2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火」OVA新キャラ・新多弘名役を河瀬茉希 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/08/03(月) 18:54:16 ID:CAP_USER.net
2020年7月31日 22:32

OVA「刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火」の追加キャストが発表された。OVAの新キャラクター・新多弘名役を河瀬茉希が演じる。

配信中のスマートフォン向けゲーム「刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火」を原作に、前後編の2本立てで年内に先行放送・配信を予定している同作。河瀬は「作品の雰囲気、キャラクターデザインがとても好きでしたので、弘名のキャラデザを頂いた時もとてもワクワクしました。省エネ主義な彼女と一緒に私もマイペースに楽しみながら頑張りたいと思います!」と意気込みを語った。

またOVA「刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火」の制作を記念し、KADOKAWAの公式YouTubeチャンネルではTVアニメ「刀使ノ巫女」胎動編の総集編を期間限定で公開している。




河瀬茉希(新多弘名役)コメント

「刀使ノ巫女の収録です」と連絡が来た時に「わぁ!刀使ノ巫女だ!」と思いました。刀使ノ巫女だぁ!
作品の雰囲気、キャラクターデザインがとても好きでしたので、弘名のキャラデザを頂いた時もとてもワクワクしました。
省エネ主義な彼女と一緒に私もマイペースに楽しみながら頑張りたいと思います!

この記事の画像・動画(全5件)

https://natalie.mu/comic/news/390041

(c)伍箇伝計画/とじともOVA製作委員会

2 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 19:32:58.60 ID:YLhGuomY.net
カップヌードル

3 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 19:55:11.41 ID:Bwj/i182.net
4号〜かわいいよ〜4号〜

4 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 19:55:37.10 ID:2quI6P6L.net
レイピア?シグルイ思い出す。

5 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 20:05:11.60 ID:zj5MHjCv.net
クソダサスーツ禁止

6 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 20:12:28.82 ID:L/Keub9H.net
ソシャゲの方はイベントや演武(PVP)の上位ランカーもどんどん引退してってて風前の燈火だけどな

7 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 20:16:22.75 ID:0+0Qf7JB.net
これってそれなりにヒットしたの?(・ω・)

8 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 20:24:24.39 ID:5HTiS+b7.net
ゾンビランドサガの純子だな

9 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 20:28:54.75 ID:i5eGEBKg.net
>>7
いや、壮絶な爆死ではないだろうけどヒットしたなんて話は聞いた事ないな

でもアニメ2クールやって、ショートアニメやって、ソシャゲもあって、このOVA展開
すげー金掛けてもらえてる企画なんだなとは思う

10 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 20:33:53.17 ID:9PcFxEMV.net
ソシャゲがそれなりに回ってるのが大きいのでは

11 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 23:28:26.72 ID:2DdMf4Dl.net
ドジの巫女

12 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 00:47:54 ID:DYaJVgHH.net
>>7
アニメはかなりコケたけどその後に出たソシャゲがそこそこ当たったから展開が続いてる感じ

13 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 04:48:19.16 ID:5S2BVWBY.net
アニメはまあまあよかったよ
潜水艦とか変なスーツとかはズッコケたけど

14 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 06:26:53.32 ID:i1qDOPKI.net
クマクマクマベアーの人だろ

最近よく見るな

15 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 01:15:58 ID:vXZ4rSgs.net
ヒスおばでもってたアニメ

16 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 11:57:05.80 ID:YVxmLlnu.net
アニメで1クールまるごと登場できなくなったキャラの需要がソシャゲ売り上げに影響与えてる気がする

17 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 12:32:54.01 ID:Bnjc75SK.net
刀剣もたせた巫女さんという設定は良かったとは思うけどね
細かい部分が駄目なのとこれ、と言ったものが無かったね

18 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 12:34:24.42 ID:ydjcHcVK.net
同じしずま絵の魔王学園の
方がキャラ可愛く見えるね

19 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 12:48:41.36 ID:CgY5inv/.net
左右に黄金の玉を従えし黒金の肉棒

20 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 12:38:07.40 ID:V2w53KCz.net
空挺襲撃良かったな〜

21 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 14:09:47.43 ID:vC/wnEIf.net
ゾンビの人だっけ

22 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 15:48:11.80 ID:hmAp+CnZ.net
正直何で続いてるのか謎な作品
アニメで人気キャラを死なせちゃったから
ソシャゲ版で生存させてそっちで続編を作る体たらく

23 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 12:23:49 ID:qoYj8eVz.net
せっかくアニメ 遅れてソシャゲの構成なんだから
アニメでは端折った部分をソシャゲで補完すれば良かったのに。
活かしきってないような気がするな、まあでも楽しんでるよ
人生初の円盤買ったし、ソシャゲ目当てにタブレット買ったり。
OVAも買う予定。

24 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 16:16:46 ID:PgqTFBBz.net
>>23
良くあんなほぼ毎週キャラとサポートがごちゃ混ぜの限定闇鍋ガチャ、
イベント特攻キャラが居ないとストーリーがちょっと違うだけの1周のポイントが少なすぎる地獄の周回イベント、
過去キャラに全く特攻が付かなくて新ガチャでキャラ引かないとならないイベント、
ヒスタワー以外で使い道の無い最高ランク以下のキャラたち
廃課金ゲー過ぎて事前登録してそれなりに課金してやってたけど過去キャラに手をつけ始めた1年半位前に俺はついてけなくなってやめたわ

25 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 18:23:52 ID:k3QR6C2Y.net
あんま他のソシャゲ知らんけど、ぶっちゃけ大概がそうじゃない?

26 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 19:23:29.05 ID:JCni55uF.net
高校生がこんなビラを配っただけで、目黒区立第九中学校の副校長につきまとわれて
「痛ってぇ。いててて。ぶたれたんだよ携帯で」と転び公妨で警察に突き出された挙句に、
20日にわたって勾留されて家宅捜索まで受ける日本って異常だろ。
://twitter.com/u23news/status/1290470673643524096?s=20
http://o.5ch.net/1p1wn.png
(deleted an unsolicited ad)

27 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 19:54:30 ID:KNu7AZA9.net
剣術て足運びや体捌きもあるのに瞬間移動は残念だと思った

28 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 20:09:47 ID:YPhuVv9h.net
>>8
ひそまその星野えるちゃん?

29 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 21:49:02.10 ID:cMFakz2/.net
クソダサアーマーのやつか

30 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 22:49:04 ID:mFZ1hzM1.net
>>27
四次元歩法ってやつだよ
墨土羅衛門があみだした究極の足さばき

アニメは剣術と体術の描写が最高レベルだった
特にエレンの蹴りが最強に綺麗でエロい
逆に剣術の方はリアルすぎて地味に見えたけど

31 :なまえないよぉ〜:2020/08/10(月) 05:06:53 ID:HCBbd0U3.net
Rumble、懐かしいな。
粛清番長星北凛奈が好きだった。
ワープ番長とか雄鳥浮人も思い出しただけで笑える。

アニメの良かったところは舞衣ちゃんのふとももだと思う。

32 :なまえないよぉ〜:2020/08/10(月) 07:22:13 ID:/heGS/1S.net
アニメと同時にサービス終了にならなかったのか

33 :なまえないよぉ〜:2020/08/10(月) 08:02:23 ID:Pns4BH5l.net
>>25
開発元はあのスクエニだぞ
それに今日日毎週新ガチャやって月4回ある新ガチャのうち3回がコラボ等での限定ガチャなんてソシャゲ滅多にないわ

34 :なまえないよぉ〜:2020/08/12(水) 01:26:24 ID:Csa6po+o.net
新OVA 拒絶するけど体内にノロ入れられて操られる話あるといいな。

35 :なまえないよぉ〜:2020/08/12(水) 17:50:56 ID:xpNdRLnr.net
それは辛い

36 :なまえないよぉ〜:2020/08/13(木) 15:52:00 ID:b7Y+cv8k.net
アニメ版のキャラは好きだけどゲーム版のキャラはそんな好きじゃないから
OVAよりアニメの2期をやって欲しかったわ

37 :なまえないよぉ〜:2020/08/13(木) 16:41:26.49 ID:YOBUH6r9.net
テレビアニメの続きをOVAで観たいとも思う

38 :なまえないよぉ〜:2020/08/13(木) 22:56:40.29 ID:8TWJoJRL.net
ゲーム版のキャラもアニメに出てるんだけどね

39 :なまえないよぉ〜:2020/08/14(金) 12:48:32 ID:GI3VAt6d.net
他のスクエニ作品では目立つほど見かけないのに売りスレ民に目を付けられた刀使ノ巫女という不幸な作品

40 :なまえないよぉ〜:2020/08/14(金) 18:23:04 ID:oIRRWgU3.net
コラボした弊害だがレヴュスタとか同社の萌系スクエニ作品のドールズやSB69ユーザーに嫌われてそう

41 :なまえないよぉ〜:2020/08/14(金) 18:32:15.64 ID:5kEHaR8c.net
SB69はコラボはよう

42 :なまえないよぉ〜:2020/08/17(月) 01:25:52.88 ID:8CqHMy9l.net
病弱の死んだ悪役の娘と大剣振り回していたロリ娘しか記憶にないな、貧乳ライバルも居た様な気がするが、

43 :なまえないよぉ〜:2020/08/17(月) 01:37:19.02 ID:QH0wJ9Jl.net
覚え過ぎなんだよなぁ

44 :なまえないよぉ〜:2020/08/17(月) 14:47:47 ID:flqzzMgN.net
それにしても売りスレという存在を知らんかったがこの作品を介して糞コテのせいで知っちまったよ
あいつも害悪だが売りスレ民全体が人間性が終わってる感じがな
ソシャゲにあそこまで入れんこんでると人間歪みまくるもんなのか?
ソシャゲユーザーがあそこまで凶暴な人間ばかりとは想定外ではあった
いずれ飽きが来そうな作品に何年も付き合ってイケる気力が凄い

45 :なまえないよぉ〜:2020/08/17(月) 19:46:21 ID:c5Vbr1yC.net
あいつとは一体ドイツなんだ・・・

46 :なまえないよぉ〜:2020/08/18(火) 03:34:05 ID:M1otsrLG.net
ドイツの次はソイツ
マジレスすると舞衣キチ

47 :なまえないよぉ〜:2020/08/18(火) 08:59:51 ID:E2PX/067.net
売りスレの過疎も複数回線の自演で5chも複数回線の自演で過疎るという共通点

48 :なまえないよぉ〜:2020/08/19(水) 10:29:28 ID:InWPf3/9.net
クソダサアーマーどうにかならんかったんか、普通に巫女らしい礼装着用してアラガミに対して防御力アップでええやん

49 :なまえないよぉ〜:2020/08/19(水) 10:42:32.42 ID:/Gli74ng.net
学生服の上にアーマースーツだし、あれでいいと思うが・・・。
メチャ評判悪いねホンマ。

50 :なまえないよぉ〜:2020/08/20(木) 11:59:26 ID:2Mf1VPtV.net
クソダサアーマーは百歩譲って仕方が無いとしても、クソダサアーマー装備時の足音のSEは緊張感が無くなるからどうにかして欲しかったな

51 :なまえないよぉ〜:2020/08/20(木) 13:38:47 ID:R9+fKlgj.net
木を隠すなら森の中って言うし同社作品同士だがドールズとか仲悪いかもな

52 :なまえないよぉ〜:2020/08/22(土) 08:06:38 ID:qNfThwHz.net
クソダサアーマーのせいで後半の潜入が戦隊モノ感
アーマーはアラガミエネルギー有効利用して夜間はゲーミングPCみたいに光ってるからまあいいとしても顔のフレームデザインが酷すぎる、糸見沙耶香が初登場したときのフェイスくらいが丁度良かったのに

PVだけならOVAは期待感あるけど

53 :なまえないよぉ〜:2020/08/22(土) 19:47:57.03 ID:gpNLxULd.net
ビジュアルがなぁ第1弾のみほっちは良かったけど
第2弾がひどい・・・

54 :なまえないよぉ〜:2020/08/22(土) 20:03:46.20 ID:oBEiFWXh.net
クソダサアーマーはどう見ても後半でかっこいい新型がでるか
本気出したらクソダサアーマーはむしろ拘束具になってパージされると
予想してたらあのままでびっくりしたわ

55 :なまえないよぉ〜:2020/08/22(土) 21:20:33 ID:y8D+aUno.net
レイピアか
しかしエロいな。長船女の巨乳率の高さは異常!

56 :なまえないよぉ〜:2020/08/22(土) 21:26:38 ID:1U1aWPYd.net
日高見派らしいけどどんなかな

57 :なまえないよぉ〜:2020/08/24(月) 07:42:06 ID:rzHdvF9i.net
クソダサアーマーはアニメの反省を生かしたのか
ゲームではクソ雑魚でほぼ敵専用だから多少はね?
後は対魔忍スーツ亜種のVRスーツに変更すれば万事解決

58 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 10:47:24.72 ID:+DD5APYT.net
kdアーマー序盤で追加されたけどそれ以降音沙汰なしだな

59 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 11:22:34.13 ID:kmLF3DKZ.net
あの手のアーマーは総じて不評ね
ISみたいなのだと受け入れられるん
だけどな

60 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 12:32:45.04 ID:qHLH0c/R.net
顔を隠さなければいいのかな

61 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 15:06:52.35 ID:kmLF3DKZ.net
クソダサアーマーと言われたのは
星刻の竜騎士
対魔導35小隊
ハンドレッド

いずれもメットあるね

聖闘士星矢も後半メットなしだし

メットは難しいのかも

62 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 06:41:10.94 ID:jlzSRgrO.net
ここをとじともOVAスレにしよう

63 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 09:19:10.52 ID:PQyNMipl.net
いいよ

64 :なまえないよぉ〜:2020/10/19(月) 23:27:09.07 ID:AU1HeczP.net
変にアメリカ軍とか、刀使バッシングとか、政府の介入とか政治的要素を押し出しながら目の前の問題(タギツヒメ)以外何ひとつ解決しなかったのは残念
作中世界、絶対に米中当たりに目をつけられて刀剣類管理局解体→紫様やかなみちゃん達は危険人物として処されるでしょ
その末に荒魂の問題は残ったままで被害ばかりが増えて…って言うマーベル作品にありがちなルート辿る未来しか見えないわ

65 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 09:27:41.77 ID:dvRANq9I.net
とじともスレもよろしく

【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part224
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1602380736/

66 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 22:48:54.64 ID:+j0auwa1.net
結局誰もいない…… てことは誰も見られず感想言えるチャンス!

・葉菜ちゃんOVAで名前だしてもらっただけでもただのサポートから大躍進だよね……
・ミルヤさんの鞘きれい
・新田弘名思ったよりずっとダウナーだった
・ウィーネじゃん ふっきーはリリ助ポジか
 ミホっちが荒魂と友達になるのは幻覚じゃなかった……?
・コヒメたんめっちゃかわ! ケモ耳はずるいでしょ
・コヒメたんタギツヒメみたいに他のノロと視覚共有してんのかな……
・ふっきーの過去!
・小原さんってことはあそあそ3人娘揃ったな
・てか萌芽編ってことは今後もOVA続くかもってこと?

ニッタヒロナ ヤンキーがヒロナがいればみたいに言ってたから日高見派なのは間違いないだろうけど
現在日高見派本拠地にいないっぽいのはOVAに関係あるのか後編に期待

67 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 23:58:51.98 ID:KKnrKCF2.net
画面映えとリアリティを秤にかけて(?)生み出されたクソダサアーマー実は好きだよ

68 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 12:49:31.32 ID:TZgDThYt.net
アニメのスレ消えてる?

69 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 13:11:37.69 ID:KB1cfuSN.net
消えてる

70 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 13:59:20.20 ID:KB1cfuSN.net
【ゲーム】 スクエニ、『とじとも』アプリ内でOVA「刀使ノ巫女 刻みし一 閃の燈火」【前編】の期間限定配信を開始! [朝一から閉店までφ★]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1603707379/

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★