2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】『涼宮ハルヒ』9年半ぶり新刊11・25発売決定 シリーズ完全新作『涼宮ハルヒの直観』 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/08/31(月) 12:39:31.21 ID:CAP_USER.net
 累計2000万部を超える人気ライトノベル「涼宮ハルヒ」シリーズ(著:谷川流、イラスト:いとうのいぢ/角川スニーカー文庫)の完全新作となる『涼宮ハルヒの直観』が、11月25日に発売されることが発表された。前作『涼宮ハルヒの驚愕』から9年半ぶりの完全新作で、全国書店・ネット書店で予約受付が、9月1日よりスタートする。

 「涼宮ハルヒ」シリーズは、宇宙人や未来人、超能力者の到来を望む女子高生・涼宮ハルヒを中心とするSOS団が、様々なエピソードを繰り広げるSF学園ストーリー。

 テレビアニメ化・劇場アニメ化をはじめとする数多くのメディアミックス展開され、2000年代を代表するライトノベル作品となった。また今回、新作発売の発表を記念して、『涼宮ハルヒの直観』作品ページとシリーズ初となる公式ツイッターアカウントが開設された。

 発売される『涼宮ハルヒの直観』は、不思議も異変もない日常を、ハルヒとSOS団の「直観」が読み解く姿が描かれ、250ページを超える完全書き下ろしエピソード「鶴屋さんの挑戦」に、画集・雑誌に収録された2編の短編も収録される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a387382277ab18e906958ec1e428731a2f7d7067

2 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:42:13.46 ID:77b5Y5Aw.net
一人はバンドマンとやりまくり、もう一人は不倫、マジメな一人は己の非が無いのに天運で・・・

3 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:42:26.47 ID:kA9XeDAF.net
キョンくんでんわ〜

4 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:43:19.58 ID:hB7CUjEh.net
もうおばさんだろ

5 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:43:34.44 ID:Hy+sFxkg.net
西宮といえばハルヒと野々村竜太郎

6 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:44:05.55 ID:s7KMETwf.net
前作どこまで行ったか完全に忘れた

7 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:47:33 ID:X51U/bAs.net
憶えてないわ

8 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:49:15 ID:Ac8sdSAi.net
時間が止まってるからなあ
ファンが望んでるなら仕方ないが
主人公が世代交代しててもおかしくない

9 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:52:06 ID:cyTaMbmC.net
>>1
生きてたのね
創作出来る気力が出てきたのかな?
アニメするなら京アニにしてほしいけど

10 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:56:56.22 ID:a3ecX1sF.net
まだ書いてたのか

11 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:59:51.58 ID:UBrHVTRV.net
どうせもう消失は超えられないんだから書かんでもいいよ

12 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:00:31.76 ID:dVkQWnpa.net
もう殆どの人がハルヒの結末なんて興味ないだろうな

13 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:06:02 ID:uSbBTgD0.net
オワコン 才勹⊃ソ オワコン オワコン!!!!!!!!」

14 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:06:23 ID:Z9sXtEsy.net
>>2
殺すなw

15 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:07:42 ID:Gy+L7Q2y.net
さすがに覚えてない

散々延期した前巻も買ったはいいけど
読んでないんだよな

16 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:12:47.29 ID:NqqTIWPz.net
だれかラノベ作家のページ/日数の生産速度データまとめてよ

17 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:15:16.37 ID:Up7tjCDu.net
まあ、こういうのはまず面白くない
加齢で作者の頭の柔軟性失われてるし
小説書き続けてないから感覚鈍ってるし

18 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:15:21.29 ID:P2swfPSH.net
まだ高校生なの?

19 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:16:02.97 ID:s+VowxxY.net
ストーリー覚えてるやついるのか・・

20 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:18:00.85 ID:ce7TA/qY.net
>>17
インターバル長かったヤマモトヨーコはともかく、他の作品書いて現役のはずの十二国記も駄目だったよ

21 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:19:09.74 ID:sOiVhedi.net
今更出してどうなん・・・時が経ちすぎてる

22 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:19:36.50 ID:V6KuWD9c.net
読者が次の世代に変わってる
前と同じ展開がないとこれじゃないって言われる
これからの続編って難しいな

23 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:19:45.47 ID:dVkQWnpa.net
>>19
続きがってことなら知らないがハルヒの大まかなストーリーは普通覚えてるだろ

24 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:21:22.37 ID:apTw8uvp.net
もう話忘れちまったよ…
読んでたの20代半ばだったのにもう37歳やぞ

25 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:21:42.90 ID:fT/eG+GG.net
アレ?終わったんじゃないっけ?
確か状況に対して他力本願右往左往してるだけの主人公が、
なぜかヒロインポジに収まったハルヒを危機一髪でフライングキャッチして
なぜか大学生になったハルヒや自分を幻視して、オシマイだったハズなんだが

強引に終わらせたなぁという感想しかなかったのに続くんだな

26 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:22:34.60 ID:hmJ+xdFh.net
転入生の七夜くんです!

27 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:35:29.65 ID:3k07T1n1.net
人気があるうちに畳み掛けて新作更新してこその価値なんだよね

更新せず放置したら読者はもちろん興味をなくすし、ファンは失望しかない
一番ヤバいのは読者がそれまでの伏線から様々に続編や結末を想像しまくること、それがネットに散々上げられちゃうことだよ

つまりさ、今更作者が続編考えてももう大半は誰かが予想したり想像したことの範疇でしかなくなるんだよね

一度長期に放置したら作品は自然に死ぬ
まあハルヒでかなり稼げただろうし、原作者ももはや大した熱は無いだろ

28 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:37:30.45 ID:rgM6k+Tl.net
10年とかすげーw
遅筆ってレベル超えてるわマジでシャレにならん

29 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:41:57.46 ID:5qUz27DZ.net
Twitterだと谷川流は安倍晋三だったってネタで盛り上がっとるな(´・ω・`)

30 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:47:37 ID:u/Hgwqra.net
たしか、ようやく「異世界人」が出てきたんじゃ無かったっけ?
今の時代に合ってるのかもしれないなw

31 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 13:47:37 ID:u/Hgwqra.net
たしか、ようやく「異世界人」が出てきたんじゃ無かったっけ?
今の時代に合ってるのかもしれないなw

総レス数 300
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200