2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】感動の漫画家パパ&小4娘物語が遂に完結!「かくしごと」第12巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/21(火) 13:03:52.65 ID:CAP_USER.net
2020年07月17日 22:28
久米田康治さんの漫画「かくしごと」最終第12巻が発売された。

ちょっと下品な漫画を描いている主人公の漫画家・後藤可久士が、小学生の一人娘・姫ちゃんに仕事がバレないようにしつつ、育児に奮闘するコメディだ。テレビアニメが2020年4月から放送された。

父と娘の間にあった「かくしごと」は、姫ちゃんの知るところになった。18歳の姫ちゃんは、変わり果てた父・後藤先生の姿に何を思い、何を願うのか――。

http://www.new-akiba.com/news/186744

2 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:07:14.65 ID:MQLo0Vj9.net
良い話だった。

3 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:21:18.02 ID:pocDv5xp.net
アニメ一話しか見ていなからネタバレ教えてくれ。

4 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:22:20.18 ID:lySgF2FP.net
>>3
実の娘じゃなかった

5 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:22:25.54 ID:+WZPrQ3w.net
今つべでアニメの無料配信してるよ

6 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:27:03.94 ID:L21Ufug/.net
このアニメは肝心なメインストーリーのヒントはほんの数秒しかないシーンに隠してやがった。
そう言う”かくしごと”かよと最終週を見るまでわからなかった。

7 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:42:51.61 ID:JKt5dXZD.net
最終話は漫画よりアニメ版の方が良かったな

8 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:51:37 ID:/BBk/vR4.net
綺麗に終わらせて名作といえる出来だと思う

9 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:53:45 ID:o0nkkppZ.net
久米田はアニメ化狙うようになって駄目になってしまった
は〜んすこすこに戻れ

10 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:54:28 ID:pfZo2din.net
>>3
娘は未来から来たアンドロイドで
中身は嫁だった

11 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:55:21 ID:Tc5NVYpN.net
下ネタならまだバレてもいいんじゃね エロマンガじゃないから

12 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 14:01:28.28 ID:mink0Ybe.net
ひめの母は生きてた?

13 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 14:10:18.73 ID:WtsnNGUl.net
年齢別に段ボールが用意されてた理由は何だったの?
不治の病にかかってたなら分かるけど、突然の事故死なら、用意できないよね?

14 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 14:10:51.20 ID:e6Cv7G2F.net
>>9
こういういつまでも昔の芸風を引っ張るやつがいるから、下ネタという十字架を背負って生きていかなきゃならなくなる

15 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 14:31:55.91 ID:lVXRv2gb.net
>>13
お母さんが色覚異常でもうすぐ盲目になるかもしれんからまだ見えてるうちに準備してた
お母さんが死んだのは完全に色盲になる前に家族で行った思い出の海を見ようと一人旅に出て遭難したから
鎌倉と中目黒の家が同じ間取りなのは失明しても暮らしやすいように

16 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 15:01:48.29 ID:4yPQ0MQn.net
>>3
可久士の隠し事は描く仕事であり、
娘の姫ちゃんには秘め事をもっていた。

17 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 16:31:29.77 ID:BQPXJr/B.net
>>3
主人公の名前は佐藤可士和
これは恥ずかしくて隠すしか無い

18 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 16:49:17 ID:VN2FnYXP.net
>>3
主人公にはそっくりな甥っ子がいる

19 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 17:51:25.65 ID:mx+xrKkk.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://bnsiy.mktg.ch/vx/mncz15xe1/gjl52jq5n6z.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://bnsiy.mktg.ch/tb/y2sd0natp/1hx4akegycd.html e e dsds

20 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 10:43:07.93 ID:BYWsDrud.net
久米田にこういうのは向かねぇなぁ〜とはっきりした
アニメはよく頑張ってたよ、だいたい神谷の功績

21 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 11:14:15.84 ID:Xb232Hmp.net
>>3
面白かった

22 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 11:25:01.26 ID:TVq+hL3w.net
漫画の方読んでないけどアニメ版は面白かった
ただ謎を引っ張りすぎて最終回がバタバタになって甥の登場とか唐突過ぎたのが残念
上の方でも触れてる人いるけど年齢箱を用意した動機なんかが語られずじまい
2クールでやってくれとは言わないけど12話ではなく13話でやってほしかった

23 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 11:49:19.19 ID:LhaN5vfJ.net
>>3
みんなよく書けるなあ
信じたらどうするんだよ

24 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 11:52:07.41 ID:LhaN5vfJ.net
>>8
さすが「たたみ職人」の称号に
ふさわしい漫豪だと思った

25 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 11:53:21.19 ID:pPN+GufZ.net
よし!!じゃあまたじょしらくやろう!!

26 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 12:37:26.87 ID:a2r4p70L.net
そもそも夫婦双方ちゃんとしたお家柄だからこそできたことという基本設定がげんなりなんだよね。
これで感動とかって普通在り得ないでしょ。
しかも奥さん、行方不明にしたのかよくわからないし。
行方不明のまま終わらせるくらいなら初めから死亡父子家庭でよかったんじゃないのかな。
とにかく見掛け倒し。
上っ面だけの作品。

27 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 14:11:00.30 ID:zVqixkUK.net
>>26
実は奥さん生きてました。とかのオチにするつもりだったかもね。
記憶喪失なんだけども旦那の描いた下ネタ漫画みせたら復活。
「下ネタで復活とか嫌すぎる。」で娘がグレるハッピーエンド。

28 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 17:10:13.54 ID:QBdyQAiA.net
>>26
生死不明だからこそ妻の死を引きずってて未だに捜索に大金はたいてる悲壮感が増すわけじゃん

29 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 18:11:30.82 ID:0/dySXtV.net
パパりんこ?

30 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 18:48:11.12 ID:fLizTUHl.net
テポドーン

31 :なまえないよぉ〜:2020/07/23(木) 08:04:13.02 ID:C/+Q9c5g.net
>>28
引き摺るとか悲壮感とか描けてないし。
後付けにしか見えない、設定の一つという描き方だったじゃん。

32 :なまえないよぉ〜:2020/07/23(木) 21:27:10.07 ID:cctTFGFK.net
そもそも現実味がとぼしいよなあの設定
しかも筆折った理由も説得力ない

33 :なまえないよぉ〜:2020/07/24(金) 09:59:13.38 ID:HN+sKmLI.net
普通の家庭同士の結婚。
奥さんの突然の死。
父子家庭。
娘には下品な漫画を描いていることを隠したい。

これでよかったんじゃねえの?

34 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 11:41:26.45 ID:hUkeZOt2.net
作者の過去作のことがあるから、
実は嫁の正体は特殊工作員かファンタジー的な存在で、
夫または娘は選ばれし何かで、2人を守る為に事故を偽装して云々みたいな
トンデモ展開になるとばかり思ってた

35 :なまえないよぉ〜:2020/07/31(金) 16:02:45.43 ID:5URuVWaV.net
>>10
後藤可久士は、元漫画家。
「風のタイツ」と言う作品を連載中、精神を病んで精神病院に入院。
物語のすべては、中目黒と代官山の箱庭を作る箱庭療養中に脳内で作られた可久士の妄想だった。
姫は、死んだ嫁が子供の姿になって、病んだ可久士の脳内に降臨した影だった。
ラストは、可久士は退院して鎌倉の寺に入って、嫁の菩提を弔うことになる。
嫁の死因は、精神を病んだときに可久士が、鎌倉の自宅兼スタジオで殺害したことをにおわせる描写(これでタイツの連載中止)があるが、
はっきりとは描かれていないのが、ちと残念。ちなみに、一子先生は、入院先主治医。十丸院は、精神鑑定を担当した大学の先生。
スタッフの四人とマリオは、同じ精神病棟の入院患者。

36 :なまえないよぉ〜:2020/07/31(金) 17:29:02.80 ID:N5nXbImQ.net
【ホメオパシージャパン・由井寅子】
どういう人が新型コロナウィルスに罹るかといいますと、勝ち負けに拘る人。
勝って人を見下そうとしたい人、感染する確率は高くなります。
://youtu.be/VhnwhWvPPDI
http://o.5ch.net/1oxl2.png

37 :なまえないよぉ〜:2020/08/01(土) 01:33:15.92 ID:P2tzx/u/.net
この作者って他人は平気でこきおろすくせに自分は打たれ弱そう
主人公がそういう自己投影キャラな感じw

38 :なまえないよぉ〜:2020/08/01(土) 01:58:44 ID:mKrZjhDz.net
>>37
すさまじく打たれ弱いな そして他人こきおろしておいて
それ以上に自分で自分をこき下ろすタイプなので始末に負えないタイプ

まあぶっちゃけ最終回で連載終わってるのに
連載続いてると思い込んで漫画描いてるって自身のトゥルーマンショー妄想ネタを
したいが為の作品

39 :隠し子と:2020/10/14(水) 02:38:24.53 ID:qkr6dRWX.net
やっと録画見終わった。
無責任なマスゴミの犠牲になった漫画家の物語だったな。

40 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 16:48:43.81 ID:uuh2B8S/.net
>>1


絶望先生やじょしらくと違ってギャグが少ない

41 :なまえないよぉ〜:2020/10/14(水) 18:59:57.10 ID:qPEXZLkU.net
コミックスの作者コメント欄での自虐風(?)ギャグが面白かったが
あれがアニメでは一切無くなっていたからねぇ

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★