2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】村川梨衣、事務所移籍を発表 浪川大輔、久保ユリカら所属のステイラックへ [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/10/01(木) 23:17:20.13 ID:CAP_USER.net
2020年10月1日、『Re:ゼロから始める異世界生活』ラム役や『のんのんびより』一条蛍役、『ご注文はうさぎですか?』メグ役などで知られる声優・村川梨衣が自身のTwitterを通じて、東京俳優生活協同組合(通称:俳協)から株式会社ステイラックへの事務所移籍を発表した。

村川は2011年にデビューして以来、『のんのんびより』一条蛍役、『ビビッドレッド・オペレーション』二葉あおい役、『アイドルマスター ミリオンライブ!』松田亜利沙役、『ご注文はうさぎですか?』メグ役、『えとたま』にゃ〜たん役、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』ティオナ役、『Re:ゼロから始める異世界生活』ラム役など、様々な作品に出演してきた女性声優だ。

本人のハイテンションなキャラクターゆえ、“俳協の最終兵器”という異名を持つ村川だが、自身のTwitterで「お世話になりました東京俳優生活協同組合を離れ、本日10月1日より株式会社ステイラックに所属することとなりました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!」と、俳協からの移籍を発表。今後は、浪川大輔や杉山紀彰、沢城千春、久保ユリカらが所属するステイラックに加わるとのこと。

この発表に対して、ファンから「益々のご活躍を楽しみにしています。りえしょん(村川の愛称)はどこでもりえしょん!」「ステイラックの最終兵器になるんですね!今後も応援しております」「ステイラックに移籍してもこれまで通りついていくので、これからのご活躍を楽しみにしています!」といったエールが続々と届いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2116f8fe085231e12689e6ecb1b021e20669e29

169 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 20:01:01.93 ID:0PVaOhOi.net
声優が降板した理由は執拗に説明を求められ
総理が被推薦者の任命を拒否した理由は説明しなくて良いと言われる。
どっちもおかしい。

170 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 20:27:34.63 ID:SOs/DWVz.net
のんのんか何かのオーディオコンメントリーでめっちゃテンションがやばい奴だったのだけ覚えてるわ

171 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 20:33:13.52 ID:LSCnbrib.net
>>167
負け役のほうが演技力いるんだぞ・・・

172 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 20:35:23.68 ID:OGGwF+Yb.net
村川の話しろ

173 :なまえないよぉ〜:2020/10/07(水) 14:26:04.80 ID:MzeU0+fh.net
アニメ見ないけどCD買ってたから音楽活動は再開してほしい
あとラジオも

174 :なまえないよぉ〜:2020/10/07(水) 15:41:51.72 ID:LER5/twL.net
例の騒動は村川じゃなくてプロデューサーが明らかにおかしかったって明らかになってるのに未だに叩いてるやつがいるんだな

175 :なまえないよぉ〜:2020/10/07(水) 20:01:39.41 ID:3tL0W2YU.net
>>140
クレジット見たけどほんとにPの名前なかったねw

176 :なまえないよぉ〜:2020/10/07(水) 20:56:03.93 ID:KtmWP2Tl.net
>>174
自己都合で降板しましたってニュースは知ってるけど
続報はしらんわ
どう言う事だったの?

177 :なまえないよぉ〜:2020/10/08(木) 14:47:28.62 ID:VgDriisG.net
>>176
One Roomというアニメのプロデューサー(後藤裕)が村川を稚拙だと非難して「彼女だけは2度と使わない。」と宣言
その件で炎上しツイートを消すが彼のツイッターから新田恵海や宮野真守の打線コピペや他社作品disをつぶやいていたことが発掘される

ISLANDというゲーム原作のアニメで村川が降板する(村川は原作でも声を担当)
ファンが調べた結果ISLANDのプロデューサーが後藤だと判明

村川の自己弁護的なツイートを村川の代役で出た同事務所の声優がいいねしたことから
村川本人の意向ではなく事務所の事情だったのではと噂になる

村川の降板が発表されてほどなく後藤がよく使っていたスタッフが音響監督を務めた作品でも村川が降板する

今期放送のOne Room三期に村川の出演が決定する
一期、二期のプロデューサーは後藤裕、鈴木良兵、鈴木脩一の三名だったが三期はなぜか後藤だけ外された
後藤は村川を非難したツイートにて「スタッフみんなが迷惑している」と投稿していたが後藤裕以外の主要スタッフは一期から三期まで変更なし


これが村川降板に関するすべて

178 :なまえないよぉ〜:2020/10/08(木) 14:51:25.61 ID:VgDriisG.net
>>177
忘れてた
村川が降板したときISLANDのスタッフでないのを装って
村川以外の関係者が心配という内容のツイートしていたのも追加で

179 :なまえないよぉ〜:2020/10/08(木) 15:43:49.35 ID:i6Jr9uF0.net
台本の内容変更云々に関してはスルー?
エロがNGだろうと予想してたのに訳がわからなかった

180 :なまえないよぉ〜:2020/10/08(木) 16:17:56.25 ID:tqTWBSNp.net
>>179
そもそも原作からしてエロゲではないし
普通に出演していたのに
エロセリフが理由というのはありえない
(仮にそうだとしたら原作改悪が原因ということになってやはりPが悪い)

それに結局どのセリフが問題なのか分からずじまいだった

181 :なまえないよぉ〜:2020/10/08(木) 16:29:14.44 ID:jYLrtLgA.net
まあ噂によるとカニバリズム描写がダメだったとも聞くけどね
事務所に配慮してゲームの1本だけはなんとか録ったけど、その後アニメ展開までやられたらこれ以上やってられないというのも分からなくない

182 :なまえないよぉ〜:2020/10/08(木) 16:54:30.02 ID:c5cE8/VZ.net
>>177
後藤ってのにどこまで権力あるのかは知らんけど
卑怯者の糞カスなのは間違いない感じか

稚拙だから使わないなんて理由はどう見ても言いがかりだから私怨としか考えられない

183 :なまえないよぉ〜:2020/10/08(木) 17:58:03.36 ID:aX/BwPTH.net
>>177
村川さん被害者やん(´・ω・`)

184 :なまえないよぉ〜:2020/10/08(木) 18:16:43.58 ID:oym1h1Fj.net
加害者だったら仕事激減で事務所から契約切られるなりあっただろうけど
約3年普通に仕事順調だったからなぁ
さすがに30歳を迎えてドル人気は落ちてきたけど事務所代えて心機一転というところだろうか

185 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 01:31:47.91 ID:xCFnPyer.net
村川って頭が長いよな

186 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 05:41:25.59 ID:91Ox3Ljr.net
>>179
証拠はないが時系列から考察するに

村川がOne Roomの仕事を受けた段階では俳協に共有されていなかったようなことを
後藤が現場で突然指示した際に村川(or俳協)のNG内容を知る
(ここで逆恨みする)

スマイラルがISLANDの製作委員会に入った際に村川が原作声優であることを知る
村川に嫌がらせをするため企画会議の段階で村川のNG要素を盛り込み
それを俳協側に悟らせないようにしてアフレコまで進めた
(他の出演者も番宣ニコ生にて「収録中にセリフなどについてスタッフと話し合いをした」というような発言をしている)

以下補足
ゲーム発売前にアニメ化が決定していたため
その段階で原作通りアニメ化すると聞いていた場合を考えれば
俳協が後藤の罠に嵌められたのもしかたなく思える

187 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 06:30:14.57 ID:ZqyvUP66.net
ファン錨のうれしょん

188 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 12:16:02.37 ID:91Ox3Ljr.net
追加の補足だけど
原作側としてはできるだけ原作通りに作った上でゲームでできなかったことをやりきりたいとのことだったが
製作委員会との話し合いの中かでTVシリーズでやるにはボリュームがありすぎると言われたらしい
アニメ制作側の証言によると原作側から大胆な再構成案をもらった上で話し合いを重ねたらしいが
エロシーンに尺を割いてストーリーがスカスカだったことを考えると原作の意向があまり汲まれていないような気がしてならない
製作委員会の要望を聞いた上で原作側が忖度したようにも見える
原作ファンの意見で多かったのは無駄なエロが多くて尺が足りなかったがラストシーンだけは満足というものだった
恐らくアニメのラストシーンが原作者が当初言っていたやりきりたいことだったのだろう

189 :なまえないよぉ〜:2020/10/10(土) 18:22:06.64 ID:OORrRKxV.net
後藤って奴が画策したっていうには少し根拠が弱いな

190 :なまえないよぉ〜:2020/10/10(土) 21:57:08.33 ID:LLXv/m9W.net
そうか?声優が勝手に役を降りたって話よりは信憑性あると思うけど

191 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 12:37:05.06 ID:d+1r6leB.net
ちなみに円盤の販売元はスマイラルでプロデューサーとして後藤を送り出している
製作委員会に参加する各企業の思惑を考えると以下のようになると思う
原作・配給配信・制作・グッズ販売:面白くて話題になる作品を作りたい
MAGES(楽曲):OPEDキャラソン劇伴を売りたい→キャラソンシーンをねじ込む
スマイラル(ソフト販売・イベント):とにかく円盤を売りたい→エロシーン追加
エロシーンを追加して得なのはスマイラルなので後藤が提案したと見てまず間違いない
SHIROBAKOの企画会議回みたいなことを現実でやったと思うと恐ろしい

192 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 15:25:57.06 ID:FwyRRHPB.net
>>67
わかる

193 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 15:26:39.02 ID:Be8GkXy/.net
アニメ業界のプロデューサーがクソなのは、ガーリッシュナンバーで事細かに描写されてるし
弱い立場の村川が被害者だろうなぁ

194 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 15:30:41.63 ID:Be8GkXy/.net
>>67
>>192
村川っていまだにウルサイだけのキチガイキャラって思われてるけど
実際は自分に振られたものを全部拾ってキッチリ返すツッコミ芸なんだよねぇ
仲が良い佐倉綾音なんかは心得てるから、ごちうさのラジオでも特番でも上手くボケて村川に回収させてる
辛辣にものを言ったり人の悪態ついて笑いを取る芸風じゃないし、基本マジメで優しい子だと思うよ

195 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 15:46:12.08 ID:FwyRRHPB.net
>>194
長いよ

196 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 15:53:55.83 ID:Be8GkXy/.net
>>195
よく言われるw

197 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 17:52:05.05 ID:x+H3ozeC.net
>>193
アイランドの何が凄いっていえば、村川降板発表された1ヶ月後になるまで、アニメスタッフが誰なのかすら発表されてなかった事だよな。脚本が誰なのかすらわからずに声優降板の話だけ発表だもんな。
アニメ化が発表されてから一年以上音沙汰なしで、公式HPにもアニメ制作会社名くらいしか載ってなかったからね。

198 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 19:30:21.17 ID:ybNG+hsr.net
>>160
スター☆トゥインクルプリキュアの敵幹部役で1年間レギュラーだったしな
若さと勢いでなんとかなるプリキュア役ではなく敵幹部役はそれなりの実力が求められる

199 :なまえないよぉ〜:2020/10/12(月) 18:51:59.79 ID:DhSCP9JW.net
>>197
丁度けものフレンズで元監督に扇動されたバカが大暴れして関係者相手に手当たり次第に嫌がらせしてたからね

多分それを見て降板でファンからどんな反応があるか確かめてから公表しようと思ったんだろう

降板の経緯の説明もけものフレンズが声明文を理解できないバカに荒らされたのを見て学習したのか猿に言い聞かせるかのように丁寧な説明だったし

200 :なまえないよぉ〜:2020/10/13(火) 16:06:48.09 ID:C+7Fkm0h.net
>>199
こんなとこにまで沸くなよwwwけもフレ2なんざ出来自体がクソすぎだっただろwww

201 :なまえないよぉ〜:2020/10/13(火) 16:28:45.45 ID:Eb3/KYTW.net
あと、なんか勘違いしてるようだが、
>>197書いたのも俺だからな?
けもフレ2スタッフを擁護する気なんざ微塵もないよ。

202 :なまえないよぉ〜:2020/10/13(火) 18:12:10.36 ID:v0XocQYa.net
ごね声優

203 :なまえないよぉ〜:2020/10/13(火) 18:20:54.41 ID:/vP2FZkS.net
例によって声優の盾だったんだなあ

204 :なまえないよぉ〜:2020/10/13(火) 21:57:44.24 ID:66PDmzV8.net
>>199
たしかに説明が赤ちゃんに言い聞かせるレベルで懇切丁寧だったかも
アホのキモヲタ相手に商売すんのも大変だよな

205 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2020/10/17(土) 11:08:58.48 ID:65Y+ntrD.net
まぁ何となく分かるのは、もしこの人に明確な落ち度があって事務所側が尻拭いした形なら、2年やそこらで移籍はしないだろうって事だな

206 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 20:39:26.05 ID:Nnc01uoN.net
>>200
あの騒動と2の出来自体とは別だし2自体も1が過剰に持ち上げられた反動、ガンダムAGEみたいにアホなまとめサイト(けもちゃん等)の餌食にされたと色々あったしな

207 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 09:19:41.49 ID:y1PSV/4g.net
>>177
要約すると枕断ったから報復したということですか

208 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 12:57:30.02 ID:zjoRV0lFf
>>177
後藤Pは該当のツイートで、その声優が自分以外のみんなから尊敬されてて意味が分からないって書いなかったっけ。
それが誰であれ、SNSで出演者の悪口を言う(そんでその後作品を降ろされる)続編から降ろされるプロデューサー以外には尊敬さてる声優なんだなぁと思ったけど。

209 :なまえないよぉ〜:2020/10/21(水) 12:56:50.61 ID:MC6eKmUK.net
>>194
頭悪そう

210 :なまえないよぉ〜:2020/11/07(土) 23:40:32.71 ID:nLaF/xOJ.net
声優個人の村川のスレ意味不明な荒らされ方されてるな

211 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 21:53:15.82 ID:whEnWGYf.net
>>167
勝ちヒロイン役じゃないと実力がないって言ってるように見えるけど、、

212 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 23:42:08.88 ID:dVJeTMRn.net
>>9
逆に代役を務めた山村響は着実に足場を固めたよな
今期もシグルドリーヴァで主役張ってたし

213 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 22:26:54.16 ID:VXunZ6dM.net
一番は桐谷さんだろ
報道関係のナレーションでもちょこちょこ出てる

214 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 22:41:49.60 ID:IqHIcXGe.net
役柄に対して自分で寄せていくタイプで演じるタイプじゃないから選り好みするんだよ
役者になれ 他人になれ

215 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 22:47:18.88 ID:2MZJKYHn.net
えとたま新作やることに驚いたw

216 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 22:52:40.56 ID:35tR2hHG.net
なんとなくすごい闇を抱えてそうな感じはする。

217 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 08:58:40.58 ID:HSkhmR8P.net
当時在籍していた俳協が平謝り(一方でサトリナは降ろされていない、しかも代役が山村響)
だったのがねぇ・・・・・・

218 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 09:11:40.81 ID:J24nP1cT.net
>>217
普通なら超電子バイオマンレベルのやらかしでないと、事務所もそこまでしないよなあ

総レス数 218
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★