2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<仮面ライダーオーズ>YouTubeで全話一挙無料配信 10周年記念 オーズ、アンク、“あの方”のメッセージも [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/08/30(日) 18:52:13.82 ID:CAP_USER.net
 2010〜11年に放送された特撮ドラマ「仮面ライダーオーズ/OOO」の放送開始10周年を記念して全48話が東映の公式YouTubeチャンネル「東映特撮YouTube Official」で9月5〜6日に、一挙無料配信されることが分かった。

 10年前の9月5日午前8時に放送が始まったことにちなみ、9月5日午前8時〜9月6日午前4時の約20時間にわたって配信。「無の欲望編」(1〜20話)、「空(から)の欲望編」(21〜34話)、「火の欲望編」(35〜48話)の3章立てで配信する。
 主役の火野映司/仮面ライダーオーズ役の渡部秀さん、相棒のアンク役の三浦涼介さん、ヒロイン・泉比奈役の高田里穂さんのほか、シークレットゲストとして“あの方”からのお祝いメッセージも配信される。
 オーズの新商品の情報も発表されるほか、仮面ライダーシリーズ公式ツイッターアカウントでキャンペーンなども実施する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac74ea12d6515f6019b6d82a79aac777dcafb7a7

16 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 02:12:54 ID:YSIVbsls.net
科捜研でひなちゃんとアンクがそれぞれ出てた回があったな

17 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 03:32:16 ID:oIFH5AF4.net
約20時間で48話て

18 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 04:32:59.16 ID:hUKMYhDu.net
>>1
平成ライダーで一番楽しめた。
最終回はなけた。

19 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 08:49:29.30 ID:FhZsiAf0.net
小さい頃の福くんが手洗いしてる場面が見れるな!
オーズの放送から、もうこんなに時が経ったのかと思うと泣けてきたな....

20 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 09:49:32 ID:RLLZG91q.net
ラストバトルが最強フォームとか初期フォームじゃなくて中間フォームで決着というのはオーズくらいかな

21 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 10:21:50 ID:bLUVvrQ5.net
電王、ディケイド、ダブル、オーズ、フォーゼが
やっていた頃は
「こんな面白い仮面ライダーが、これからもずっと続く」と
信じて疑わなかったよ

22 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 11:01:20.68 ID:IdY6P/7Q.net
>>21
ライダー詳しくないんだが今は面白くないの?
よく日曜にイズちゃんってキャラがトレンドに上がってたから人気あると思ってた

23 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 11:21:57 ID:HJMpWNCL.net
オーズはほとんど観てないが、たまたま観たバッタの怪人(ヤミーとかいうの?)はデザイン、造形が凄いと思った。
あれデザインした人天才やろ。

24 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 11:44:58 ID:Q5I8WElM.net
アンクって怪人ゾナーに似てたな。

25 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 11:45:32 ID:cyTaMbmC.net
>>1
BLACK配信してくれないかな RXも

26 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:13:03 ID:bl8tQbxd.net
オーズはほとんど観てないが、たまたま観たバッタの怪人(ヤミーとかいうの?)はデザイン、造形が凄いと思った。
あれデザインした人天才やろ。

27 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 12:29:33 ID:VB8iIVdt.net
オーズ放送中に3.11の影響でL時テロのトラウマがあるから
L字テロなしの取り返しが出来そう

28 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 14:24:04 ID:2dx+OczH.net
シークレットに値する人は上様しかいないけど、映画の一回きりだからな
宇梶さんかな

29 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 14:57:37.29 ID:+oTjbY45.net
徳川吉宗しかない

30 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 16:37:05.76 ID:369BtG+A.net
バイクに対抗心燃やしてた馬

31 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 17:16:41 ID:a4rnBquQ.net
なぜかガイムやジオウではやらなかった暴れん坊将軍コラボ

32 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 17:29:22 ID:vZvahC4r.net
会長が某トレーニング機器のパロディとかやったらバカ受けか

33 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 17:42:41 ID:a4rnBquQ.net
>>32
青汁だろ

34 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 18:18:19.62 ID:ePrbAOrN.net
>>31
吉宗ライドウォッチを継承してほしかった

35 :なまえないよぉ〜:2020/09/01(火) 06:38:53 ID:PuAwoIIR.net
全話無料配信って話題にしたいだけで見てもらう気ないスケジュール

36 :なまえないよぉ〜:2020/09/01(火) 13:00:06.92 ID:NHv2Y5kJ.net
>>21
さらっとキバ抜かすなよ・・・

まぁフォーゼまでは毎回面白かったのは同意
ドライブやガイムは出だし悪かったが途中から盛り返した感じかな
後のライダーは・・・

37 :なまえないよぉ〜:2020/09/01(火) 16:08:23 ID:3XUBWGPl.net
>>22
ゼロワンは最終話まで見た
コロナの影響で構成がチグハグになったが
話のバランスが、あまりにも悪すぎる

俺はお勧めしない
「ライダーの見た目」はカッコイイんだが
楽しめない、 気持ちよく騙してくれない

38 :なまえないよぉ〜:2020/09/01(火) 16:23:18.43 ID:8gPzzM6S.net
>>20
そもそもオーズは他のライダーみたいな中間フォームとか最強フォームって概念ないでしょ

39 :なまえないよぉ〜:2020/09/01(火) 17:13:41.72 ID:gsU4aPPL.net
タジャドル<プトティラ
イメージ的にはこんな感じではあるな
2人が歌うタジャドルソングがなんか好きだったわ

40 :なまえないよぉ〜:2020/09/01(火) 17:22:32.76 ID:L74ydFFt.net
プトティラは暴走モードみたいなもんだからなあ

41 :なまえないよぉ〜:2020/09/01(火) 17:33:32.11 ID:3XUBWGPl.net
一応プトティラが最強フォームだろ
主人公のエイジ自身も、それに即したグリードになったわけで

最強フォームで戦っても敵わないラスボス相手に
最後の最後に対抗できる残されたフォームが
エイジとアンクを繋ぐ中間フォームってのが熱いし
アンクの魂(コアメダル)をエイジに託した真の最終決戦てのも熱い

ちゃんとオイシイ展開が最後に来るように
靖子は話の構成を逆算しているんだよ

42 :なまえないよぉ〜:2020/09/01(火) 19:53:21 ID:kzUZpKPJ.net
劇場版含むなら最強はスーパータトバだな
あれ映画館でみて凄い盛り上がった、新作作ってスーパータトバ使ってくれないかな

43 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 00:29:56.20 ID:SNOEr7Fs.net
靖子って本当に女なのかってくらい男臭い展開好きだよな
男どもの方が女々しい展開だらけって…特にゼロワン

44 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 00:32:36.28 ID:Zy4CN5ui.net
最近のライダーは、本編終了後にスピンオフとか劇場版とかたくさん控えてるから、テレビ本編は誰も死なないし決着もつけないプロレスと化している

45 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 15:17:35.05 ID:aMSEDF5a.net
>>42
劇場版含んでいいならタマシーコンボじゃね?

46 :なまえないよぉ〜:2020/09/02(水) 17:54:16 ID:d97e6h5U.net
>>3
アサヒビールのキャンペーンガールやってる

47 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 02:48:08.73 ID:N7YqW//y.net
>>22
おかしなストーリーのなか、
イズちゃんだけが救いだったんだが、、、

48 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 11:11:48 ID:OawAm3DM.net
>>37
あーコロナの影響は仕方ないよな
今後映画やスピンオフ作品で補完してくれるといいね
確かにライダーの見た目はとてもかっこいいわ

>>47
あの子のデザイン可愛いよな

49 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 18:36:37 ID:Un8Hzhgb.net
オーズは見た目格好良いと思うけど、クソ寒いネタみたいなベルト音って言う負の要素を導入してしまった罪は重い

50 :なまえないよぉ〜:2020/09/03(木) 20:36:00 ID:psjNvDrZ.net
そのネタみたいなベルト音のおかげで、アンクボイスでの
ラストのタカ!クジャク!コンドル!が生きてくるんじゃないか

51 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 16:11:07 ID:foIun1N+.net
>>49
ダブルはいいのか

52 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 16:47:46 ID:Q3MWaC/q.net
オーズのメダルがアホほど売れたから、以降のベルトは軒並み喋るようになったんだろうな

53 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 07:45:04 ID:I0K63y1O.net
喋るベルトはディケイドからずっとそうだな
キバットは喋るけど変身は変身音だけだし

54 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 11:18:03.47 ID:G/d5x8UI.net
10年経ってもアンク役の人、なんか綺麗でビビったw女の人みたいだ
久々に見たけどオーズは出来がいいなあ、メダルが行ったり来たりの争奪戦がホント面白いね

55 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 11:23:41.61 ID:D5jCQr8e.net
クレしん見終わったら一からみるでぇ

56 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 19:43:25 ID:NUMDlJbF.net
>>54
すごい美人だよなw

57 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 23:50:58 ID:jrWTiDfy.net
>>44
そう
だからつまらなくなっちゃってるな
落としどころがほぼ透けちゃってるというか

58 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 00:33:16 ID:s3jJgg+6.net
>>43
このシナリオイカれてんなってのも靖子なんだよなぁ・・・
ニチアサだと子供理解できるのか不安になる

59 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 09:28:30 ID:HvGY/vvr.net
これ1週間は見れるんだな、ありがたや

60 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 15:36:43 ID:lwgC1x0f.net
>>49
フォーゼがベルトにスイッチつけるときのテンション低い電子音声好きだわ

61 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 19:27:14 ID:wFWXSWF3.net
>>38
販促的な意味ではタジャドルは中間フォーム

62 :なまえないよぉ〜:2020/09/10(木) 20:45:03 ID:vHKSOqLV.net
土曜までに完走は無理ぽ・・・延長してくれへん?

63 :なまえないよぉ〜:2020/09/10(木) 21:45:40 ID:/cX68TcM.net
終盤は泣きまくったなあ…
メズール好きだった

64 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 18:43:30.73 ID:DOf2a9KZ.net
三浦さんがやたら綺麗で女性的な容姿になってるのは
今度ネットドラマで心が女性のオネエ系の役をされるから役作りなのかな?
それも見たいわ

65 :なまえないよぉ〜:2020/09/12(土) 13:48:57.06 ID:7Q1VSIyT.net
思い出のシーン3人とも同じとこ挙げてるのかな? 涙出る

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★