2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『まじかる☆タルるートくん』TVアニメ放送開始30周年を記念したDVDコレクションが新登場! [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/09/02(水) 09:05:35 ID:CAP_USER.net
TVアニメ放送開始30周年を迎えた『まじかる☆タルるートくん』のDVDが新価格で登場! 2021年1月13日(水)に発売されることが発表された。

1990年9月〜1992年5月に放送されたTVアニメ『まじかる☆タルるートくん』は、その愛らしいキャラクターと奇想天外なドタバタギャグコメディでお茶の間を笑いで包み、最高視聴率20.3%を記録した。
原作は、1988年から約4年にわたり『週刊少年ジャンプ』(集英社)に連載された江川達也の漫画作品。ユニークで魅力的な登場人物、キュートなキャラクターデザインとポップな色使い、テンポのいい演出で、子供向けアニメに新風を吹き込んだ。

シリーズディレクターには『ドラゴンボールZ』『おジャ魔女どれみ』などの演出家・山内重保。シリーズ構成に、『SLAM DUNK』『ONE PIECE』などの脚本を手がけた菅良幸。音楽は『宇宙海賊キャプテンハーロック』『聖闘士星矢』の横山菁児と豪華スタッフが勢揃い! キャストには、無邪気でかわいいタルるート役に『ちびまる子ちゃん』でもお馴染みの “TARAKO”。誰もが親近感を抱くやんちゃな少年・江戸城本丸役を “高山みなみ” が担当した。

VOL.3(完)には、劇場版3作を収録したボーナスディスクが付属する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a31367818142008624432e1e6c5345464ffcda04
https://pbs.twimg.com/media/Eg1ocilVoAE1IRL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eg1ocsjVkAAEiam.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eg1oc4UVoAMVu1A.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 09:17:36 ID:xEHblsiE.net
本丸がタルルートのママのおっぱい飲むとこだけ強烈に記憶に焼き付いてる

3 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 09:53:42 ID:BW+sxSu4.net
>>1
ペロペロ舐めちゃお♪
好きさ、オマエだけ♪

4 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 09:57:54 ID:AJW/hkbS.net
有頂天になっててついに資金がショートしたか?

5 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 09:58:49 ID:5F9W+T7I.net
今思うとジャンプに連載されてなきゃ、

アニメはありえなかった気さえする。

6 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 10:01:57 ID:SzdVhJaP.net
>>2
わかる

7 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 10:05:30.87 ID:rFWQk93M.net
原作は中学生編の中途半端な所で最終回迎えたけどなんでなん?打ち切り?

8 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 10:13:13.04 ID:3PC3SuWT.net
江川達也今何してんの

9 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 10:24:03.82 ID:LXATSWgz.net
原子力
時期が悪いと不謹慎言われるキャラ

10 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 10:27:42.15 ID:kLjkizla.net
>>8
一昨年死んだろ

11 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 10:48:10.57 ID:zeu9NbsU.net
小学生の頃この漫画と電影少女とこち亀の麗子のシャワーシーンで抜いた。

12 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 10:49:47.61 ID:jnvDlbN8.net
東京大学物語を真面目に書き直して欲しいわ

13 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 10:50:12.06 ID:LLVLFwhk.net
これ日曜朝8時にやってたんだよなぁ

14 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 10:58:55.38 ID:bgIr6Fqr.net
もう作画担当用意しなきゃ
仮に話作れても漫画は無理だろな江川

15 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 11:04:39.16 ID:PcSYq+iK.net
原子とのボクシング対決は色々ヤバくて大幅に改変されてたのを覚えてる。

16 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 11:43:14 ID:mbfMEhV7.net
>>15
原子力発電パンチとマイクタイソンと他に何かあった?

17 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 11:59:16.32 ID:yeCL8lKY.net
>>8
たまにタモリ倶楽部で見るような

18 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 12:23:39.93 ID:8kcemWfN.net
なぜか「たるのらいばる」
の人形が売られてたよな

19 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 12:29:24 ID:VroxXzTW.net
これラフ画?
売るのこれ?w

20 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 12:37:44 ID:LRnlZJJB.net
まる子役のTARAKOはこの頃から声優してたのか

21 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 12:51:53 ID:tksTswsH.net
バトルの回以外基本的につまらん漫画だったな
よくこんなのが黄金期に続いたもんだ

22 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 12:55:15 ID:dnrsrM1G.net
原作21巻も出てたんだな
幽遊白書より長い

23 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 13:04:21.92 ID:3Xxednym.net
>>20
もっと前のうる星やザブングルあたりから

24 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 13:23:19.65 ID:3SKGusKD.net
>>20
ナウシカにも出てた

25 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 13:25:04.29 ID:H22OFyFH.net
パチンコにもなってたな

26 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 14:47:10.48 ID:TND4k/9E.net
>>8
江川達也氏、爆発的ヒット「君の名は。」に「プロから見ると全然面白くない」 2016年

27 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 14:50:14.22 ID:nOcgAp3l.net
当時君の名は。叩いてた連中はだいたいロクでもないのばっか
こいつとかテラハのやつとかなw

28 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 15:05:28.42 ID:TiVO79Og.net
もう記憶から消えたわこれ

29 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 15:07:49.26 ID:n0gt26v6.net
全てが右肩下がり

30 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 15:08:49.28 ID:Ep90vb5Z.net
>>21
バトル漫画ではなくラッキースケベ的なエロ漫画だろ

小学生だか中学生だかのおっぱいもみもみは今なら完全アウトだよな

31 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 15:16:16.15 ID:nOcgAp3l.net
>>30
絵がめちゃくちゃ汚かったからなこれ
それでそういう中身なら覚えてないという声が多いのも納得w

32 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 15:44:52.68 ID:PcSYq+iK.net
>>16
伊寺川が原発かなにかの高説たれたシーンまるごとカットとかあったはず。

33 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 16:22:21.68 ID:eRuGeNfk.net
>>30
そもそも江川はエロ漫画家だろ

34 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 17:18:59.88 ID:3Xxednym.net
>>30
おっぱいどころか小さくなってパンツの中入るとか有ったぞ

35 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 17:36:53.08 ID:10SoxlQ1.net
男塾や幽遊白書みたいに完全な路線変更じゃないけど、テコ入れのためにバトル回を入れた感じ

36 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 17:39:41.74 ID:HrEuB7um.net
なんか映画もやってた気がするけど、内容覚えてないや

37 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 17:47:51 ID:1cWo1x2X.net
TARAKOって子供の役以外やれるの?

38 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 17:53:03 ID:1Y2HTbJN.net
小学生向けエロ漫画と聞いて、数冊買って見たぞ
すぐ飽きたけど

39 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 18:00:00 ID:10SoxlQ1.net
>>37
パトレイバーの、進士の嫁さん

40 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 18:00:29 ID:FB1T6rAv.net
>>32
原発ネタで、原子がクラスメートにフルボッコにされる回があったな

当時、テレビCMでやたら原発マンセーしてたからなんだろう
江川も戦ってたんだなぁとじみじみ

41 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 18:08:56 ID:QKFZvGZ9.net
当時かなりお世話になりました。江川達也の作品で1番好きだわ

42 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 18:44:48 ID:88+/HbmR.net
>>37
モノクマ

43 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 18:58:21.78 ID:hg4JCtIC.net
エロアニメ

44 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 19:31:05.84 ID:oTVvdweg.net
落ちぶれたのなら、漫画無理矢理でも再開せんの?

45 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 20:11:37 ID:KFovjItU.net
>>44
よしりん以上に偏向して極端な屁理屈こくから誰も相手しなくなったんだろ

46 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 20:29:58.56 ID:7eoICake.net
ラブホで起きた朝、TV点けたらたまたま放送してたのがこれ。
そういう意味でなつい。

47 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 20:51:57 ID:oTVvdweg.net
いや漫画版タルるート再開せんのかて

48 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 20:53:29 ID:7eoICake.net
本宮ひろ志から「エロ描けば儲かる」って言われたのって江川達也だっけ?

49 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 21:05:08 ID:Ep90vb5Z.net
>>47
違う作家で初めるとか言ってなかったっけ?

50 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 21:08:42 ID:NxJhOgiV.net
まじかよウラるーとくん
江副

51 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 21:46:45 ID:1cWo1x2X.net
よしりんは無駄口叩くけど漫画は描くときはちゃんと描いてるしな

52 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 22:24:14 ID:OUeV1mkl.net
こいつの人間性はコミックの柱やオマケページにも出てる
クズだぞ

53 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 22:42:01 ID:MuYzqhg4.net
>>51
節子、それタルるーとくんとちゃう・・・おぼっちゃま君や・・・

54 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 23:21:27 ID:forLxtQb.net
>>52
別にそんなことないと思うけどw

55 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 23:25:55 ID:Bu6lhYOr.net
アクションゲーム面白かった思い出

56 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 23:37:06.48 ID:IAR4NCH8.net
日清戦争物語がなあw

57 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 23:43:05.11 ID:Vrczqm5z.net
>>7
打ち切り
なお、ずっと前から決まっていたようで、最初から中途半端に終わらせる計画だった
最後の中学編(4話くらい)のアンケート結果は良かったらしい

58 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 23:48:26 ID:B8l0syEE.net
>>57
本丸がぶちギレて、不良どもをぶっ倒す展開を期待してた

59 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 23:52:42 ID:Vrczqm5z.net
>>47
残りの人生を遊んで暮らせるくらいには稼いだだろう
(デビュー作の稼ぎは実母・兄に使い込まれたらしいが)
デビューから20年は売れ続けたから、今更新作を描く意欲も湧くまい

60 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 23:54:15 ID:LQL+PO3k.net
漫画家としてはすでに引退していることすらあまり知られてない
ちなみに引退作も打ち切りで単行本も無しときれいなオチまでつく

61 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 00:07:53 ID:bSEM3d70.net
>>56
日露や

62 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 00:12:30 ID:dJQnWs4r.net
なんかドン引きするんだよな。
何が面白いのか全然わかんなかったし。。
でもアニメ化したってことは人気あったんやろな。

63 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 00:12:30 ID:dJQnWs4r.net
なんかドン引きするんだよな。
何が面白いのか全然わかんなかったし。。
でもアニメ化したってことは人気あったんやろな。

64 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 01:05:54 ID:OemZOT5l.net
悪い意味で作者の中二病色が出てた漫画だったな
今の邪気目的な意味じゃない中二病

65 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 01:09:55.47 ID:bSEM3d70.net
ジャンプ版ドラえもん描いてくれって言われて描いてドラえもん超えたって思ってたんだよな

66 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 03:52:59 ID:k8tP9yjD.net
>>5
言ってる意味がわからない

67 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 04:15:53.09 ID:WutA+uid.net
ミモラの裸河童以外覚えていない

68 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 07:55:04 ID:6nfSplvF.net
Yoさん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
タルのお姉さんと結婚してた村人がパッケージにいるね
あの話切なかった

69 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 08:03:17 ID:6nfSplvF.net
>>37
ハンターハンターのセンリツ(旧アニメ)

70 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 08:50:51 ID:N8pvUhVM.net
スレ伸びるなぁ。意外にみんな読んでるんだなタルるート。
俺はこの作品で高山みなみを知った。

71 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 09:53:14.41 ID:BvBtvoNq.net
リアルタイムで読んでた。
懐かしい。
91年夏と92年春に公開された映画も観に行ったなぁ。

72 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 10:26:26.15 ID:tU5kadv0.net
>>70
腐ってもジャンプ黄金期に連載された作品だぞ
嫌でも目にしてるだろ

73 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 11:50:11 ID:GYTsRhLL.net
そう、なのに中身の話がほとんど出てこないという不思議w

74 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 12:11:13.84 ID:y/PWGiIo.net
後半、かわいいよなのお花畑な平和主義で、本丸が足引っ張られるのがイラついた

セル編で悟飯の活躍にスカッとしたのは、16号の台詞があったからかもしれない

75 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 12:28:09.27 ID:bSEM3d70.net
>>70
味っ子じゃないんだ

76 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 12:59:40.29 ID:5AsTkK+0.net
仕事しろ

77 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 13:06:06.84 ID:stCLjeto.net
原子が劣化ベジータっぽくて好きだった。中の人が一緒なせいもあるがw

78 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 13:22:02.81 ID:DCT3nakk.net
後期の原子の技だけなんか覚えてるわ
鈍行拳と超特急拳みたいなやつw

79 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 17:03:10.66 ID:G4tzqIo+.net
ファミコンのゲームが割と難易度高くて結構面白かったな。ファミコンジャンプにもメインキャラクターで入るあたり人気もあったんだろう

80 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 19:07:42 ID:KDYxal03.net
エロの記憶しかないんだが

81 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 19:12:44 ID:/DBPURKo.net
>>80
大人になって読み返すと、けっこう社会派の内容が盛り込まれてるぞ
子供の時は知識が無いから流して読んじゃうけど

82 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 19:34:27.95 ID:KDYxal03.net
>>81
そうか
知識がないというよりこの漫画はエロ以外に用はねえ
状態でそれ以外のページはパラパラしてた自分のせいな気がするが
東京大学物語のせいでこの作者の作品は全て買いたくはないになってしまったなぁ
キャラは可愛かったと思うんだけどな

83 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 19:53:28 ID:wQFmhW3v.net
>>81
今みるとメチャクチャな「社会派」だけどなw
成年誌のノリ少年誌に持ってきてるから浮きまくり
BE FREEの方が素直にハチャメチャさを表現できてる

84 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 20:22:45 ID:R6VEWdmT.net
ブラックエンジェルスという社会派漫画で、社会の理不尽を学びました

85 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 23:38:34.69 ID:HF5hbUOT.net
みるみる

86 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 07:17:41 ID:3Q3UGBVe.net
連載時リアルタイムでジャンプ読んでたけど、正直「アニメ化するほど面白いか?」とは思ってた

87 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 13:19:51.18 ID:Qyve9drY.net
アニメも日朝だったよな確か。よくまあ朝から流してたな。

88 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 13:31:33.00 ID:za0KC5zs.net
いまのプリキュアの枠だった
当時は日曜9時のフジの方が女児向け枠だったから

89 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 14:28:05 ID:mOy+cPHj.net
GS美神の枠と考えれば、何も不思議ではない
あっちは視聴率よかったのにグッズ売上悪いとかで一年終了だったが

90 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 16:26:35 ID:foIun1N+.net
漫画家達からすごく嫌われてる漫画家の一人だよな江川
平野耕太と島本和彦から特に嫌われてるのは草だった

91 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 18:20:56 ID:gTs5sZAf.net
>>90
江川と島本は昔から仲良いぞw

お前が言ってるの、どうせラジオの一件だけだろ
仲が良いから島本みたいなキャラでもいろいろ言えるんだよ

92 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 18:41:40.23 ID:gxsnFnki.net
原子力は嫌な奴だけど努力家だよなぁ

93 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 18:44:43.49 ID:foIun1N+.net
>>91
ヒラコーは本気で嫌がってそうだが

94 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 18:51:48.11 ID:+LQnH/FS.net
>>13
いや、9時だったような

95 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 19:05:35.48 ID:KUfVF8Cg.net
それでもタルるートくんは
全盛期のジャンプでアンケート2位まで盛り上がったのに
ドラゴンボールが不動の1位で
絶対に勝てないとわかってからズルズルとやる気がなくなり
最後はぶん投げの打ち切り

96 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 20:00:25 ID:g8aC2sFA.net
凄く嫌いな漫画でもあったが
幼少期初めて勃起した漫画でもあるw

97 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 21:04:31 ID:2ifv8RwB.net
>>93
江川のチョイ下世代の漫画家は江川信者が多い

98 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 21:27:22 ID:uqGvTxpm.net
いじがわるいちゃんはツンデレかわいい

99 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 21:31:50 ID:ChprSMDf.net
幻魔の手先か

100 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 21:51:43.04 ID:y9d3ElpX.net
Blu-rayじゃなくてDVDのあたりお察し

101 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 08:46:23.09 ID:fTHZ15mG.net
SFCのゲーム(横スクロールのアクションおよびスロット)は面白かった
こういう副収入は当たればかなり大きいので、収入面では江川作品で最も成功したと思われる

102 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 09:07:08 ID:WYIdtOZz.net
>>101
パチンコになってるしね

103 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 10:42:42 ID:wd7cxgas.net
本当に漫画家から嫌われてる漫画家は石川なんたらとか蛭子だろ

104 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 11:30:12 ID:0jyNm72Z.net
そういや仮面ライダーで手抜き漫画描いてきて、島本が怒ったとかいう話があったな
怒ったからと急に険悪となるわけじゃないしな

105 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 12:00:04 ID:Nlix9gll.net
東京大学物語をアニメ化しろや
健全な学生恋愛物語じゃないか

106 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 12:17:36 ID:/IdgR+y2.net
実写化しただろ

107 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 12:49:48.35 ID:p3rWrvAh.net
>東京大学物語
人気がある間はチンタラ続いた金儲けのためのろくでもない漫画じゃん

108 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 13:00:29.03 ID:DEr/p1og.net
8巻まではパーフェクトゲームだったよ・・・
東京大学物語は。

ヒットの法則を見つけたって、テレビで
話の盛り上げと盛り下げの曲線見せてたけど、

途中からずっと盛り下がったままだったな。

109 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 13:55:34.87 ID:hQnshSlp.net
愛知県の闇を凝縮したような漫画家
というか人間

110 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:03:09 ID:ohPogPNR.net
>>104
そのネタよくアンチが江川叩くのに使ってるけど、島本みたいなチキンがラジオで大々的にバッシングするって、それだけ仲が良い証拠だよな

80年代は庵野を加えた3人でよく遊んでたと聞くし

111 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:05:31 ID:wd7cxgas.net
平野耕太のアレもネタっぽいもんな

112 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 18:41:08 ID:YBuAeI8W.net
>>108
長期連載の江川作品は、いつも後半はグダグダ
福本伸行とかかわぐちかいじとか浦沢直樹とか、そういう漫画家は珍しくないが

113 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 19:28:06 ID:vFZEjdqM.net
漫画なんて後半グダグダになるもんよ
刃牙、ベルセルク、北斗の拳と数え上げたらキリが無い

個人的にジョジョも第4部以降はグダグダ
冒険してねえしタイトルに偽り有りだ

114 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 23:03:06.45 ID:sTNmkd02.net
>>110-111
でも逆にあれを許せるってのもそれはそれで変

115 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 00:04:58.70 ID:+85b/v+G.net
>>114
許せるってどっちが?

江川が? 島本が?

116 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 00:24:07 ID:Mav/IomH.net
それって聞かなきゃわからんか

117 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 08:08:57 ID:WwGkH33Y.net
>>103
石川賢が嫌われてるだと!?

118 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 16:28:20.84 ID:h0pjqZPy.net
>>114
江川はそれぐらいで怒らんだろ
もっと過激なアンチをスルー出来るスキル持ってんだから

島本も江川と信頼関係があるからラジオでディスったんだと思うよ

119 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 16:36:42.98 ID:h0pjqZPy.net
ちなみに島本は石ノ森先生が仮面ライダーじゃなくてスカルマンしか自分にくれなかったのをずっと根に持ってる

そういう経緯もあるから石ノ森先生への侮辱だので妄信的になることは無いと思うよ

120 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 18:24:09 ID:01RVL5vV.net
江川信者必死で草
あんなのにもいるんだな

121 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 20:27:07.97 ID:BZdVmj+j.net
江川の手抜き仕事がなあなあで済むなんて、どこの業界も身内には甘いな

122 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 21:07:35 ID:WwGkH33Y.net
石ノ森や島本平野どころか藤子・F・不二雄や紫式部にも喧嘩うってるからなあ

123 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 21:08:37 ID:wvI58th3.net
萩原や富樫にもエコ贔屓せずに石投げろよ

124 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 21:56:31.23 ID:L7ijRo7J.net
作者がきちすぎ。

125 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 08:39:15 ID:ZjXWyQCA.net
なんで紫式部?と思ったが源氏物語のやつか
あれはあさきゆめみしの作者に謝るべきな気がする

126 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 02:15:07.14 ID:maWxgYeE.net
主人公がフルチンでバトルしてたのって何巻ぐらいだっけ
あの狂気っぷりがトラウマになってる

127 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 05:28:54.37 ID:lvTGxfoh.net
ダークどらえもん

128 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 07:06:51.35 ID:AwFJ9Xu4.net
初期の 主人公が努力して問題を乗り越える路線は好きだった

129 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 13:40:51.88 ID:m/L3qllD.net
>>120
そりゃ、超が付く売れっ子作家だったからなw
どんなに落ちぶれても過去の売り上げ考えれば声だけ大きいアンチなんて誤差の範囲でしか居ないでしょw

130 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 13:43:32.24 ID:XljnY+La.net
と数少ない生き残り信者が申しております

131 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 14:08:46.44 ID:Hjv+TNM4.net
江川も生きて漫画描き続けてればワンチャンレジェンド扱いされたかもなんだがあ
惜しい才能だったわw

132 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 19:59:21.06 ID:SaSJ22aX.net
まあ仮にタルるーと再開しても、描き方をすっかり忘れた今の画力じゃ……

133 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 20:51:02.74 ID:0f0+TjKY.net
>>131
BEFREE
たるルート
東京大学物語
GOLDENBOY

これだけやった時点で既にレジェンドだと思うわ

134 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 23:09:32.92 ID:fVWRuFc1.net
BE FREEはないわ
ここでも知らなかったやつ多いぐらいだしな

135 :なまえないよぉ〜:2020/09/12(土) 00:02:19.95 ID:sdGH8yau.net
それは世代的なものでは……

当時なかったアニメ風絵柄で自由な作風で、当時かなり人気あって、映画にもなったというのに

136 :なまえないよぉ〜:2020/09/12(土) 13:04:42.45 ID:9VgV3o6P.net
江川のチョイ下世代の大御所にはBEFREEの影響を受けたって漫画家がいっぱいいるよな

137 :なまえないよぉ〜:2020/09/12(土) 16:55:25.05 ID:o+4NivXe.net
平野耕太はマツキや島袋や和月にはノーコメントの屑やぞ
江川はテレビタレントのイメージだし一般的には
蛭子みたいなもん

138 :なまえないよぉ〜:2020/09/12(土) 17:03:48.33 ID:piE+zlY3.net
原作の後半に出てきた無気力(むきつとむ)はアニメに出なかったな。
面白いキャラだったのにな。
同じく後半に出てきたきしめんタローとかいうタルの新しいご主人になるキャラは
なんか嫌いだった。いよなにカンチョーしたり食い逃げで捕まったら
「返してやる」とか言ってゲロ吐くしさー

139 :なまえないよぉ〜:2020/09/12(土) 23:20:47.28 ID:ACfOLYWy.net
BEFREEとドカベンは、小学生の頃にどこの理容室やラーメン屋。喫茶店に行っても必ず置いてあった

キン肉マンが面白かった年頃で当時は何の話かよく分からなかったが、大人になってから読むとすげー漫画だったんだと理解できた

140 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 00:30:33.04 ID:QyLZ18ox.net
>>133
BE FREEは1986年に実写映画にもなったなぁ。

141 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 08:14:19.18 ID:5LTo1Wjh.net
まったく知らん
まあ、レジェンドたとは思う(個人的には嫌いな作家だが)

142 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 13:07:48.15 ID:LiyPwmv5.net
マッドマックス怒りのデスロードは、江川イズムにあふれる大作だったなw

本場のアカデミー賞がすごいのは、審査員がこの映画が何を訴えているのかちゃんと理解して賞を与えているということだ
日本の映画賞は興行収入で決めるか忖度だもんな

143 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 17:39:04.40 ID:0HirYrMj.net
絵は可愛いのに内容は凄まじいよな

144 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 10:07:35.31 ID:KT0EYn5/.net
>>137
蛭子よりは漫画家としての実績があるんだがな
むしろ蛭子って漫画描いてるの?

145 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 11:05:21.13 ID:SLgJWMC+.net
江川はジャンプでこの漫画を描き始めた時、右も左も分からない新人編集者を担当に付けられて、
当時の編集長に抗議したら、「江川さんは講談社ですでに実績がある作家さんですし、ここは逆に編集者を育てるつもりで我慢していただけないでしょうか」
と言われたそうだ

それだけBEFREEは売れてたし、江川がマウンティングしたがるようになったのも新人編集者を調教させられた経験からなのかもな
江川に育てられた編集者って誰なんだろう?

146 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 11:59:57.16 ID:lb0HX8M+.net
>>144
あれでもちゃんと連載持ってんだけどな
内容がアレ過ぎてメジャーに出てこないだけで

147 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 12:30:23.52 ID:r8yJU1eT.net
>>145
それ実質、なに描いてもいいよって全面委任したようなもんだな
もし人気出なくて打ち切られるレベルだったら、どうする気だったんだ

148 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 12:45:21.50 ID:vCphg7zv.net
タルルートは読み切りの時点ですごく人気だったそうだから確信があったんだろう

本丸とたるの性格が読み切りと連載ではだいぶ違うけど、それも江川が好き勝手できた成果なのかな?

149 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 14:16:26.68 ID:CSDZyy7b.net
元教員で大卒ってだけですげーと子どもの頃思ってたが、非常勤教員で愛知教育大卒って別に今となっては凄いわけでもないなと思った。

150 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 17:22:34.52 ID:Xjmedhla.net
>>149
その非常勤にもなれない漫画家が99%以上なんだがw
勉強も漫画も両方頑張ってたって事なんだから評価してやれよ

勉強もせず、好きな事ばかりやって来たのに売れっ子作家になれなかった漫画家がどれだけいると思うんだ?

151 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 17:32:07.00 ID:J0piJMuQ.net
それ考えると医師免許持ちながら

漫画家になった手塚治虫って・・

152 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 19:19:14.50 ID:ouP9nySz.net
>>150
当時は江川も高学歴だったのは分かるが、今は有名大学卒の漫画家なんかザラにいるしなあ。

江川が、妙なご意見番になってしまったのはこの中途半端な学歴のせいだと思う…

153 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 01:34:31.99 ID:VW087j0w.net
>>152
例えそうでも江川ぐらい語れるほど頭の切れる奴はおらんだろ

受験勉強が出来るかと、頭が良いかは割とベクトルが違うからな
下手すりゃ、有名大学卒よりも高卒の漫画家の方が頭良い場合もある

154 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 07:22:18.80 ID:SFibPGnu.net
で、でたー信者脳!

155 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 17:01:58.93 ID:ePT03fN2.net
語れるのと頭がいいのは違う

人工知能でも人間と同じくらい語れるのはもうできるんだよ
でも人間と同じように思考できるわけじゃない

関係ないが江川達也は人工知能っぽいなw

156 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 17:17:53.12 ID:x4V1T4tu.net
テレビ出てグラドルの似顔絵手癖でちょちょっと描いて絵上手〜いってチヤホヤされてヘラヘラしてる人工知能

157 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 18:45:06.13 ID:ePT03fN2.net
そう演じたほうがウケるからな
魂がないように見えるw

158 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 21:01:23.49 ID:yh8+xDX0.net
>>157
世の中の8割は馬鹿だからなw

YouTubeも、その8割の馬鹿のIQに合わせた内容の動画が再生数稼いでる

159 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 23:39:43.65 ID:FVCf5crh.net
それが江川の思想だろ
機械だ

160 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 00:25:35.98 ID:MuS9PLhu.net
愛教大だったんだ・・・学歴としちゃ全然すごくないぞ
早稲田あたりかと思ってた
ドラマ化もした東京大学物語の作家って方が万倍凄い
ジャンプでたるルートを出がらしまで引き延ばされたのに
一発屋で消えなかったことも凄い
TVに出てるのは・・・微妙w

161 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 02:19:16.28 ID:UHzphkqi.net
https://i.imgur.com/PxKbheL.jpg

162 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 04:38:52.75 ID:bYphsl/J.net
タルルートがパンツ1枚にされて
何処かに監禁されてるのが
可哀想&可愛すぎて好きだったな

163 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 13:37:27.78 ID:5rHr2wvz.net
>>160
数学専攻だったらしいから、卒業は楽ではなかったっぽいけどね。

164 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 15:46:48.65 ID:lSxX/qg7.net
>>159
でも、政治って選挙前になると頭悪いマニュフェスト打ち出すじゃん

それは世の中の8割を占める馬鹿が気持ち良くなる事を言って票を集めてるんじゃないか?

165 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 19:57:40.63 ID:EN85Hsuu.net
もちろん政治家も機械だ
集票マシンというだろw

166 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 21:58:15.42 ID:kZ1XZq05.net
>>164
民主主義ってそういうものでしょ

167 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 23:39:27.26 ID:CHg/bABe.net
自分は8割に入ってないと思い込んでる馬鹿

168 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 23:52:58.99 ID:jZu02tCw.net
>>166
日本に民主主義は根付いていないだろ
役人の言うことは絶対と思い込んでる国民ばかり

本当の民主主義ってのは、国民が自分たちの力で悪法を変えられる国の事だ

169 :なまえないよぉ〜:2020/09/27(日) 12:34:33.11 ID:5ZQE1oaj.net
>>153
佐伯俊、小梅けいと、智弘カイ、べっかんこうらが江川みたいなポジに将来収まるんだろうか

170 :なまえないよぉ〜:2020/09/28(月) 00:43:41.53 ID:u5MnnKMm.net
>>138
無気力は1カットだけ出てる
タヌ吉が引き摺り回されてる回想シーンだったかなあ

171 :なまえないよぉ〜:2020/10/23(金) 10:33:12.71 ID:0jFCwcIX.net
今読み返すとビックリするほどつまらない
話も絵もスッカスカでギャグも投げやり
当時は面白い気がしたんだが

172 :なまえないよぉ〜:2020/11/02(月) 01:53:34.20 ID:JLAs/jsh.net
☆ 日本人チョロすぎ(笑)電通による工作の手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

173 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 00:07:35.25 ID:q9s22oDWt
恩を仇で返す

174 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 22:55:22.29 ID:8AwdhAkZh
惨たらしい

175 :なまえないよぉ〜:2021/04/19(月) 20:50:55.91 ID:mC5fkc5Am
抜作先生

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★