。
自身も戦場ヶ原ひたぎから別れを告げられたばかりだった――謝罪の言葉と共に。
騒動は怪異の仕業だと推理した暦は、
裏面にして怪異のエキスパート・忍野扇のもとへ向かう。

これぞ現代の怪異! 怪異! 怪異!

【収録作】おうぎライト/おうぎフライト
https://www.new-akiba.com/news/188435

2 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 14:59:57.93 ID:CJ5q8LVO.net
もう買ってないし読んでないし興味もない

3 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 15:10:20.20 ID:bWphIZ3v.net
もう終わりやねん

4 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 15:17:24.93 ID:mfvlbZqw.net
いつまで続くんだコレ?

5 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 15:25:50.17 ID:+B6iE0e1.net
蟹から猫+暦ヴァンプ
まではよかったが、その後は真面目に読んでない。

おなかいっぱい。

6 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 15:26:04.18 ID:zfSQT7mm.net
扇のキャラデザだけは優秀

7 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 15:32:04.25 ID:J15QLmGM.net
>>4
終わらせて貰えないんだろ

8 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 15:51:28.48 ID:yHBjW0dj.net
シャフトは何をしているんだ?
アニメをやるなら絶対に観るけどねぇ
毎回神作画だからね
ただ、字だけの本はノンフィクション以外は読まないな
フィクションなら漫画でいいじゃんとなる

9 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 16:05:08.91 ID:Usvk56B2.net
誰も読まないでも書き続けられそうで怖いw

10 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 16:05:58.84 ID:s7734/Bb.net
終物語の続編を書いたらいいよ

11 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 16:06:41.90 ID:fF//XTkU.net
なんとか物語が多すぎてわけわからない

12 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 16:09:12.80 ID:+2Tjn8/Z.net
パチスロ物語

13 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 16:11:27.18 ID:je6YVvWG.net
マガジンで連載しているのと小説は別?

14 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 16:56:40.22 ID:l1sLKo8s.net
>>1
発売日明日じゃねーか
本屋に来ちまったぞ死ね

15 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 17:33:12.81 ID:0SZVH732.net
本題に入るまでのグダグダした言葉遊びが段々イライラして途中で投げた

16 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 17:42:36.23 ID:yCUAhzq0.net
もうイヒシリーズはええわ
最初から見てないけど

17 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 17:43:40.85 ID:gUawNvdu.net
>>8
演出はともかく作画は別に良くないだろ

18 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 17:50:19.09 ID:J1Z4dVAF.net
もうお腹いっぱい

19 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 17:56:50.78 ID:11L7eU9P.net
ほどほどで終わらせておけば名作と言われていたのに

20 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:13:29.30 ID:ueAABV27.net
>>9
それが怪異っぽくていい
読む人間がいない小説

21 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:26:15.26 ID:QNTKgEQm.net
>>1
アニメやってくれよ。
絶対見る奴周りにも多いし

22 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:28:30.48 ID:QNTKgEQm.net
>>1
アニメやってくれよ。
絶対見る奴周りにも多いし

23 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:39:40.08 ID:ol4+sLr0.net
>>17
シャフト演出とかいうクソ手抜きもいい加減食傷気味

24 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:54:51.97 ID:ZBlOKYXz.net
>>8
今はアサルトリリィで手一杯なんじゃねーの?

25 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:59:10.67 ID:g6Tv4ZN+.net
アニメはおもろいね。

早く次やって欲しい。

26 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 19:12:05.49 ID:pAMr/h/J.net
扇ってアララギくんの女体化だろ
キモすぎてヌケんわ・・・

27 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 19:23:35.22 ID:CZiJKbnl.net
難解な言い回しで高校生が話す言葉ではないもんなー

28 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 20:00:53.84 ID:gxFdFcIG.net
史上最高のアニメ

29 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 20:28:49.81 ID:YczyJJbX.net
小説界のドラゴンボール、今はセルゲームの辺りかな?

30 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 21:07:50.72 ID:A58ykDdv.net
全シリーズアニメ化!とか謳ってなかった? どうすんの?

31 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 21:16:17.74 ID:wo26XFKV.net
>>23
原作読んだことあるか?

32 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 21:20:27.30 ID:/J3iA7kN.net
刀語のように、キレイに終わらせろよ

33 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 21:25:00.39 ID:6v68ibbb.net
>13
普通に小説のコミカライズだよ。小説にはない描写とかあるけど

34 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 21:25:08.68 ID:WAj6s4Dp.net
パチンコメーカーから金が入るから、出版社が辞めさせないんだろうな!

35 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 21:36:11.20 ID:wo26XFKV.net
>>34
最初は化物語上下巻以上書く気は全然なさそうだったからな
傷と偽ぐらいまでは脳内設定あったっぽいけど

36 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 21:45:02.74 ID:1WBrwSLt.net
西尾はこれで何十年食っていくつもりなんだろうな

37 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 22:58:36.04 ID:cDk7TGFw.net
これの一つ前の西尾維新の新刊は、「中学生妊婦が出産のために妊婦同士で争う」お話の小説でした。

『デリバリールーム』

「赤ちゃんができたの。パパの子だよ」

38 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 23:01:10.63 ID:cDk7TGFw.net
>>8
まどマギのアニメ制作中

39 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 00:25:50.56 ID:k/QpAn06.net
>>38
マギレコでなく?

40 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 02:31:50.41 ID:VZCqobrL.net
おいおい、ひたぎと別れてんのかよw

41 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 04:03:21.97 ID:5PucN4F3.net
>>37
あとメフィストに載った人類最強シリーズの、胎児が溺れないように腹を割いて出したとかいう気持ち悪い話の単行本が出たんだか出るんだか

余物語といい、最近妊婦・赤ん坊ネタが多いけど子供でも産まれたんかな

42 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 06:40:05.97 ID:W3EJLao7.net
>>40
凄え別れたりくっついたりを繰り返しそうだったやん

43 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 07:05:40.33 ID:8KRB7cNc.net
>>40
>>42
もうすでに大人編を少しやってるので
くっついたり別れたりは既定路線
女幼馴染と同居することになりがはらさんぶち切れとかもあったはず

44 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 07:24:32.00 ID:KnR5pdDW.net
シリーズ中盤までは意地でも登場人物増やさないって感じでアニメもモブ皆無だったけど、花物語あたりから普通にモブもでるようになったね
無論、中盤までの閉じたアララギ目線だとモブも目に入ってないだけで、神原とか他のキャラだとしっかり他の人物も目に入ってるだけかもしれんが

45 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 08:19:59.68 ID:DA94mA33.net
>>4
自分の趣味だか自己満だかで書いてるって、小説の帯に書いてなかったっけ
本人と出版社が飽きるまで、売れなくなるまでだろうなあ

46 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 08:21:13.35 ID:DA94mA33.net
>>43
島耕作みたいに年齢重ねてライフワーク化するのかもしれんな

47 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 08:36:43.96 ID:qAB6UEvA.net
まだやってるのかよ

48 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 14:41:56.88 ID:Rxc+liUk.net
原作を読みたいなと思うが、後半の評判がよろしくないんだよなぁ

49 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 14:48:07.24 ID:eeDSxnn7.net
アニメにしてくれたら見る

50 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 17:34:12.77 ID:rp3KWn5r.net
原作もアニメも暦が1回しんで生き返る話(タイトル忘れた)までは見た

惰性で追うにも限度がある、何だよモンスターシーズンって

51 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 17:56:34.77 ID:IuVxG7GP.net
doku^ga^^akuma^wo^maku

52 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 18:04:24.22 ID:/XgQswd+.net
ヒロインにばかり目が行きがちだが
忍野メメのキャラ頼りだったよな、この作品
いなくなったら話の方向性がなくなってしまった

53 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 18:26:01.98 ID:1Y5U19Mc.net
ドラえもんみたいに過去に戻る話くらいまでだったな、そこそこ読めたのは

54 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 18:27:30.44 ID:dVeCGMkw.net
>>45
化物語で完全に趣味で書いた。もう満足みたいなことを言ってたけど売れちゃったからこんなことに

55 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 18:55:29.35 ID:NSRAw979.net
戦場ヶ原とは別れたのか。
猫には朗報だな。

56 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 19:04:04.73 ID:1Y5U19Mc.net
猫は国際指名手配のテロリストになって消息不明じゃなかったか?

57 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 19:45:12.81 ID:h78Zalqv.net
続きのアニメ早よ作って

58 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 20:14:21.25 ID:MmL/mDRP.net
ガハラさんとの結婚は既に決定事項、別れと交際を繰り返しているグダグダカップル

59 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 20:53:01.74 ID:wV95FgcU.net
結局アニメ1期が至高
後は知らん

60 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 21:37:11.31 ID:acrvaa0C.net
間があいたのでうろ覚えだが、扇は暦のアニマだったよな。
だとすれば本当は、暦自身が既に答えを知っているという事なのか。

61 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 21:42:02.41 ID:b+rWY2xe.net
>>58
まあいるよね、そーゆーカップルは
でもそんなリアリティがこの話に必要だったのかと言われるとな

このシリーズに限らず、西尾維新は少年少女から「大人」を書こうとして軒並み失敗してる感じ
だいたいのラノベ作家は大人向けにはならずに消えるので、がんばってるとは思うが…

62 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 22:01:08.30 ID:H7yi9OFl.net
扇千景ちゃんが出てくるん?

63 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 22:03:03.02 ID:bNq5IJcN.net
メメを主役にして書けばいいのに

64 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 23:29:10.47 ID:gHMbX0cR.net
完結しろやいいかげん
アニメ完結したらブルーレイBOX出るよな??
10万円くらいで それ待ってるよ

65 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 23:42:31.14 ID:BbjWnOML.net
『化物語(上)』
『化物語(下)』
『傷物語』
『偽物語(上)』
『偽物語(下)』
『猫物語(黒)』
『猫物語(白)』
『傾物語』
『花物語』
『囮物語』
『鬼物語』
『恋物語』
『憑物語』
『暦物語』
『終物語(上)』
『終物語(中)』
『終物語(下)』
『続・終物語』←アニメ化ここまで
『愚物語』
『業物語』
『撫物語』
『結物語』
『忍物語』
『宵物語』
『余物語』
『扇物語』←原作ここまで。
『死物語(上)』←次の予定の原作
『死物語(下)』←次の次の予定の原作

66 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 23:43:30.24 ID:BbjWnOML.net
『混物語』←西尾維新オール作品クロスオーバー短編集

67 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 00:14:22.36 ID:q/6IDvUk.net
今回もまあ適当感丸出しだった

68 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 00:31:11.77 ID:V8XBW/af.net
漢字が尽きるまで続くのかなw

69 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 00:43:32.88 ID:7GKi2nRh.net
>>65
化物、傷物、偽物でダブルミーニング終わったのか

70 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 03:53:53.48 ID:RTirMx/w.net
なんでこのシリーズがうけたのかを作者が忘れてるよな
誰も望んでない方向に行って死亡
わざとやって終わらせたかったのかもしれんけど

71 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 03:59:28.19 ID:ygB9uT4U.net
全物語アニメ化と言ったが、あれは嘘だ。
偽を出してみたが、パチもスロも斜陽しすぎてヒットしない
やっぱり打ち切るわ。って事だろ?

西尾維新が書くべきは 海物語って事だ

72 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 20:03:35.51 ID:q/6IDvUk.net
>>70
具体的に言ってみて?

73 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 01:58:07.72 ID:MThSupcO.net
こんなになったら新規読者が来ないだろうな

74 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 02:21:38.74 ID:QyAi4Qqt.net
いやこのシリーズは作画いいと思うよ。

75 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 07:14:58.15 ID:YamkSKmu.net
高級紙芝居のシャフト様の作画が悪いわけがない

76 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 08:00:02.72 ID:BkiutHyl.net
これのコミカライズってシャフトみたいな作画だな

77 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 18:02:04.74 ID:gd/ygIMP.net
顔アップにしてシュッシュッシュッってやるのもう飽きた

78 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 19:48:20.85 ID:rpIV/Ohf.net
物語シリーズはアニメになって初めて完成するからな
原作では微妙だった終物語のラストもアニメでは完璧だった
今のシリーズもアニメになってから見たい

79 :なまえないよぉ〜:2020/10/31(土) 07:21:53.09 ID:OlMlrRZ+.net
))】なくそう!大阪市(議会・役所)
市民は特別区民として再誕する【((f

*かつて大阪市は栄え、今でも日本国
第2位の人口と、伴う膨大な税収。

根本的な問題は、その税収を“取扱う”
議員・役人の資質と能力と慣習。

無謀な無駄遣いとそのオコボレに群が
るダニの様な利権団体への利益供与。

大阪市民には納税者として、血税を
【誰に】預けるのかの選択投票です。

断言しよう。

旧来の大阪市(議会・役所)を解体して
も大阪市民生活に何ら一切支障なし!

https://pbs.twimg.com/media/Elj9-voVMAAV-Wi?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElaugFjVcAAlpB1?format=jpg
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓

80 :なまえないよぉ〜:2020/11/01(日) 01:26:36.13 ID:qUVzg2Wg.net
イヒ!

81 :なまえないよぉ〜:2020/11/07(土) 08:18:06.18 ID:78hsVHZn.net
>>43
やりまくりなの!?

82 :なまえないよぉ〜:2020/11/07(土) 13:35:32.42 ID:7OTXlQdL.net
久々に貝木が出てきてたわ。敵をとってくれてありがとうって言ってたけど
死んではいないようだった

83 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 01:56:35.19 ID:NpGq4yho.net
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

84 :なまえないよぉ〜:2020/11/26(木) 13:07:34.03 ID:gfQpdXp1.net
暦はとりあえず全部の女と一度くっついて色々振り回されてみたらいいよ

85 :なまえないよぉ〜:2020/11/28(土) 16:01:13.96 ID:JQ43CMll.net
阿良々木さんと一番仲がいいのは実は老倉

86 :なまえないよぉ〜:2020/12/09(水) 01:32:50.88 ID:5d8gR2IP.net
マジレスしてほしいけど阿良々木くんは誰とパコパコしたの?

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★