2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃:特別編集版「那田蜘蛛山編」今夜土曜プレミアムで放送 新規映像 神回「ヒノカミ」も 2020/10/17 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/17(土) 12:55:14.25 ID:CAP_USER.net
2020年10月17日 アニメ マンガ
フジテレビの「土曜プレミアム」で放送される「『鬼滅の刃』第二夜<那田蜘蛛山編>」のビジュアル(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/16/20201016dog00m200103000c/001_size8.jpg



 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「『鬼滅の刃』第二夜<那田蜘蛛山(なたぐもやま)編>」が10月17日午後9時から、フジテレビの「土曜プレミアム」で放送される。
新規映像などを追加した特別編集版で、アニメを手掛けるufotableの描き下ろしによる新規イラスト、メーキング映像を使用したスペシャルエンドロールや特別アイキャッチも流れる。

 「那田蜘蛛山編」は、テレビアニメ第15〜21話の特別編集版。那田蜘蛛山での炭治郎たちと鬼との戦いが描かれ、
テレビアニメ放送時にSNSで「神回」「神作画」などと絶賛の声が上がった第19話「ヒノカミ」を含む。鬼の精鋭・十二鬼月(じゅんにきづき)の下弦の伍(かげんのご)の累も登場する。
原作者の吾峠さんも「作画、演出、音楽全てがすごすぎて作者もボロ泣きしました」とコメントを寄せており、「神作画」が見どころの一つになる。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20201016dog00m200103000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:05:15.72 ID:nAeLJ8/i.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ


○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

3 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:05:21.14 ID:nAeLJ8/i.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

陣介(ラスボス):病によって弱体化


連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

4 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:11:37.33 ID:9/VadMQG.net
これの作画がヤバくて評価バカ上がりしたんよな

5 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:22:53.37 ID:iEbvkWjD.net
7分後にやるやつはいいのか?

6 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:26:03.52 ID:TSaVNGF3.net
なんちゃらの呼吸で駆け寄る脚を後ろから撮ってるカットは3DCG?

7 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:33:13.60 ID:mJ9EeuFg.net
無限城以外映画だろうからあまりフジに旨味なさそう

8 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:38:25.48 ID:ZPg1WhRR.net
はいはいオメコオメコ

9 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:48:02.67 ID:tuPyO0/9.net
絵がきれいなアニメに慣れ過ぎてるのかもしれんが
先週の見たけどTV(マスコミ)が馬鹿騒ぎするほどの作品とは思えなかったんだが

10 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:58:21.91 ID:CAsWXeaT.net
猪突猛進

11 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 14:09:32.65 ID:TCK7B49b.net
ブームになったからって急にフジ系がアニメ横取りしてんのがスゲー気になる
しかも最初から自分たちのコンテンツだったかの様に他番組に鬼滅声優バンバン出したりしてやがるし
なんなのこれ

12 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 14:12:15.79 ID:/PRGyuec.net
>>11
集英社は元から上弦扱いのタイトルはフジテレビに廻す

13 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 14:56:40.10 ID:lXIWMf61.net
19話といい無限列車もだけど
下弦鬼の方がドラマがある。
上にいくほどカス揃い

14 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 14:57:02.29 ID:CAsWXeaT.net
お勧めは字幕をオンにしてみる事
こうすると音では分からない漢字表現が見える
その代り絵への集中が散漫になるけど

15 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 16:02:25.96 ID:uDhG97SS.net
【紅蓮華】LiSAさんの実家を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12585

16 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 16:07:30.14 ID:nC30uPMM.net
アニメよくできてるよな
オッサンでも楽しく見入ってしまう

17 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 16:23:56.69 ID:bA+hExBM.net
え?1回目が5話までの総集だろ
6話から14話は見なくても内容わかるのか?!

18 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 16:32:54.57 ID:k53ejMkz.net
>>17
冒頭にダイジェストで入れるんじゃない?
大した内容じゃないから大丈夫

19 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 16:40:43.46 ID:tjap3BZC.net
>>16
ふじ「嫌じゃないなら、見ろ」

20 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 17:41:40.59 ID:w1o6EFAo.net
>>17
その部分さっきアマゾンで全部見たけど、仲間や雑魚鬼退治ぐらいでたいした情報はなかった
すでにでてきているラスボスの紹介と、彼だけが人間を鬼にできること、
彼には12人の直属の強い鬼がいること、鬼にされたらラスボスの名前いうと殺される呪いがあること、
鬼にされたが、その呪いを取り去って、人の血をちょっと飲むぐらいで生きていける医者の女がいること、その
医者の女を崇拝している男の子(鬼にされたが医者によって助けられた)、
仲間キャラ(黄色い髪のやつは、寝ているときに強くなるので自分が雑魚だとおもっていること、イノシシの皮かぶってるやつは猪突猛進脳筋)の軽い紹介ぐらいでいいと思う

21 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 17:53:08.70 ID:FkSbeITb.net
蜘蛛山は結構グロかった記憶があるが。
また一般の人が騒ぐんじゃねーの

22 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 18:13:33.19 ID:jiBhecNf.net
23:50までとか長いな

23 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 18:24:13.88 ID:yTKz5kR9.net
>>3
勝てば官軍、鬼滅よりも売れたマンガなの?

いくらオリジナル、起源を叫んでも皆がそれを支持しなければそれはただの負け犬wwwwww

キミは半島の人ですか?

ウリジナル… ぷっw

24 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 18:25:58.73 ID:yTKz5kR9.net
>>9
じゃあ、今週は見なくていいよw

大したことないから見る必要ないでしょ

哀れな人間だねw

25 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 18:43:23.14 ID:vN2VwP4W.net
鬼滅の刃は深夜枠で観てた。

さすがに、内容は家族でほっこり観られるというような描写じゃないなと思っていた。
それを家族で観られる時間に放送されるのだから、今の時代は変わった。

この作品、アニメ化されたUFO TABLEの制作の背景の描画がとても精緻。
本当に美しい、奥行きのある絵づくり。
この原作漫画を、いっそのこと、全編アニメ化すればいいと思う。
それだけのクオリティを出せる。

26 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 19:16:43.39 ID:zLSmsL0J.net
鬼滅の刃 ここまでのまとめおいとく
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1602926686/1-3

27 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 19:23:47.97 ID:7Kozcdkp.net
19話って、他のアニメの神作画と言われてるシーンと比較しても突出してるようなシーンあったっけ?
あったならどのあたりか教えてほしい

いろいろ話題になってたから、期待しすぎてたか

28 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 19:37:50.22 ID:hMWGwHwO.net
>>27
「ヒノカミ神楽!!」つって、負ける寸前からご都合展開で急に覚醒して
炎出すあたりから。
このへんのシーンでの躍動感が凄いと絶賛されている。

29 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 19:41:25.61 ID:7Kozcdkp.net
>>28
水から火の技に切り替えて、主人公が止まったら反動で動けなくなるって敵に突っ込んでいくところか
やっぱあのシーンか

30 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 19:57:53.44 ID:/yCfyUcU.net
映画館で長蛇の列、昭和の発想

宇宙戦艦ヤマト、銀河鉄道999、1000年女王。

31 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 20:04:01.23 ID:bty1Nf1A.net
>>30
千と千尋の神隠し

32 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 20:12:22.09 ID:dAjVKP32.net
いろいろなアニメクリエイターがアニメ版鬼滅を
どう評価してるのかが気になる
特に宮崎駿と山本寛の両氏

33 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 20:14:36.54 ID:ZPg1WhRR.net
>>32
山本「僕はまだその領域には届かない」

34 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 20:35:16.45 ID:ZzSJRs0l.net
「ジブリ」「ディズニー」に加えて、「鬼滅」

一般人が観ても良いアニメが増えましたw

35 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 21:10:13.31 ID:bGQ+Tp5t.net
>>34
それらはマンコビアニメってことだろ(笑)

36 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 21:12:44.89 ID:XBx8gblQ.net
昨夜の続きじゃないと思ったら昼間に11〜14話やってたのかよ

37 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 21:15:38.11 ID:+1npB7Oz.net
前の番組が気持ち悪すぎて
何も頭に入って来ない
昼の番組なんて見て無いし

38 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 21:17:22.38 ID:8uO91kK3.net
>>29
あのシーンに匹敵する他のアニメの戦闘シーンがあったら教えて欲しい

39 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 21:41:27.05 ID:6H+vq2Ez.net
直前にあったクイズ番組で花江に会って泣いてた婦女子予備軍の子見て
おじちゃんうるっときちゃったわ

40 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 22:04:38.27 ID:6TV5/uQS.net
つまらなくてやめたわ

41 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 23:48:29.12 ID:7Kozcdkp.net
この時間までやってるのかw
小学校低学年の頃は22時でテレビ見るのやめさせられてたわ

>>38
同じアニメ制作会社のFateシリーズや他でも迫力あるシーンあったからなあ
突出したレベルまでにはならなかったわ

42 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 00:01:18.23 ID:pv/ehkUx.net
>>38
オレは銀魂のほうが泣けるけどな
最近のアニメは
細密とか精彩とかにこだわりすぎんだよ。

43 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 01:24:55.55 ID:mU3SBIHE.net
配給が東宝だからMX/アベマから強奪したのか

44 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 09:50:10.02 ID:qRBemFCv.net
早朝に再放送してた 映画の宣伝かと思ってたら再放送

45 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 10:20:50.29 ID:6hmv/LCn.net
>>38
同じ制作会社のFate/Zeroの
オッサン同士の最終決戦
ニコニコとかで、そのシーンだけ見れるぞ

鬼滅で興味持ったらFateのアニメも勧めるよ

46 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 10:27:18.78 ID:NytW5KQM.net
昨夜初めて兄妹の絆を視て鬼滅デビュー

47 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 11:01:36.23 ID:BTSLlyaF.net
http://jumpbookstore.com/client_info/SHUEISHA/html/player/viewer.html?tw=2&lin=1&cid=SHSA_ST01MOL013114001_57
やっぱ面白いな
本編で無残のモノローグ立ち読みしたけど良かったわ

48 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 11:44:28.97 ID:xEJPjC6L.net
>>47
猫が死ぬ作品は許さぬ

49 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 12:47:45.98 ID:4pDTgQGq.net
>>38
ブロリー

50 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 14:06:50.68 ID:yMGt0cAm.net
>>45
それは勿論見てるよ
俺は鬼滅の方が凄いと思った

51 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 14:08:56.65 ID:yMGt0cAm.net
>>49
評判良いよね
今度見てみます

52 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 14:26:18.19 ID:plyGhbyW.net
あんな恐ろしい蜘蛛野郎が、柱にあっさりやられるのなら、最初からあの二人で行けばよかったんじゃね?
と、思いました。

53 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 14:52:16.22 ID:/zGtynxl.net
拳銃で鬼を倒せば、簡単だと思う。

54 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 15:51:12.46 ID:JQ6I98Gb.net
Yoさん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
逃げるな卑怯者 逃げるな
責任から逃げるな
炭治郎の言葉の数々は、貴方へ向けられるものと同じ

55 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 16:36:31.60 ID:oBdgbXQI.net
みんな死んだみたいな事言ってたのに
最後みんな生きてて良かったね
みたいになってて訳わからんかった

56 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 16:38:37.40 ID:xEJPjC6L.net
萌えニュースって基地害多くね?

57 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 17:28:35.45 ID:5r0Jt0iJ.net
なりそこないの方々だよ

58 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 17:41:13.52 ID:uPKye8a7.net
>>53
日輪刀製造に使う玉鋼で作られた銃弾を放つのか?

59 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 18:03:48.58 ID:vEKFSuCC.net
作画班がすごいのは確かだがここまでバズる理由がいまだに分からない

60 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 18:07:56.56 ID:4pDTgQGq.net
女子がハウリング起こしてるから

61 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 18:24:24.23 ID:JQ6I98Gb.net
愛ですよ ナナチ

62 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 18:55:39.82 ID:oBdgbXQI.net
>>58
そもそも首切らなきゃダメなのに
銃弾でどうすんのよって話だし

63 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 19:33:28.39 ID:NnKMygND.net
しのぶクズすぎワロタ

64 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 20:04:16.72 ID:Iy3UhWNn.net
>>15
こういうサイトをやってる奴は何が嬉しいというか楽しいんだろ?思考が理解出来ん。まあ、キモいってのは想像つくが

65 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 20:37:34.06 ID:UmZVcZqZ.net
土曜プレミアムのほかに一話づつやってるけどなんなの?

66 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 20:53:07.55 ID:HXZEUb1u.net
>>3
誰もそんな漫画しらんし
そんなんでアカザのセリフがパクりとか言い出したら
キリないだろ?
お前発達障害?アスペ?かなにかだろ

67 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 21:18:03.66 ID:lZZYh3yc.net
「美味い!!!」

68 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 23:04:01.11 ID:Ywh80J8y.net
>>53
大正時代はまだ銃所持がユルかったし、楊弓も盛んだったし
間合い離された状況のために、玄弥の他も飛び道具もっとけとは思うが

テラフォーマー相手みたく、銃を奪われると人間側が不利って理屈なのかも
鬼相手に銃は致命傷にならんが、鬼に銃を使われると困るとか

つーか、毒使いがいるなら毒矢くらいは…

>>45 Fate/Zeroの第4次聖杯戦争では準決勝が良かった
OPも本人が気合い入れてた頃

> 1stシングル表題曲にしてTVアニメ『Fate/Zero』のOPテーマ。
https://rockinon.com/news/detail/190680

> リリース時にLiSAは「今居る場所も、自分で選ぶ道も、信じる誰かも、何も間違ってない」という
> メッセージを込めて歌った、とコメントしている。

69 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 23:20:45.67 ID:d0mhYCDg.net
玄弥が銃使ってたような

70 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 07:55:10.19 ID:QPbeaJ9t.net
昔からあのキンキン歌うのが嫌いだったが
大人気歌手みたいになってるのが違和感
AKBや水樹みたいにしばらく出まくるのかな

71 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 08:07:26.68 ID:rHT0UlJI.net
嫌いな奴は寄ってくんなよと思うが
好きの裏返しなのか、なんか言わずにはいられないのか

72 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 08:43:18.40 ID:QPbeaJ9t.net
作品自体は嫌いじゃないよ
この馬鹿騒ぎは違和感しかないってだけ

君の名はも同じ事が言える(そして今はもう忘れられてる)

73 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 12:30:22.31 ID:cI9dEftW.net
LiSAは色々あってここまで上り詰めたんだから素直にオメと言ってやれ
(正直俺も聞かないけどね)
作品のヒットについては同意に近い
鬼滅にしても君の名はにしても面白いが
同じくらいの面白さの作品だったら幾らでもあるのに
この馬鹿騒ぎは一体何なんであろうかw
アニメ好きを散々馬鹿にしてたウチの嫁がその筆頭だな
「君の名は面白かったなら秒速とか言の葉も観たら?」って勧めても嫌がるから
要するに流行ってないと観ないって層が大騒ぎしているだけなんだろ

74 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 13:11:01.66 ID:iFPijga0.net
>>73
天気の子は観たのか?

75 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 13:27:29.58 ID:cI9dEftW.net
>>74
アニメでも天気の子なら一緒に観に行ってやってもいいって感じだったな
何で上から目線やねんと思って俺が拒否したけどw

76 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 13:54:16.56 ID:RhGAopxN.net
低視視聴率だったな 
フジテレビだからってだけじゃ説明できん

77 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 13:56:28.88 ID:RhGAopxN.net
鱗滝さん(第一回目主人公)の方が善逸(第二回目主人公)より人気なのがバレた

78 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 14:03:33.42 ID:ImjsuJ99.net
CMの多さがストレスでしかなかった

79 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 14:10:15.99 ID:UymLo9X3.net
今でも全話配信してるのにわざわざ総集編見なくてもいいしな
新規映像気になって録画で見たけど

80 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 14:31:33.87 ID:21b6dUxt.net
パクリ云々言うならブリーチの方が数倍酷い
車田が別雑誌に移籍した恨みを晴らしてるレベル

81 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 14:41:56.97 ID:XA9N8kX7.net
興行報酬46憶円突破だって
100億越えは確実やね

82 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 14:44:29.17 ID:XA9N8kX7.net
血を履きながら作り上げワンピース56億円をあっさり抜きそうだなw

83 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 15:39:52.82 ID:QPbeaJ9t.net
放送前のクイズ番組が
なぜワンピ・鬼滅なのか意味わからんかったわ
鬼滅だけで良いやん
ワンピ嫌いだから見なかったけど

84 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 08:57:05.03 ID:ZI7dsEWw.net
総集編って言うか再放送が高視聴率(16%超え)って時点で
本放送は見てなかった(マスコミの大宣伝で見た)人が多かったって事だろ

85 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 09:26:18.96 ID:XLoNemDM.net
>>84
話題になったのはかなり後半の話を放送してからだからな
そこまでの部分は見てない人のが多かったろうな

86 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 09:56:40.21 ID:MdHpxTHC.net
>>59
冨岡義勇がモテる秘訣らしい
なんであんなのがモテるのかわからんが

87 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 11:08:53.28 ID:XLoNemDM.net
>>86
アスペは異性にはモテるんだよ

88 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 21:54:02.91 ID:sQRFwVXL.net
>>86
だからお前はモテないんだよ

89 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 00:52:10.13 ID:4aVLMdIc.net
【拾ノ型】『鬼滅の刃』もはや “日本経済の柱”と話題 映画は歴代1位発進、東宝株価が高値更新…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603206309/

90 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 09:33:40.99 ID:qmOKUqmD.net
社会現象になったからこそいまのアニメ業界や声優業界が抱えている問題にも
目が向けられてほしいし、鬼滅の刃でアニメを見るようになった人も
アニメや声優に対する理解を深めてほしい

91 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 10:00:02.26 ID:/DsY09lJ.net
>>90
いままで何度も言われた事だし
電通が絡んでるのに改善されると思うか?

92 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 10:27:13.93 ID:pH8rYwgx.net
>>90
単純に親子で盛り上がってる層が多い感じだけどな。
業界に目を向ける以前に家族で楽しめればそれでいいんじゃないの。
そこから始めないと多分何も解決はしないと思ううよ。

93 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 12:17:51.86 ID:3d5GUO5S.net
北斗神拳、ペガサス流星拳、かめはめ波、ツインシュート、二重の極み、イグナイトパス等々
一流のジャンプ漫画の条件は、子供達が真似したくなる技があるかどうかだな

94 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 15:11:25.53 ID:Y5QnzPbB.net
アバンストラッシュ

95 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 15:22:47.23 ID:/DsY09lJ.net
>>93
もうすぐ冬だから
〇〇の呼吸(はぁ〜〜〜)
ってやりそう
気合貯めるんなら吐くんじゃなくて吸うんじゃ?
って思わないでもないが

96 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 16:04:11.34 ID:7vmWxAsM.net
>>93
なぜ無駄無駄オラオラをスルーした?

97 :なまえないよぉ〜:2020/10/22(木) 01:21:39.19 ID:e/TRyOsC.net
ジョジョのラッシュを真似つっても北斗神拳と被るしザ・ワールドとかクレイジーダイヤモンドは真似しにくいしそもそもジョジョは小学生理解できないだろ
まだブリーチの卍解のがわかる

98 :人肉マン:2020/10/22(木) 20:51:51.14 ID:R7Bc4As1.net
>>93
キン肉バスターが無いようだが、、、

99 :なまえないよぉ〜:2020/10/22(木) 23:29:48.56 ID:snSnT6AQ.net
忍者一味は飛び道具使ってるから一応有効ではあるんだよなあ

100 :なまえないよぉ〜:2020/10/23(金) 01:07:25.38 ID:eaIfTcyQ.net
なんか犬夜叉を踏襲していくのか

101 :なまえないよぉ〜:2020/10/24(土) 12:07:43.30 ID:XSXtebIc.net
13:30から残りを放送するのかよ!?

鬼滅の刃 全集中!一挙放送【二十二〜二十六話/映画『無限列車編』へ続く物語】
10/24 (土) 13:30 〜 16:10 (160分)

102 :なまえないよぉ〜:2020/10/24(土) 12:17:27.91 ID:f2nBDoGU.net
関西は毎週金曜7時

103 :なまえないよぉ〜:2020/10/24(土) 22:54:39.42 ID:+OTvxC+W.net
>>101
やったんだ
那田蜘蛛山編までじゃ映画に繋がんないじゃんって思ってた

104 :なまえないよぉ〜:2020/10/24(土) 23:36:31.09 ID:8J9DZV1S.net
>>24
怖いなぁw
てか、気持ち悪いよ君w

105 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 13:23:56.80 ID:QvJ4RMBy.net
柱を初めて見たときはいけすかない連中だと思ったが
映画見て変わった
ネズ子切り刻んだ顔キズだらけ野郎も後々見せ場あるし

106 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 17:06:58.75 ID:uGnoRV45.net
映画「鬼滅の刃」興行収入100億円

おめでとさん

107 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 12:38:53.04 ID:mTW+yfFD.net
https://www.youtube.com/channel/UCksyEmP_U4_tPlNneDjVrVQ

鬼滅好きにいいかも。クオリティ高し。

108 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 09:22:09.31 ID:h3MFECQf.net
アニメ業界の多くの関係者「鬼滅の刃がここまで人気になった理由は、正直分からない」 ★10 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603804496/

自分もわからん

109 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 10:02:16.95 ID:H8T1kBZZ.net
それがわかれば映画なんてヒット作だらけだよ
ネットやTVで面白い面白いと何度も言えば釣られて面白いと思い込む層がいるしな
アイドルなんて歌が下手なAKBグループとジャニーズに駆逐されてるし

110 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 10:15:30.43 ID:2BCyI8od.net
アニメの映画なんてアイドルの映画と抱き合わせ販売でないと上映されなかった時代

111 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 14:20:54.26 ID:QzHIEib7.net
>>108
全盛期の艦これ思い出した
艦これって何処が面白いの?
運営「わからない」
提督「わからない」
アンチ「わからない」
ってやつ

112 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 16:35:34.88 ID:H8T1kBZZ.net
むかし フジのアンビリバボー番組内で絶対に売れる(売れる要素全部詰め込んだ)CD作って
盛大にこけてたな あの歌手今何してるんだろう

113 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 09:49:27.49 ID:V0isuvw8.net
面白いとは思うけど回想やギャグシーンはダルいと思うこともあるしこんなにヒットしてる理由は本当わからん。

114 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 15:25:42.25 ID:NVMmO70m.net
善何時とか猪がないと、恐ろしく殺伐とした空気感が前面に出ちゃうんじゃないの
血がドバッとなるし、腕とか首とかチョンパするシーンてんこ盛りな作品だから

115 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 23:35:37.78 ID:iPevn7j4.net
作画はいいけど内容は妹のために体を張るだけの平凡なジャンプ漫画のテンプレート
なんでここまでヒットしているのか本当にわからない

116 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 08:37:10.25 ID:9NyYMwK1.net
毎日毎日凄い凄い言われて(めざましTV等)
さすがにうざくなってきた

117 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 09:12:51.05 ID:BQdQk4l2.net
他の有力映画が出演者の不始末やコロナで延期したり
宣伝出来なくなるなどしてるから、まだ数字は伸ばせそう

118 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 11:12:34.89 ID:4vwhEKg5.net
>>115
作ってる人達もなんでって思ってるから大丈夫

119 :なまえないよぉ〜:2020/11/03(火) 21:43:28.82 ID:6bAKO2Eb.net
>>95
【北斗の拳 奥義紹介】 転龍呼吸法 (てんりゅうこきゅうほう)
> 流派: 北斗神拳
> 使用した人物: ケンシロウ(対 デビルリバース)
http://hokutosite.com/ougi/hokuto/sinken1/tenryuukokyuuhou.html

> 人間の持つ潜在能力を全て引き出す呼吸法。
> 常人では30%しか引き出せない潜在能力を100%引き出すことで、超人的な身体能力を発揮する。
> それに伴い、
> 上半身の筋肉が急激に膨れ上がり、衣服は粉々に弾け飛ぶ。

120 :なまえないよぉ〜:2020/11/04(水) 14:24:59.18 ID:Fl1ro4uN.net
実は洗剤能力の30%しか使ってないんじゃなくて
全開で使うと体が壊れるからセーブしてるだけで
実質100%使ってるんだよな

121 :なまえないよぉ〜:2020/11/07(土) 09:51:06.65 ID:PHqBbnU5.net
>>1 ステマ無駄 … ,
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ 、 、- ,.、 ,,
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ、

122 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 12:13:10.30 ID:WRD0SWE8.net
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長でかつNPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
''.^ -,.’,”.,’”’”,,’”’’’.,’
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

123 :なまえないよぉ〜:2020/12/15(火) 12:15:00.16 ID:ql6Om7M/.net
【鬼滅の刃】特別編集版「柱合会議・蝶屋敷編」フジテレビ全国ネット放送 劇場版につながるストーリー、新規映像&柱の描き下ろしも [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607631093/

12月20日午後6時59分〜9時14分にフジテレビ系全国ネットで放送されることが明らかになった。
特別編集版は、テレビアニメ第22〜26話で構成され、大ヒット中の劇場版「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」につながるストーリー。
今回の放送のために制作された新規映像も追加される。

124 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 15:35:39.63 ID:lOWh0yNn.net
蜘蛛山は夜じゃなくて日中に火を放てとかの声が多く出てるな
ジョジョ
「実にまずい! 太陽がほとんどみえなくなっている!」
「ヤツの時間がきてしまった」

ジョジョのvs吸血鬼・柱の男、にジャンプSQの藤崎竜「屍鬼」

ここらは相手の動けない日中を狙って鬼退治を開始してるのに

125 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 21:07:44.05 ID:eCLaPaQ6.net
今日ようやく映画見てきた
今回は煉獄の回なんだな

面白かったが、ネズコ出番少ないな
もうちょっとあの触手には頑張って欲しかった

126 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 02:19:19.82 ID:07/8GxBY.net
>>124
火じゃ死なないし日中で禿山にしても活動できないわけじゃないから洞窟とか、いろいろ逃げ道はありそうじゃん?

総レス数 126
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★