2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「一騎当千」制作のコモンセンスが倒産 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/08/04(火) 23:29:15.96 ID:CAP_USER.net
 アニメーション制作会社コモンセンスが7月22日、東京地裁から特別清算開始決定を受けたと東京商工リサ―チが報じています。

 コモンセンスは、創立以来長らくアームスの名称でアニメ制作を手掛けていた会社。「エルフェンリート」「MEZZO-メゾ-」などの作品のほか、「一騎当千」アニメシリーズでも知られています。

 「一騎当千」が好調だった2009年6月期には売上高3億9000万円をあげていましたが、その後は減収傾向に。同社は2020年5月31日に株主総会の決議により解散し、今回の特別清算開始となりました。

 SNSでは「全部好きで見てたやつだよ」と、同社のアニメに親しんでいた人から驚きの声も上がっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afbe198d89f54828071ee67e742529e7b05514a2

2 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 23:30:18.48 ID:xrc/ck8N.net
あ、そう

3 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 23:32:35.35 ID:3wd3DHsm.net
例え一番売れたとしても、
それで経営が成り立つかは別。

今はそんな時代。

4 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 23:39:52.82 ID:nAzgt2Ij.net
「MEZZO-メゾ-」って18禁版のOVAがめっちゃ面白かったよね
作画も凄かった

5 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 23:40:09.47 ID:s6HFOqmg.net
コモンセンスですわ

6 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 23:46:12.37 ID:/uJIiaEK.net
> 「エルフェンリート」
見たら何てレスすればいいんだっけ?

7 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 23:53:33.15 ID:0z1rUbfU.net
コモンセンス(旧アームス)って書かないと分かりにくいだろ
スレ立て無能過ぎる

8 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 23:55:10.00 ID:B2crFzLd.net
>>1
戦闘ストリップだけのつまらんアニメだった記憶しかないがw

9 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:00:51 ID:jYvQbuax.net
客の立場としては権利関係がややこしい事にならなければどうでもいいのでは

>>5
ちんちんおっき

10 :9:2020/08/05(水) 00:01:38 ID:jYvQbuax.net
ごめん
>>6宛てだった

11 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:01:39 ID:/X8R8vU+.net
アームスって書かないと解らんわ

12 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:03:12 ID:/fbALA5W.net
資本金300万円って個人事業主規模じゃねーか

13 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:05:03.41 ID:LDh97qT0.net
淫獣聖戦の版権はどこへ

14 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:06:13.04 ID:nu0uR7st.net
規制でパチンコ市場が傾いたから終わったが
スタッフは有能揃いだからまたどこかで活躍できるだろ

15 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:08:07.85 ID:/ayh15HS.net
一騎当千はパチで見たわ
下品な性的アニメだろ

16 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:09:16.50 ID:apEbjfkD.net
*肛門扇子

17 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:10:17.24 ID:/fbALA5W.net
他にはこれくらいが名が知れてる作品かな?

女子高生 GIRL'S-HIGH
げんしけん2
クイーンズブレイド
まおゆう魔王勇者
極黒のブリュンヒルデ

18 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:20:51.04 ID:mzU0WqXN.net
まおゆう
エルフェンリートは面白かったわ。

円盤も買った。
円庵買うほどの作品でもないってのが大半かもしれんが
出してる作品の評価は悪くないの多いと思う。
ここの社員なら違う所でも通用するでしょ。
不況でアニメ業界辛いかもしれんが頑張ってほしいわ。

19 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:26:46.75 ID:p7QONypm.net
おっぱい格闘アニメだったっけ
テレビてみたな

20 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:39:43 ID:KwQnv6vz.net
随分前に制作から撤退してサイトも閉鎖してたから、会社としては死んだも同然だったんだけど、倒産までかかったな

21 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:45:43 ID:GGLj9sF8.net
作品ググッたら
ブリュンヒルデでやっちまったとこか
どんな理由か知らんけど潰れて当然w

22 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 00:46:07 ID:N6fSBwFY.net
クイーンズブレイドも最近の物は別の会社が作ってるな
尤もその会社クイブレ以外何の情報も出てこないからここの人らが名前変えてるだけかもな

23 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:07:14 ID:DyvicIlP.net
>>15
パチは上品だと言いたげだな
頭が溶けてるクセに

24 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:11:25 ID:h9QKJPGV.net
聞いたこと無い会社が潰れようがどうでもいいわ

25 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:23:23.32 ID:PHfQkQf/.net
>>14
台自体は売り切ってるだろうから、あまり規制は関係ないんじゃね?
この会社に金が落ちてるのかはしらんけど。

26 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:31:30.43 ID:l2j+gbDW.net
>>17
なんか変態系ばっかりだな

27 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:31:57.22 ID:36ezJdoq.net
ブリュンヒルデはひどかったな

28 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:31:59.48 ID:7NaQm++u.net
エルフェンリート
簡単でも、切断面の骨を描いてたのはあれくらい

29 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:35:19 ID:7NaQm++u.net
>>26
まおゆう は原作からスタイルが異色なだけで
変態系とは真逆の作品

30 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:38:50.23 ID:kmVkmqQB.net
ブリュンヒルデは途中までは素晴らしい出来だったのに、もったいない

31 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:45:39.62 ID:7NaQm++u.net
>>30
尻切れトンボでも無理に終わらせなかった方が良い作品

32 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:48:34.42 ID:qjE4YdR6.net
お色気アニメやると会社がヤバイ状態になる可能性が高いジンクス

アイムズ・・・魔装学園H×H
NAZ・・・はじめてのギャル
パインジャム…月曜日のたわわ
XEBEC…競女!!!!!!!!
フッズエンタテインメント…閃乱カグラOVA
ディオメディア…僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件
アートランド…閃乱カグラ
ティアスタジオ…なんでここに先生が!?
アームス(コモンセンス)…一騎当千シリーズ他多数
SILVER LINK.・・・すのはら荘の管理人さん

33 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 01:54:43 ID:V35/R0U6.net
最新作だかであの孫策のエロいシーンがあったんだって?

34 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 02:08:54.85 ID:I+lXv4Q/.net
韓国と北朝鮮のパチンコスポンサー頼りのアニメ&マンガ業界
接待接待性接待

35 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 02:21:01.69 ID:e1s1Q0Fe.net
パチンコでよく見たなコロナが原因?

36 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 02:55:09 ID:D8qpKo1w.net
ボンバヘッを流行らせた偉大な会社だよね

37 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 03:02:47 ID:Ijso08ky.net
>>32
アームスってぴえろのガチエロ部門のためのスタジオじゃないか
生まれた瞬間からエロなんだよ

38 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 03:20:24 ID:sMSuA2Qb.net
>>25
結局パチ作るにも素材が必要で、パチ用に素材を作るのは無駄に金がかかる上に使い回しがしづらい
だから新作アニメ作ってそれを流用した方が手っ取り早いんだが、
そもそも続編作っても大して売れないんだからどうしようもなかったっていう

39 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 03:23:42.91 ID:e1s1Q0Fe.net
先細りか

40 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 03:27:48.35 ID:81HJcz1v.net
qcore

41 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 03:32:54.00 ID:81HJcz1v.net
さだナス

42 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 03:42:32.08 ID:I5sQkmPp.net
>>17
ブリュンヒルデ、OPが変わるまでは好きだったなー

43 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 03:58:06 ID:7Ln4P5vG.net
「アームス」と言われんと分からんかった
LDの頃のエロアニメで覚えたスタジオだわ

44 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 04:29:06 ID:81HJcz1v.net
パルシャワ連合軍

45 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 04:30:45 ID:Q84ClqmI.net
>>9
権利関係は親会社のスタジオ旗艦(現スタジオサインポスト)か
もしくはスタジオぴえろが接収してんじゃないかと

46 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 04:35:18.63 ID:Q84ClqmI.net
>>22
フォルテスはよしもときんじ監督の会社

47 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 04:40:50 ID:lJdKGD/C.net
マジかよ
Mezzoの北米版おっさんチンポみてオレの青春めっちゃ歪んだわ

48 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 04:57:03 ID:hTnR5e1y.net
>>32
どっからツッコめばいいんだ

49 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 05:04:09 ID:L7bJNUXp.net
バトルクラブをアニメ化しとけば男の娘ブームに乗れたのに勿体ない

50 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 05:26:44.84 ID:NFAj0u50.net
mezzo見なきゃ

51 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 05:31:17.57 ID:gHd30NC3.net
グロ描写に定評のあるところか

52 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 06:05:02.56 ID:zvv7SXB9.net
児童ポルノ、セクハラ、性差別ヘイトスピーチで金儲けしてる日本のアニメ制作会社は
全てつぶれるべき

53 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 06:21:53.79 ID:HjdYMLII.net
まおゆう好きだったわ
エルフェンリートは忘れられない超絶インパクトの作品でほんと凄いわ
一騎当千もエロくてよかった
それでもアニメ業界が苦しいのは収益を広告から取るように変えないといけないと思う
有名なアニメなのにユーチューバーの年収より低い売り上げじゃん

54 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 06:58:10 ID:Z1gtRtHA.net
>>15
下品なパチンカスかw

55 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 07:08:40 ID:pyuvEOoP.net
全部好きで見てた(円盤は買わない)

56 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 07:21:46.47 ID:zyWlZHFP.net
りんしんがいたとこだろ
エロアニメではお世話になりました

57 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 07:41:59.39 ID:tFYTqDWp.net
エロアニメ会社か

58 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 08:39:12.84 ID:OExRNHA2.net
製作委員会が○○パートナーズのやつか
エロバトルも終わりか

59 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 09:19:33.94 ID:9gS6OPB2.net
正直どれもこれももう受けない作品だらけよなぁ

60 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 09:58:52.57 ID:0iNAeYZc.net
OVAでナコルルの乳首晒したところか

61 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 10:28:35 ID:pECC1TlY.net
よくパチンコになってたから一騎当千の作者は大儲けしたんだろうな

62 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 10:30:15 ID:JmGaky9w.net
三国志の武将を検索すると巨乳のねーちゃんばかりヒットすると中国人が頭を抱えた一騎当千ですか。

63 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 10:54:31 ID:D8CqvlAh.net
ここで仕事もらってた底辺アニメーターだけど
この規模のアニメ制作会社なんて
個人事業主が単に法人化してるだけで
社員も本人のみか2,3人いるだけで中身はゼロ
制作はほぼまわりに下請けに出してる
つまりフリーやまわりにいるアニメーター連中の取りまとめ役がお仕事ね
上から仕事が降ってこないとあっさり死亡
自社コンテンツとか作れないからね

64 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 10:59:25 ID:uKToF/so.net
下っ端アニメーターは儲からないんで
中堅の原画マンはどんどん独立して
自分の会社を作って儲けようとする

結果、アニメ会社がどんどん分裂し
小規模化して数だけ増える

結果、アニメ作品の受注競争になるから
単価なんてあがるわけない

で、弱いところから倒産していく

一方、製作者委員会に名を連ねる常連企業
(広告代理店や出版社、レコード会社など)
が倒産したという話はほとんど耳にしない

これがアニメ業界の構造

65 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 11:04:35 ID:jlw9LT48.net
新型コロナウイルスでアニメ制作者の独立志向がどれだけ変わるのか興味がある
たくさん制作できる状況ではなくなっているからな

66 :63:2020/08/05(水) 11:07:43.19 ID:D8CqvlAh.net
>>64
自分もまさにそれw
自分よりも下の美大生とか絵の描けるフリーターを集めて
仕事とってきてそいつらに振ってる
自分はエロ漫画やエロイラストを描いてるけど
同じ絵を描くならそっちのほうがぜんぜん儲かる

中抜きしかできない業界のがん細胞なおっさんたちは
10年後確実にホームレスまっしぐらだね

67 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 11:10:45.34 ID:qZIVhSqB.net
だから何度も言うけど、移動では感染しないんだよ
コロナに感染するのは三密だけ
マスコミは移動制限の話はやめろ!
マスコミは三蜜回避の話だけ報道しろ!

68 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 11:45:01 ID:6x/wtlsP.net
>>4
未だに俺ランキングで5本の指に入るクオリティ

69 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 11:53:22.90 ID:pECC1TlY.net
アニメーターは低レベルでもなれちゃうから平均賃金は安くなる
やきうとかで独立リーグにすら入れない人もプロでやっちゃうような感覚

70 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 12:08:15.77 ID:gsh0SXev.net
XEBECもなくなってたんだな
かのこんとれでぃばとは最高のおっぱいアニメだったのに

71 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 12:10:30.29 ID:DKUjKdAd.net
>>21
>ブリュンヒルデでやっちまった



72 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 12:14:32 ID:yhSAe9rN.net
えぇ?

あのトーマス・ペインのコモンセンスが?

73 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 12:55:08 ID:LZiX6RTq.net
綺麗な倒産なんて無いからどこかしらが喰らってんだろうけど、どこが損害こうむるんだろうな。下請けとかかな?

74 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 13:11:02.30 ID:FADIcMWT.net
普通に考えたらアニメーターへのギャラ未払い

75 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 13:47:29.48 ID:OLXEbpv0.net
>>64
メーカー消滅したのはトライネットくらいだしな

破産じゃないって事はそんなに迷惑かけてなく廃業したようなもんか?
ARMSからリネームしてたのか

76 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 14:13:11 ID:pEHm6RX9.net
QBとかのエロアニメの会社か

77 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 14:21:41.13 ID:Q84ClqmI.net
>>63
知ったかぶりしてるのバレバレ過ぎて草も生えない

78 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 14:22:13.32 ID:Q84ClqmI.net
>>70
サンライズに身売りされてサンライズビヨンドになった

79 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 14:23:22 ID:Q84ClqmI.net
>>75
数年前から事業停止状態、今回親会社が清算決議したから潰れただけ
スタッフもそっちに移動してるし

80 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 14:58:07 ID:7Ln4P5vG.net
ヴァルキリードライヴって失敗だったの? トントン?

81 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 15:18:54 ID:GGLj9sF8.net
>>71
ラスト数話でいかなり原作後半のダイジェスト始めちゃって意味不明になって
2期も無くしたろ

82 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 15:56:02 ID:KByluV5G.net
アームスって今のサインポスト(旧ぴえろプラス)とは違うの?

83 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 16:05:03.33 ID:t1MBU6hv.net
一騎倒産

84 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 16:38:32.83 ID:KryPlP8m.net
>>81
原作も面白かったのはヴァルキュリア戦までで、だんだん酷くなっていったけどね…

85 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 16:42:46.11 ID:D3zwLhEg.net
ワーズワースとかいまの深夜アニメにも負けてない作画だったのに

86 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 17:26:25.11 ID:DckCOkOE.net
AT-Xでも観られなくなるのかな?

87 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 17:32:04.84 ID:xswf1SYQ.net
MEZZOで能登を知った

88 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 17:45:07.11 ID:GElK8V/g.net
>>4
カイト?のことか

89 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 17:51:09 ID:H8HuzXvO.net
なつかしい

90 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 17:54:03 ID:wpfK2M93.net
アームスなんて、ちょっと前なら滅茶くちゃ有名で活躍してたところじゃん

クイーンズブレードシリーズには大変お世話になりました (合掌)

91 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 19:31:57.74 ID:UPCfcyvj.net
パラレルパラダイスのアニメ化まで持たなかったかー

92 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 19:38:17 ID:Qd6s1BTJ.net
一騎当千、明らかに続編やりたそうな展開だったのに持たなかったか・・・

93 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 19:55:50.28 ID:py5qtZzC.net
セブンセンシズみたいな名前だな

94 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 20:04:48.96 ID:L6AbF+QR.net
やっすい18禁アニメの制作が中心で、たまにTVシリーズやってただけじゃないの?

95 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 20:42:05.93 ID:7Y7DTzrV.net
>>38
パチマネーで続編作るんじゃなくて、パチ台作るために新作作ることもあるのか。

パチ一騎当千は初代から大好きな台だけど、なぜかアニメは見る気が起こらないんだよなぁ。

96 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 21:08:45.56 ID:4earmx/c.net
そういやあのアニメどの層に人気があったの?

97 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 22:07:57 ID:BWW+dd3+.net
追悼エルフェンリートみてちんちんおっき

98 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 22:08:45 ID:ljG9lkFl.net
>>13
初期の快楽漬けにして鬼獣淫界の尖兵する路線好きだったな〜。

99 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 22:25:26 ID:nu0uR7st.net
>>95
初代は一撃3万発当たり前だったなあ
あの頃は週2でデリヘル通えてたわ

100 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 23:23:53.46 ID:PMgoO/Fr.net
恋姫以前だと萌え三国志といえばこれだった

101 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 23:26:21.80 ID:X/UhtlWD.net
>>81
2クールで作ってたのを1クールしか枠取れなくって、
無理やり圧縮したんだよ

102 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 00:46:16.94 ID:TpnYmovHb
>>82
元々大元のスタジオ旗艦(現スタジオサインポスト)は多種多様な仕事受けてた。
だけどお堅い方面のスポンサーからアダルト方面の仕事にクレームが入り
スタジオ旗艦の中でARMS(アームス)というエロ仕事専門のブランドが出来た。

103 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 00:44:30 ID:q7QdVRPu.net
>>101
やっぱ途中で変わったんか
途中でもエルフェンリートみたいに上手く終わらせればよかったのに

104 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 03:49:17 ID:G/5tMCpy.net
>>82
サインポスト(スタジオ旗艦)のエロブランドというか子会社だから
スタッフ的にはほぼ同一

105 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 03:51:11 ID:G/5tMCpy.net
>>94
18禁アニメは2000年代には撤退してる、それ以降は一般作しかやってないと思う

106 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 11:15:20.46 ID:UjFJtiY9.net
りんしんと梅津にエロいの作らせられるところないの?
2人とも一般でもやってけるけどあえてエロのみで全力やってほしい

107 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 11:47:20.03 ID:YN85Kth3.net
これホント迷惑だったわ

俺がぐぐって探してるのは三國志の方なのに
エロゲみたいな絵ばっか出てきちゃって

108 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 12:45:03.03 ID:G/5tMCpy.net
>>106
18禁アニメ業界自体が凄い廃れちゃったからな
お金とスタッフは足りないけど売り上げの為に本数は作らないといけないから
30分アニメじゃなくて15分になったり

109 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 13:24:58.20 ID:UJUIKxWA.net
>>108
あと今年に入って伏字タイトルが多くなってどんな内容なのか分かりにくくなってるもんな
クレジットカード決済関連じゃないかとされる

110 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 15:56:49 ID:94SMOWMg.net
確か、関羽がパンチラしまくる女子高生なんだよね

111 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 16:38:52 ID:pJSpV3Bg.net
一騎当千て三国志の登場人物の殆どが意味も無く女になった奴だろ。
おもろなかった。

112 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 18:23:32 ID:G/5tMCpy.net
>>111
まあ、そういう作品沢山あるけどな

113 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 18:26:04 ID:FtgvRHJL.net
趙雲かっこよかった
孔明ロリかわいかった
曹仁ザコかわいかった

114 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 18:33:54 ID:0WEhu7lH.net
でもSILVERLINKとかコロナでも普通に作り続けてたところはタフだな

115 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 19:37:28.41 ID:rihU3Eks.net
緋忍伝もどっかで続きやってくれんかね
まさか一巻で終わるとは思わなかった

116 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 20:35:48 ID:jKz9Z6eb.net
>>111
男もいるからセーフ

117 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 22:53:06 ID:qwTGugHl.net
主人公の腹にドクロのあざ
蜀の男の人が指を切断あたりまでは見てたんだけど綺麗に終わりに行ってる?

118 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 23:22:03 ID:UJUIKxWA.net
舞台は黒歴史かな

119 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 23:31:39 ID:9L1b4piD.net
さみしいな

120 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 03:05:24 ID:+nA/LdVh.net
>>114
シルバーリンクもABCに買収されたじゃん
まあ、あそこはコロナ以前に負債負ってたみたいだが

121 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 06:13:56 ID:d+v26Nc+.net
りんしん先生の一枚絵みると
露出高い絵でも下品さを感じない
大張やうるしばらとは違う

122 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 06:20:09 ID:YdojvxS6.net
どうやら 間に合わなかったようですね

123 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 07:05:40 ID:r5Gcuq1v.net
年々細分化してるからどっかしら潰れるところは出てくるよな

124 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 08:32:17 ID:5brIO4Oa.net
>>22
アニメ会社って倒産と新会社設立を繰り返すよな・・・

ナンでだろう?

125 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 21:47:55 ID:sHFzwqUN.net
アームズ終わったか
一般アニメつくったほうが儲かりましたか

126 :なまえないよぉ〜:2020/08/08(土) 04:02:41 ID:2PUNl7iv.net
>>124
元請けやってるだけでは作品の権利は得られない、よって利益を挙げるには
作品の権利を得る、もしくは元請けの本数を増やす訳だが
前者は出資すると赤字のリスクが生じるし、
後者は作品数もスタッフも増えるのでスケジュールを管理するのが難しくなる
管理に失敗すると万策尽きて赤字発生

127 :なまえないよぉ〜:2020/08/08(土) 06:57:36 ID:hXxz1vTp.net
会社は一騎当千じゃなかったか

128 :なまえないよぉ〜:2020/08/08(土) 11:17:18 ID:r336u06M.net
>>127
むしろ逸機倒産

129 :なまえないよぉ〜:2020/08/08(土) 11:44:06 ID:UntVfVfr.net
萌えニュー+ですらユーザーの高齢化が著しいな

130 :なまえないよぉ〜:2020/08/08(土) 16:38:01 ID:5+Lu93up.net
一騎当千て原作漫画はすげーつまんなかったな
天上天下のパクリだし絵もアニメと違うし

131 :なまえないよぉ〜:2020/08/08(土) 23:03:33.95 ID:zxlE+6YB.net
りんしんの作画好きだからまだまだ頑張ってほしい

132 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 08:30:27 ID:0EjZ4KPz.net
1期のやつはそれなりに面白かった

133 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 09:39:19 ID:7ojMZ0vd.net
首絞められてお漏らしとか変態アニメだったじゃん

134 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 10:44:09.77 ID:ioa7vP8O.net
コモンセンスだよ〜

135 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 12:56:28.37 ID:OBESpKjX.net
りんしんさえ生きてたらどうにでもなる

136 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 13:22:07 ID:p5GsC9KI.net
一騎当千の作者がコロコロでゾイドの漫画描いてたことに衝撃を受けた

137 :なまえないよぉ〜:2020/08/10(月) 10:27:26.04 ID:LfxmOqq9.net
最近のqbアニメのキャラデザより
アームスの時のキャラデザの方がいい

138 :なまえないよぉ〜:2020/08/12(水) 16:46:28 ID:vNYg+gUQ.net
>>132
一期はJCスタッフ制作で全くの別物やね。アニメ二期と一期じゃ話が繋がらない…

139 :なまえないよぉ〜:2020/11/01(日) 12:03:29.22 ID:bIPDY3O6.net
パチンコ スロットで儲けがあったはず

総レス数 139
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★