2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「リリカルなのは」言い間違えでトレンド入り めざましテレビ「リリカルなのわ...」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/12(月) 20:55:25.48 ID:CAP_USER.net
2020年10月12日13時42分

2020年10月12日、人気アニメ「魔法少女リリカルなのは」が話題となり、ツイッター上のトレンドにも「リリカルなのは」が浮上した。

同作は2004年、岐阜放送などで放映されていたテレビアニメ。その後もシリーズ作品が複数放送されており、ことし(20年)1月には15周年イベント「リリカル☆ライブ」が実施されるなど、根強い人気を誇っている。







めざましテレビのランキングに登場するも...

めざましテレビ(フジテレビ系)は10月12日7時前、オリコンによる「週間ミュージックDVD・Blu-rayランキング」を紹介した。3位は「魔法少女リリカルなのは15周年記念イベント『リリカル☆ライブ』」だという。これは15周年イベントを収録したBlu-rayディスクで、9月30日にキングレコードから発売された。ファンからは、ランキング入りを喜ぶ声が上がっている。

「めざましのDVDランキングリリカルライブ3位だった!!!!」
「めざまし見てたらちょこっとリリカルなのはのライブシーン出てきた」

しかし、紹介時の作品名の読みは間違っていたという。

「めざましのDVDランキングでリリカルなのはのイントネーション聞いて吹き出した」
「めざまし見たあとTwitterのトレンド見てたら『リリカルなのは』の発音が違うってツイート出てきてやっぱりそうだよね!?ってなりました」

めざましテレビの紹介では、「なのわ」と発音されていたが、「は(HA)」と読むのが正解だ。このことが話題となりツイッター上で、「リリカルなのは」がトレンド入りを果たした。

一部ファンからは、読み間違いがきっかけではあるが、古い作品が再び注目されたことに歓喜し、「読み間違えをキッカケに広まるとええな...」、「経緯はどうであれ、トレンド入りした事に嬉しさを感じてしまう...」といった声も寄せられた。

https://www.j-cast.com/2020/10/12396396.html?p=all

78 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 14:28:21.40 ID:DMjReXPV.net
>>74
本質は殴り合いで友情を育む、古典的なヤンキー漫画だぞ
拳が魔法の杖に替わっただけで

79 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 14:37:52.35 ID:43vCWhUi.net
一方的に殴り飛ばして言いたいことだけ言ってすずかが今後アリサに逆ギレ食らったり暴力の正当化するのは友情を育むとは言えない
なのはは自分がいいことをしてる助けてやってるんだよってイキリちらして悦に浸る最底辺のメンタリティじゃないか

80 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 14:43:42.19 ID:RVuER8F+.net
うおおお!!!はやてちゃんはやてちゃんはやてちゃん!!!
『絶対的良い子』はやてちゃん!!!うわぁああああ!!!
マックシェイクはやてちゃん!!!はやってってって〜〜〜♪



少し、お股冷やそうか・・・

81 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 15:00:02.71 ID:TOQfQj+T.net
>>78
少女マンガが男塾に路線変更したようなものか
まぁ、当時の少女漫画も禄でもなかったとか聞いたな
女子高生が学校のトイレで男のパンツにかぶりオナニーしたり・・・

82 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 16:15:59.49 ID:g9n9Lmp6.net
なのは完売

83 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 17:36:51.17 ID:soHCuzuo.net
倒れる時は前のめり
なのはさんは漢のなかの漢ぞ

84 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 17:49:55.59 ID:efyrnYzH.net
部下をリンチして説明は他人任せでいいとこ取りして母親気取りのメンヘラって評価やがな

85 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 17:52:08.90 ID:n/pI6sqr.net
人類でも強い方から数えた方が早い人

86 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 18:18:04.94 ID:efyrnYzH.net
>>85
いうほど強いか?

87 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 19:25:07.84 ID:KnO3talW.net
>>59
3はやった。

88 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 20:32:18.00 ID:0wluGi+aK
読み間違えをキッカケに広まるとええな...?

はんにゃわ

89 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 20:20:34.32 ID:lrf373Rt.net
実はGoogleアシスタントも同じ間違いしてくれる

90 :なまえないよぉ〜:2020/10/15(木) 18:15:04.38 ID:abNoPdN3.net
>>85
魔法使いや魔法少女のなかでは最強だろな

91 :なまえないよぉ〜:2020/10/15(木) 18:24:25.46 ID:KyS/kVMO.net
>>90
魔法使いなら時間操って敵を最初から存在しないものにするテフェリー
魔法少女なら過去未来現在の魔法少女を呪いから解き放った鹿目まどか

こっちの方が武力の魔法としても魔法少女の実績としてもなのはの遥か上をいくが?

最強って言葉を軽々しくつかうのはイキッた臭いガキそのものだからやめろ

92 :なまえないよぉ〜:2020/10/15(木) 19:30:58.51 ID:zyIkOyv6.net
魔法少女最強対決とかおっさんが想像するにしても気持ち悪すぎるだろ

93 :なまえないよぉ〜:2020/10/15(木) 19:57:13.35 ID:KyS/kVMO.net
>>92
なのはファンなんてみんな気持ち悪いからイーブン

94 :なまえないよぉ〜:2020/10/15(木) 21:49:22.34 ID:UVt0prkF.net
なのわ完売…いったい何が売れたんだろう…

95 :なまえないよぉ〜:2020/10/15(木) 22:59:45.60 ID:tGHpxQra.net
 
 
はにわ完売
 

96 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 01:27:09.66 ID:WU/ZGzo6.net
なのはは子供の頃からもう話題に出てるが自分が正しいからと暴力を行使して相手のお話を聞いてあげるって叩きのめすことをよしとしてるなろう系なところある
社会的になのはの暴走は正しい結果をもたらしたから良かったがティアナの件のように部下にすら通じ合えてない指導の悪さがあるから
コミュ障が殴り飛ばして暴れてるのと変わらないよね

97 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 01:48:06.36 ID:lhEsdnkI.net
言い間違え?
言い間違い?

98 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 08:42:57.23 ID:ik5I92MF.net
>>96
暴れる相手を暴力で押さえつけるってのは
昭和の刑事ドラマじゃ当たり前だったんだが

今の人はそんな風に受け止めるんだ
これも9条効果か?

99 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 10:19:15.78 ID:WU/ZGzo6.net
>>98
ドラマの作られた警察を引き合いに出す子供おじさん気持ち悪いよ
そのときのなのはは警察でもないし暴力に訴えるのは一般社会ではありえない行為であり犯罪なので

100 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 10:20:52.99 ID:2UjJx3rh.net
(今は昭和じゃなく令和だしなのはは平成のアニメだけどこういうあたおかには何言ってもダメんだようななのは信者は低品質人間ばっかりだ)

101 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 10:28:41.46 ID:WU/ZGzo6.net
昭和は統計的にみても凶悪犯罪多いし暴力を正当化する腐った人間多かったしまあそういうことか
なのはみたいなの現実じゃ忌避させるお気持ち正義マンだし
昭和はダメだな

102 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 10:56:58.63 ID:ik5I92MF.net
なんじ右頬を打たれたら左頬を差し出しなさい か?
相手が問答無用で攻撃して来てるのに無抵抗で耐えるのか?
Stsは知らん

まあ昔から過剰防衛wとは言われてたが

103 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 12:13:36.71 ID:WU/ZGzo6.net
>>102
なのはがアリサをビンタした話からなんで相手が攻撃してきてるに話を持っていってるんだ?
日本語わかります?

104 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 13:27:02.98 ID:ik5I92MF.net
え、幼稚園児の話をぐじぐじとキチガイだ暴力的だ言ってるの?
頭おかしいんじゃね?

105 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 15:06:21.03 ID:cDaJgajr.net
なのはは無印で小学生だぞエアプ昭和おじさん

106 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 15:20:07.34 ID:WU/ZGzo6.net
いきなり9条効果っていい出す昭和おじさんの方が頭おかしいからね
よかったね

107 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 20:04:17.56 ID:LfawKZpH.net
>>106
悔しかったんだw

108 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 20:06:10.15 ID:WU/ZGzo6.net
>>107
そのうちこれしか言わなくなるだろうな
デトネでなのはが他人を助けられない自分に価値はないと傲慢な思い上がった危険極まりない思想を吐き出したの知らないのか

109 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 12:24:30.84 ID:hi2j0XYC.net
>>52
よしかずさんなのにりょういちさんと読んでしまったのならともかく

110 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 13:13:32.68 ID:MVVbmOdB.net
みずいろから来年で20年か
まさかコミケ中止とはなぁ

111 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 14:08:09.94 ID:tHylzP2S.net
>>110
コミケという違法イベントはもうやめるべきだな

112 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 03:58:21.12 ID:s9FFjHg1.net
>>84
あの時は本人が説明しようとしている矢先に敵襲があって緊急事態になっちゃったから……

>>91
なのは最強とは思ってないけど、まどかの魔法少女救済は方向性が違うからどちらが上ということではないと思う

規模で言えば(まどか世界の)魔法少女の数は全人類(もっといえば全宇宙の知的生命体全て)からすればごく僅かだけど、人道的に考えれば悲惨な運命を背負った彼女達を救済したのがまどかで
世界そのものが消滅しそうになるのを何度も阻止しているのがなのは達

113 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 04:19:20.07 ID:s9FFjHg1.net
>>96
ティアナについては、なのはもティアナの考え方を間違ってはいない(正しい)と言ってたよ
ただ訓練の成果を確認することが目的の模擬戦(テスト)で訓練とは全然違う事をやられると、確認も何もできなくなってしまう訳で……
『部下にすら通じ合えてない指導の悪さ』という指摘についてはその通りで、作中で語られてる『エースとストライカーの違い』がまさにそのことを指しているのだと思う
なのはは作中でエースとは呼ばれているけど、ストライカーとは呼ばれてはいなかったし
あのエピソードは、現場(戦場)ではバリバリ活躍してきたけれど教官としてはまだまだ未熟で新人のなのはの失敗を描いた話だから

114 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 04:32:05.39 ID:s9FFjHg1.net
>>103
横槍になってしまうけど、ID:ik5I92MFさんが言ってるのは『なのはがアリサをビンタした話』ではなくて
本編の敵対勢力(ヴォルケンリッター等)のことではないかと(違ってたらごめんなさい)

>>96で『なのはは子供の頃から〜』で始まってティアナの話まで出ているから
多分なのはの戦い全般について話していると思われたのでは?(>>102で『Stsは知らん』とも書かれているし)

横槍失礼致しました

115 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 09:31:46.37 ID:q0/FQZ6G.net
>>112
襲撃に関しては部下と関係破綻寸前になったのだから誰かに変わってもらえばいいだけの話
ほとんど相手にせず出撃してすごい感じ悪くて不愉快だった


悪い規模の話とかじゃなくて唐突にイキリ発言したバカどもがいたから諌める目的で使っただけだよ
なのはたちもまあ頑張ってるけどじゃあ人の命を救ってる医者は救った規模は個人レベルだからカスって話になるだろ?

116 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 09:44:14.57 ID:q0/FQZ6G.net
>>113
訓練の確認ができないから困るってのはわかるけどもだからといって縛って昏倒させてなのはの相手を完膚なきまでに叩きのめせば教わることが多いってやり方をしたのは最悪 現実でこれやられたらあなたどう思う?
ティアナは酢飯の説明聞いて訓練の重要性をすぐ理解したんだしなのはが私が撃墜されたから基礎固め多いけども理解してねと最初に言えばいいものを
部下に教えずフワッフワなことしか言えず暴走させたのはなのはに完全な責任がある
そこで逆ギレして暴力を加えたのは上司としても社会人としても人間としても失格 俺がなのは の上司ならクビにするレベルのやらかし
不満があるからと自分を正当化して立場の弱い部下に当たり散らす人間など組織に必要ない

失敗を描いたってのはあなたの脳内ソースでしかなく個人の解釈をあたかも公式のように語るのは悪質オタクだからやめろ

117 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 09:45:40.69 ID:q0/FQZ6G.net
>>114
君のは横槍じゃなくて憶測でしかないんだ
本人ですらないのにこうじゃないかと妄想を垂れ流して相手にぶつけるのは控えめに言って異常者だからやめとけ

118 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 12:05:04.97 ID:J9ZHyu7G.net
おっぱいデカなりたい

119 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 12:36:29.74 ID:q0/FQZ6G.net
>>118
大きすぎると邪魔なだけ
肩こりひどいし下は見えないし

120 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 17:42:45.77 ID:nSDHV4pK.net
トラはのなのは全然強くなさそうなのにどうしてこうなった

121 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 04:19:20.39 ID:4aVLMdIc.net
>>119
胸の上に物置ける

122 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 08:15:38.97 ID:B9qyUlD+.net
>>121
本気で言ってるならキモい上に女性の肉体茶化して何が楽しい
オスジャップオタク無理きしょい

123 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 08:30:00.44 ID:hETADI/r.net
リリカルトカレフ

124 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 09:10:24.24 ID:zpZ8tZAP.net
>>54
「東大前」を「ひがし おおまえ」とあえて読む奴もいそうで

125 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 10:08:23.34 ID:/DsY09lJ.net
北の京は? ペキン
南の京は? ナンキン
じゃあ東の京は? トンキン
ってやってたな地理の授業で

126 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 12:33:15.62 ID:8zLLmgQu.net
>>70
ニコ動のコミケMADだろ。

127 :なまえないよぉ〜:2020/11/03(火) 00:01:23.02 ID:autK9HR3.net
♪ 日本人チョロすぎ(笑)電通の工作 ♪
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★